Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лодка может сгнить, порваться... а моторчик останется. Я 15ку старую много лет храню. Продавать смысла нет. За то, поехал в Карелию или на Ахтубу, кинул в багажник. Лодку с мотором на месте не везде возьмешь или за очень недешево. А люминьку старую без мотора в любой деревне можно с местными договориться, полно по берегам валяется.

Опубликовано

Лодка может сгнить, порваться... 

Я тут недавно моторчик прикупил, в нагрузку отдали мнёв 330, думал накачаю ага ... :mm: , мыши пожрали так, что ремонтировать смысла нет ! Андрей не жуй бутики в лодке и не забывай мыть !  :da:

Опубликовано

На даче мыши будут теперь !!!  :xi: Кароч просто прими к сведению.

Буду наблюдать.

Опубликовано (изменено)

Буду наблюдать.

Молодца,хороший выбор лодки и двиги  :voo:

Правильно,что жёский пол.Муторно при сборки,но на воде ,очь удобно.И тент защитный,тоже тема.Если нет такого,догонись им.

Двигу на даче обкатай.Бочка 200 литров,в неё приток и отток воды.Пивасик и часы.За одно, матчасть изучить  на суше,а не на воде.))

Осталось дело за малым,прицепчик.Но это, дело времени уже.

Транцевые колёсья,весь нужная,особо когда ты из мужиков, один.)

Ну а для рыбки,мона и на вёслах ,первый выход сделать в нерест.

По ТТХ,лодка гуд.Баллон хороший ,транец тоже.

про мышей,тема актуал.Не знаю ещё, сожрали мою или нет,но хранить с этого года,только в собранном состоянии буду,подвешенной на лебедях, к потолку гаража дачного.

Изменено пользователем духовушкин
  • Like 1
Опубликовано

Андрей, а насос?! ))) штатной лягушкой добить до правильного давления выйдет разве что в прыжке))) Тем более у тебя кильсон, от его эректильного состояния ходкость пайолки сильно зависит)))

Проверенная концепция двуступенчатые эл насосы типа Браво БСТ. Первый у меня 10 сезонов оттрудился, в позапрошлом году докупил второго такого же, а в прошлом типа того же, но уже китайдца GP желтого. Даешь во флотилии каждой лодке по насосу!))) Удобно. От аккумулятора качает, по достижению заданного давления вырубается.

Опубликовано

Андрей, а насос?! ))) штатной лягушкой добить до правильного давления выйдет разве что в прыжке))) Тем более у тебя кильсон, от его эректильного состояния ходкость пайолки сильно зависит)))

Проверенная концепция двуступенчатые эл насосы типа Браво БСТ. Первый у меня 10 сезонов оттрудился, в позапрошлом году докупил второго такого же, а в прошлом типа того же, но уже китайдца GP желтого. Даешь во флотилии каждой лодке по насосу!))) Удобно. От аккумулятора качает, по достижению заданного давления вырубается.

у меня компрессор автомобильный есть со специальными насадками Беркут 20.Он очень мощный и с манометром...Насос реально классный.

Попробую им, а дальше по результатам буду решать...или покупать новый или пользоваться этим.

Опубликовано

Молодца,хороший выбор лодки и двиги  :voo:

Правильно,что жёский пол.Муторно при сборки,но на воде ,очь удобно.И тент защитный,тоже тема.Если нет такого,догонись им.

Двигу на даче обкатай.Бочка 200 литров,в неё приток и отток воды.Пивасик и часы.За одно, матчасть изучить  на суше,а не на воде.))

Осталось дело за малым,прицепчик.Но это, дело времени уже.

Транцевые колёсья,весь нужная,особо когда ты из мужиков, один.)

Ну а для рыбки,мона и на вёслах ,первый выход сделать в нерест.

По ТТХ,лодка гуд.Баллон хороший ,транец тоже.

про мышей,тема актуал.Не знаю ещё, сожрали мою или нет,но хранить с этого года,только в собранном состоянии буду,подвешенной на лебедях, к потолку гаража дачного.

Вань, обкатывать буду как положено-это факт!

Но пока не решил или бочку конструировать с притоком и оттоком или на воде делать.

Трансовые колеса буду покупать ,я часто один из мужиков буду.

Лодку выбирал ооочень муторно:)Но вроде как по ТТХ нормальная для начала, а там уж разбирусь когда, можно и поменять так то, а вот мотор я решил не парить себе мозг и купить сразу нормальный...всетаки Ямаха и в Африке Ямаха...

а еще на вторичке(ну рано или поздно мне придется его продавать) это самый быстропродаваемый мотор.

Опубликовано

Самое нудное, это обкатывать надо будет. Придется целые выхи когда-нибудь посвятить тошниловке на моторе...

Да ладно...10мин в бочке,час на воде потошнить,и 2\3 газа можно поливать.

• Like 1
Опубликовано

Да ладно...10мин в бочке,час на воде потошнить,и 2\3 газа можно поливать.

не, я по инструкции от производителя буду делать.

Ну его в перень....

Опубликовано

Так то на хх обкатка совсем недолго ведется(то что в бочке можно), основная на ходу по режимам что в инструкции. Редуктор прикатывать тоже ведь надо.

Опубликовано

Меня вот, очень и долго терзает мысля, приобрести/установить дистанционное управление... Лодка 390, мотор 15лс....

Кто-что посоветует?

Опубликовано

Меня вот, очень и долго терзает мысля, приобрести/установить дистанционное управление... Лодка 390, мотор 15лс....

Кто-что посоветует?

типа как игрушкой с берега управлять?

Опубликовано

Кто-что посоветует?

А чего терзаться? Рулевой пост для начала, руль с редуктором, троса на газ-реверс и поворот, машинку управления.

Но, главное, есть ли комплект крепления именно к этому мотору? В принципе, подобрать или переделать можно.

И как заводить, в ручную? Если нет, то еще стартер докупить. Это, если генератор есть. И электричество с машинкой сконнектить.

В любом случае, контакты с кнопки стоп и чеки выводить надо.

Вообщем, есть чем заняться долгой зимой.

Опубликовано (изменено)

:)

Руль... Машинку газа...

На надувушку, что ли? Черт его знает... Зимой лезут всякие мысли в голову. То поставить, это...И проблем то нету, все покупное готовое есть. Консоль рулевая в распор баллонов, машинка, табуретка... Если собранной на телеге возить и максимум вдвоем гонять, то почему бы нет. А собирать каждый раз все эти шурушки - да ну нафиг ))) Место в кокпите все это жрет.

Тут тент то почти не ставлю и на эхолот забил. И на сидушку заднюю, на баллоне по большей части сижу ))))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Ниссан марин 15-ка, без стартера,,,

Комплект придётся подгонять...

Вопрос в другом... Оно надо?

Опубликовано

Парни,а кто что про винты на Ямаху знает.

Я только оригинал пока видел за 5 тыс (который на 11)

Может есть достойные аналоги,по более гуманной цене?

Опубликовано

Да есть и неоригиналы. Солас тот же. Оригинал все равно лучше. Пятера - по нынешним временам недорого.

Опубликовано

Да есть и неоригиналы. Солас тот же. Оригинал все равно лучше. Пятера - по нынешним временам недорого.

Ну если разница в косарь,так конечно нечего и думать,а если в два раза дешевле при том же качестве,так стоит и рассмотреть варианты.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...