Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

KBV писал(а):
ну да, отстрел заправки в хрон показал 89 (200атм)->87 (130атм) мысов.

дык если до 130 атм колебание скорости в пределах 2х мысов это нормально, опосля 130 атм это уже прямоток

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А где там тестеры кстати? Уже 20-е число, а никаких отчетов и сравнений нету до сих пор...

Dr. Martens писал(а):
А где там тестеры кстати? Уже 20-е число, а никаких отчетов и сравнений нету до сих пор...

Аха...а стволы прибыли еще в декабре. Как то затихло все :-(

вороны то думаю остались. в Омске только-только теплее -30 стало

Ray писал(а):
Вороны кончились наверно :rolleyes:

Вот что да, то да. Холодно, машины не едут. Тир раз в неделю, да еще праздники эти. В тире колотун, дольше пары часов не постреляешь. На 100 метровом после серии палец на СК замерзает.

все, куча поползла:) Появились постоянные отрывы до 0,5-0,7 мила. Кто забыл- новый стволик, твист 450мм (тема то у нас про 370).

Сразу было подозрение на ускоренное освинцевание 'оружейных' стволиков. Пока не чистил, только стрелял. Настрел ~400пуль, отрывы появились выстрелов 20-40назад. Но кто знает чего там с завода пришло, завтра почищу и начну новую банку пуль, следующий результат должен быть более достоверен.

Dr_Disel писал(а):
было ли замечено излишнее освинцевание ствола

если не затруднит ответьте пожайлуста

и общий настрел

KBV писал(а):
все, куча поползла:) Появились постоянные отрывы до 0,5-0,7 мила. Кто забыл- новый стволик, твист 450мм (тема то у нас про 370).

Сразу было подозрение на ускоренное освинцевание 'оружейных' стволиков. Пока не чистил, только стрелял. Настрел ~400пуль, отрывы появились выстрелов 20-40назад. Но кто знает чего там с завода пришло, завтра почищу и начну новую банку пуль, следующий результат должен быть более достоверен.

Да, по опыту примерно на 300 выстреле начинается освинцовка, влияющая на кучность и на СТП. Изменили режим полировки, вчера и позавчера Юра (из Омска) отстреливал у меня и 370 и 450 новые, со стволами после новой полировки -- никаких проблем не выявлено. Полагаю, что почти победили.

Вообще я так и предпологал, что на оружейной стали будет сильнее освинцовка. Вроде как более твердая, более терочная.

Эдуард писал(а):
Да, по опыту примерно на 300 выстреле начинается освинцовка, влияющая на кучность и на СТП. Изменили режим полировки, вчера и позавчера Юра (из Омска) отстреливал у меня и 370 и 450 новые, со стволами после новой полировки -- никаких проблем не выявлено. Полагаю, что почти победили.

Про изменили режим полировки - нельзя ли конкретнее? Какая технология полировки?

urankinchev писал(а):
Про изменили режим полировки - нельзя ли конкретнее? Какая технология полировки?

Она наша :) Для полировки единичного ствола не подходит :)

Эдуард писал(а):
Она наша :) Для полировки единичного ствола не подходит :)

если бы у меня был апельсин....

urankinchev писал(а):
если бы у меня был апельсин....

Да... жаль, что у тебя нет апельсина... :)

ну пока рано утверждать. По 2м причинам:

1. стволик не чистился с покупки, кто знает что там было

2. сам видел- из модера при выстреле масло выдувает, наверняка оно еще и подгорает в стволике. Там наверное сейчас полный пипец. Пока оно так и продолжается- о самом стволе выводы делать рано. Как то так:)

Dr. Martens писал(а):
Вообще я так и предпологал, что на оружейной стали будет сильнее освинцовка. Вроде как более твердая, более терочная.
  Эдуард писал(а):
Да... жаль, что у тебя нет апельсина... :)

Апельсин жду из Омска. Потому и спрашивал...

Эдуард писал(а):
Она наша :pok: Для полировки единичного ствола не подходит :)

То есть стволы будут доводиться уже здесь, а не на ЛВ и у себя они технологию менять не будут?

Снял для чистки рамку казенника, за одно и стволик посмотрел.

А это нормально, что от начала ствола до первой восьмерки- постепенное сужение (откуда бы?), дальше непонятно (пуля еле чувствуется) и чок?

Ну что чок это нормально я догадываюсь:) Кстати терки в стволе не заметил (боялся что будет), в чоке тоже все хорошо- сужение плавное, терки тоже нет. Какой-то особо быстрой освинцовки ИМХО не должно быть, неоткуда ей взяться. Я думаю пристреляется/притрется- будет под 1000 до чистки.

А мож... это пуля на плавно выступающие нарезы вставала? :)

Эффект от полировки. Заход хона с казенника... Главно что провалов до чека нет. Значит все ок! :)

Весь вечер об этом думал, пуль 50 испортил- прогонял пули до чистки, во время, после..:rofl:

Пришел к выводу что сам точно не могу определить. Если ствол в масле- кажется что после первой восьмерки пуля вообще без усилия проталкивается. Наверное так и должно быть- пуля нарезалась, откуда там усилию взяться. Если ствол насухо вытереть- усилие таки есть. У меня на свеже-купленной дудке CZ было примерно так же.

Будем считать что пережатия и провалы условно-отсутствуют:lang:

Соосность канала стволу- на уровне:) лучше чем я когда либо видел (даже на Чизе, там десятки 2-3 биения было).

Bush писал(а):
Главно что провалов до чека нет. Значит все ок! :nez:

То что он идет по чистому с усилием, то это и есть микротерка, характерная для оружейки. Это нормально. Со временем прикатается, выстрелов.... тысяч так через 10-15 )))

Обычной терки нет, а вот микро- вполне может быть, ее шомполом и пулей наверное вообще нельзя определить. Но по косвенным признакам можно предположить ее наличие- сразу после первой восьмерки была хорошая такая терка, которая полностью ушла после чистки. Наверное свинец там собрался не просто так:plak:

Dr. Martens писал(а):
То что он идет по чистому с усилием, то это и есть микротерка, характерная для оружейки. Это нормально. Со временем прикатается, выстрелов.... тысяч так через 10-15 )))
  KBV писал(а):
Обычной терки нет, а вот микро- вполне может быть, ее шомполом и пулей наверное вообще нельзя определить. Но по косвенным признакам можно предположить ее наличие- сразу после первой восьмерки была хорошая такая терка, которая полностью ушла после чистки. Наверное свинец там собрался не просто так:plak:

Ну если есть заметные неравномерности в освинцовке на разных участках ствола, то это только о качестве обработки говорит.

Ссыкотно мне, жду 2069 винтовку со стволом из темы. Альфа тест кончился, я буду бета-тестером. По сравнению с предыдущим матадором на этом будет другой клапан, другой модер, другой ствол, другая длинна, другой УСМ, другой перепуск. Что остаётся? Труба, рамка, восьмёрки :D по соглашению с Эдуардом я не буду канючить, что у меня ствол срётся, а буду его руками полировать.

Расскажите, как теоритически полировать ствол, какую химию применять, шомпол или леску, движения поступательные или поступательно возвратные?

100РОЖ писал(а):
Ссыкотно мне, жду 2069 винтовку со стволом из темы. Альфа тест кончился, я буду бета-тестером. По сравнению с предыдущим матадором на этом будет другой клапан, другой модер, другой ствол, другая длинна, другой УСМ, другой перепуск. Что остаётся? Труба, рамка, восьмёрки :D по соглашению с Эдуардом я не буду канючить, что у меня ствол срётся, а буду его руками полировать.

Расскажите, как теоритически полировать ствол, какую химию применять, шомпол или леску, движения поступательные или поступательно возвратные?

Не паникуй раньше времени, может быть и не придется мучаться -- получи, отстреляй, посмотри, потом делай выводы :eee:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...