григорич 16 Опубликовано 6 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2019 Для лешего это скорее плюс чем минус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 6 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2019 Для лешего это скорее плюс чем минусДля кого как, сам форм фактор Лешего легкий и компактный, так что и доп резики не для всех, я допустим его одеваю когда в лес или поле без баллона, и то разных размеров, а если машина под боком то не трудно баллон туда кинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leschyi 1 Опубликовано 6 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2019 Для кого как, сам форм фактор Лешего легкий и компактный, так что и доп резики не для всех, я допустим его одеваю когда в лес или поле без баллона, и то разных размеров, а если машина под боком то не трудно баллон туда кинуть.Вот примерно так же размышляю... Чаще всего с машиной рядом работаешь, даже для Матадора баллон кидал в машину. Ни разу не воспользовался, но возилПримерно на 200% но и тяжелее становится на 350гр +-Итого 300% или всего 200%? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 6 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2019 Вот примерно так же размышляю... Чаще всего с машиной рядом работаешь, даже для Матадора баллон кидал в машину. Ни разу не воспользовался, но возилИтого 300% или всего 200%?Я с Лешим на пол дня или больше уезжаю,без доп резика, и баллон использовал только раза 2 В 5.5 за глаза выстрелов, ну а 6.35 по воробьям не палишь на право и лево, так что в стандарте достаточно, ну а доп для тех у кого целей много Итого 300%, но это примерное число. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 6 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2019 Я вот так же рассуждал,нужен лёгкий запас воздуха иметь,а по итогам колбу 0.22 продал,потому как ,она и не пригодилась.Оно как бывает,пошёл в ходовую карыча навестить,навестил одного,а друганы его разбежались по сторонам.Топаем ещё одного поздравить,долго топаем,находим и поздравляем,ну можно в зависимости от удаления и наличия безупречной тишины винта , еще раз попытатся поздравить,если с первого не дошло.)))Короче ,о чём я.2-3 часа пеший прогулки и в край не более 10 выстрелов..Доп рез,КМК нужен если винт идёт в серьёзный разгон,но тут уже другая история..Мне моего запаса в 15 выстрелов со стока реза при скорости д60 кингом в шестерки,ну вот как хватает.К чему я это всё.Сперва надо ясно уяснить свои задачи перед винтом,а вот потом уже ,чот добавлять .Насчёт того,что добавится лишний вес,не надо комплексовать,это винтовка, а не вобла-фотомодель.))Если всё гармонично ,то этот весовой догруз, вы не почуствуете,когда цель поражена.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Я вот так же рассуждал,нужен лёгкий запас воздуха иметь,а по итогам колбу 0.22 продал,потому как ,она и не пригодилась.Оно как бывает,пошёл в ходовую карыча навестить,навестил одного,а друганы его разбежались по сторонам.Топаем ещё одного поздравить,долго топаем,находим и поздравляем,ну можно в зависимости от удаления и наличия безупречной тишины винта , еще раз попытатся поздравить,если с первого не дошло.)))Короче ,о чём я.2-3 часа пеший прогулки и в край не более 10 выстрелов..Доп рез,КМК нужен если винт идёт в серьёзный разгон,но тут уже другая история..Мне моего запаса в 15 выстрелов со стока реза при скорости д60 кингом в шестерки,ну вот как хватает.К чему я это всё.Сперва надо ясно уяснить свои задачи перед винтом,а вот потом уже ,чот добавлять .Насчёт того,что добавится лишний вес,не надо комплексовать,это винтовка, а не вобла-фотомодель.))Если всё гармонично ,то этот весовой догруз, вы не почуствуете,когда цель поражена.)Вот говорю же,сколько людей столько и мнений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey86 1 Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 У меня край не пуганных карычей, за прогулку 2-3 резика смело опустошаю, хожу с насосом и вроде бы качать не тяжело, но всё чаще подумываю приобрести колбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVP 0 Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 У меня край не пуганных карычей, за прогулку 2-3 резика смело опустошаю, хожу с насосом и вроде бы качать не тяжело, но всё чаще подумываю приобрести колбу.Тоже долго думал над этим и не жалею, колба 0.22 для лешика самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey86 1 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 Тоже долго думал над этим и не жалею, колба 0.22 для лешика самое то. сколько заправок получатся ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVP 0 Опубликовано 15 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2019 сколько заправок получатся ?Если в колбе 300 атм., а в лешике 130, то у меня получается:1-я заправка - 245 атм.2-я - 2253-я - 2004-я - 190 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivan7007 18 Опубликовано 17 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Если в колбе 300 атм., а в лешике 130, то у меня получается:1-я заправка - 245 атм.2-я - 2253-я - 2004-я - 190Т.е. четыре не совсем полных заправки с 0,22. Можно считать, что с 0,45 будет 8 заправок??? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нехочуха 191 Опубликовано 17 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2019 Если в колбе 300 атм., а в лешике 130, то у меня получается:1-я заправка - 245 атм.2-я - 2253-я - 2004-я - 190Вообще как правило баллон заправляет на 20АТМ меньше чем в нем. Но может быть и погрешность небольшая,смотря какой манометр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVP 0 Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 Т.е. четыре не совсем полных заправки с 0,22. Можно считать, что с 0,45 будет 8 заправок??? Отправлено с моего iPhone используя TapatalkНе знаю, но думаю что первые 2-3 заправки будут более полные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVP 0 Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 Вообще как правило баллон заправляет на 20АТМ меньше чем в нем. Но может быть и погрешность небольшая,смотря какой манометр.1-я заправка 245 - в колбе 2702-я заправка 225 - 2453-я заправка 200 - 2254-я заправка 190 - 205На колбе стоит маленький паказометр, на лешике вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 (изменено) Меня всегда умиляет,подобный подход к делуА,Сколько заправок с той или иной емкости.?На что ,всегда есть ответ,вам шашечки или ехать надо???Считать надо количество выстрелов,а не заправок.Другими словами,забиваем леша до 300 и столько же в колбу.То есть это,так скажем и есть ваш боевой запас воздуха для похода.А вот потом,израсходовав запас реза,посчитав количество выстрелов(в зависимости от ТТХ винта),начинаем доливы.Опять считаем выстрелы,до последнего долива,когда один выстрел с рабочей скорости выходит.Вот,только так можно просчитать аппетит собственного винта и понимать, каким боезапасом ,ты снабжен в походе.п.с.у меня была колба 0.22.Тестил по верхней схеме.Леш у меня лонг 6 ,сток рез ,д50 кингом.Получилось общее,чот под 70 выстрелов.Но,это при условии,что переливалось туды и сюды ,изначально со свеже забитой 7 литровки. Изменено 18 Августа 2019 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Допрезик даёт удвоение количества выстрелов Лешего при мизерном весе и габаритах, что немаловажно в походе.Удобнее смотрится гораздо , чем .22 с её переливаниями бесконечными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 выстрелами мерить «запас» колбы - чисто личное.для аудитории более информативными являются данные именно по кол-ву заправок и давлениям после заправки., так какпуки у всех разные, а вот объём стандартного резервуара и объём колбы одинаков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 (изменено) Допрезик даёт удвоение количества выстрелов Лешего при мизерном весе и габаритах, что немаловажно в походе.Удобнее смотрится гораздо , чем .22 с её переливаниями бесконечными.тоже на «любителя»на мой взгляд доп резик сильно уродует эстетику иЛешего и наносит удар по его главному преимуществу-компактности! уж , если такая необходимость есть, легче колбу отдельно в рюкзаке иметь, чем в рукахтаскать лишний вес и причудливые формы——-конечно, это моё личное мнение ;)——-исключение могут составлять девайсы,подросшие до трёхлинейного калибра и выше -им просто стандартного резика мало.... Изменено 19 Августа 2019 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 (изменено) доп резик на компактность ни каким боком не влияети иметь на лешем около сорока выстрелов это больше чем достаточно Изменено 19 Августа 2019 пользователем glykgarik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 (изменено) как же это не влияет? на фото - две трубы вместо одной , да ещё стыковки меж ними )))в любом случае - все это дела индивидуальные, зависит от вкуса и восприятия.а вот фото без приблуд: Изменено 19 Августа 2019 пользователем Volga878 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 738 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Единого мнения не будет,каждый будет делать под свои задачи и исходя из своих потребностей.У меня,например, двойной резик,затыльника нет.Таскаю по лесу в кармане куртки.Запас выстрелов около 35 при скорости 27.8. Делал чисто под свои потребности. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 (изменено) Единого мнения не будет,каждый будет делать под свои задачи и исходя из своих потребностей.У меня,например, двойной резик,затыльника нет.Таскаю по лесу в кармане куртки.Запас выстрелов около 35 при скорости 27.8. Делал чисто под свои потребности.полностью согласен, потому в каждом посту и приписывал - что это мое личное мнение.———-конечно, всегда бывают редкие исключения и особые условия или просто делание порукоблудничать-на то и есть предложения и варианты...Сам же исхожу из эстетической составляющей, удобства и здравого смысла. Изменено 19 Августа 2019 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Соглашусь с эстетической трактовкой, но сам придерживаясь гастрономической. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 738 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 Гастрономическая составляющая всегда в приоритете,так как на пустой желудок эстетика не воспринимается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 19 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2019 У каждого свое мнение. Мне достаточно трех выстрелов, поэтому допрезик не для меня. Кому то и 20 выстрелов мало, поэтому они ставят доп резик. Все индивидуально 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти