Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил сегодня Матадор с новым стволом и модератором. На пятницу выкуплен тир, ну а пока можно сказать вот что:

1. Расход пулей ЖСБ 1,037 г. при скорости "90 м/с - 8,44 куб/дж. Что для редукторной винтовки - очень хорошо :eee:

Всего с 200, до 130 Атм - 55 выстрелов с энергетикой 43,6...

2. Звук - тише чем стандарт со скоростью "75, а еще у меня тут Хулиган на ремонте лежит. Так у него скорость то же "90, но он погромче будет. Еще очень нравится, что нет высокочастотного "щелчка".

Сейчас хочу модер скрутить и поставить стандартный, посмотрим...

Еще сегодня тяжелыми отстреляю, тоже интересно какой будет расход...

3. Качество и внешний вид как всегда на высоте. Сегодня на Ганзах прочитал пост: "Калибр - ляляля - тополя - лучше всех - детали супер" - ну что-то в этом духе... А тут на злобу дня, в пятницу в тир Сверчка принесли. Посмотрел я на него, стрелнул пяток раз... Блин, когда эти пиаррасты успокоются?

В общем тема будет дополняться. Если у кого есть еще идеи что проверить - пишите, будем пробовать...

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Опа! Так он уже у нас!

А про пятницу - это не очепятка? Когда отстреливаем пациента?

Мы с женой кстати, мешочек пошили к такому случаю. А сам я даже под мелкий ежик подстригся, чтобы ничего не мешало ответственному моменту. :eee:

Опубликовано
Опа! Так он уже у нас!

А про пятницу - это не очепятка? Когда отстреливаем пациента?

Мы с женой кстати, мешочек пошили к такому случаю. А сам я даже под мелкий ежик подстригся, чтобы ничего не мешало ответственному моменту. :eee:

О, блин, в среду! очепятка :eee:

Опубликовано

Отличненько. Нужно мишеньками запастись. Я так понимаю, работа предстоит тяжелая.

Ты на нее Вайпера поставил?

Опубликовано
Получил сегодня Матадор с новым стволом и модератором. На пятницу выкуплен тир, ну а пока можно сказать вот что:

1. Расход пулей ЖСБ 1,037 г. при скорости "90 м/с - 8,47 куб/дж. Что для редукторной винтовки - очень хорошо :eee:

Всего с 200, до 130 Атм - 55 выстрелов с энергетикой 4,36...

Юра, ты как считаешь расход? Может я что-то неправильно делаю... у меня по этим данным 7,7 получается. Может я и по своей так сильно занизил?

Опубликовано
Юра, ты как считаешь расход? Может я что-то неправильно делаю... у меня по этим данным 7,7 получается. Может я и по своей так сильно занизил?

290*290*1,037/2000=43,6

70*289/55=367,8

367,8/43,6=8,44

Отстрелял тяжелые ЖСБ:

200-130 - 60 выстрелов при скорости "74.

Расход: 7,6 куб/дж - ну это вообще фантастика! :eee:

274*274*1,175/2000=44,1

70*289/60=337,2

337,2/44,1=7,6

Опубликовано

Угу. У меня тоже 7.7 получилось. Как считалось - не знаю, в Ёкселе программка есть, SteyR на Айрганлибе выкладывал.

Опубликовано

Юра, так эти рассчеты для идеального воздуха по кклассической формуле, для ВВД немного по другому считается вроде, У меня тоже прога вот эта

Опубликовано

Стрельнул десяток раз баракудой 1,37, получил интересную картину:

1. Матадор стандарт: ЖСБ 1,037 - "85, Баракуда 1,37 - "44. Дельта - 41 м/с

2. Матадор "370": ЖСБ 1,037 - "90, Баракуда 1,37 - "60. Дельта - 30 м/с

Вывод? Твист "370" имеет больший КПД при использовании тяжелых пуль.

Опубликовано
Юра, так эти рассчеты для идеального воздуха по кклассической формуле, для ВВД немного по другому считается вроде, У меня тоже прога вот эта

Угу, только у меня пока экселя нет :smex: Ну результаты я дал, можно и пересчитать.

Опубликовано

Стоит. Счас как раз их ищу... Была где-то баночка.

Только есть мысля, что для ежиков отсутствие чока будет естественнее, чем перенастройка редуктора... Но мы посмотрим... :smex:

Опубликовано
Енджины с чоком не летят :(

Ну еще бы они летели, если их через чок молотком нужно прогонять :smex:

Эдуард, а можно я потом у ствола чок отрежу? :smex:

Опубликовано
Ну еще бы они летели, если их через чок молотком нужно прогонять :smex:

Эдуард, а можно я потом у ствола чок отрежу? :smex:

Так, Юр, все же просто -- ты же получил выписку из графика -- там цена стоит :( Хочешь так продавай, хочешь чок отрезай -- цену ты знаешь :(

Опубликовано
Хм хм. Так она в продажу пойдет. :smex:

Так разумеется -- отправить полтора десятка винтовок просто на "посмотреть" я пока не могу себе позволить :smex:

Опубликовано
Так, Юр, все же просто -- ты же получил выписку из графика -- там цена стоит :smex: Хочешь так продавай, хочешь чок отрезай -- цену ты знаешь :(

Не, на такую жертву я не могу пойтить :(

ЕнЖин не нашел пока. Стрельнул Раббит Магнум "35 м/с, вес - 1,615 г. энергетика - 44,6. Чок сильно тормозит похоже...

Пока все не промерю - не отдам! Буду шкериться по подьездам и жить у родни. Фиг найдете! :smex:

Опубликовано

Ну я же и не требую её немедленно продавать исследуйте, тем более в январе мне уже нужно решать -- уходим мы на новые стволы полностью или нет.

Опубликовано
Фиг найдете! :smex:

Это в нашей-то деревне! Ладно, это я так. Я вспомнил, что коротыша хотел. :smex:

Опубликовано
Ну я же и не требую её немедленно продавать исследуйте, тем более в январе мне уже нужно решать -- уходим мы на новые стволы полностью или нет.

Да я шуткую. Похоже, как переведут бонус годовой, винтовка будет оприходована.

Все покажет отстрел. Даже если кучность в массе не изменится, стоит переходить ради меньшего расхода и как следствие разгонного потенциала :smex:

Опубликовано

Отстреляли винтовку в тире на 50 и 100 метров. Сейчас разберу и сфотаю мишени...

Пока могу сказать что результат неоднозначный, интрига типа :rolleyes:

Опубликовано

:)

Ну я интригу портить не буду. Опишу только личные впечатления. Винт нормальный. Добротный такой, правильный винт.

Звук поприятнее. Без модера - сильный, аж в ушах звенит. Достаточно точный, из коробки желать большего вредно, потому что должно же остаться хоть что-нибудь, куда руки приложить. :rolleyes:

Скажу только, что одно высказанное нами как-то предположение подтвердилось самым конкретным образом. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...