Перейти к контенту

Моторки!

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Все прблемы у водомоторников на воде возникают из-за ВОДКИ ! Утопить можно и ледокол на Волге .

Перешёл в этом году на болотоход. Лиманы краснодарского края мельчают, да и охота на плесах будет поинтереснее. До этого 2 винта на 10ке мерке сточил.             5.2х1.3х1.5х0.55 амг-5

Вообщем купил Яму 9.9 и лодку хантер 360 с жёстким полом.

Загружено фотографий

До 10л.с права не нужны 100% и двигатель 9.9 это маркетинговый ход по сути та же 15-ка. У разных производителей раздушивается по разному, где-то пластины на карбюраторе подогнуть, где-то прокладку поменять, а где-то винт на 11-й шаг.

Тоже самое в магазине сказали "Мы вплотную работаем с ГИМС, до 10 лошадок права не нужны"

До 10л.с права не нужны 100% и двигатель 9.9 это маркетинговый ход по сути та же 15-ка. У разных производителей раздушивается по разному, где-то пластины на карбюраторе подогнуть, где-то прокладку поменять, а где-то винт на 11-й шаг.

А где можно точную информацию по правам получить? :xz:

......на сбор лодки уходит 2 минуты, в гараже вытряхиваю из багажника и не спеша дня через 2 всё аккуратно складываю ! :da:  :;):

Ну , про 2мин.  - это ты погорячился ... :;):  Да и в Питере более 5мл. населения .. Где хотя бы на треть набрать гаражей ..?? :xz:

Вот в таком :voo:

http://mensgames74.ru/goods/Tent-transformer  в идеале хочется. :da:

:voo:

А где можно точную информацию по правам получить? :xz:

А ни где ))) это как дальнобойщиков стригут за тахографы, а реально разводят.

Изменено пользователем Sniper71

Действительно,закон опять поменяли...не нужны ! :da: http://www.motor-lodki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=227:-27-2014-n-262&catid=25:2012-11-13-18-28-50&Itemid=36

Ну , про 2мин.  - это ты погорячился

Могу на спор забиться ! :da:

мотора пятерки хватает как правило на один, максимум два сезона(проверено не только мной и моим другом),потом приходит понимание что мало. потом берешь лодку побольше, мотор помощнее, потом действительно начинает напрягать разборка сборка лодки и покупаешь прицеп, потом думаешь раз уж есть прицеп зачем надувная лодка да и рулить румпелем неудобно и покупаешь казанки, днепры, прогрессы с дистанцией. вот такой был у нас (да наверняка не только у нас) путь мореходов. сейчас катаемся на пятиметровой полурубке с 75 эвенрудом. на барахолке к стати мое объявление, скучает в гараже.

Не ... Не буду .. Всё равно реально проверить не смогу .. :) (но 2 мин. - это перебор ) ..

Действительно,закон опять поменяли...не нужны ! :da: http://www.motor-lodki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=227:-27-2014-n-262&catid=25:2012-11-13-18-28-50&Itemid=36

Вот спасибочко :eee: будем с малого начинать :xi:

Не ... Не буду .. Всё равно реально проверить не смогу .. :) (но 2 мин. - это перебор ) ..

Ну, хорошо ...3 ! :xi: Фанерное дно, 4 клапана и мотор в 12 кг! Смотал лодку с травой (коленками поднадовил) и в багажник, сверу мотор шваркнул !Всё! :lang:

Изменено пользователем борзик

А какой из моторов надежнее , качественнее, экономичнее из серии 9,9.

новый )  читай отзывы, смотри видео, прислушивайся, что советуют, в итоге все равно сделаешь по своему )

Изменено пользователем Sniper71

Ну, хорошо ...3 ! :xi: Фанерное дно, 4 клапана и мотор в 12 кг! Смотал лодку с травой (коленками поднадовил) и в багажник, сверу мотор шваркнул !Всё! :lang:

Сань ..Да я много раз это видел на берегу , пока спускал - поднимал катер .. :da:

И мне всегда хотелось спросить  у них ..."" А вам не жалко машину "?? :xz:  Бросить в багажник грязную лодку с водой ..,грязь , потом вода впитается в коврики ..,потом начнет гнить железо .. и т.д.  Вообщем  - это стиль жизни наверное ... :xz:

Изменено пользователем Viktory

И мне всегда хотелось спросить  у них ..."" А вам не жалко машины "?? :xz:  

В багажнике "пожизни" всё сделано так,что когда перед продажей машины от туда убираешь" переделки" он становится таким ,как будто в нём ничего не возили...кроме барсетки...у меня всегда так ! :da:

Если честно, то тоже не сильно понимаю смысла надувастик брать изначально под прицеп, они в основном и предполагаются как независимые от прицепов компактные для транспортировки - бросил в багажник и поехал. Мое мнение - если изначально берется прицеп - стоит брать жесткую лодку.
Ну и разборка - сборка в принципе то не столь и хлопотны, для не частых выездов, сам в одного собираю комплект 330 + 9,8 с задувкой ножным насосом за 20 мин и за 15 складываю обратно.

В багажнике "пожизни" всё сделано так,что когда перед продажей машины от туда убираешь" переделки" он становится таким ,как будто в нём ничего не возили...кроме барсетки...у меня всегда так ! :da:

Ну , вот хорошо , что у тебя так ... :voo:   Но я , поголовно , видел совсем другую картину ... :unsure:

."" А вам не жалко машину "?? 

А я считаю, машина нужна не для того, что бы только жопу возить

А я считаю, машина нужна не для того, что бы только жопу возить

Согласен полностью ... Только зачем же самому то там  гадить...

новый )  читай отзывы, смотри видео, прислушивайся, что советуют, в итоге все равно сделаешь по своему )

Спасибо Андрей :da: , новый это однозначно , буду собирать информацию, время до весны еще есть, есть и цель, глядишь и скидки к Н.Г. будут или рубль окрепнет...  :;):

Согласен полностью ... Только зачем же самому то там  гадить...

Виктор, а ты сам убираешься в авто, или на мойке все делают?

И мне всегда хотелось спросить  у них ..."" А вам не жалко машину "?? :xz:  Бросить в багажник грязную лодку с водой ..,грязь , потом вода впитается в коврики ..,потом начнет гнить железо .. и т.д.  Вообщем  - это стиль жизни наверное ... :xz:

Зачем жежь ее туда грязную да еще и с водой бросать? Открыл дренажный клапан - слил воду, полотенчиком по днищу прошел, если крупные капли видны, свернул практически сухую лодку, сунул ее в чехол и чистый чехол уже в багажник. Я свою вытаскиваю из чехла только на берегу - никаких развертываний и просушек дома, и всегда при вытаскивании она сухая. Ну и на песчанном берегу сворачиваю лодку на полиэтиленовой пленке чтоб песок не налип больно, на траве не заморачиваюсь.

Так в машину и без лодки и мотора есть что еще положить если едешь дня на 3-5.... А гадить в машине конечно же не стоит, как в прочем и везде включая "природу мать" ,  Приезжаешь на природу , а кажется что рядом со свалкой находишься...

Если честно, то тоже не сильно понимаю смысла надувастик брать изначально под прицеп, они в основном и предполагаются как независимые от прицепов компактные для транспортировки - бросил в багажник и поехал. Мое мнение - если изначально берется прицеп - стоит брать жесткую лодку.

Ну и разборка - сборка в принципе то не столь и хлопотны, для не частых выездов, сам в одного собираю комплект 330 + 9,8 с задувкой ножным насосом за 20 мин и за 15 складываю обратно.

Как правило , получается не совсем так ... Частично об этом написано выше ... http://edgun.com/forum/index.php/topic/5492-motorki/page-46?do=findComment&comment=761840

Если перевести на пневму , то будет примерно так ... Сначала "Мурка" , потом  - крюгерка , затем  - Матадор , потом и Штырь захочется ...

И в конце  думаешь , что надо было бы первые несколько этапов постараться пропустить бы ... :nez:

Виктор, а ты сам убираешься в авто, или на мойке все делают?

Веришь ..или  нет ..?  Ни разу , ни в одной машине  мне ни кто не убирал салон ...! !!  Потому что кроме меня там никто  лучше меня (хозяина) не сделает .... :;): (Им наплевать - не своё  )

На мойку заезжаю тоже не очень часто .... В основном зимой (потому что сам зимой не могу)...   В остальное время мою и убираю машину сам ... Мне даже доставляет это удовольствие .. :da: Мою ( даже если завтра будет дождь) раз в неделю точно ...  У меня для этого просто всё есть ... Кершер - мойка , кершер - пылесос  и всякой химии ....  :nez:

Изменено пользователем Viktory

Так в машину и без лодки и мотора есть что еще положить если едешь дня на 3-5.... А гадить в машине конечно же не стоит, как в прочем и везде включая "природу мать" ,  Приезжаешь на природу , а кажется что рядом со свалкой находишься...

Надо брать машину с нормальным багажником)) Или на крышу доп багажник. У меня все в багажник влазит, не складывая сидушек - лодка, мотор, бак, якоря, снасти на двоих, куртки, жилеты, сапоги, перекус ну и еще немного местечка остается даже.

Зачем жежь ее туда грязную да еще и с водой бросать? Открыл дренажный клапан - слил воду, полотенчиком по днищу прошел, если крупные капли видны, свернул практически сухую лодку, сунул ее в чехол и чистый чехол уже в багажник. Я свою вытаскиваю из чехла только на берегу - никаких развертываний и просушек дома, и всегда при вытаскивании она сухая. Ну и на песчанном берегу сворачиваю лодку на полиэтиленовой пленке чтоб песок не налип больно, на траве не заморачиваюсь.

Надо брать машину с нормальным багажником)) Или на крышу доп багажник. У меня все в багажник влазит, не складывая сидушек - лодка, мотор, бак, якоря, снасти на двоих, куртки, жилеты, сапоги, перекус ну и еще немного местечка остается даже.

Вот видите .. Всё равно потихоньку из вопроса  "про маленькие моторчики" плавно переходим к тому , что всё таки и лодка нужна побольше , и моторчик  помощнее .., и  машину побольше .. :xz: . И всё это "большое"  упирается только в одну маленькую вещь  ..- кошелек .. :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...