SHURUP33 5 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Вчера заточил "кизляр",сегодня почистил 3 рыбы-РК заблестела(((Походу термичка хрень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Вчера заточил "кизляр",сегодня почистил 3 рыбы-РК заблестела(((Походу термичка хрень...Вот это самое обидное(((,когда берешь у раскрученного мастера-надеешься на качество,а оказывается только внешняя красота и всё(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 24 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2014 Кизляр кмк никогла сталями не выделялся, даже их суприм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Кизляр кмк никогла сталями не выделялся, даже их суприм...ну не знаю...все время пользуюсь кизлярскими ножами, ни разу к ним претензий не было. А вот златоустовский дамасск возвращал на завод (тупился сразу на 1 листе пенопласта), выслали с извинениями второй нож (но уже с фуфельной рукоятью и без больстера), так история снова повторилась (РК сразу затупилась на листе пенопласта), возвращать больше не стал, а подарил нож человеку, который их коллекционирует за красоту, а не за рабочие качествато-же можно сказать и про ворсмовские ножи, но они для своей сравнительно копеечной стоимости достаточно хорошо держат заточку (то есть цена-качество находятся в соответствии)но больше всего мне нравится финский ahti (правда это уже за темой топика) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 я имел в виду ничего выдающегося... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Затупился не тот, который брал у Бирюкова(на фото).Просто по моей просьбе он заточил мой нож (Кизляр суприм "Альфа").Кстати померяли твердость-56ед. хотя заявлена по моему~60ед.Андрей тоже сказал что где то видел про несовпадении заявленной и реальной на ножах Кизляра.А Андрюхин нож чето пока жалко в бой пускать-красивый.Но в следующем сезоне в бой...У кизляра сталь D2,чето я был о ней лучшего мнения...Больше с Кизляром дел иметь не буду(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 Сейчас проверил-заявлена твердость 60-62,а на самом деле-56.Позорники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 для D2 56 не айс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 25 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2014 видел про несовпадении заявленной и реальной на ножах Кизляра.такое часто бывает и не только у них Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 у меня весь кизляр 2004-2007г выпуска, тогда выбирал себе нож по фотографии, и пока нашелся, который отвечает всем моим требованиям, в коллекции появилось 5 кизлярских ножей. активно пользуюсь только двумя, два продал, остался еще на продажу один. Ну так это я к чему, сейчас сходил на их сайт, все там стало по другому, глянул на ножи какие делают и стали какие используют... появились у них действительно какие-то импортные стали AUX D2, а раньше делали из 440, х12мф, и еще сталь, была из которой скальпели делаются (не помню маркировку, а искать в инете лень)в поле с собой беру "байкер" из 440 стали, им и прутик срезать, и банку открыть, и подранка добрать... если нож пользовал, то дома на 400 и 800 камнях поправил и хватит ему.дома живет кизлярский "кондор 3" тоже из 440 стали. им я пользуюсь в основном как топором для рубки костей, разделки замороженного мяса, и грибов. По тыльнику и по обуху ему достается молотком. правится на 400 камне.для освежевания и разделки тушек дома живет финский ahti (он правится на алмазном бруске до бритвейной остроты). за этим ножом бОльший уход нужен, т.к. высокоуглеродистая кованная сталь (хз какой марки) очень сильно подвержена коррозии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 за этим ножом бОльший уход нужен, т.к. высокоуглеродистая кованная сталь (хз какой марки) очень сильно подвержена коррозии Ну так замочи его в спрайте и вся недолга. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 (изменено) сталь, была из которой скальпели делаются (не помню маркировку, а искать в инете лень)65x13 обычныая заурядная сталька. Изменено 26 Сентября 2014 пользователем xorvrn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 (изменено) Щас пришло мыло из кизляра .Просят прислать им нож,а они мне новый!! Чесно говоря, я надеялся на такую реакцию, на мой отзыв на их сайте Изменено 26 Сентября 2014 пользователем SHURUP33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Нож мастера Чебуркова, когда он пришел, я был разочарован. Сделали не по эскизу (у них на сайте есть фотографии), на косяки изготовления даже внимания не обращал, не понравился хоть тресни. Зато пользую его теперь и в хвост и в гриву. Сталь к340, коррозирует знатно и тупится тоже быстро, она как то фрагментами идет, где мягкая, а где то твердая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 26 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2014 Косяк мастера!!! Посмотри на сайте у Бирюкова видео про эту сталь.Там и банки открывает и рог рубит и после этого бумагу режет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Да черт с ним, не хочется опять бегать на почту отсылать, ждать чего-то, он итак неплохо работает.Лучше поздравьте с новым приобретением! :-) Нож мастера Уракова R320M\440CХороший обзор на ютубе:http://www.youtube.com/watch?v=8zkbqvLHfL0 and фото: (которые не влазят )Если что-то интересует по данным ножам спрашивайте, чем смогу помогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Да, крутили мы со Станиславом такой нож в руках, на одной из выставок... монументальная вещь Заказывал у самого Уракова? Как долго ждал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Да у него, созвонились обговорили цену и т.д ждал около двух месяцев.Сегодня таскал на работу, резал пластик, картон, колбасу, консервную банку и стеклянный стол, нож остался вполне работоспособен, т.е сильно не затупился. Клинок все же толстоват, что-то твердое и крупное по диаметру будет резать тяжело. Но я доволен, такой добрый свинокол. Нож ощущается более фикседом чем некоторые фикседы, наверное из-за веса но карман не тянет и в руке приятен, баланс тоже порадовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 баланс тоже порадовал.ну там рукоять под стать клинкуА какой вариант - с накладками или нудист?Во сколько обошелся? На выставке помнится за нож из 95х18 с накладками, просили 25... честно говоря тогда еще решил что дороговато, учитывая, что материалы то не ахти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 (изменено) 440c, без накладок, 20 т.рВот тест ножа из этой стали : Изменено 2 Октября 2014 пользователем Koh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Совсем зажрались мастера ножеделы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Да у него, созвонились обговорили цену и т.д ждал около двух месяцев.Сегодня таскал на работу, резал пластик, картон, колбасу, консервную банку и стеклянный стол, нож остался вполне работоспособен, т.е сильно не затупился. Клинок все же толстоват, что-то твердое и крупное по диаметру будет резать тяжело. Но я доволен, такой добрый свинокол. Нож ощущается более фикседом чем некоторые фикседы, наверное из-за веса но карман не тянет и в руке приятен, баланс тоже порадовал.Дмитрий,привет! Будь добр,скинь ссылочку как связаться с мастером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koh 1 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Дмитрий,привет! Будь добр,скинь ссылочку как связаться с мастером. Ответил в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей66 11 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Ответил в ЛС.Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Да, крутили мы со Станиславом такой нож в руках, на одной из выставок... монументальная вещь Заказывал у самого Уракова? Как долго ждал?Я даже заказал его себе потом, но реального ему применения не нашел...Тяжелый гад оказался сильно и за карман не прицепить ( что для меня минус), да и народ от тебя в панике разбегается ;) ( шутка конечно)...Заказывал напрямую мастеру...Прочность и надежность внушают большее уважение чем на разрекламированным страйдере ( цена правда давно как у Страйдера) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти