Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди-заправщики они, конечно, специалисты. :mm: Но лень человеческая непобедима, поэтому отдавая металлокомпозитник в руки малознакомого или совершенно незнакомого человека возникает беспокойство. :smex: Как он его будет заправлять, насколько быстро (композитам греться противопоказано) и т.п.

Так вот, можно ли это контролировать? Ибо советы давать "спецу" может быть воспринято по-разному... :zl: Чаще всего он всё равно сделает по-своему. :xi:

Опубликовано
Люди-заправщики они, конечно, специалисты. :mm: Но лень человеческая непобедима, поэтому отдавая металлокомпозитник в руки малознакомого или совершенно незнакомого человека возникает беспокойство. :smex: Как он его будет заправлять, насколько быстро (композитам греться противопоказано) и т.п.

Так вот, можно ли это контролировать? Ибо советы давать "спецу" может быть воспринято по-разному... :zl: Чаще всего он всё равно сделает по-своему. :xi:

А как ты проконтролируешь? Только если рядом стоять и следить.

А вообще надо забивать баллон, чтобы он был погружен в ванну с водой. И компрессор должен быть нормальный. Который бьет в два этапа. Сначала задувает. Потом отключается минут на 5-7. Потом опять добивает до нужного давления.

Опубликовано

Я заправляю только в одном месте. С промежуточным остыванием. Опрессовку там же делают. Недавно как раз проверяли баллон. Все ОК.

Тут лучше не рисковать.

Опубликовано

Баллоны задуваются в бронированных боксах(мне пожарный это сказал, когда я спрашивал, не боится ли заправщик). Когда забираю баллон забитый с 0 атм до 300, у него температура под 50-60 С., и давление 330 на манометре(как остынет, до 285-290 падает). По паспорту допускается нагрев до 60 град. Пожарные с баллонами обращаются, как с дровами )) Так что не парюсь. Случаи разрушения баллонов ничтожно малы, и те в основном с одной известной серией (147-я вроде, не помню точно, поправьте), или при жутком нарушении правил эксплуатации(типа самостоятельной замены вентиля без опрессовки).

композитам греться противопоказано
А как же пожарные с ними в открытый огонь лезут? ;)
Опубликовано

Стоять рядом, если только... Разве разрешают? А насчет нагрева на моём написано до 60С, но это же верхняя граница и постоянное её достижение в совокупности с резко возрастающим давлением не увеличивает срок службы баллона.

По всему выходит так, что отдаёмся в руки "спецов" и больше никак. Надо искать значит, "правильных".

зы а про 147 серию напомните, а то давно что-то мелькало, но не запомнилось :smex:

Опубликовано
Баллоны задуваются в бронированных боксах(мне пожарный это сказал, когда я спрашивал, не боится ли заправщик). Когда забираю баллон забитый с 0 атм до 300, у него температура под 50-60 С., и давление 330 на манометре(как остынет, до 285-290 падает). По паспорту допускается нагрев до 60 град. Пожарные с баллонами обращаются, как с дровами )) Так что не парюсь. Случаи разрушения баллонов ничтожно малы, и те в основном с одной известной серией (147-я вроде, не помню точно, поправьте), или при жутком нарушении правил эксплуатации(типа самостоятельной замены вентиля без опрессовки).

А как же пожарные с ними в открытый огонь лезут? ;)

про броне камеры это ты погорячился :smex: их только опрессовывают в броне камерах и водичкой ! ! ! с последующей просушкой

когда баллон заправляется я сижу в машине или соседнем помещении с заправщиком (компрессор тарахтит громко)

заправка в два этапа происходит как правило с нуля, при остаточном 150-200 атм за один заход

пожарные в огонь лезут с баллонами спрятанными в алюминиевый кожух,у них нет прямого воздействия тепла на баллон

у меня 147 баллон и я особо не парюсь, один дурак сказал другие подхватили(это я про шум на ганзах о 147 серии) пожарники не идиоты с бомбами за спиной ходить

Опубликовано
про броне камеры это ты погорячился :mm: их только опрессовывают в броне камерах и водичкой ! ! ! с последующей просушкой

когда баллон заправляется я сижу в машине или соседнем помещении с заправщиком (компрессор тарахтит громко)

заправка в два этапа происходит как правило с нуля, при остаточном 150-200 атм за один заход

пожарные в огонь лезут с баллонами спрятанными в алюминиевый кожух,у них нет прямого воздействия тепла на баллон

у меня 147 баллон и я особо не парюсь, один дурак сказал другие подхватили(это я про шум на ганзах о 147 серии) пожарники не идиоты с бомбами за спиной ходить

Саша, я сам не видел, я во время заправки у командира ПЧ сидел, за 1,5 часа машина(Газель) отвезла штук 15 баллонов на заправку и вернулась, это пол-города они проехали по пробкам. Он и рассказал, что у них там бокс для 7-ми литровиков, шланг прикрутили, в бокс сунули, задули, достали. Сам я не видел. Но когда машина вернулась, баллоны лежали как дрова в поленнице в ней :).

По 147 тоже он мне говорил, что были отозваны баллоны какой-то даты выпуска со всех подразделений МЧС. Было действительно 2, кажется, случая разрушения, после чего и пошла эта шумиха. А ту партию всю изъяли.

Опубликовано

имеется ввиду 147 серия Маштеста или чья? Но кажется полюбому не та, что у меня :mm: У меня MSA

Опубликовано

Сам лично стоял при заправке баллона в полуметре от него...

Ничего страшного в этом нет. Ибо баллон способен выдержать 780 атм. минимум.)))

И рвет его не на куски, а просто лопается и все...

Опубликовано

... и начитает спонтанно летать :mm:

Опубликовано
... и начитает спонтанно летать :)

Это если вентиль срубить ему. :mm:

А вообще баллон просто стоял в каркасе металлическом, что-то типа стакана...

Опубликовано

вся 147 серия это около 1000шт отозвали не отозвали не знаю, но и у меня и в той пожарке где обычно забиваюсь видел 147

у вас там их опрессовывают потому и броне камера есть, а так вон они стоят у компрессора вертикально и заправляются

в Московском регионе такой центр в Орехово-Зуево находится на опрессовку туда свозят баллоны

Опубликовано

со 147 я почти два года задувался и он всегда в багажнике был. Сейчас опрессовка закончилась, на переосвидетельствование у нас их брать отказываются. Так и стоит со 150 очками. Пока не придумал что с ним сделать (просверлить и выкинуть, не предлагать - это не интересно!)

Опубликовано
Сам лично стоял при заправке баллона в полуметре от него...

Ничего страшного в этом нет. Ибо баллон способен выдержать 780 атм. минимум.)))

ты это точно знаешь - что не рвет а просто лопается, или ты так думаешь?

я вот читал, что взрыв 7л балона ВД примерно эквивалентен по последствиям паре гранат Ф1.

да, почему я склонен этому верить: техника безопасности при работе с ВВД весьма и весьма некислая - это не на пустом месте небось.

Опубликовано

Мих всему тебя учить надо. 300 очков и в костер и на камеру запиши. Забыл добавить что заправить надо водородом)))))) мини водородная бомбочка будет))))

Опубликовано
Мих всему тебя учить надо. 300 очков и в костер и на камеру запиши. Забыл добавить что заправить надо водородом)))))) мини водородная бомбочка будет))))

кислородом - тоже должно достойно получится.

как вариант, положить такой балон не в костер, а в бочку с отработкой. тока это фокус поопаснее костра

Опубликовано
водородом

кислородом

Мне просто воздухом та не заправляют его, а они размечтались. :)

Опубликовано

в разрушителях легенд уже все попробовали простреливали в бок и в жопу - балон тока летал , разорвало его только в результате приложения к нему энного кол-ва пластида ... а вот в костер кинуть не попробовали (

Опубликовано
Можно поступить как в том видео про летающие баллоны :)

это уже не интересно.

... а вот в костер кинуть не попробовали (

А вот над этим надо подумать. :)

Опубликовано
ты это точно знаешь - что не рвет а просто лопается, или ты так думаешь?

я вот читал, что взрыв 7л балона ВД примерно эквивалентен по последствиям паре гранат Ф1.

да, почему я склонен этому верить: техника безопасности при работе с ВВД весьма и весьма некислая - это не на пустом месте небось.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0&start=0

Пост номер 14... Эти баллоны просто вздулись и порвались на давлении за 800 атм... :)

Опубликовано

15 минут назад задувал балон. сам все дастал положил на резиновй коврик, пожарник прикрутил приблуду, пока заправка шла стояли рядом, ничаго страшного не было. с 190 до 300 быстро заправился, причем балон попытались охлоадить поставил в снег давление не упало. итог 100руб. Балон Элина 7л

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...