Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Не дает моя голова рукам покоя. Пожалел, что не заказал ложе под пропитку. К этой покраске нареканий нет, но уж очень хочется естества деревянного.)))Вот подумываю снять серую краску с ложа и вывести "буратинку" в цвет красного дерева.Возможно ли такое? И стоит ли вообще овчина выделки?Подскажите знатоки.И основной вопрос: как снять краску?1) Ацетон, уайт-спирит?2) Наждак3) еще чего посоветуете?
Bluesman Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Попробуй т.н. промышленный фен. Он гонит поток воздуха с температурой порядка 500 гр.Ц. Я весьма успешно при помощи такого фена снимал краску с подоконника. Разагреваешь феном ЛКП и аккуратно снимаешь шпателем. Либо пробовать смывку для краски.
ded_pihto Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 В-52, смывка для краски. Я так понимаю под краской бук, а у него фактура не особо скажем красивая. Короче как орех, никогда не будет. Можно конечно морилками, пропитками, но все же не то ИМХО.
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 Попробуй т.н. промышленный фен. Он гонит поток воздуха с температурой порядка 500 гр.Ц. Я весьма успешно при помощи такого фена снимал краску с подоконника. Разагреваешь феном ЛКП и аккуратно снимаешь шпателем. Либо пробовать смывку для краски.Спасибо за совет. В-52, смывка для краски. Я так понимаю под краской бук, а у него фактура не особо скажем красивая. Короче как орех, никогда не будет. Можно конечно морилками, пропитками, но все же не то ИМХО.Спасибо. А если ложе под пропитку заказывать? Там орех идет?
DIMA22 Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 ложи под покраску бывают из переклея--из разных кусков.если попадется такое--сложно будет сделать в один цвет.
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 ложи под покраску бывают из переклея--из разных кусков.если попадется такое--сложно будет сделать в один цвет.Во как даже... Незнал.А что если заказать второе ложе? Такое возможно?Или может мастера какого нить посоветуете?Вообще у меня мЯчта из ламината замутить ложе. Темно красное-черное...
ded_pihto Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 ложи под покраску бывают из переклея--из разных кусков.если попадется такое--сложно будет сделать в один цвет. Согласен на 100%. Есть еще одна особенность у бука, при пропитывании морилками, сохраняет в виде полос непрокрашенные зоны, что не совсем АЙС.
Zuka Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Однако, несмотря на все это, кто-то уже делал такое. Нужно по форуму пошукать.
турыст Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Попробуй т.н. промышленный фен. Он гонит поток воздуха с температурой порядка 500 гр.Ц. Я весьма успешно при помощи такого фена снимал краску с подоконника. Разагреваешь феном ЛКП и аккуратно снимаешь шпателем. Либо пробовать смывку для краски.Подоконник цельный не переклей что идет под покраску и как он себя поведет неизвесно, как бы не покоробило.Я тупо смыл простым растворителем и потом зашкурил.Бук конечно не орех но руке на много приятней чем на краскеИ фиг с ним что видно переклей, чичас зима, с голым винтом ходить не сподручно
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 Подоконник цельный не переклей что идет под покраску и как он себя поведет неизвесно, как бы не покоробило.Я тупо смыл простым растворителем и потом зашкурил.Бук конечно не орех но руке на много приятней чем на краскеИ фиг с ним что видно переклей, чичас зимаКакие-нибудь проблемы при смывании возникли?Каким растворителем снимал?Есть ли какие нюансы при работе? ЗЫ: Клевое ложе. Цвет красивый...
igreen Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 рекомендую исследовать вариант: заказать у Эдуарда ложе под пропитку а свою буратину продать.может, прокатит.
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 рекомендую исследовать вариант: заказать у Эдуарда ложе под пропитку а свою буратину продать.может, прокатит.А разве Эдуард поставляет отдельно ложи?
MakRay Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 я вчера на доресте 538 снимал краску , с помощью средства для снятия лака и наждачной бумаги , получилось очень даче ничего, времени ушло 2 часа )) седне буду играться с куском бука подбирать ореховый окрас
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 я вчера на доресте 538 снимал краску , с помощью средства для снятия лака и наждачной бумаги , получилось очень даче ничего, времени ушло 2 часа )) седне буду играться с куском бука подбирать ореховый окрасФотки покажешь?
турыст Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Какие-нибудь проблемы при смывании возникли?Каким растворителем снимал?Есть ли какие нюансы при работе? ЗЫ: Клевое ложе. Цвет красивый...Не помну какой растворитель... думаю любой пойдет но лучше смывка для краски она густая и дольше не высыхает Проблема только 1, была зима и сдуру смывал в ванной, короче "раскумарило" до тошнотыпропитка Шафолом раз 5 или 6
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 Не помну какой растворитель... думаю любой пойдет но лучше смывка для краски она густая и дольше не высыхает Проблема только 1, была зима и сдуру смывал в ванной, короче "раскумарило" до тошнотыпропитка Шафолом раз 5 или 6Даа... В ванной растворитель это сильно! Ты аккуратней в след. раз.За совет спасибО!
MakRay Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Фотки покажешь? как закончу покажу естественно
igreen Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 А разве Эдуард поставляет отдельно ложи? без понятия, спросить то всегда можно. за спрос денег не берут
Zuka Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Насколько я знаю, можно купить отдельно ложе. Во всяком случае раньше можно было, где-то на форуме Эдуард даже ценник озвучивал. Сейчас не знаю, может поменялось что. Нужно у Эдуарда спросить. Ну или у своего представителя.
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 так хочешь?Что-то типа этого.Только цвет не нейтральный, а либо светлый очень, либо наоброт темно коричнево-красный
Еврей Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 цвет у него по идее светлый, эт я слегонца льнянкой прошелся, вышкурил не все, если приглядеться есть места, все собираюсь - собираюсь, а собраться не могу , кстати, если присмотреться, то в районе передних отверстий видна родная серость.. когда-нить я его доделаю до темного и благородного дерева, только надо воск прикуписть и делать практически надо сразу, а то дерево забиваеться на раз грязью, просто пока несеш с гаража домой.. и сырость не гуд, в общем с наступлением снега, процесс еще у меня отложиться на неопределенный срок
Медведь Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Опубликовано 7 Декабря 2009 цвет у него по идее светлый, эт я слегонца льнянкой прошелся, вышкурил не все, если приглядеться есть места, все собираюсь - собираюсь, а собраться не могу , кстати, если присмотреться, то в районе передних отверстий видна родная серость.. когда-нить я его доделаю до темного и благородного дерева, только надо воск прикуписть и делать практически надо сразу, а то дерево забиваеться на раз грязью, просто пока несеш с гаража домой.. и сырость не гуд, в общем с наступлением снега, процесс еще у меня отложиться на неопределенный срок А ты чем снимал старую краску?
Еврей Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 ооо, я - это отдельная песня, одел на наждак насадку из множества проволочек - ей еще обдирают ржавчину и все прямые плоскости ею до дерева сдирал краску (прокрашено на совесть, такое чувство что небольшой слой дерева надо сдирать а то как-бы краска впиталась туда), наждак у меня не сильно скоростной и слабый поэтому много мяса не вырывал и не жег, потом напильнегом в районе окон, затем шкурец №50 в руки и "вместо красивых женских ног...." гладишь ложе шкурками с 50-100-150-300 + влажными руками и 300 потом промочил одним слоем льнянки, слоем тикового и положил в сторону на 2а дня потом резко сорвался на пострелять, все собрал и в карьер.. так до сих пор
HerrMajor Опубликовано 18 Декабря 2009 Опубликовано 18 Декабря 2009 Вопрос, собственно такой.Можно ли, сняв с Эда железо и заглянув внутрь ложа, определить переклей это или все-таки целый кусок?По идее должно быть видно как располагаются волокна или нет?Лично я нифига разглядеть не смог. А буратинка изнутри очень светлого цвета.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти