Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Надо бы брать с собой одну винтовку и пару стволов к ней. И сравнивать кучи одними пулями, но со стволами с разным твистом. А так, это просто поиск оптимального боеприпаса получается.

Эдуард писал, что стволы не взаимозаменяемые. Так, что нужно брать две винтовки, настраивать на одну скорость и отстреливать.

Эдуард писал, что стволы не взаимозаменяемые. Так, что нужно брать две винтовки, настраивать на одну скорость и отстреливать.

Тогда о понять влияния твиста на кучность не получится. Будет просто сравнение двух разных винтовок.

Ну лучше уж так, чем никак. Тем более, что можно взять не две, а побольше винтовок. Правда, и работы прибавиться.

Я свою тоже никак не могу отстрелять, ветер не прекращается, а с ветром на улице картина не ясная. Как попадаешь в затишье - на 100м летят в одну дырочку практически, чуть ветерок дунул - отрыв. И непонятно, то ли сам сорвал, то ли ветер. И стрелял из машины с упором на спинку левого сиденья, тоже не станок ))) Есть мишенька отстрелянная на сотку, но она не показательная, ветерок слабый был и прицел липерс 12х (реальных там и 10х похоже нет). Если интересно, могу показать.

Пока тир закрыт на каникулы, а на улице около -30 и ветер, занимаюсь статическими испытаниями...

На данный момент проверяю ствол на освинцовку.

И как оно?

Когда дальше тестить будем? Только у меня тачка встала пока, еще не разобрался почему. А так, готов поделиться воздухом, легкими пульками, мишеньками и дензнаками для продолжения отстрела. :smex:

Я сам только вчера машину реанимировал... Но один фиг, только 2 передних двери открываются и стекла не шевелятся :smex: Игорь, завтра ветер 5-7 м/с что тестить будем? :smex:

Я уже на ветер и не смотрю, температуры хватает! :smex:

А когда тир начинает трудиться, поди до упора отдыхают?

Прицельчик бы тогда помощнее. А то куча по вертикали расползается чисто из-за невозможности точно зацепиться глазом.

ЗЫ. И термос с кофе горячим не забыть!

Не могу сейчас найти эту фразу про стволы. Помню, что читал, тему пролистал, мельком глянул, не нашел.

Смысл был, что да, диаметр другой, на сколько не скажу, но видимо сотками измеряется. Нужно будет вечером поискать.

Хм. И поиском не ищется. :) Но где-то же я прочитал.

Не могу сейчас найти эту фразу про стволы. Помню, что читал, тему пролистал, мельком глянул, не нашел.

Смысл был, что да, диаметр другой, на сколько не скажу, но видимо сотками измеряется. Нужно будет вечером поискать.

Хм. И поиском не ищется. :) Но где-то же я прочитал.

По большому счету, что бы определить влияние твиста, надо делать два одинаковых ствола с разным твистом и отстреливать на одном стенде (винтовке). Если винтовки разные, то это просто разные винтовки и вычленить работу твиста в отстреле не получится.

Просто отстреляйте этот Матадор370 на максимальные дистанции основными пулями. Если есть рестайлинг, то и его на тех же дистанциях. Получится сравнение двух моделей, без привязки к твисту ствола. Хоть что-то.

Я тоже помню фразу о том, сто стволы не взаимозаменяемы из-за их разного диаметра. Вот где только это написано?

Дык, когда отстреляем на сотку. На 50 смотри выше. Праздники же, чтоб их!

Как тир заработает, продолжим отстреливать. Тогда и отчет будет. Мы не специально тянем, уж можете поверить. :)

http://talks.guns.ru/forummessage/30/558702-2.html

Эдуард:

.......

А еще такая фишка -- стволы в разных партиях идут разного диаметра, пусть на 0.1 мм, но этого достаточно, чтобы ствол из другой партии уже не подошел на эту винтовку, именно поэтому невозможно просто переставить рамку и ствол с калибра 4.5 на 5.5 и обратно и получить такие же результы, просто не получится и дело не в настройке клапанной группы и УСМ, вовсе нет -- диаметры стволов, все по-другому сразу начинает работать. Так же невозможно и перестволится просто заменив ствол, и это одна из причин по которой я не продаю стволы отдельно, ни как заготовки (что совершенно не противозаконно), ни как готовые изделия (что тоже не является нарушением закона, так как там нет патронника, а раз так под изготовление огнестрела не подтащить, а следовательно административка в лучшем случае и все).

Что касается гарантии -- разумеется, какая может быть гарантия, если человек меняет один из ключевых компонентов изделия.

Дерзай, Антон, интересно посмотреть, что у тебя получится

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...