Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередную тему в помойку превратили... :smex:

Вам че, мало разделов для метания какашек???

Идиотизм. Чесслово.

• Ответы 888
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Друзья мои! Хочу напомнить, что тема, которая обсуждается, называется "Классика" и подразумевает обмен мнениями по поводу: Нужно ли Эдуарду заняться выпуском классики. Но почему-то разговор перетек в плоскость выяснения отношений между Цицеронами от Интернета. Абсолютно бесполезное и непродуктивное занятие.

Каждый, предварительно таким образом выпустив из себя пар и возвысившись в собственных глазах, все равно останется при своем мнении.

Не будем ломать копья, а все-таки начнем высказываться по существу вопроса.

Что касается меня, то я думаю, что Эдуард занял свою оружейную нишу и помоги ему Бог и собственный разум развиваться дальше в направлении совершенствования того, что создал и возможно новых образцов. Что же касаемо классики, то чтобы разрешить спор, похожий на диспут о том, с какого конца надо разбивать яйцо - тупого или острого, я присоединюсь к мнению о необходимости провести опрос, тогда все более или менее будет ясно. Я лично очень доволен своим коротышом, прикладист, в меру миниатюрен, об углы не задевает, в машине много места не занимает, в 2 см мишень на полтиннике попадаю, думаю на стольник попробовать. "Что еще человеку для счастья нужно". У бывшего охотника с 40-летним стажем ствол в городе применить рука не поднимается, хотя воронья полно. К сожалению, на даче они меня за 200 м облетают, поэтому еще ни одной не добыл.

Опубликовано

Классика стоимостью 50 тыров (имхо) не будет востребована большим количеством аиргунеров.За теже денежки можно поискать и Штеер и других.Трудно,но можно.Вот в пределах 35 может быть спрос.Кстати вспомнили про детские клубы.там она может быть востребована.Классику я вижу в 16дж-4,5. 5,5 это для соревнований анлимитед,что тоже имеет место жить.Дерево.как и писал -опция!Хошь спорт,хошь охота.

Да я заказал Лелю в 5,5,но именно для ХФТ!Коротыш мне меньше ее удобен.Не скажу,что не буду стрелять серых с нее,но у меня найдется для этого и другой аппарат.(4,5).

Саша,тебе 10 минут до леса,а мне,чтобы просто на воздухе пристрелять без помех,надо километров 50 от города уехать.Что я частенько летом и делал.А сейчас - тир.

Здоровья детям!(от души!)

Опубликовано
Классика стоимостью 50 тыров (имхо) не будет востребована

Смотря как вылизать за такие деньги.

Опубликовано

Для массовых заказов -не будет!(имхо)Сначала надо завоевать рынок,надежностью.стабильностью и сравнительно небольшими ценами.А ужо опосля....Можно индивидуально "вылизанные" продавать по ценам конкурентов забугорных.Что интересно заглянул случайно на какой-то сайт(канада вроде)Порадовало -ПП2- ИЖ46 - 1 место!И эжти самые забугорники очень даже прижимисты по поводу денег за пневму.

Даже м2 можно довести до кондиции (ствол+механика досылания+стабильность скорости+ перерасход = это то,на что мне жаловались на нее) но сколько это + денег будет???

Не скажу за все м2,но про те говорю с владельцами которых общался.Не читал про нее ничего - не интересна.Типа без наездов.Кому нравится -пусть стреляют.

А уж тот же длинный матадор вполне может конкурировать с забугорными моделями. :smex:

И я же писал,Железо отдельно!Остальное,хоть за пятьсотмилиионовтыщ!

Опубликовано
Классика стоимостью 50 тыров (имхо) не будет востребована

Правильно, лучше продать два говна за 35 тыщ чем одну нормальную винтовку за 50. И народ купит, даже разницы не заметит.

Опубликовано

У меня вызывает сомнения конструктив Матадора для классического исполнения, как-то хлипко смотрится, хоть и стреляет.. ИМХО нужна новая модель с цельной ствольной коробкой для этого.

Так-же не вижу повода задирать цены на карабин, если он будет сделан просто как вариант исполнения винтовки. Если конечно ни для чего не заточен :)

ЗЫ Ляльковелес с прикладом в эдганском стиле был бы интересен :)

Опубликовано
Скажите ка, мне, дорогие, а вот вы все кричите "Классику давай!", но ведь у каждого из вас свое понимание того, что это должно быть, кому то достаточно Матадора перенесенного на классическую ложу, а кому то нужно чтобы это был супер-пупер, высокотехнологичный сцука-мегабластер, стрелящий очередями. Кому то нравятся ложи как для охотничьих ружей, кому то похожие на современные снайперки. Что нужно то?

Нужна красивая винтовка, с классическим ложем из разных пород дерева на выбор, с хорошим качественным стволом, надежным механизмом зарядки/перезарядки из качественной стали с хорошим ресурсом. В идеале в 6-9 зарядов. В таком виде она сможет составить конкуренцию матадору. За такую и 50 отдать будет не жалко.

Опубликовано
... ИМХО нужна новая модель ...

Согласен. Просто Матадор в "классическом " ложе -это не то ...

И мне вот классика интересна - КУПИЛ БЫ.

Опубликовано

азрешите свои 5 копеек! Поскольку сам являюсь любителем именно классикии и в настоящий момент ищу возможность приобретения LGB1...

Соответственно, как я вижу это должна быть винтовка с:

качественным 4,5 и 5,5 (к примеру аншутц, премиум ЛВ) вывешеным стволом желательно 600мм и более (правда у аншутца самые длинннющие кажется что-то около 500мм) толстым 16 и более, глубоко и надежно сидящим в ствольной коробке.

для любителей пострелять далеко, должна быть возможность регулировки заредукторного давления.

Однозначно многозарядный, желательно с биатлонным взводом, а не километровым рычагом типа вари.

Количество выстрелов от 50 до 100 с заправки.

Самозарядность - думаю извращение для такой винтовки

Емкость под пули должжна быть увеличена в длиннннну для возможности использования различных пуль

Вот за такой агрегат не жаль отдать и 50!!! и я буду первый на него в очередь!

Опубликовано

Во.........

Уже и клиентура набирается.

Опубликовано
азрешите свои 5 копеек! Поскольку сам являюсь любителем именно классикии и в настоящий момент ищу

.....

Вот за такой агрегат не жаль отдать и 50!!! и я буду первый на него в очередь!

Фигу :) - вторым.

Но, за 50-к - будешь первым. Я фанат, но не настолько.

В 50-к или из чизы донора или из комплектующих - дай бог какое стрелялово можно собрать и еще на ложе рукодельное мало-мало останется.

Я :) например . Пока графики/ очереди не начались - дык первым буду ;))))

Готов быть альфа/бета/гама и все остальные буковицы тестером.

......

Опубликовано

Если б не выгнали из дома за еще один ствол, то с удовольствием взял классику с закосом под спорт (идеально типа feinwerkbau 700серии) за 50т.р. Сверхточность не нужна, хотябы на уровне матадоров...ммм это была бы сказка. :)

Опубликовано
Если б не выгнали из дома за еще один ствол, то с удовольствием взял классику с закосом под спорт (идеально типа feinwerkbau 700серии) за 50т.р. Сверхточность не нужна, хотябы на уровне матадоров...ммм это была бы сказка. :)

http://www.pyramydair.com/images/zoomed/BN-FWB700-1181z1.jpg

затвор не для оптики ;)но ход мыслей :)

Опубликовано

Мальчики! По поводу очерёдности - не спорьте, все равно первый ствол - Эдуарда! а потом уже как он сам по рулит(соответственно нашим пожеланиям)!

Я вот и карабин жду, и пистолет... с последним на мотоцикле хорошо ездить... правда стрелять приходиться тоже не в местах населённых, но за то было у меня пара случаев весёлых..., а карабин - ну люблю я их... и не важно, что "весло" (хотя так называют АК 47 кал.7,62), важно что он у меня будет, и пусть я буду стрелять из него два-три раза в год( на охоте с ребятами, для развлечения или по мелкой дичи) - но буду, из своего, под меня настроенного, а не взятого на прокат... Кто-то писал, что это будет фетиш, да, согласен, но любой, кто держал(стрелял) из снайперки (любой), не просто пару выстрелов на полигоне, а сживался с винтовкой, тот меня поймет...

Поэтому предлагаю все-таки вернуться к заданной теме и, прошу наших уважаемых модераторов удалить лишние посты, дабы не терять время в перечитывании полемики, не относящейся к нашему видению классической винтовки.

Опубликовано
Мальчики! По поводу очерёдности - не спорьте, все равно первый ствол - Эдуарда! а потом уже как он сам по рулит(соответственно нашим пожеланиям)!

Я вот и карабин жду, и пистолет... с последним на мотоцикле хорошо ездить... правда стрелять приходиться тоже не в местах населённых, но за то было у меня пара случаев весёлых..., а карабин - ну люблю я их... и не важно, что "весло" (хотя так называют АК 47 кал.7,62), важно что он у меня будет, и пусть я буду стрелять из него два-три раза в год( на охоте с ребятами, для развлечения или по мелкой дичи) - но буду, из своего, под меня настроенного, а не взятого на прокат... Кто-то писал, что это будет фетиш, да, согласен, но любой, кто держал(стрелял) из снайперки (любой), не просто пару выстрелов на полигоне, а сживался с винтовкой, тот меня поймет...

--------------------

Каждый выбирает по себе - женщину, оружие, дорогу...

После таких слов,появляется желание быть владельцем.......Женьщены с веслом....в дороге :)

Опубликовано

Вобщем вырисовывается вид изделия - должно быть качественное, вылизанное, со спортивной точностью-кучностью и неважно каким ложем. я все равно сам для себя сделаю :)

Опубликовано

Чего бы не говорили знатоки оружия,считающие небольшое изменение компоновки(булку) прорывом впрямо в 25век, а классика остается классикой. И мое скромное мнение, что EDgun-у она нужна! Причем в разных вариантах: матчевая однозарядка 4,5мм; всяко-разно FT, HFT, BR, LR соответствующих правилам мощностей и калибров; охотничьи и стрелководосуговые винтовки и (обязательно!)карабины с разными калибрами, дизайнами и материалами ложе,возможностью многозарядности и прочими пряниками. Для рукастых-просто железо. Пусть не все, пусть не сразу, пусть под заказ, но будут! И желательно,чтобы у всех прослеживался фирменный стиль. Для себя лично хотел бы карабин 5,5мм многозарядный и два сменных ложе к нему-красивое ореховое для тира,пострелушек и фетиша и практичное-утилитарное для охоты-леса.

P.S. Считаю немного некорректным проведение опроса о классике на форуме, где 95% ОСОЗНАННО выбрали булку.

Опубликовано
95% ОСОЗНАННО выбрали булку.

Выбрали потому что они практичней.

--------------------------------------------

Почему 60%женьщин ходят в брюках? :(

Опубликовано
Чего бы не говорили знатоки оружия,считающие небольшое изменение компоновки(булку) прорывом впрямо в 25век, а классика остается классикой. И мое скромное мнение, что EDgun-у она нужна! Причем в разных вариантах: матчевая однозарядка 4,5мм; всяко-разно FT, HFT, BR, LR соответствующих правилам мощностей и калибров; охотничьи и стрелководосуговые винтовки и (обязательно!)карабины с разными калибрами, дизайнами и материалами ложе,возможностью многозарядности и прочими пряниками. Для рукастых-просто железо. Пусть не все, пусть не сразу, пусть под заказ, но будут! И желательно,чтобы у всех прослеживался фирменный стиль. Для себя лично хотел бы карабин 5,5мм многозарядный и два сменных ложе к нему-красивое ореховое для тира,пострелушек и фетиша и практичное-утилитарное для охоты-леса.

+100

Опубликовано

Мне кажется в первую очередь стоит подумать о хорошем механизме многозарядности. Пусть не автомате а просто многозаряде- это будет современно как минимум. Передёрнул-и пуля снова в стволе :(

Опубликовано
Мне кажется в первую очередь стоит подумать о хорошем механизме многозарядности. Пусть не автомате а просто многозаряде- это будет современно как минимум. Передёрнул-и пуля снова в стволе :(

Уже существуют.....2 варианта.

1) Изготовители...Танго и Семён77.

Барабанчик гравитационного типа на 7 пуль.

2) магазин на 15-16 пуль полуавтоматические по типу ФХ магазинов.

Продают МОЛЛ и ещё ктото...непомню.

1 вариант ставится легко.Люди уже придумали как крепить.

А вот со вторым ...надо коробку подгонять.

Чем сейчас и пытаюсь заниматся.

Либо делать коробку под барабанчик.Но чтоб сохранить параметры стандартной.

Опубликовано
После таких слов,появляется желание быть владельцем.......Женьщены с веслом....в дороге :(

Персонально для Вас -

Каждый выбирает для себя -

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку –

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе -

Слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы -

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе -

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты -

Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Опубликовано
..... но давайте ограничимся калибром 4,5. Поверьте, его вполне достаточно для любой врановой - не глухарь ведь.

Не верю! Не достаточно! 5.5 не всегда хватает, попадание есть ворона ругается и улетает.

И давайте стрелять в промзонах, на свалках и так далее, а не колошматить ворон прямо во дворах и на центральных проспектах городов во время стояния в пробках.

В пром зоне и на свалке зацепить какого-нибудь бомжа еще проще чем зацепить кого-нибудь в городе, он не заметен, а главное ты не ожидаешь, что там он есть.

Ну а 5,5 - выпускать в чисто классической компоновке. С таким дрыном в городе не походишь и в машине не развернёшься.

А, ты на кого работаешь? Чей заказ выполняешь? :(

А тиры . . . будут они рано или поздно. Не всё уроды будут у руля.

Если ты за меня не выйдешь замуж, то я умру,- сказал он

Не выйду,- сказала она

Он умер..... через 70 лет. :(

Так вот, сначала тиры, а уж потом уверенность, что не все так плохо. :(

P.S.: После того как Эдуард заявил, что Леля будет выпускаться и в 5,5 - меня постигло сильное разочарование.

А, заявил бы Эдуард об этом если бы у народа отсутствовала потребность в этом?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...