Перейти к контенту

Калибр 5,5 Удлиненный ЕД, оправдан ли выбор?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть такая винтовка, поделитесь опытом в использовании, применении.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу.

Тоже в муках выбора - стандарт или удлиненный?

Калибр 5.5 - для пешего применения.

Опубликовано

А я бы поимел два эдгана- 4.5 коротыш и 5.5 удлиненный, но бюджет не позволяет и взял 5.5 стандарт :P

ЗЫ. Что-то графика давно нет <_<

Опубликовано

Определитесь, что вам больше надо.

Стандарт:

+ компактность (маневренность в стесненных условиях)

+ вес (меньше длинного)

Удлиненный:

+ бОльшее количество выстрелов с одной заправки

Для автоохоты - стандарт, коротыш

Для пешедрала - удлиненный

У меня удлиненный и мне в кайф.

Насчет сравнения кучи, посмотрите указанную Миксой ссылкой. Еще где-то на Ганзах есть *цензура*ожая тема.

Опубликовано

Я тоже некоторое время не мог определиться, думал... думал и заказал длинный. планирую и автоохоту и пешком. 10 сантиметров то не лишние (с). :D

Всё таки длинна ствола у винтовки играет не последнюю роль.

Опубликовано
Я тоже некоторое время не мог определиться, думал... думал и заказал длинный. планирую и автоохоту и пешком. 10 сантиметров то не лишние (с). :D

Всё таки длинна ствола у винтовки играет не последнюю роль.

Золотые слова!!! Сам жду ххL ;)

Опубликовано (изменено)

Мне эти скрижали погоды не сделают,в выборе своем определился жостко и мнения своего менять не намерян по ряду тактико технических и индивидуальных причин.

Изменено пользователем Титан
Опубликовано

Когда заказывал даже незадумывался :) длинный сразу же выбрал :)

привык к классике, длинный более смахивает на классику :) привычнее и удобнее...

+ рост еще имеет значение, во мне хоть и 185 но длинный прям как влитой сидит :) если был бы стандарт... думаю уже было бы маловато :))) размерчик не тот :) для рук привычнее получилось как то... к буллпапу привык за один вечер. Автохантинг очень редко предвидеться, в основном пешеходноходовая охота :) это тоже повлияло :)

Опубликовано

По мне длинный не очень... Хотя :)

Для пешей охоты можно и классику подобрать приличную. Все-таки классика более приспособлена к ходовой, она не валкая, юзается навскидку, не проблема использовать сошки...

Опубликовано

вес 300гр не повлияет по-моему сильно.Иной прицел гораздо больше добавляет.Мне вот по бумаге пострелять.да со стола .Длинный самое-то.Для авто соглашусь-стандарт или коротыш.

Опубликовано (изменено)

Я бы все-таки подержал в руках и тот и этот. Мне что по фоткам, что вживую (на открытии магазина) длинный не понравился - нескладный какой-то. А вот стандарт - идеален по размерам и пропорцияммое (ИМХО...;))

И если делать классику, то я бы у предпочел диаметр резервуара поменьше (как у ЧЗ например) - т.к. винтовка должна смотреться гармонично.

Еще мне ложе и габариты вцелом 97-го Вайрауха очень нравятся - вот это дизайн..... :D

Изменено пользователем Wop
Опубликовано (изменено)
Dolphin_fly выбрал длинный. Но вродебы в последствии разочаровался. Спроси у него, чем не понравился.

Насколько я знаю из личного общения продан был длинный только из за габарита (сейчас стандарт), а остальные параметры на уровне и выше. Последние эксперименты с настройкой скорости ?85 баракудой с кучей 10мм на 48м (если ошибаюсь поправит, просто помоему и лутше было).

Тоесть на ходовке с такими параметрами просто гуд, но только ходовая авто отпадает однозначно.

Вывод, определить приоритеты.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
Тоесть на ходовке с такими параметрами просто гуд, но только ходовая авто отпадает однозначно.

Вывод, определить приоритеты.

Ну в авто тоже разные условия. Скажем стреляли мы вдвоём из стандарта с передних седений и было очень неудобно... скажете одному надо было пересесть назад? тогда на заднем и длинный был бы не помехой.... всё как говориться индивидуально.

Опубликовано (изменено)
Ну в авто тоже разные условия. Скажем стреляли мы вдвоём из стандарта с передних седений и было очень неудобно... скажете одному надо было пересесть назад? тогда на заднем и длинный был бы не помехой.... всё как говориться индивидуально.

Ну ну, и интересно какой угол в верх вы максимум сможете зацелить с длинного даже с заднего сиденья. Думается что ворона на антене 5 этажки для вас уже будет просто мечта ;)

Скажем стреляли мы вдвоём из стандарта с передних седений и было очень неудобно...

Ока наверно :))

Изменено пользователем Slon
Опубликовано (изменено)

Длинный ЭД, он сцуко ДЛИННЫЙ и этим всё сказано, как писал раньше, разочарования НЕТ, взяться то ему неоткуда!!! Вобщем, ЭДа, я сменил только из - за длинны, приоритеты поменял, видимо выбирал плохо, всем СОВЕТУЮ попробовать по возможности оба ЭДа!!! :)

Изменено пользователем Dolphin_fly
Опубликовано

Длинный - это для снайпинга больших дять, для авто не очень. Стандарт - это для снайпинга с авто средних дядь. Коротыш - для снайпинга с авто для маленьких. Для ворон на антене 5 этажки юзается 1377. :P

Опубликовано (изменено)
Ну ну, и интересно какой угол в верх вы максимум сможете зацелить с длинного даже с заднего сиденья. Думается что ворона на антене 5 этажки для вас уже будет просто мечта ;)

Ока наверно :))

а в люк не пробовал? ;)даже на четырнадцатиэтажке получится:D

Изменено пользователем wwadimka
Опубликовано

Да, выбор сделан «ЕД. магнум» то, что нужно лично мне, для стрельб в пешем порядке.

Опубликовано

Ну, в USA всё крупное, большое и самое сильное называют магнум. Я использую эту добавку имея ввиду ЕД 5,5, удлиненный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...