nikitos 4 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Если и взлетит,то низенько. Я особо то не экстримал,потихонечку спытаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 9 Января 2013 Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Если и взлетит,то низенько. Я особо то не экстримал,потихонечку спытаю. Володь ты сам себе-то веришь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 9 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января 2013 Верю! Но не всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 10 Января 2013 Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Если и взлетит,то низенько. Я особо то не экстримал,потихонечку спытаю. То то я смотрю среди водномоторников одни не экстрималы. То волна им маловата, то чёй то ползем как черепахи, а в догоняшки ну вообще ни кто не играет Верю! Но не всегда. Ну, ну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 10 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января 2013 Я ж говрю,не экстримал!Поэтому 30лс и поменял на 50лс. Чтоб с крейсерсой скоростью 45-50км\час идти в 2\3 газа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 Не в тему конечно, но. Хоть и живу в Сибири,а родом со Светлограда (Ставропольский край)соседи практически. Эта фраза в мозгу во всей красе всплыла. Прочитал ее и друзей вспомнил Вроде мелочи, но до чего приятно ЗЕМЕЛЯ!!!!! ПРИВЕТ!!!! Сори камрады за не в тему... Ну а в тему вопрос к знатокам: Хочу лодку. Есть 2 варианта: 1-й - купить новую ПВХ-шку с транцем так тыщ за 14-16 или взять дюральку "Прогресс-4" с которой надо позаниматься (руки есть) тыщ так за 20 отдадут... Первый вариант удобен тем, что эксплуатация проще (перевоз и т.п. _фаркопа нет и машина неприспособлена) ну и мотор (мне так кажется не скоро куплю). Второй вариант нравится перспективами (дурак думками богатеет), но выезд с ней не скоро будет если куплю (мотор, документы и т.п.). Вот и думаю - к умным или к красивым? НУ ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ ОТ чего-нибудь!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 Если мотор пока не предвидится, конечно покупай надувнуху. Хоть на веслах по камышам поплаваешь.Да и моторчик на надувнуху по-легче потом подобрать можно будет. А прогресс без мотора - мертвая железяка. Стоит-то не дорого, но на него мотор по-серьезней, дистанцию и пр. - влетит в копеечку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 15 Января 2013 Поделиться Опубликовано 15 Января 2013 ЗЕМЕЛЯ!!!!! ПРИВЕТ!!!! Сори камрады за не в тему... Ну а в тему вопрос к знатокам: Хочу лодку. Есть 2 варианта: 1-й - купить новую ПВХ-шку с транцем так тыщ за 14-16 или взять дюральку "Прогресс-4" с которой надо позаниматься (руки есть) тыщ так за 20 отдадут... Первый вариант удобен тем, что эксплуатация проще (перевоз и т.п. _фаркопа нет и машина неприспособлена) ну и мотор (мне так кажется не скоро куплю). Второй вариант нравится перспективами (дурак думками богатеет), но выезд с ней не скоро будет если куплю (мотор, документы и т.п.). Вот и думаю - к умным или к красивым? НУ ОТГОВОРИТЕ МЕНЯ ОТ чего-нибудь!!!!!!!!!! Привет земляк!!!! Ну ты и загадку заганул. Давай ставить плюсики и наоборот:1) Где будешь ходить? На Чограй собрался или на просторы Маныча подашся.2) Марка транспортного средства для доставки лодки до места; "фаркопа нет и машина не приспособлена"(с)3) Сколько человек и груза в плавсредстве уместить собираешся?4) Для каких целей(рыбалка, туризм или еще что)?5) Какой бюджет на двигатель который в планах(чем тяжелее лодка тем дороже двигатель )Ну и на последок. С прогрессами знаком не по наслышке, для меня, то не судно то "утюг"(с характерным для Ставраполья произношением звука г), повторюсь для меня. В волну 0,6-0,7 м при загрузке два человека и примерно 80-90 кг груза под 30ти сильным двигателем прямо подводная лодка какая то.Про пвх. Ну если для одного и в расчете на плм сил эдак на 2-3 для неспешного передвижения по заливу при относительном штиле, то за 14-16 тыров новую наверно можно у вас найти.Вот как то так земляк. На истину в последней инстанции не претендую. Тут есть ребята очень грамотные в судах и плм обязательно подскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vetas 7 Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Лодка нужна для охоты и рыбалки. В основном охочусь сам. На рыбалку можем поехать и вдвоем (если что-то в воду поставить для "удачного" вылова рыбы). Раньше была Уфимка 22, но в нашу жару утром вернулись (7 утра) с воды, товарищь по незнанию, а я не уследил, вытащил ее на берег и за пол часа она нагрелась так, что взорвалась. Дальнейшие потуги по заклеиванию и пр. результата не дали. В конце концов она понравилась какой-то мышке (СУ..Кха). А, да, от темы отошел!Так вот. На Маныч редко езжу. Дороги атас, а машина у меня КИА Спектра. Была ОКА, вот это - машина. ЕЙ бы задний мост - цены б небыло . Дома ремонт (да и дом недавно купил), поэтому позволить себе Ниву пока не могу.... Наверное все же ПВХ-шку буду брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 16 Января 2013 Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 Я ж говрю,не экстримал!Поэтому 30лс и поменял на 50лс. Чтоб с крейсерсой скоростью 45-50км\час идти в 2\3 газа. Наконец-то забрал свой из ремонта! Теперь спокоен, к сезону готов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 16 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января 2013 ПВХ бери на вырост!С транцем! CANDR что-то долгонько они возились. Удачных выходов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 .... Наверное все же ПВХ-шку буду брать.nikitos ПВХ бери на вырост!С транцем! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 ПВХ бери на вырост!С транцем! CANDR что-то долгонько они возились. Удачных выходов! Моя 400 как раз под этот мотор! Долго - подшипник ехал наверно через Австралию, и отрегулировать не могли, пока спец не приехал! Хорошо, что к сезону успели, а то я переживать начал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 Моя 400 как раз под этот мотор! Долго - подшипник ехал наверно через Австралию, и отрегулировать не могли, пока спец не приехал! Хорошо, что к сезону успели, а то я переживать начал. Андрей, к какому сезону то??? ледокол чтоль у тебя. По жопе им давать надо чтоб шевелились, ничего у нас нормального нет, ни сервиса, ни спецов!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Андрей, к какому сезону то??? ледокол чтоль у тебя. По жопе им давать надо чтоб шевелились, ничего у нас нормального нет, ни сервиса, ни спецов!!!К какому сезону? Я думал, что такими темпами ремонта и регулировки, к маю бы успели бы! Я на воду, бывает раньше выхожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 30 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Потихоньку собираем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 nikitos ПВХ бери на вырост!С транцем! (с) Подскажите какой длинны лучше ПВХ брать..? Точнее: При какой оптимальной длинне лодки- остаются максимально оптимальные мореходно -ходовые качества ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif20130130_152204.jpgПотихоньку собираем. завидую белой завистью, что есть время заниматься любимыми вещами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Подскажите какой длинны лучше ПВХ брать..? Точнее: При какой оптимальной длинне лодки- остаются максимально оптимальные мореходно -ходовые качества ? Для определения размера необходимого для использования надо знать задачи которые перед лодкой будут ставиться и в каких водоемах она будет использоваться. Сколько человек, сколько груза? Для охоты, для рыбалки, для покатушек и т.д.?Какой ход будет у лодки весельный или под мотором? Потому как кроме длины важны и размеры баллонов, и килеватость (плоскодонка, малая килеватость, большая килеватость, катамаран и т.п.), и плотность ПВХ ткани, и тип вклейки транца, и его наклон. Очень важен тип днища: надувное ВД, надувное НД, паелы из бакелитовой фанеры, паелы из алюминия. В общем вопросов куча и от правильных ответов на них зависит безопасность и комфортность владения лодкой. Писать можно много и долго но однозначного ответа нет. Скорее всего надо почитать целевые форумы по лодкам ПВХ может, что и удастся для себя прояснить и выбрать. Лучше конечно в живую попробовать походить на разных лодка, но это в идеале. Вот как то так. P.S. Если интересны мои замечания по использованию лодки ПВХ под мотором пиши в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диссидент 6 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 (изменено) Вот навеяло.Задумываюсь о приобретении лодки с мотором.И по этому поводу хочется узнать мнение о тех лодках,что мы используем.Прав у меня нету,но это ,я думаю,решаемо.Покопал тут по инету и еще больше вопросов стало.1 Фирма производитель.2 Пол (фанера,люмяний,решетка)3 Размер.4 Мотор5 Хранение (самый больной для меня вопрос!Гаража нету, с балкона могут прогнать) :nez:Прошу высказываться владельцев и "сочуствующих"Лично я себе купил на НГ (подарок) новый комплетик: Сан Марине (ПВХ) 320см+ 4-х тактный 5-ти сильный мотор. С жесткими пайолами. Выбор такой по следующей причине:Длина- максимальный вес, который я могу в одно лицо дотащить от машины до берега (56 кг. по паспорту). Когда тащил из магаза домой (т.е. из багажника машины до квартиры)- еле допер, т.к. продавцы мне запендюрили шкуру и скамейки в один тюк. Вес получился у этого тюка какой то неподъемный при неудобности обхватывания его руками, а ручка сразу оторвалась.Производитель Сан Марине: понравилось качество изготовления. Делают в Китае, как и все, а фирма, как бы Корейская. Дали новогодние скидки- получилась приятная цена 37 т.р. за комплект с транцевыми колесьями.4-х тактный двигатель: для тролинга и гоняния кружков и для перемещения по мелководным речкам долгое время на малом газу. Да и бензиновую смесь для 2-х тактника хранить долго нельзя. Задолбался уже для снежика, б.пилы и генератора выливать старый бензин с маслом после долгого хранения.5 л.с.:не нужно прав, не нужно регистрации, 25 кг. весом. Следующая мощность- значительное увеличение веса. Опять же в одинаре не особо по косогорам таскать.Хранение: Особо не заморачиваюсь, т.к. есть гаражи и теплые и проветриваемые. А вот перевозить планирую в надутом виде на прицепе.Дно- жесткий пайол. Сначала хотел надувное высокого давления. Но отказался, т.к. прорезать ракушкой в каблуке- на раз (ИМХО), а всякие подкладки типа куска линолеума- не особо. Хотя с надувным вставным полом- значительно легче собирать, чем с полом из фанеры. И вес с надувным полом на 10 кг. меньше. Есть идея попытаться подобрать надувной пол высокого давления от другой модели и иметь и то и другое...Алиминий- скользит под ногами, когда мокрый, но не разбухает, как фанера. Решетка- ну не знаю приличных моделей ПВХ с решеткой. Да, в фанерный пол можно ввернуть блолты/шурупы для закрепления доп. оборудования типа боковых сидений и т.п.А вообще то надо написать для каких целей нужна лодка и тогда станет ясно, что купить, т.к. сплав по горной речке большой компанией и ловля каряся в маленьком озере предъявляют разные трбование к плавсредству...***********Этот комплект собирался под рыбалку/охоту в однохарю, но с возможностью взять и напарника. И еще собаки туда должны помещаться- для этого моя модель с тентом по носу....Сейчас уже заказан мотобуксировщик, который позволит тюки с лодкой и мотор протянуть по мху/полеску до лесных озер. Чтобы самому не горбатится и на себе весь бутор не перетаскивать. А все интересные места у меня в районе заимки там, куда на машине/тракторе не подъехать. Поэтому мотобуксировшик рулдит... Изменено 3 Февраля 2013 пользователем Диссидент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 3 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Лично я себе купил на НГ (подарок) новый комплетик: Сан Марине (ПВХ) 320см+ 4-х тактный 5-ти сильный мотор. С жесткими пайолами. Выбор такой по следующей причине:.....................................................................................................................................................................................................................................................................Этот комплект собирался под рыбалку/охоту в однохарю, но с возможностью взять и напарника. И еще собаки туда должны помещаться- для этого моя модель с тентом по носу....Сейчас уже заказан мотобуксировщик, который позволит тюки с лодкой и мотор протянуть по мху/полеску до лесных озер. Чтобы самому не горбатится и на себе весь бутор не перетаскивать. Вот это деловой подход От владения только позитива и на достигнутом не останавливаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 3 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2013 Хорошо продумано и исполнено!Поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 6 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2013 Как у "больших" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 7 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 А где кнопка впрыска закиси азота? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2013 Верхняя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти