Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу высказать мнение о качестве ножей Семиной Е.П. ,кто с ними сталкивался. Сталь Х12МФ кованая , дамаская ,углеродистая. Заявляется твёрдость 60ед.

Ценник завышен и ножи в основной массе полусувенирная продукция

Вам нож зачем нужен? (Область применения)

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ценник завышен и ножи в основной массе полусувенирная продукция

Вам нож зачем нужен? (Область применения)

Охота,рыбалка,в основном что-то вроде универсального ножа.

Опубликовано

А почему именно Ворсма, производителей таких ножей вагон и маленькая тележка, или вам нравится конкретная модель?

Интересные кмк там только НР и НКВД, но учитывая наличие гарды, наверняка там в угоду закону о ХО, тонкий клин.

Опубликовано

Просто эти ножи есть у нас в продаже,можно подержать в руках,оценить .На картинке -не возьмёшь.Я могу сделать нож сам-но большая проблема найти хорошую сталь.Поэтому хотел бы узнать мнение о качестве стали.То что дают в рекламе -не всегда соответствует действительности.А отдавать деньги за кота в мешке не очень хочется.

Опубликовано

Боюсь тут вам на этот вопрос не ответят.

Х12МФ, если ржавучесть не принципиальна, хороший вариант, но оч сильно зависит от термички... кто и как ее делал - вопрос?

Лично я бы купил чего нить понятное, от понятного производителя на той же ганзе, либо заказал нож у человека вызывающего доверие.

Кстати, на той же ганзе, в барахолке ножевой мастерской, можно купить готовый клинок, если трудностей с рукоятью не возникнет, то это пожалуй самый оптимальный вариант. Та же х12 от Бирюкова, да и любого проверенного мастера, будет достаточной гарантией качества.

Опубликовано

Большое спасибо за информацию ! Последний вопрос; как в ганзе выйти на Бирюкова,я там регистрировался,но не шарился,плохо ориентируюсь.

Опубликовано

Большое спасибо за информацию ! Последний вопрос; как в ганзе выйти на Бирюкова,я там регистрировался,но не шарился,плохо ориентируюсь.

Не сочтите за рекламу. В запрос в гугле "Мастерская Бирюкова" сразу выдает http://www.inetkuznec.ru

Так же и других мастеров можно найти. А на ганзе продаются клинки и тех мастеров, кто не имеет отдельного сайта. В таком случае в теме написано как заказать.

Опубликовано

Охота,рыбалка,в основном что-то вроде универсального ножа.

Купи обычную "MORA 2000"  не дорого и сердито)))

Опубликовано

Кстати поиск на ганзе идет только по текущему разделу.

Там при поиске можно выбрать - искать во всех разделах

у меня на море ручка поплыла. Из нее постоянно какая то липкая смола выделяется и на рукояти появилось несколько вздутий. Хотя до этого несколько лет служила исправно.

Опубликовано
у меня на море ручка поплыла. Из нее постоянно какая то липкая смола выделяется и на рукояти появилось несколько вздутий. Хотя до этого несколько лет служила исправно.

Ну так купи новую и не парься))),ещё на несколько лет хватит.Вся прелесть этого ножа в том,что стоит не дорого,а со всеми функциями на природе справляется на отлично,ну а если потеряется то не жалко))

Опубликовано

Ну так купи новую и не парься))),ещё на несколько лет хватит.Вся прелесть этого ножа в том,что стоит не дорого,а со всеми функциями на природе справляется на отлично,ну а если потеряется то не жалко))

да за время жизни моры, у меня появилось еще несколько ножей. А последний клиночек я вообще сам одел.  И я так чувствую это только начало)

Опубликовано

да за время жизни моры, у меня появилось еще несколько ножей. А последний клиночек я вообще сам одел.  И я так чувствую это только начало)

А вот это уже симптомы заболевания батенька))))

Опубликовано

А вот это уже симптомы заболевания батенька))))

У самого штук 6-7 ножей, и это не для коллекции а для практического применения, так ведь хочется более качественного! :nez:

Опубликовано

У нас в магазинах их нет. В интернет магазинах - как узнаешь подлинник или китай? Если кто знает - подскажите надёжный интернет магазин.                       ( но клинок у Бирюкова заказал - посмотреть)

Опубликовано

Если кто знает - подскажите надёжный интернет магазин.

Опять же ганза. У продавца с большим количеством сообщений и старой темой, риск нарваться на подделку невелик + там еще и отзывы о продавцах есть. Никому не хочется свой рейтинг понижать.

Опубликовано

Опять же ганза. У продавца с большим количеством сообщений и старой темой, риск нарваться на подделку невелик + там еще и отзывы о продавцах есть. Никому не хочется свой рейтинг понижать.

На ганзе на запрос в поиске "MORO2000" получил только один ответ, в ножевой барохолке с переходом в ножевые магазины.Обращаться в личку.При обращении-" номер не существует"

Опубликовано

Вот такого якута на днях закончил.пока что не заточен.Заточка якута это отдельная песня. :rolleyes:

post-12467-0-84804000-1411394561_thumb.jpg

post-12467-0-30448800-1411394568_thumb.jpg

post-12467-0-21703700-1411394574_thumb.jpg

post-12467-0-33501800-1411394579_thumb.jpg

post-12467-0-41565000-1411394583_thumb.jpg

Опубликовано

На ганзе на запрос в поиске "MORO2000" получил только один ответ, в ножевой барохолке с переходом в ножевые магазины.Обращаться в личку.При обращении-" номер не существует"

потому что надо искать MORA 2000

В ножевой барахолке 68 тем, можно еще искать сообщения только за последний год.

Опубликовано

я вот этот жду надеюсь не разочарует

http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-vepr-stal-elmax-melhior-rukojat-nabornaja-chernyj-grab/

Опубликовано

А я сегодня ездил к А.Бирюкову,очень положительный мужик.Звездной болезнью не страдает,поговирили о том о сем,спросил мое мнение поинтересующим его вопросам,по моей просьбе заточил мой "кизляр".Вобщем мужик :voo:

Купил у него нож из м390

post-18063-0-92119600-1411459201_thumb.jpg

post-18063-0-81799200-1411459210_thumb.jpg

Опубликовано

Вот статейка как определить китай или оригинал 

http://begemot.narod.ru/poddelka.htm

Спасибо ! Эту статейку уже видел,но чтобы воспользоваться информацией из неё,нужно самому зайти в магазин.А как зайти (физически) в интернет магазин?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...