Перейти к контенту

Пули для Лешего.

Рекомендуемые сообщения

Дык, легкие безсвинцовые, это реально легкие. Причем, тоже воланы. Как бы объяснить то тебе? Давай так - те, что ты привел, которыми нефиг где попала стрелять-  будут "легкие-легкие" )))

А Сергею предложил снизить плотность сплава пропорционально существующей сейчас в его пуле, воздушной полости.

Увеличение БК относительно волана, того же веса, получится за счет ровненького, гладенького, бочка пульки. А за счет применения менее плотного сплава, пулька станет полнотелой, но того же объема и веса, что получается щас из волана. Полнотел же проще изготовить с высокой точностью, чем полую пульку )))   

Изменено пользователем KKonstantin
  • Ответы 750
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Лучше точно шилом попасть, чем мимо любым экспансивом. Подранки кингами у тебя потому, что ты ими не попадаешь по убойке. А экспансив еще хуже летит, априори, любой. Бей в глаз, и никакие отвертки не

вообще не понятны  стремления народа тянуть из Лешего жилы ,пытаясь впихнуть тяжелую пулю в короткий ствол. Легкая пуля на большей скорости гораздо интересней на доступных дистанциях,меньше поправок,в

Пацаны, одну умную вещь скажу, только не обижайтесь. ))))) Все вот эти экспансивности в воздушке красивы когда по лупасишь исключительно по пластилину.  Тушенке весом более 500грамм пофиг вся эта разн

Загружено фотографий

хорошо, делай! и пусть процесс принесёт удовольствие.

не хочу спорить.

если хоть чуть чуть приблизишься к волану по кучности - искренне порадуюсь

( но не верю в это)

"если хоть чуть чуть приблизишься к волану по кучности - искренне порадуюсь
( но не верю в это) "

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/51893-br-vostok/page-4?hl=+бр%20+восток

На соревнованиях участник(Андрей - Gonzo) видимо не знал что полнотелые кучно не летят, и занял пятое место случайно)))

вообще-то, на всякий случай - он использовал их на егере, с другой энергетикой и длиной ствола - в открытом классе.... а тут ( между прочим) о лешем речь шла.... и неоднократно ( опять же) говорил о

том, что для полнотела надо больше энергии и больше скорость. и использовал он их настоящим полнотелом в 5,5, что отличает их от пустотелых внутри ;)

такое везение тоже хорошо- так как если он не знал :)))), то интуитивно выбрал подходящий девайс для такого припаса, лидером не стал , воланы опередили, но выступил достойно - молодец!

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1

Стреляли бы на свежем воздухе и далее 100м, думаю что расклад был бы другой)))

ЗЫ. Мне кстати, Егеря уже строят :Р

И все же, посеяли мысль на счет цельнозаполненного полнотела , но из менее плотного вещества.  То что полетит лучше валана(прилет на 100 и 200 м выше) это уже проверено эксперементально моим пустотелым валаном с тем же весом и нач скоростью, но с большим сечением в объеме, а значит и с меньшей удельной плотностью. Снижение плотности пули к ее объему конечно снижает БК относительно такой же по объему, но более тяжелой, но как видим в тесте, все равно лучше чем просто валан. Поэтому, можно попробовать штамповать цельные полнотелки , скажем из олова. Вопрос где взять и как оно вообще на трение и прочность, сцепку с нарезами, налипание к дудке и прочее?

Изменено пользователем Сергунчик

Пошукай в интернете. На Яндекс.Маркет много предложений и в блистере по 100гр - подороже и в прутках диам.8мм - подешевле.

В общем припой это и должен быть в магазине радиодеталей в большом количестве.

Кстати, есть такой у которого в составе есть свинец.

Изменено пользователем OleLukoye

Спасибо! Кстати да, проскакивала мысль про припой. Но там вроде не чистый сплав, свинца намешано много. И припой сам по себе как изделие довольно дорогой. 

И все же, посеяли мысль на счет цельнозаполненного полнотела , но из менее плотного вещества. То что полетит лучше валана(прилет на 100 и 200 м выше) это уже проверено эксперементально моим пустотелым валаном с тем же весом и нач скоростью, но с большим сечением в объеме, а значит и с меньшей удельной плотностью. Снижение плотности пули к ее объему конечно снижает БК относительно такой же по объему, но более тяжелой, но как видим в тесте, все равно лучше чем просто валан. Поэтому, можно попробовать штамповать цельные полнотелки , скажем из олова. Вопрос где взять и как оно вообще на трение и прочность, сцепку с нарезами, налипание к дудке и прочее?

На счет трения все в порядке. Совсем чистый олово не зачем брать, процентов 20 свинца если оставить, плотность станет 8,2 г/см3. Свинец: 11,3 г/см3; олово 7,3 г/см3

Оно и помягше будет и по скольже чем отдельно взятые Рb и Sn. Это более чем 35% прироста обьема. Может даже побольше свинца можно оставить.

Набери в поиске он тебе всевозможные варианты покажет. Распространен припой с содержанием 40% свинца. Есть и без свинца но с серебром :) против упырей и вампиров :)

Да и не так дорого он стоит :) в любом случае для пробы много не нужно.

олово может отыграть злую шутку.

температура плавления на 60 градусов ниже свинца и прилипаемость к стали намного лучше свинца.Налипать в канале будет гораздо сильней свинцовых пуль  и отчищаться только на горячую

олово может отыграть злую шутку.

температура плавления на 60 градусов ниже свинца и прилипаемость к стали намного лучше свинца.Налипать в канале будет гораздо сильней свинцовых пуль и отчищаться только на горячую

Не, не будит вообще налипать)))

Даже подшипники скольжения делают на баббите. Пойдет как по маслу)))

А ведь точно, иногда очень полезен мозговой штурм!))) Закинув какую то мысль и посеив спор аппоненентов, можно получить много интересных идей! )

1. - а ведь точно! Зачем делать пульку полую, когда можно просто уменьшить плотность вещества и клепануть ее цельную, скажем применив олово. Слышал, что такие безсвинцовые пули как раз и выпускают ЖСБ.

2. С центром тяжести смещенным назад я бы не был та категоричен. Толщина перегородки посередине пояска сейчас составляет 1.8 мм, а толщина стенки пустотелой пули 0.9 мм. Так что, распределение масс практически равномерное и вряд ли чем то отличается от распределения масс в цельнолитой полнотелке или например Гризли, где есть облегчающая носик полость.

3. Пока я вижу проблему несовершенства формы носика, который может иметь некое смещение своей оси относительно пояска. Стараясь больше обжать форму, до сужения экспансивного отверстия почти полностью или более значительно, я столкнулся с повышением усилия прессования от чего форму начинает вести и после сайзера я вижу что глянец пояска несеметрично завален. Так что, частично кучность можно улучшить добившись более идеальной соосности и повышая повторяемость.

4. Все же нужно провести расчеты ФГС (фактор гироскопической стабильности) который должен быть в пределах рекомендованых 1.5 на выходе. и на конечной дистанции использования около 1.3. Если эти значения будут ниже или выше на дистанциях применения, то пуля будет крутить спираль, от чего и будет страдать куча. И это не говорит что пуля плоха. просто она для других скоростей и другого твиста.

5. По поводу сверхзвука. Однозначно нет. Сверхзвук меня не интересует исходя из шлепка плеткой. Я специально потратил годы эксперементов в поисках компактной тишины, не для того, чтоб перечеркивать все это просто пулькой. 

Посмотри на ганзе были практические выкладки ака Diver, в том числе и про стабилизацию на разных дистаниях, т.е. стабильно до 50 м и после.

Найду график скину.

Стреляли бы на свежем воздухе и далее 100м, думаю что расклад был бы другой)))

ЗЫ. Мне кстати, Егеря уже строят :Р

Видимо в 9-ом калибре? :)

Редукторный?

Какие дистанции осваивать планируешь?

Не, не будит вообще налипать)))

Даже подшипники скольжения делают на баббите. Пойдет как по маслу)))

у баббитов предельная скорость  в работе 50 м\с на масляной подушке под давлением.Так что не покатит.

у олова меньшая ,по сравнению со свинцом,теплопроводность и удельная теплоемкость,учитывая это и + бОльшую начальную скорость ,велика вероятность что пуля будет таять на местах наибольшего трения.Свинцовая пуля в нарезном стволе теряет термическую стойкость на скоростях 360-380м\с.Дальше уже только оболочки.

А не проще те экспансивы заполнить воском? На руках хорошо подобранный свинец(jsb) поменять на непонятно что. От вопроса воланы или полнотел уйти к куче других вопросов с бесконечным кол-вом неудовлетворительных ответов.

С уважением к экспериментатору))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Ну или не воском а тем же оловом, оставив контакт со стволом привычному материалу

у баббитов предельная скорость в работе 50 м\с на масляной подушке под давлением.Так что не покатит.

у олова меньшая ,по сравнению со свинцом,теплопроводность и удельная теплоемкость,учитывая это и + бОльшую начальную скорость ,велика вероятность что пуля будет таять на местах наибольшего трения.Свинцовая пуля в нарезном стволе теряет термическую стойкость на скоростях 360-380м\с.Дальше уже только оболочки.

Эксперимент покажет))) 22лр за 400 в свинце летают, нарезы не оплавленные)))

Свинец скорее от перегрузки поплывет)))

Видимо в 9-ом калибре? :)

Редукторный?

Какие дистанции осваивать планируешь?

Семерочка)))

А не проще те экспансивы заполнить воском? На руках хорошо подобранный свинец(jsb) поменять на непонятно что. От вопроса воланы или полнотел уйти к куче других вопросов с бесконечным кол-вом неудовлетворительных ответов.

С уважением к экспериментатору))

Ну или не воском а тем же оловом, оставив контакт со стволом привычному материалу

Всякое наполнение пустоты влечет увеличение общего веса, а я именно хочу легкий полнотел, чтоб настильность была хорошей. 

Сергей, а что если сделать примерно так? Извиняюсь за рисунок от руки. 43ec5e31d7881f6c5ad5a092a359d62e.jpg

Шарик от страйкбола.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Можно и так, но только без шарика. Зачем он? веса только добавит. А из минусов вижу то, что давление будет пытаться раздуть этот стаканчик.

• 2 недели спустя...

Чот темка издохла совсем..

Все по своим закромам разбежались,не фот отстрелов .не чем работали ,и на каких дистах успехом...

Чот темка издохла совсем..

Все по своим закромам разбежались,не фот отстрелов .не чем работали ,и на каких дистах успехом...

Эта затея, сделать стабильный полнотел в 6ке с весом кинга, изначально была провальная.

Вот тема и затихла...

Эта затея, сделать стабильный полнотел в 6ке с весом кинга, изначально была провальная.

Вот тема и затихла...

Тема временно притихла не из за невозможности, а по тому что просто пока не сделали))).

Тема временно притихла не из за невозможности, а по тому что просто пока не сделали))).

Костя!

Полнотелыми называют цельнолитые пули, а не пустотелые в попытке обмануть физику!

Костя!

Полнотелыми называют цельнолитые пули, а не пустотелые в попытке обмануть физику!

Согласен термин не корректен. Но в данном конкретном случае имеется ввиду форма пули, а не ее тип.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...