Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Получили сегодня. Долго ждали, но все таки они их сделали Сейчас подготовим их на сборку и начнем тесты. По первым впечатлениям: 1. Сталь очень жесткая, при обработке резанием стружка не свивается спиралью как на валовых стволах, а крошится. По их маркировке это С45, что это значит -- пока не знаю. Похоже, что подкалена. По ощущениям ствол очень "жесткий". Канал сделан качественно, по крайней мере при первом осмотре я не заметил каких либо дефектов. 2. Технология изготовления отличается от обычных валовых. Их делают из трубки, просто протягивают нарезы и потом обрезают. Тут сделано так -- берется болванка стали, сверлится отверстие, потом протягиваются нарезы, потом в центрах обтачивается по наружнему диаметру (по предварительным данным биение канала относительно внешнего диаметра если и присутствует, то минимальное), затем шлифование по наружнему диаметру. Длина заготовки 500 мм, то есть пойдут только на стандартные. Всего 78 стволов со стандартным твистом 450 мм и 18 стволов с твистом 370 мм. Цена винтовок с этими стволами увеличивается на 3 000 рублей. Как я и говорил планирую сделать так: 1. Собираю 5 винтовок с обычными стволами, 5 с новыми стволами с твистом 450 мм и 5 с новыми столами и с твистом 370 мм. 2. Отправляем их в Москву.3. Договариваемся с Sergiuss насчет тира и с 5 стрелками (один уже есть Саша (Zo)) на отстрел.4. Стрелки получают винтовки не знаю где и какой ствол установлен и отстреливаю их, максимально однообразно. Винтовки настраиваем на примерно одинаковую скорость одним боеприпасом. 5. Затем делаем сводную таблицу по результам отстрела и лишь после этого я озвучиваю где и какие стволы установлены. Плюс к этому у себя я попробую JSB Monster на стволе с 375 твитом, может быть полетят. На уже заказанные винтовки могу менять стволы с ообычных на новые, но с твистом 450 мм, с твистом 370 мм пока на винтовки ставить не буду. То есть те у кого заказаны стандарты (включая региональных представителей) могут изменить заказ с обычного ствола на новый ствол с доплатой 3 000 рублей. Пока все. Эдуард Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А отдельно можно ствол заказать на мой стандарт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А отдельно можно ствол заказать на мой стандарт? Сожалею, но я отдельно стволы не продаю. Продаю только готовые изделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Эдуард, а в калибре 4,5 тоже есть? Я к вопросу про установку такого ствола на Велес? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Эдуард, а в калибре 4,5 тоже есть? Я к вопросу про установку такого ствола на Велес? Нет, только в 5.5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Сожалею, но я отдельно стволы не продаю. Продаю только готовые изделия. А как сделать так что бы на моей винтовке появился твой ствол? Может сервис может мне такой апгрейд сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Интересно взглянуть на результаты отстрела. Ждем-с! Насчет установки на Велес: +1! Это если будут детские дудки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Плюс к этому у себя я попробую JSB Monster на стволе с 375 твистом, может быть полетят.Было бы здорово, очень буду ждать результата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Интересно взглянуть на результаты отстрела. Ждем-с! Насчет установки на Велес: +1! Это если будут детские дудки.+1 к результатам. Оч. интересно.И небольшой офф: а в серии 1900 стандарты 5.5 какие стволы имеют? Чок, твист? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 1. Сталь очень жесткая, при обработке резанием стружка не свивается спиралью как на валовых стволах, а крошится. По их маркировке это С45, что это значит -- пока не знаю. Похоже, что подкалена. По ощущениям ствол очень "жесткий". Канал сделан качественно, по крайней мере при первом осмотре я не заметил каких либо дефектов. 4. Стрелки получают винтовки не знаю где и какой ствол установлен и отстреливаю их, максимально однообразно. Винтовки настраиваем на примерно одинаковую скорость одним боеприпасом. 5. Затем делаем сводную таблицу по результам отстрела и лишь после этого я озвучиваю где и какие стволы установлены. На уже заказанные винтовки могу менять стволы с ообычных на новые, но с твистом 450 мм, с твистом 370 мм пока на винтовки ставить не буду. То есть те у кого заказаны стандарты (включая региональных представителей) могут изменить заказ с обычного ствола на новый ствол с доплатой 3 000 рублей. Пока все. ЭдуардТакие бы дудки да в деДском проверить как на кучности марка стали скажется. (в смысле "игра" дудки)А насчёт того, что стрелки не будут знать . . . . думаю по воронению будет видно. Эдуард, теперь, как я понял, ты включён в список диллеров Лотара? Теперь значит в России 2 официальных поставщика от Лотара: ты и Глухарь? Тогда такой вопрос: на сайте Лотара указано, что можно сделать дудку по спецзаказу и заказать через диллера. Можно ли при заказе винтовки заказать и дудку по спецзаказу? Понятно, что сроки по времени большие, но всё же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А насчёт того, что стрелки не будут знать . . . . думаю по воронению будет видно. Тейпом малярным заклею если будет видно И небольшой офф: а в серии 1900 стандарты 5.5 какие стволы имеют? Чок, твист? Обычный валовый ствол, твист 450 мм. А как сделать так что бы на моей винтовке появился твой ствол? Может сервис может мне такой апгрейд сделать? Александр, звякни мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Тейпом малярным заклею если будет видно Обычный валовый ствол, твист 450 мм.А изготовитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А изготовитель? Lothar Walther Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Lothar WaltherСпасибо! ("Вот одолел..." подумал Эдуард ) Шутка Блин, не успел еще из этого настреляться, а че то стволик захотелось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 лучше конечно на пятницу. вроде еще +1 на отстрел есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninja 38 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А как сделать так что бы на моей винтовке появился твой ствол? Может сервис может мне такой апгрейд сделать? +1, Может ПифПаф такую услугу оказывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Сергиус, я те напээмил. Микроскоп брать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Новые стволы, они как с чоком или без.И если с чоком, то чок сильно дугой? Тейпом малярным заклею если будет видно Мне кажется мало-мальски опытный стрелок с ЭДгана разницу ощутит уже не третьем выстреле. А на пятом уже будет точно знать какой у него ствол, может даже и раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Новые стволы, они как с чоком или без.И если с чоком, то чок сильно дугой? С чоком, по ощущению от проталкивания пульки шомполом такой же, по ощущением проталкивания пульки в стволе -- идет очень легко, субъективно кажется, что трением меньше чем на обычном стволе. Мне кажется мало-мальски опытный стрелок с ЭДгана разницу ощутит уже не третьем выстреле. Их задача не угадывать, а отстрелять максимально отстрененно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Их задача не угадывать, а отстрелять максимально отстрененно.Ну отстраненными будут только первые несколько выстрелов. На рубеже, я так понимаю, будет человек разумный и даже мыслящий. Хотя, кто знает, когда эти новые стволы начнут проявлять свои лучшие качества,- сразу или через определенное количество выстрелов. .Большое дело задумал, свежо и неординарно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Интересно, а почему не в станке отстрел? Тем более что нужно поиграть со скоростями, с разными пулями и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Ну отстраненными будут только первые несколько выстрелов. На рубеже, я так понимаю, будет человек разумный и даже мыслящий. Хотя, кто знает сколько нужно сделать выстрелов на новых стволах, что бы они начали проявлять свои лучшие качества. Я понимаю, что стволы себя не сразу покажут, но задача теста не показать их преемущество -- наоборот, доказать, что валовые ЛВ стволы вполне нормально работают (хотя чего тут доказывать и так уже не раз доказано). А отличия, разумеется будут выявлены уже лишь в процессе долгой и вдумчивой эксплуатации. Интересно, а почему не в станке отстрел? Тем более что нужно поиграть со скоростями, с разными пулями и так далее. Это следующий этап уже, для маньяков, моя задача просто показать, что дело не в стволе, а в том как спроектирована, сделана и собрана винтовка Я понимаю, что более жесткий ствол с обычнм твистом будет явно не хуже валового ствола, но насколько сильное различие будет при отстреле человеком -- это и хочу выяснить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 наоборот, доказать, что валовые ЛВ стволы вполне нормально работаютЭдуард, не называй их валовыми, а то я сейчас разрыдаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 моя задача просто показать, что дело не в стволе, а в том как спроектирована, сделана и собрана винтовка Я понимаю, что более жесткий ствол с обычнм твистом будет явно не хуже валового ствола,Тогда надо было заказывать и 600мм дудки, чтоб проверить, правда ли, что проблема на некоторых длинных Матадорах именно в гулянии более длинной консоли ствола и уменьшает ли это влияние (или совсем убирает) применение новых дудок. Я вот так до сих пор уверен, что дело именно в дудке. Особенно это ярко выражено на энергиях более 6 дж. Эдуард, не называй их валовыми, а то я сейчас разрыдаюсь. А какие они? Даже в огнестреле подметили, что качество ЛВ стало падать в последние годы. Увы, такова нынешняя экономика - все всё делают массово и не очень следят за качеством. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 А какие они? Даже в огнестреле подметили, что качество ЛВ стало падать в последние годы. Увы, такова нынешняя экономика - все всё делают массово и не очень следят за качеством.Ну, вот вам, значит, винтовку собрали на коленках, ствол, значит, поставили валовый, а винтовка вопреки всему этому стреляет и стреляет хорошо. И даже очень хорошо. По моему, у ЭДгана с проектированием все в полном порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти