Перейти к контенту

Пули для Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Не совсем. Гризли более тяжелые 2.02 вместо 1.64 и свинец там потверже. И они чет не полетели как хотелочь бы из моей трубки. Скорость сильно просажена если пересчитывать на начальные жолуди. А тут емть шанс и Бк увеличить и начальную скорость/можномть не потерять, от чего и на дальняк прилетит больше жолудей с меньшей вертикальной поправкой,чем у валана и ветровой снос будет меньше. Но всеиэто имеет смысл только если скорость не просядет или очень незначительно. Иначе, для примера,на одинаковых настройках из разогнанного Моти , полнотел 3.2 с бк около 0.15 прилетает с такойже поправкой на 200м как и валан 2.2 гр с бк оеоло 0.05 но на большей скорости.

• Ответы 750
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Лучше точно шилом попасть, чем мимо любым экспансивом. Подранки кингами у тебя потому, что ты ими не попадаешь по убойке. А экспансив еще хуже летит, априори, любой. Бей в глаз, и никакие отвертки не

вообще не понятны  стремления народа тянуть из Лешего жилы ,пытаясь впихнуть тяжелую пулю в короткий ствол. Легкая пуля на большей скорости гораздо интересней на доступных дистанциях,меньше поправок,в

Пацаны, одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. ))))) Все вот эти экспансивности в воздушке красивы когда по лупасишь исключительно по пластилину.  Тушенке весом более 500грамм пофиг вся эта разн

Загружено фотографий

Сергей! я имел ввиду внешность пулек.

знаю , все о чем пишешь.

не хотелось омрачать надежд, но

скорость упадёт более 10 м за счёт увеличения контакта с нарезами дудки.

чтобы полетела такая форма ей нужен звук, а чтоб далеко полетела - сверхзвук.

вообщем, будет то же самое, что с гризли.

тот мотя какой длины дудку имел? был сильно, наверно, разогнан, но даже на нем - разве была хорошая куча на такой дистанции?

——-

фото увидел последнюю- наверно, позже была добавлена-

так эта пулька пустотелая получилась- причём задняя часть массивнее....

для коротка может быть, экспансивно!

но на даль - она же кувыркаться начнёт

Изменено пользователем Volga878

Сергей! я имён ввиду внешность пулек.

знаю , все о чем пишешь.

не хотелось омрачать надежд, но

скорость упадёт более 10 м за счёт увеличения контакта с нарезами дудки.

чтобы полетела такая форма ей нужен звук, а чтоб далеко полетела - сверхзвук.

вообщем, будет то же самое, что с гризли.

Ну допустим не факт, что скорость упадет. У меня гризлики отдавали скорость в соответствии с энергетикой и массой )))

Кучность - пробовать надо

Присоединюсь к Александру. Форма и вид получившейся пули не дадут хорошего результата.

Вот тут есть сравнение скорости гризоей с воланами.

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/47333-puli-dlia-leshego/page-5

• Like 1

Сергей же предложил высказывать свои предположения , перед тем, как он их сегодня отстреляет.

вот я и высказал, исходя из своего опыта-

на истину в последней инстанции не претендую - тем более, что у вас девайсы не стандартные.....

Предполагаю, что начальная скорость изменится мало, но полетит пулька плохо, и бк у неё будет меньше чем у волана.

Изменено пользователем Fomich66

Предполагаю, что начальная скорость изменится мало, но полетит пулька плохо, и бк у неё будет меньше чем у волана.

От чего же бк выйдет меньше? )))Калибр тот же, масса та же (поперечная плотность одинаковая). Форма более обтекаемая. Соответственно бк априори будет выше чем у волана)))

От чего же бк выйдет меньше? )))Калибр тот же, масса та же (поперечная плотность одинаковая). Форма более обтекаемая. Соответственно бк априори будет выше чем у волана)))

Насколько понимаю, такая форма не оптимальна для дозвуковых скоростей, кроме того, открытая полость на носу пульки будет способствовать быстрейшему падению скорости.

Очень интересно, что получится на практике.

Очень интересно, что получится на практике.

Шикарная осыпь.

Я тоже всегда был скептически настроен на экспансив , по моему мнению не способным на рекордную кучность в виду несовершенства обтекаемости формы. Однако, недавно заметил в обзорах полнотелок, упоминание, что у человека именно экспансив выиграл по кучности среди обтекаемых полнотелок. Так что, луч надежны забрежжил в конце тоннеля).

Матчевые "плосконосые" пули тоже являются экспансивными. Может это их имели ввиду?

Нет, те что с выемкой. 

Провел тест на нач.скорость.

Задул. Первый в хрон валаном 1.645 - 254

Далее, полнотел из валана (диаметр 6.37 , в дульную фаску провалился свободно и болтается там).Осалил. Вес тот же, скорость -233. (этом -минус 21 метр!!!)  

Это 53.0 начальных желудей для валана и 44.2 начальных для полнотела. Просадка существенная. Именно поэтому я отказался от использования Гризлей. 

Попробую поиграться с диаметрами. 

площадь контакта возросла раза в четыре,соответственно и трение.

точно, как ранее и предполагал

А мне вот изыскания Сергея очень интересны. По моему сама по себе идея крутая. Сайзер для изготовления экспансива из кингов. Очень надеюсь, что все получится. Лично мне было бы достаточно чтобы сносно летели метров до 70.

Я тоже всегда был скептически настроен на экспансив , по моему мнению не способным на рекордную кучность в виду несовершенства обтекаемости формы. Однако, недавно заметил в обзорах полнотелок, упоминание, что у человека именно экспансив выиграл по кучности среди обтекаемых полнотелок. Так что, луч надежны забрежжил в конце тоннеля).

луч надежды всегда есть.... но тут он врятли пробьётся , хотя искренне желаю Сергею успехов!

а вот экспансив у меня шикарно работает, просто чудесно по воздействию ;) - но на дистанциях 1,0-3,0 метра - использую полимяги - не по бумаге и не на кучность....

Изменено пользователем Volga878

Ну да. Ожидаемо. Хотя, бывают неожиданные исключения. Например скорость страгивания (старта) влияет на динамику разгона. Или он будет медленным и вялым, или пуля притормозится на старте, тем самым дождавшись увеличения нарастающего давления, резко ускорится и обгонит пулю, которая к тому времени была бы уже значительно дальше по дудке. Разгонная часть у нас ведь не бесконечна, и "порох" на длине быстро заканчивается. Это как или медленно разгонятся на взлетке авианосца или придержаться на старте тормозом , выйдя на форсаж, резко отпустить тормоз и более динамично уйти в небо. Попробую наоборот увеличить диаметр и в еще одном тесте еще больше уменьшить ,до той грани, когда это уже начнет влиять на срыв с нарезов и соотвественно на кучность.

А пока, вот такая информация:

Напомню, первый был валаном 254 . Это привычная и ожидаемая скорость, проверенная и потвержденная многочисленными тестами на этих настройках. 

Далее шел этот переобжатый полнотел . 233. Скорость явно просела и значительно. Минус -21 метр! Минус 9 жолудей, что около 17% от начальной мощности, что существенно. Заглянул в дудку. Кое где появился слабый налет освицовки где то в середине дудки. Не знаю, может это повлияло или в комплексе с другой осалкой, но третьим шел снова валан 1.645 и его скорость упала до 246 (вместо необходимых 254). 8 метров это как бы тоже очень прилично.

Вычистил дудку где то 10 тугими ватными патчами на сухую и с баллистолом и потом снова насухо. На патчах блестели мелкие кусочки свинца. Вычистил отлично, пока патчи не начяли выходить чистыми и белыми. 

Снова тест валаном  и скорость 247-247-246-244-246. 

Видим, что скорость просела прилично после чистки, хотя это было ожидаемо. Заметил, что у меня всегда после чистки скорость несколько падает и снова восттанавливается с неким настрелом.

...2 раза прошел шомполом с тугим ватным патчем в осалке, чтоб смазать дудку. 

Первый -250(что сразу на 3 м. выше предыдущего теста, но все равно ниже на 4 м скорости, что была перед тестами), второй - 247 -250(!) - 247 (!)

Из этого видно, что дополнительная осалка ствола помогла чуть увеличить скорость, но не привела к той, что была рабочей.

Однако, недавно заметил в обзорах полнотелок, упоминание, что у человека именно экспансив выиграл по кучности среди обтекаемых полнотелок. Так что, луч надежны забрежжил в конце тоннеля).

Сергей,где это? Можно ссылку где глянуть?

А мне вот изыскания Сергея очень интересны. По моему сама по себе идея крутая. Сайзер для изготовления экспансива из кингов. Очень надеюсь, что все получится. Лично мне было бы достаточно чтобы сносно летели метров до 70.

Самые "правильные изыскания" провел Константин. И пули у него, самые "правильные" :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...