13call 47 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Философский вопрос ))))Философским он будет после переборки когда риски не совпадут...Без лишних слов - меня хума устраивает.Так ради бога и на здоровье,как и меня родной редуктор после переборки и перенастройки...сейчас на 5,5 250мм стволе с 250 до 105 пулей 0,93 грамма 15 выстрелов с расходом на выстрел 6.9 бар скорость "54 Так вроде Мишутка с ганзы делает редукторы на БСА.Такой редуктор отказались делать все кого спрашивал... Изменено 30 Декабря 2017 пользователем 13call Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Вот у меня вопрос, если Хума настроен на 130атм, и винтовку внеси с мороза -15С в тепло +25С, насколько поднимется заредукторное? Раздавится ли ПОМ если редуктор рассчитан на нормальную работу до 150атм? Ну я физкалоидную химию четверть века назад учил, и от заокон с толлерантым разванием гей-люссака одно определение помню. Ну если не ошибусь то....... счас прикину.Начальая температуоа 258°К конечная 298²К и начальное давлнеие у нас 130 kРа.Ну у меня получилось150.16 kРа. Но тут еще вопрос как себя материал седла веет себя на холоде, хотя вроде мягче не должен становиться.Начальная температура Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Философским он будет после переборки когда риски не совпадут...А стенд? Есть же! Всегда готов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Ну я физкалоидную химию четверть века назад учил, и от заокон с толлерантым разванием гей-люссака одно определение помню. Ну если не ошибусь то....... счас прикину.Начальая температуоа 258°К конечная 298²К и начальное давлнеие у нас 130 kРа.Ну у меня получилось150.16 kРа. Но тут еще вопрос как себя материал седла веет себя на холоде, хотя вроде мягче не должен становиться.Начальная температураБлагодарю за рассчетыА по материалу седла, я почему-то не думаю, что на редукторах Хума он чем-то кардинально отличается от материала седла на редукторах Эдган Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Блин опечаток с телефона в очередной раз небабахал, и отредактировать уже нельзя, нафига эту фичу с ограниченным временем редактирования своих постов вобще включают.По сабжу получается что если в хуме держать давление ниже 130 то ей мороз не страшен, ну если 120 то и совсем в рабочих диапазонах давлений оттаивать будет.Осталось проверить в эксплутации.Первый вопрос у тех у кого продавливало седло, какое заредукторное было настроено, и какое у тех кто ей без проблем зимой пользуется. Мож чего интересного узнаем Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Taaroa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Блин опечаток с телефона в очередной раз небабахал, и отредактировать уже нельзя, нафига эту фичу с ограниченным временем редактирования своих постов вобще включают.Так, вроде, в течение 30 минут можно свой пост редактировать.Тебе полчаса мало, чтобы опечатки увидеть и исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Так, вроде, в течение 30 минут можно свой пост редактировать.Тебе полчаса мало, чтобы опечатки увидеть и исправить? Да вот получилось что написал по быстрому, потом ко мне коллега пришел, (на работе я сейчас), пока с ним протрындели время прошло, счас вернулся только сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Первый вопрос у тех у кого продавливало седло, какое заредукторное было настроено, и какое у тех кто ей без проблем зимой пользуется. Мож чего интересного узнаемВорос, конечно, интересный...Но, похоже, что продавливало седло пока только в умозаключениях Пифпафыча. Следовательно, надо у него узнавать про заредукторное. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Ворос, конечно, интересный...Но, похоже, что продавливало седло пока только в умозаключениях Пифпафыча. Следовательно, надо у него узнавать про заредукторное. Точняк! Натурально допросить ПифПафыча на счет на каком давлении,при каком морозе и у кого Изменено 30 Декабря 2017 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Благодарю за рассчетыА по материалу седла, я почему-то не думаю, что на редукторах Хума он чем-то кардинально отличается от материала седла на редукторах Эдган материал визуально схожий. Может только толщина сыграть теоретически,только и всего. Точняк! Натурально допросить ПифПафыча на счет на каком давлении,при каком морозе и у кого пока ни у кого,но выводы будут однозначные,к гадалке не ходи) Изменено 30 Декабря 2017 пользователем gonzo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Не не, не кидайте на вентилятор)) Самый лучший редуктор тот, который с новья работает без прихлопок . Таких у меня было два Эдгановских (из восьми) и один Хансовский из двух. Остальные прихлопывались - притирались. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Димыч 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 ,но выводы будут,к гадалке не ходи)Лично я думаю, что это все от балистола.. )))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Тут даже если материал одинаковый надо смотреть как там все устроено, сколько кг на см седла давления клапана приходится, там же размеры должны отличаться.Но тут я пас, у меня до сей поры только кондор прямодуй был, так что в редукторах я ни шиша не смыслю, первый редуктор в моей жизни ко мне с лешим приедет. Я только посчитал что что заредукторное при 130 после вноса с мороза не выходит за рабочее в 150 для хумы. И то это верно для диапазона от -15 до +25 То есть если мороз сильнее или в комнате жарче что при 130 заредукторного давление будет выше 150 после оттаивания. В общем если кто боится то настраивайте зимой 120 и вряд ли вам удастся выйти за рабочий диапазон хумы на лешем. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Taaroa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Не теоретезируйте,практикуйте! Изменено 30 Декабря 2017 пользователем gonzo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Лично я думаю, что это все от балистола.. ))))Точно Игоря давно не было )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) Видел два штока редукторов.Один от ВЛ ,другой от Эдгана. Большой ПЛЮС Эдгана- седло меняется без проблем за 10 минут .На ВЛ все иначе,там либо полировка глубокая,либо замена штока. Но ,на ВЛ седло твёрже чем на Эдган.На ВЛ оно черного цвета и я где то натыкался что черный фторопласт или капралон ( х.з как правильно) твёрже . Изменено 30 Декабря 2017 пользователем DenisSV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1977 115 Опубликовано 30 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2017 Видел два штока редукторов.Один от ВЛ ,другой от Эдгана.Большой ПЛЮС Эдгана- седло меняется без проблем за 10 минут .На ВЛ все иначе,там либо полировка глубокая,либо замена штока. Но ,на ВЛ седло твёрже чем на Эдган.На ВЛ оно черного цвета и я где то натыкался что черный фторопласт или капралон ( х.з как правильно) твёрже .Возвращайся Денис!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisSV 574 Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 Возвращайся Денис!!!! Неее Коль, лучше тебя дождусь в рядах Эдгановодов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoktorArt 38 Опубликовано 31 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2017 Не не, не кидайте на вентилятор)) Самый лучший редуктор тот, который с новья работает без прихлопок . Таких у меня было два Эдгановских (из восьми) и один Хансовский из двух. Остальные прихлопывались - притирались.У меня тоже был стоковый эдгановский редуктор 15 года, я только пластиковые вставки сделал в корпус для пружин и всё.А так работал два года без всякого т.о. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Весьма странное занятие,убеждать комрадов что Хума работает ,только у избраных))Работает,стабильно и с отличными результатами от стока.Смените свой кнопочный телефон, на любой тачскрин!И почуствуйте разницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 (изменено) Не знаю... зачем?У меня все чётко, стабильно и надежно работает.Зачем мне менять, лезть в механизм, который без проблем и мешать ему работать?Из-за пары лишних выстрелов? Мне имеющейся дюжины много.Конечно, ещё момент - лень.... эксперименты делать, разбирать -собирать , ТК отправлять... тяжело это.——-А на Матадорах тоже стоковые на хуму меняют ? На приобретённых мной трёх R3M, родные работают уже по два года без проблем- метр в метр. Изменено 1 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 А мне кажется что эксперименты с редуктором, т.е. тюнинг внутренний ничуть не глупее украшательства... пардон, тюнинга внешнего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 (изменено) Когда кажется - креститься надо )))Внутри в первую очередь все выполировано и доведено, просто это вам, наверно, не ведомо.Внешний вид девайса - разумно доводить довысокого класса только после внутренней доводки и тестов- иначе глупо тратить силы и деньги.Все люди разные, что очевидно одним, абсолютно не понятно другим...у всех условия разные...разное применение, разные задачи,различный менталитет и условия жизни. Изменено 1 Января 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Все разные, ага, кто-то хамит, а кто-то не очень...А тема про хуму вроде, а не про Ваш стабильный редуктор ;) п.с. а если по теме - вот на лешем хуму не успел попробовать, а на велесе подшефном работала вполне пристойно. Но лично мне с велесами и лелями везло, так что повода для тюнинга редуктора не было... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 1 Января 2018 Поделиться Опубликовано 1 Января 2018 Точно Игоря давно не было )))) После того, как ни один из хумовладельцев не рискнул Лешего с хумовским редуктором сунуть в морозилку - я понял, что я их в морозонестойкости убедил и дальше обсуждать не имеет смысла.Остается ждать - кто первый зазевается и забудет сбросить давления после вноса девайса с мороза с улицы.Ждесм первого растяпу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти