Paradox 742 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) Вот ссылка на мотор http://stehnik.ru/lodochnye-motory-suzuki/lodochnyy-motor-suzuki-df-99bs/Лучше 15ку бери. Вес и размер тот же, разница в цене в 3 рубля - ни о чем.Вес, выводимый мотором на глиссер - л.с Х 20 кг. Так что, посчитай вес семьи, вес шмурдяка, вес бензина и самой лодки. 9,9 может не потянуть. Изменено 1 Октября 2015 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) . Кто пользовал вот такую лодку M-390 F http://www.boating-sport.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=5174&inforzm=tech&inforzm2=share&prz_fian= . Думаю прикупить такую лодку и мотор http://stehnik.ru/lodochnye-motory-suzuki/lodochnyy-motor-suzuki-df-99bs/. Отзывы ? Заранее благодарен. Цель использования - речные прогулки с семьей. Вот ссылка на мотор http://stehnik.ru/lodochnye-motory-suzuki/lodochnyy-motor-suzuki-df-99bs/ В прошлом году мой сын с приятелем решили в складчину купить лодку и мотор для рыбалки ... (Заразил я их этой "заразой " - вывез на Ладогу на судака) ...Так вот выбор у них пал на лодку , похожую на эту (по ссылке) ... Размер - 3.80 .. и вес - 85кг. Они твердо решили брать под неё 15л.с. 4х тактн. Хонду . Я 2 недели их убеждал .., что не надо брать 15 сил (потом жалеть будут) , но прайс моторов не давал им согласиться со мной ... Правда , всё таки они купили Хонду 20 л.с.... После обкатки и 2х нормальных поездок оба в один голос сказали - ""спасибо , что убедил нас ....""" И этого то мотора - только только хватало для нормального выхода на глиссер для двоих с снаряжением .. Представляешь , Андрей - что такое поставить на эту лодку 9.9 ..? Изменено 1 Октября 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Лучше 15ку бери. Вес и размер тот же, разница в цене в 3 рубля - ни о чем.Вес, выводимый мотором на глиссер - л.с Х 20 кг. Так что, посчитай вес семьи, вес шмурдяка, вес бензина и самой лодки. 9,9 может не потянуть.9,9 раздушить, та же 15шка вроде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 9,9 раздушить, та же 15шка вродеЗачем раздушивать, если +3 рубля - и все уже готово? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 9,9 раздушить, та же 15шка вродеНа эту лодку и 15 ки мало будет ... И что такое - "раздушишь ".?? Купить новый и ...сразу "разгонять" ..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Зачем раздушивать, если +3 рубля - и все уже готово?х.з. но у нас сейчас многие 9.9 берут, так как права не требуют, даже продавцы крупных магазинов, которые продают лодки и моторы, утверждают, что до 10 кобыл прав не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 На эту лодку и 15 ки мало будет ... И что такое - "раздушишь ".?? Купить новый и ...сразу "разгонять" ..? Да не, по моему опыту 15ки для резинок нормально. Резинки легче, чем металл глиссируют. Мы с 15кой часто на НВ ездим и лодки там берем. И казанки и крымы под 15кой с двумя рыбаками и брахлом отлично бегают. А они под 150 кг весят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 х.з. но у нас сейчас многие 9.9 берут, так как права не требуют, даже продавцы крупных магазинов, которые продают лодки и моторы, утверждают, что до 10 кобыл прав не нужны.По этому 9.9 , что прав не надо... Да и то же слышал 9,9 это задушенная 15... А лодки есть и по меньше http://www.boating-sport.ru/cash/info/5172.html , может я и погорячился с Фрегат M-390 F или размер не имеет значения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovas 4 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Казанка старая, та что с булями, с одним рыбаком и вещами, общим весом 110-120кг., легко выходит на глиссер и идёт со скоростью 22-25 км/ч под двухтактным пяти сильным мотором. Ели не ошибаюсь, мотор 9.9 регистрации не подлежит, но права нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 может я и погорячился с Фрегат M-390 F или размер не имеет значения?Меньше уже даже вдвоем тесно. Отними от длинны и ширины лодки по два диаметра баллона, и увидишь, как мало останется внутреннего пространства. Значение имеет больше вес, чем размер. Но на резинках вес напрямую связан с качеством самой лодки. Ели не ошибаюсь, мотор 9.9 регистрации не подлежит, но права нужны.Да, сечас вроде, действительно, права не нужны только до 5 л.с.Хотя у меня права уже давным-давно, могу и ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) По этому 9.9 , что прав не надо... Да и то же слышал 9,9 это задушенная 15... А лодки есть и по меньше http://www.boating-sport.ru/cash/info/5172.html , может я и погорячился с Фрегат M-390 F или размер не имеет значения?Андрей, ты лодку транспортировать на чем собираешься? Извини, что вопросом на вопрос, но надо наверное с этого начинать. Изменено 1 Октября 2015 пользователем Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) Ели не ошибаюсь, мотор 9.9 регистрации не подлежит, но права нужны. Не ошибаешься...больше 5 сил-показывай права ! Изменено 1 Октября 2015 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Андрей, ты лодку транспортировать на чем собираешься? Извини, что вопросом на вопрос, но надо наверное с этого начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Да не, по моему опыту 15ки для резинок нормально. Резинки легче, чем металл глиссируют. Мы с 15кой часто на НВ ездим и лодки там берем. И казанки и крымы под 15кой с двумя рыбаками и брахлом отлично бегают. А они под 150 кг весят.Не соглашусь с тобой по поводу глиссирования .. Да , казанки и прогрессы будут глиссировать на ходу при маломощном моторе .., и выходить на глиссер будут лучше ... Они длиннее (смещен центр тяжести) .. и дно более плоское ...У надувнушек (обсуждаемый размер до 4м.) и длина меньше . .и рулевой сидит на транце ..+ мотор ..+ бак ... Центр тяжести весь позади ..И еще не маловажно , что у таких лодок , как по ссылке есть еще и относительно большой угол килеватости по сравнению с плоскодонками ...А ведь известно , что чем больше угол килеватости , тем мощнее мотор нужен для выхода на глиссер при одних и тех же параметрах лодок , но с разным углом ... х.з. но у нас сейчас многие 9.9 берут, так как права не требуют, даже продавцы крупных магазинов, которые продают лодки и моторы, утверждают, что до 10 кобыл прав не нужны.Не обязательно так уж подстраиваться под "силы " .. У нас некоторые (права конечно все равно нужны) на 60 х мотор лепят фирменные наклейки - 30х ... и ставят на учет (по блату) .... А кто будет на воде разбираться ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Андрей, ты лодку транспортировать на чем собираешься? Извини, что вопросом на вопрос, но надо наверное с этого начинать.Для транспортировки буду использовать специальный прицеп http://pricep45.ru/content/pricep-vodnik-8213-03 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Для транспортировки буду использовать специальный прицеп http://pricep45.ru/content/pricep-vodnik-8213-03 .Вот это верное решение ... Я своему доказывал , что без прицепа таскать такие лодки в багажнике - не дело и большой геморой ... Он убедился в этом после первой же поездки .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Не соглашусь с тобой по поводу глиссирования .. Да , казанки и прогрессы будут глиссировать на ходу при маломощном моторе .., и выходить на глиссер будут лучше ... Они длиннее (смещен центр тяжести) .. и дно более плоское ... У надувнушек (обсуждаемый размер до 4м.) и длина меньше . .и рулевой сидит на транце ..+ мотор ..+ бак ... Центр тяжести весь позади ..И еще не маловажно , что у таких лодок , как по ссылке есть еще и относительно большой угол килеватости по сравнению с плоскодонками ... А ведь известно , что чем больше угол килеватости , тем мощнее мотор нужен для выхода на глиссер при одних и тех же параметрах лодок , но с разным углом ... Не обязательно так уж подстраиваться под "силы " .. У нас некоторые (права конечно все равно нужны) на 60 х мотор лепят фирменные наклейки - 30х ... и ставят на учет (по блату) .... А кто будет на воде разбираться ?? Ну коль права нужны по любому, то тогда надо решать вопрос с правами. А с правами и мотор мощнее и лодку побольше.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 А с правами и мотор мощнее и лодку побольше..Ты забыл добавить ....И "кошелек потолще" соответственно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 что без прицепа таскать такие лодки в багажнике - не дело и большой геморой ... Он убедился в этом после первой же поездки .... Такого народу -куча! Сначала кое-как продерутся на пузотёрке (если смогут)до берега,потом час её собирают...ломая ногти и срывая спину....и с завистью смотрят,как я за 15 минут уже на воде...,а обратный путь ...вообще молчу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Такого народу -куча! Сначала кое-как продерутся на пузотёрке (если смогут)до берега,потом час её собирают...ломая ногти и срывая спину....и с завистью смотрят,как я за 15 минут уже на воде...,а обратный путь ...вообще молчу ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 (изменено) .,а обратный путь ...вообще молчу !А вот обратный путь - это целая эпопея ... Собрать лодку , кинуть её мокрую и грязную в багажник , туда же мотор ... а по приезде домой вытащить и вымыть где то ... Или так швырнуть ..(если есть еще куда ..) Изменено 1 Октября 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANS 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Такого народу -куча! Сначала кое-как продерутся на пузотёрке (если смогут)до берега,потом час её собирают...ломая ногти и срывая спину....и с завистью смотрят,как я за 15 минут уже на воде...,а обратный путь ...вообще молчу !Это точно, полно, да и не гоже ломать такую вещь, скручивая и раскручивая в мешки. По этому прицеп и исключительно под "Дискаря" ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 До 10л.с права не нужны 100% и двигатель 9.9 это маркетинговый ход по сути та же 15-ка. У разных производителей раздушивается по разному, где-то пластины на карбюраторе подогнуть, где-то прокладку поменять, а где-то винт на 11-й шаг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 А вот обратный путь - это целая эпопея ... Собрать лодку , кинуть её мокрую и грязную в багажник , туда же мотор ... а по приезде домой вытащить и вымыть где то ... Или так швырнуть ..(если есть еще куда ..) Я именно так и делаю ,на сбор лодки уходит 2 минуты, в гараже вытряхиваю из багажника и не спеша дня через 2 всё аккуратно складываю ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 1 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Везде есть свои плюсы и минусы. У каждого свои приоритеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти