Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ну да, отстрел заправки в хрон показал 89 (200атм)->87 (130атм) мысов.

дык если до 130 атм колебание скорости в пределах 2х мысов это нормально, опосля 130 атм это уже прямоток

• Ответы 129
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А где там тестеры кстати? Уже 20-е число, а никаких отчетов и сравнений нету до сих пор...

А где там тестеры кстати? Уже 20-е число, а никаких отчетов и сравнений нету до сих пор...

Аха...а стволы прибыли еще в декабре. Как то затихло все :-(

Вот что да, то да. Холодно, машины не едут. Тир раз в неделю, да еще праздники эти. В тире колотун, дольше пары часов не постреляешь. На 100 метровом после серии палец на СК замерзает.

все, куча поползла:) Появились постоянные отрывы до 0,5-0,7 мила. Кто забыл- новый стволик, твист 450мм (тема то у нас про 370).

Сразу было подозрение на ускоренное освинцевание 'оружейных' стволиков. Пока не чистил, только стрелял. Настрел ~400пуль, отрывы появились выстрелов 20-40назад. Но кто знает чего там с завода пришло, завтра почищу и начну новую банку пуль, следующий результат должен быть более достоверен.

было ли замечено излишнее освинцевание ствола

если не затруднит ответьте пожайлуста

и общий настрел

все, куча поползла:) Появились постоянные отрывы до 0,5-0,7 мила. Кто забыл- новый стволик, твист 450мм (тема то у нас про 370).

Сразу было подозрение на ускоренное освинцевание 'оружейных' стволиков. Пока не чистил, только стрелял. Настрел ~400пуль, отрывы появились выстрелов 20-40назад. Но кто знает чего там с завода пришло, завтра почищу и начну новую банку пуль, следующий результат должен быть более достоверен.

Да, по опыту примерно на 300 выстреле начинается освинцовка, влияющая на кучность и на СТП. Изменили режим полировки, вчера и позавчера Юра (из Омска) отстреливал у меня и 370 и 450 новые, со стволами после новой полировки -- никаких проблем не выявлено. Полагаю, что почти победили.

Вообще я так и предпологал, что на оружейной стали будет сильнее освинцовка. Вроде как более твердая, более терочная.

Да, по опыту примерно на 300 выстреле начинается освинцовка, влияющая на кучность и на СТП. Изменили режим полировки, вчера и позавчера Юра (из Омска) отстреливал у меня и 370 и 450 новые, со стволами после новой полировки -- никаких проблем не выявлено. Полагаю, что почти победили.

Про изменили режим полировки - нельзя ли конкретнее? Какая технология полировки?

Про изменили режим полировки - нельзя ли конкретнее? Какая технология полировки?

Она наша :) Для полировки единичного ствола не подходит :)

Она наша :) Для полировки единичного ствола не подходит :)

если бы у меня был апельсин....

если бы у меня был апельсин....

Да... жаль, что у тебя нет апельсина... :)

ну пока рано утверждать. По 2м причинам:

1. стволик не чистился с покупки, кто знает что там было

2. сам видел- из модера при выстреле масло выдувает, наверняка оно еще и подгорает в стволике. Там наверное сейчас полный пипец. Пока оно так и продолжается- о самом стволе выводы делать рано. Как то так:)

Вообще я так и предпологал, что на оружейной стали будет сильнее освинцовка. Вроде как более твердая, более терочная.
Она наша :pok: Для полировки единичного ствола не подходит :)

То есть стволы будут доводиться уже здесь, а не на ЛВ и у себя они технологию менять не будут?

Снял для чистки рамку казенника, за одно и стволик посмотрел.

А это нормально, что от начала ствола до первой восьмерки- постепенное сужение (откуда бы?), дальше непонятно (пуля еле чувствуется) и чок?

Ну что чок это нормально я догадываюсь:) Кстати терки в стволе не заметил (боялся что будет), в чоке тоже все хорошо- сужение плавное, терки тоже нет. Какой-то особо быстрой освинцовки ИМХО не должно быть, неоткуда ей взяться. Я думаю пристреляется/притрется- будет под 1000 до чистки.

А мож... это пуля на плавно выступающие нарезы вставала? :)

Эффект от полировки. Заход хона с казенника... Главно что провалов до чека нет. Значит все ок! :)

Весь вечер об этом думал, пуль 50 испортил- прогонял пули до чистки, во время, после..:rofl:

Пришел к выводу что сам точно не могу определить. Если ствол в масле- кажется что после первой восьмерки пуля вообще без усилия проталкивается. Наверное так и должно быть- пуля нарезалась, откуда там усилию взяться. Если ствол насухо вытереть- усилие таки есть. У меня на свеже-купленной дудке CZ было примерно так же.

Будем считать что пережатия и провалы условно-отсутствуют:lang:

Соосность канала стволу- на уровне:) лучше чем я когда либо видел (даже на Чизе, там десятки 2-3 биения было).

Главно что провалов до чека нет. Значит все ок! :nez:

То что он идет по чистому с усилием, то это и есть микротерка, характерная для оружейки. Это нормально. Со временем прикатается, выстрелов.... тысяч так через 10-15 )))

Обычной терки нет, а вот микро- вполне может быть, ее шомполом и пулей наверное вообще нельзя определить. Но по косвенным признакам можно предположить ее наличие- сразу после первой восьмерки была хорошая такая терка, которая полностью ушла после чистки. Наверное свинец там собрался не просто так:plak:

То что он идет по чистому с усилием, то это и есть микротерка, характерная для оружейки. Это нормально. Со временем прикатается, выстрелов.... тысяч так через 10-15 )))
Обычной терки нет, а вот микро- вполне может быть, ее шомполом и пулей наверное вообще нельзя определить. Но по косвенным признакам можно предположить ее наличие- сразу после первой восьмерки была хорошая такая терка, которая полностью ушла после чистки. Наверное свинец там собрался не просто так:plak:

Ну если есть заметные неравномерности в освинцовке на разных участках ствола, то это только о качестве обработки говорит.

Ссыкотно мне, жду 2069 винтовку со стволом из темы. Альфа тест кончился, я буду бета-тестером. По сравнению с предыдущим матадором на этом будет другой клапан, другой модер, другой ствол, другая длинна, другой УСМ, другой перепуск. Что остаётся? Труба, рамка, восьмёрки :D по соглашению с Эдуардом я не буду канючить, что у меня ствол срётся, а буду его руками полировать.

Расскажите, как теоритически полировать ствол, какую химию применять, шомпол или леску, движения поступательные или поступательно возвратные?

Ссыкотно мне, жду 2069 винтовку со стволом из темы. Альфа тест кончился, я буду бета-тестером. По сравнению с предыдущим матадором на этом будет другой клапан, другой модер, другой ствол, другая длинна, другой УСМ, другой перепуск. Что остаётся? Труба, рамка, восьмёрки :D по соглашению с Эдуардом я не буду канючить, что у меня ствол срётся, а буду его руками полировать.

Расскажите, как теоритически полировать ствол, какую химию применять, шомпол или леску, движения поступательные или поступательно возвратные?

Не паникуй раньше времени, может быть и не придется мучаться -- получи, отстреляй, посмотри, потом делай выводы :eee:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...