Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Соскучился народ по жидкой воде...)))

ну Астрахань то круглый год "жидкая":)

Бывал у вас на Ахтубе...

Изменено пользователем Avm78
Опубликовано

Приезжайте , посмотрите , после морозов только водочка в пузырьке жидкая !

Опубликовано

Приезжайте , посмотрите , после морозов только водочка в пузырьке жидкая !

Что прям каждый год реки сковывает лед?

Опубликовано

Что прям каждый год реки сковывает лед?

Обязательно. Хоть и юг, вроде, но -37 как-то зимой было.)))

Опубликовано (изменено)

Обязательно. Хоть и юг, вроде, но -37 как-то зимой было.)))

ниче себе..

не знал

когда астраханские арбузы то вызревать успевают то?:)))))))))

Опубликовано

У нас весны нет. После зимы сразу лето.

когда тепло начинается?

Опубликовано

Неа, не вернусь ))) Мне не рыбачить, а по большой воде гонять с подскоком на машине в тыщи км ))))

Нету преимуществ у пайолок. Порвать днищевую ткань при наезде на булыган, к примеру, на пайолке легко. На НДНД это исключено.

Воблер воблер.. А чё, крючок борта пайолки не берет? Только за дно НДНД очковать? Так то прокол крючка на любой лодке лечится в течении 15 мин )))

И ради, не факт, что наступит событие - прокол крючка днища, каждый раз трахаться с пайолами и высыпать позвоночник в трусы при самой мало-мальской волне:?

Не, это не наш метод ))))

Каждому в жизни припасены свои грабли! Зачем уговаривать? Ну нравится человеку пальцы пайолами ломать, особенно в +0-3 градуса ))) Пусть берет пайолку ))

У меня все этапы пройдены, с самых маленьких надувашек в советские времена, байдарок разборных, переделанных под мотор, пайолок разных, даже кастрюлька на прицепе была. С появлением НДНД нормального качества (я про Компас) - забыл всё, как страшный сон. )) 

С учетом того, что до ближайшей судоходной воды надо минимум 300 верст отмахать, это единственный разумный вариант. И ко всему пр. - я теперь всегда сухой, при любой волне  :da: 

5 лет спининг, троллинг, охота с собакой на Компасе - ни одного прокола ни на днище, ни на бортах. Лодка 40кг (380), мотор 26, в одного 15 минут и я на воде с собраным спином и заведенным мотором. Всегда смешно смотреть на пайольщиков, собирающих лодку )

• Like 2
Опубликовано

для резинки 15 ху брать надо всегда запас будет !

Опубликовано (изменено)

5 лет спининг, троллинг, охота с собакой на Компасе - ни одного прокола ни на днище, ни на бортах. Лодка 40кг (380), мотор 26, в одного 15 минут и я на воде с собраным спином и заведенным мотором. Всегда смешно смотреть на пайольщиков, собирающих лодку )

Так то да, говорить что рыбка проколет призму, что Илеткин на дно Компасов клеил, совсем не серьезно )))

Про выбор лодки наверное можно сказать исходя из формулы счастья: "Лодки много не бывает". Применительно к жесткому корпусу - бери максимально с которой есть возможность справиться в хранении, содержании, транспортировки и вооружении. Типа: Обянка? Крымка? Прогресс-4? Конечно Прогресс! )))

Так и по надувастикам - максимально большую с которой справится сможешь при сборке-разборке. Тут кстати, НДНД дают фору пайолкам по весу в одну ступень размера. Типа: С Кайманом 360 справлялся, значит и с 380 НДНД справишся ))) Мотор равновесно лодке. Под 380 НДНД - Т18 хороша. С15ДТ тоже хороша, не заметно что бы тохе значительно уступала сузучка.

Ну и видео. Компасы на Красноярском море и на Байкале.

https://youtu.be/iuBMaxFX5oo

https://youtu.be/wQDudxHwqqY

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Парни, ну по вашей логике мне сразу нужно купить катер  с двумя шестидесятками, прицепом и местом стоянки :))Я согласен, что это просто супер мега классная идея :)

Я же говорю о покатушках выходного дня и любительской рыбалкой со спиннингом  на реках в радиусе 200 км от Москвы с сыном 8 лет отроду и женой которая лодки , до этого момента, видела только по телевизору :)И иногда с товарищем...

И вот скажите мне, зачем мне лодка 380 с мотрором 15 лошадей?!

Опубликовано

Я же говорю о покатушках выходного дня и любительской рыбалкой со спиннингом  на реках в радиусе 200 км от Москвы с сыном 8 лет отроду и женой которая лодки , до этого момента, видела только по телевизору :)И иногда с товарищем...

Изучай:

http://azimutboat.ru/page/boat-azimut-classic-350.html

Мотор ты верно выбрал (Т9,8)  )))

Опубликовано (изменено)

лодку по картинкам заколебался выбирать...

в выхи поеду "руками трогать" в несколько магазинов.

Когда заказываешь от производителя, есть маза по желанию всякие плюшки куда надо наклеить, цвет любой и полосатость по желанию. Плотность ткани защиты оптимальные под свои условия. Высоту транца под конкретный мотор..)))

Спешись, обсуди...Тебе в Москве пользователей присоветуют у которых в натуре помацать можно

Я бы в магазин за лодкой не пошел...

"Азимут 380-Т"  на Телецком озере:

post-30171-0-86137500-1517414566_thumb.jpg

post-30171-0-05690700-1517414588_thumb.jpg

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано (изменено)

Когда заказываешь от производителя, есть маза по желанию всякие плюшки куда надо наклеить, цвет любой и полосатость по желанию. Плотность ткани защиты оптимальные под свои условия. Высоту транца под конкретный мотор..)))

Спешись, обсуди...Тебе в Москве пользователей присоветуют у которых в натуре помацать можно

Я бы в магазин за лодкой не пошел...

ну вот скажи, зачем мне покупать лодку за 55 тыс, если я могу купить вот такую

https://lodki-lodki.ru/hunter-360-lodka-pvh.html

ну вот чем твой вариант на столько лучше, что стоит почти в 1,5 раза дороже?!Только тем, что она НДНД и то что ее немного быстрее собирать и все?!

Если ты посмотришь характеристики, так у меня получше будет так то...И на ней уже все приклеено и материал нормальный и размер нормальный.

Опубликовано

Мотора 9.8 хватит. А лодку побольше надо. 380 - самый минимум. Она внури 280 в длину получается, минус нос узкий, минус вытянутая рука сзади до мотора. Раздели место хотя бы на двоих и поймешь, что даже ноги уже некуда девать. Тебе еще ребенка сажать надо. Захочешь спининг кинуть, будешь локтями по голове соседа стучать.

В магазинах лодки вертикально стоят, там непонятно, там даже 300 уже здоровой кажется.

Опубликовано (изменено)

Мотора 9.8 хватит. А лодку побольше надо. 380 - самый минимум. Она внури 280 в длину получается, минус нос узкий, минус вытянутая рука сзади до мотора. Раздели место хотя бы на двоих и поймешь, что даже ноги уже некуда девать. Тебе еще ребенка сажать надо. Захочешь спининг кинуть, будешь локтями по голове соседа стучать.

В магазинах лодки вертикально стоят, там непонятно, там даже 300 уже здоровой кажется.

ну вот скажи, этот вариант по соотношению цена-качество что плохой?

у нее кокпит 2500*920 это один из лучших размеров который я встречал из недорогих.

Понимаешь, 380 только начинаются примерно с 50 тыш ....и за 20 см 20-25 тыс сразу переплачивать, мне кажется нафиг не нужно...За 31 тыс сделана она очень достойно и из нормальных материалов.

Как бы можно и за сотку лодку взять, а потом сидеть и думать нахрена я ее купил :))))

Опубликовано

ну вот чем твой вариант на столько лучше, что стоит почти в 1,5 раза дороже?!Только тем, что она НДНД и то что ее немного быстрее собирать и все?!

Это поймешь, когда в волну попадешь, когда в дождь будешь воду вычерпывать, когда первый же подводный камень вспорет дно лодки и пр. мелкие прелести пайол ))

Тут пустой спор получается, типа зачем мне брать дорогущий Эдган, когда можно в 3 раза дешевле взять кросман, у него и коробка красивая и пульки тоже из "дула" вылетают   :smex:

Опубликовано

ну вот скажи, этот вариант по соотношению цена-качество что плохой?

у нее кокпит 2500*920 это один из лучших размеров который я встречал из недорогих.

Понимаешь, 380 только начинаются примерно с 50 тыш ....и за 20 см 20-25 тыс сразу переплачивать, мне кажется нафиг не нужно...За 31 тыс сделана она очень достойно и из нормальных материалов.

Как бы можно и за сотку лодку взять, а потом сидеть и думать нахрена я ее купил :))))

Поглядел. Ты там переплачиваешь не за 20см. Там уже лодка совсем другого качества, даже по фото сразу видно.

Можно и за 30 конечно взять попроще. В хорошую погоду, без ветра и волн, по теплой летней водичке покатит. Но вспомнишь потом, тесненько будет.

Опубликовано

Во первых я советую исходя из 15 лет пользования всяких моторных надувастиков и более 40 лет вообще мотолодками. Прогрессами Казанками там всякими... Во вторых - как же я стану советовать менее превосходеый вариант, но дешевше всего на 20тыс? )))) Тем более ребенка возить хотите))) за одно глянь спасики надувные, что на видео видать. Пакуются в ноль, морской регистр ))))

Опубликовано

Вообщем мужики,взорвали вы мне мозг основательно:)))))

Спасики обязательно.Два взрослых,один детский. Есть питерская фирма вполне достойная.

Мне кстати многи говорили про лодки Ривьера.У них средняя цена,но ходят они достойно.

Хорошо хоть мотор тохатсу одобряете:)))))и не взрываете мне сознание множеством вариантов.

Я так понял пофиг что брать,что ниссан,что тохатсу. Это одно и то же.

Опубликовано

Вообщем мужики,взорвали вы мне мозг основательно :)))))

Спасики обязательно.Два взрослых,один детский. Есть питерская фирма вполне достойная.

Мне кстати многи говорили про лодки Ривьера.У них средняя цена,но ходят они достойно.

Хорошо хоть мотор тохатсу одобряете :)))))и не взрываете мне сознание множеством вариантов.

Я так понял пофиг что брать,что ниссан,что тохатсу. Это одно и то же.

Для ваших задач тоха 9,8 - классика. Нисан\тох - завод один. Более плотно  Русфишинг бы покурить )))) И по моторам и по лодкам... ))

Опубликовано

Жалко смотреть на рыбаков с ПВХ, с утра надувают свои лодочки, вечером уставшие в жару моют, сдувают, укладывают свои лодочки с барахлишком, жесть.... по мне так лучше вообще без лодки, а если лодка - то прицеп, а если прицеп, то и не ПВХ. Была Баджер 350 на прицепе возил

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...