KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Саш, да интересны выводы ни на чем не основанные))) ну к чему твист менять, если пулька стабилизируется и "спирали" нету?Твист подходящий в широком диапазоне скоростей и длины пульки. ))) толку больше будет диаметром и скоростями поиграть. Сергей пока диаметр оптимизировал для макс. Скрости. Но не задалась кучность. Может точность изготовления не достаточна, или еще какой фактор, типа сход кормы с фаски.Вот казалось бы одинаковые валаны жбс и баракуда, а кучности разные...Пулька чем от ствола отличается? Пулька мягше. Вот ее и надо в первую очередь плющить))) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) не вырывай из контекста.в первую очередь речь шла о энергетике и скорости. а уж после о твисте , который смог бы заполнить место для творчества уже после достижения сверхзвука .———-относительно кучности и размеров -пулька должна идти на подходящих для себя скоростях ( конические - сверхзвук) ,но для обеспечения кучности и повторяемости - плотно проходить по нарезам..... а тут ...... затык с двух сторонесли плотно - мощи не хватит, если свободно - болтается и нет кучности.Сергей, попытался выйти из ситуации - чтоб плотно проходил только задний поясок....но этого не достаточно для повторяемости и кучности.—————в принципе, повторяюсь , обозначал многие из моментов ещё до экспериментов. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 А че будем делать при переходе на полдистанции на дозвук?)))
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) А если так: у волана бк меньше полнотела одинаковой массы за счет худшей аэродинамики. Обтекания внешнего продольного контура ди-а-боло. Сергей счас делает полые пули, однако соблюсти равностенность сложнее, чем клепать полнотелы. По сути он снижает обьемную плотность пули. А если взять просто сплав меньшей плотности и сделать полнотел массой 1.645? Изменено 3 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) результата хорошего не выйдет.помяни историю развития оружейного дела.но! занимательные тесты, новые формы для пулек и несколько выездов на пострелушки обеспечены - что уже не плохо! Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) результата хорошего не выйдет.помяни историю развития оружейного дела. Не помню, маленьким был)))Будь добр, напомни? Только конкретно факты, граммы, зависимости )))Кароче: Мненье имеешь - обоснуй ))))ЗЫ. Задача - выйти в диапазон БК чуть чуть более 0,06. При сохранении скорости не меньше 250 мысм )))При минимальном числе итераций ))) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) всегда выбирался материал для пули с максимальной плотностью - золото слишком дорого, потому свинец.на фоне него чугунные ядра и железные пули-шары канули в бездну.с максимальной массой пуля имеет максимальную энергию изначально, а вращение ее стабилизирует.для малых мощностей и скоростей - волан-имея худший БК - он расходует энергию на стабилизацию юбкой плюс он имеет цент тяжести в голове - за счёт этого достигается кучность.другие варианты пули требуют других мощностей и скорости————-но ведь процесс интереснее- никто не против - с интересом будем следить за дерзаниями( правда итог мне понятен)в Талмуде сказано : « Не спрашивай,- и тебе не ответят»потому пусть идёт своим путём и путь этот принесёт удовольствие. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Ну, Саша! Как же так? Специально же уточнил задачу. Не супероберконтра БК, а достаточно 0,06 с маааленьким плюсом ))))Дык натурально - подумал, что именно про "уран" напишешь и дописал об задаче ))) К чему золото? Цель - всего лишь заполнить пространство между двумя катушками )))ЗЫ бывает, что полнотелы на скоростях порядка 250 прилично летят )) ЗЫ, юбка волана не стабилизирует. Юбка и головной поясок тупо снижают трение при закручивании нарезами. Дунь воланом с гладкого ствола - пойдет кубарем )))) Пули-катушки для гладкого охотничего - тема другая. Тут кроме внешней похожести ни чего общего ))) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем KKonstantin
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) заполнив пространство межкатушечное - избавляешься сразу и отстабилизирующего эффекта волана.хотя.... посмотри на линейку пуль JSB - там есть «монстры»как раз почти заполнено пространство,при этом хоть голова цельная и юбчонка, хоть и очень короткая, но есть-при этом не знаю ни один случай, чтоб они хорошо летели далеко.————- у меня задачи нет добиться 0,06 , потому не надо ставить их мне,тем более, что это не возможно на этих скоростях для обеспечения кучности. у меня отлично работают кинги с БК0,040 на лешем ( 21,9 мс)0,0340 на матадоре (27,9 мс) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
OleLukoye Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 заполнив пространство межкатушечное - избавляешься сразу и отстабилизирующего эффекта волана.хотя.... посмотри на линейку пуль JSB - там есть «монстры»как раз почти заполнено пространство,при этом хоть голова цельная и юбчонка, хоть и очень короткая, но есть-при этом не знаю ни один случай, чтоб они хорошо летели далеко.Саш, ты сейчас просто рассуждать пытаешься не приводя конкретных фактов и цифр. Это даже не теоретические выкладки, а просто рассуждения. Зачем они? Они ничем не обоснованы и не подтверждены.
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 Стволик 6,35 придет, потеплеет и покажу тебе кучность монстром )))
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Саш, ты сейчас просто рассуждать пытаешься не приводя конкретных фактов и цифр. Это даже не теоретические выкладки, а просто рассуждения. Зачем они? Они ничем не обоснованы и не подтверждены.какие выкладки ? мне обязательно достать старые мишени с отстрелом монстрами и положить рядом с отстрелом хэвикамт и так три раза на разных дистанциях?это про кучность.у монстров при определенных ситуациях есть и преимущества , но не в кучности ;)————рассуждения зачем? как зачем ? я же не математическую теорему доказываю, потому и рассуждения.разве по общим итогам тестов я в чем-то ошибся?Стволик 6,35 придет, потеплеет и покажу тебе кучность монстром ))) не сомневаюсь , что получится не плохая!но она не превзойдёт классического волана ,а уж на длинных дистанциях совсем отстанет. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 не сомневаюсь , что получится не плохая!но она не превзойдёт классического волана ,а уж на длинных дистанциях совсем отстанет.А есть "монстры" в 6,35? )))
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) А есть "монстры" в 6,35? )))я не сталкивался-посмотри линейку продукции у JSB на сайте.возможно и есть....———-у меня ещё с незапамятных времён банка монстров в 4,5 лежит-кому надо - с радостью отдам.почти полная , не хватает штук 15. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 я не сталкивался-посмотри линейку продукции у JSB на сайте.возможно и есть.... Ну вот еще пример уровня обсуждения с широчайшим диапазоном охвата общих, но не конкретных примеров.За пулики Сергея спитч, изначально о 6,35 )))
pifpafoy Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 Банку монстров 6.35 даром отдал охотникам, тк с существующих на тот момент стволов не летели кучно.
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 Банку монстров 6.35 даром отдал охотникам, тк с существующих на тот момент стволов не летели кучно.Ништяк, ништяк! ))) А ссылку скинь пожалуйста на монстра в 6,35? )))
pifpafoy Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 Давно было, на заре Эдганостроения.Это надо музей JSB запрашивать.С тех пор ассортимент 12 раз обновился.
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) наверно речь о кинге хэви.....по характеру постов Константина чувствую,что его более интересует конфронтация и постоянный поиск момента, в котором его хотят обмануть..... при этом нет интереса к рассуждениям и сторонним мнениям.докладываю: я никогда не обманываю и и у меня нет никакого интереса кроме увлечения, хобби , собственного и приобретённого опыта и желания помочь товарищам для избежания лишней суеты и трат . ранее и финансово помогал - после плюнул на это - благодарности «0», одно хамство.когда меня пневма заинтересовала , нуждался в таких направлениях, но к сожалению наталкивался только на желание продать мне подороже что-нибудь, в абсолютном большенстве случаев. товар или услугу....—————-—————-ну а раз не интересно-оставлю пока.подождём до момента , когда Сергей или вернётся к кингам , проверив, что они кучнее или сменит или модефицирует девайс и запустит настоящий полнотел на другой скорости. Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 Ништяк, ништяк! ))) А ссылку скинь пожалуйста на монстра в 6,35? )))монстры распространены в 4,5 - это потому, что есть страны где законодательноболее 4,5 надо регистрировать как опресняемся или запрещено-в этом случае, хоть и не кучно, но народ имеет возможность приземлить пилюлю4,5 - помощнее.в 5,5 есть, возможно были и в 6,35....не знаю.... только не востребованы, не летят..
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 наверно речь о кинге хэви.....по характеру постов Константина чувствую,что его более интересует конфронтация и постоянный поиск момента, в котором его хотят обмануть..... при этом нет интереса к рассуждениям и сторонним мнениям.Отнюдь ))) Я чиста за конструктив. А а вот пространные, зачастую взаимоисключающие рассуждения на технические темы, таки да, вызывают некоторую вибрацию ))) И причем тут (в технических вопросах) обмануть? В технике все корректно, как таблица умножения )))
Сергунчик Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 А ведь точно, иногда очень полезен мозговой штурм!))) Закинув какую то мысль и посеив спор аппоненентов, можно получить много интересных идей! ) 1. - а ведь точно! Зачем делать пульку полую, когда можно просто уменьшить плотность вещества и клепануть ее цельную, скажем применив олово. Слышал, что такие безсвинцовые пули как раз и выпускают ЖСБ. 2. С центром тяжести смещенным назад я бы не был та категоричен. Толщина перегородки посередине пояска сейчас составляет 1.8 мм, а толщина стенки пустотелой пули 0.9 мм. Так что, распределение масс практически равномерное и вряд ли чем то отличается от распределения масс в цельнолитой полнотелке или например Гризли, где есть облегчающая носик полость. 3. Пока я вижу проблему несовершенства формы носика, который может иметь некое смещение своей оси относительно пояска. Стараясь больше обжать форму, до сужения экспансивного отверстия почти полностью или более значительно, я столкнулся с повышением усилия прессования от чего форму начинает вести и после сайзера я вижу что глянец пояска несеметрично завален. Так что, частично кучность можно улучшить добившись более идеальной соосности и повышая повторяемость. 4. Все же нужно провести расчеты ФГС (фактор гироскопической стабильности) который должен быть в пределах рекомендованых 1.5 на выходе. и на конечной дистанции использования около 1.3. Если эти значения будут ниже или выше на дистанциях применения, то пуля будет крутить спираль, от чего и будет страдать куча. И это не говорит что пуля плоха. просто она для других скоростей и другого твиста. 5. По поводу сверхзвука. Однозначно нет. Сверхзвук меня не интересует исходя из шлепка плеткой. Я специально потратил годы эксперементов в поисках компактной тишины, не для того, чтоб перечеркивать все это просто пулькой.
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) Костя, ладно, хорошо....просто у нас разное мышление и восприятие, это нормально.подождём возвращения Сергея к кингамили абгрейда до нужных скоростей.;)))))———-( кстати, те легкие пульки - как раз позиционированы для коротких дистанций, чтобы не представлять опасность на длинных...чтоб жёлуди далеко не уносили... Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
KKonstantin Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 ( кстати, те легкие пульки - как раз позиционированы для коротких дистанций, чтобы не представлять опасность на длинных...чтоб жёлуди далеко не уносили...А нефиг в неположенных местах стрелять )) Лешим так просто 1,645 грамма быстрее 270мыс не двинуть. Ограничивает изначальное желание не выходить за имеющиеся габариты )) Единственный путь - жмякать эти 1,645, максимум 2,2 грамма, пока не полетят )))
Volga878 Опубликовано 3 Февраля 2019 Опубликовано 3 Февраля 2019 (изменено) А если так: у волана бк меньше полнотела одинаковой массы за счет худшей аэродинамики. Обтекания внешнего продольного контура ди-а-боло. Сергей счас делает полые пули, однако соблюсти равностенность сложнее, чем клепать полнотелы. По сути он снижает обьемную плотность пули. А если взять просто сплав меньшей плотности и сделать полнотел массой 1.645?Костя! Ты то подмываешь делать пули из легкооо сплава, то пишешь нефиг далеко стрелять, где не положено....Сергей же далеко хочет пулять!)))))А нефиг в неположенных местах стрелять )) Лешим так просто 1,645 грамма быстрее 270мыс не двинуть. Ограничивает изначальное желание не выходить за имеющиеся габариты )) Единственный путь - жмякать эти 1,645, максимум 2,2 грамма, пока не полетят )))))) Изменено 3 Февраля 2019 пользователем Volga878
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти