Перейти к контенту

Пошаговая разбора - сборка редуктора


Рекомендуемые сообщения

А это с торца штока седло типа капролона. Кто с капролона делает, кто с ПОМ. Честно говоря не знаю как расшифровывается.

Изготовители редукторов часто ПОМ применяют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак уважаемые господа владельцы редукторного рестайлинга с цельным резервуаром давайте посмотрим, что за "хитрый" редуктор стоит в наших красотульках. (Оговорюсь сразу – Эдуард сообщил, что это обычн

ЧАСТЬ ВТОРАЯ:   17. Вот и причина отказа работы редуктора – закушенная резинка штока http://s005.radikal.ru/i211/1002/4e/e906498caf25t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1002/95/220804bd5ccdt.jpg 18. Осмо

Использовать штатную заднюю пробку - можно если она резьбовая. Если она "на болтах" - не желательно. И даже не обращая внимания на способ соединения ЗП с резервуаром - придётся её дорабатывать (на шта

Загружено фотографий

Нашел кажется

 

POM, ПОМ, Полиацеталь (другое название – полиформальдегид) представляет собой высокотехнологичный термопластичный синтетический полимерный материал, отличающийся высокими показателями упругости при растягивающих и изгибающих нагрузках. Материал обладает отличными антифрикционными свойствами и характеризуется высокой устойчивостью к воздействию органических растворителей.

 

Схожий с Нейлоном, но более дешевый материал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Опять разобрал. Скорость прыгает от 30,0 до 17,0. Накручу на 28,5 вроде нормально стабильно туда сюда 2. На след день при полном резике прямоток. Вероятно причина в седле штока. Я его почти в уровень с краем штока сровнял и по этой причине не хватает хода. 

 Кое как выдрал седло со штока. Оказывается в штоке резьба. Глубина колодца 3 мм. Зачем тогда клеить? Этот капролоновый столбик туда и так туго закручивается. Закручивал пассатижами через тряпочку, предварительно сняв фаску со столбика, иначе косит его. Руками обратно уже не выкручивается. Теперь обрезать ровно, но это уже завтра. Нож канцелярский нужен. Так бы конечно токарный станочек...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять разобрал. Скорость прыгает от 30,0 до 17,0. Накручу на 28,5 вроде нормально стабильно туда сюда 2. На след день при полном резике прямоток. Вероятно причина в седле штока. Я его почти в уровень с краем штока сровнял и по этой причине не хватает хода.

Кое как выдрал седло со штока. Оказывается в штоке резьба. Глубина колодца 3 мм. Зачем тогда клеить? Этот капролоновый столбик туда и так туго закручивается. Закручивал пассатижами через тряпочку, предварительно сняв фаску со столбика, иначе косит его. Руками обратно уже не выкручивается. Теперь обрезать ровно, но это уже завтра. Нож канцелярский нужен. Так бы конечно токарный станочек...

Делай фотки, наглядней будет, торценуть бы конечно в токарнике.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а что тут фотать, вроде и так понятно...

Как торценеш, фотку с размером тоже брось, на будущее, зашел, посмотрел, себе сделал)).

Мне тоже скоро предстоит замена, т.к. выроботка уже большая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Опять разобрал. Скорость прыгает от 30,0 до 17,0. Накручу на 28,5 вроде нормально стабильно туда сюда 2. На след день при полном резике прямоток. Вероятно причина в седле штока. Я его почти в уровень с краем штока сровнял и по этой причине не хватает хода. 

 Кое как выдрал седло со штока. Оказывается в штоке резьба. Глубина колодца 3 мм. Зачем тогда клеить? Этот капролоновый столбик туда и так туго закручивается. Закручивал пассатижами через тряпочку, предварительно сняв фаску со столбика, иначе косит его. Руками обратно уже не выкручивается. Теперь обрезать ровно, но это уже завтра. Нож канцелярский нужен. Так бы конечно токарный станочек...

Здесь конечно ход штока рассчитать надо, может и недокрывать. Торцевать надо очень перпендикулярно и очень чисто.Так же то на что садится ПОМ дроссель этот, как он называется, то же должен быть полирован и слегка заовален внутрь,типа фаски ствола.Это очень важные моменты.

Лучше конечно фото штока с торца с пружинами вместе, желательно макро, и дросселя то же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь конечно ход штока рассчитать надо, может и недокрывать. Торцевать надо очень перпендикулярно и очень чисто.Так же то на что садится ПОМ дроссель этот, как он называется, то же должен быть полирован и слегка заовален внутрь,типа фаски ствола.Это очень важные моменты.

Лучше конечно фото штока с торца с пружинами вместе, желательно макро, и дросселя то же.

До конца не вкурил, то что перпендикулярно это понятно, а дальше?

Эскизик набросай если не трудно.

Изменено пользователем ivana
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже собрал. Вернее редутор в стенде стоит задутый. Высоту седла сделал как было примерно 1,5 мм. Обрезал и торцевал руками, на 2000 шкурке, потом камень борид 1200 (от заточки ножей).Конечно руками идеально ровно никак не сделать. Но что есть то есть. Токаря местные посмотрели и послали, станки огромные, никак на них, железяки болты могут, а мелочевку нет. А так редуктор сразу вроде норм, стрелка останавливается всегда в одном месте. Седло конечно еще не набито и в итоге настройки позже съедут в большую сторону. Еще заметил, что тарельчатые пружины начинают шевелиться при 10-15кгсм, слышно при задувке, и дальше уже тихо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже собрал. Вернее редутор в стенде стоит задутый. Высоту седла сделал как было примерно 1,5 мм. Обрезал и торцевал руками, на 2000 шкурке, потом камень борид 1200 (от заточки ножей).Конечно руками идеально ровно никак не сделать. Но что есть то есть. Токаря местные посмотрели и послали, станки огромные, никак на них, железяки болты могут, а мелочевку нет. А так редуктор сразу вроде норм, стрелка останавливается всегда в одном месте. Седло конечно еще не набито и в итоге настройки позже съедут в большую сторону. Еще заметил, что тарельчатые пружины начинают шевелиться при 10-15кгсм, слышно при задувке, и дальше уже тихо.

Стенд заводской или самоделка?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для подготовки седла,достаточно шкурки 200,600,1200.

Сборку лучше делать так.

Собрать без пружин.Надавить на шток или легонько тюкнуть через любой предмет типа стержня.

Поставить маркировку маркером шток/корпус.

Разобрать и собрать с пружинами,орентируясь на маркер шток/корпус.

Если есть токарник,то лучше проточить шток как на фото.

Это полностью исключит закусывание штока.

post-13247-0-69783500-1464198996_thumb.jpg

post-13247-0-75107500-1464200277_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снять начиная с ступеньки.

Можно даже в минус пару соток.

Получается совершенно вывешенный шток.

post-13247-0-86203500-1464201257_thumb.jpg

post-13247-0-56192500-1464239198_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новые редукторы построены так же т.е. по такому же принципу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если и не тюкать по штоку, а давануть 250 будет тоже самое. Верно? Чем больше давление перед редуктором, тем сильнее давит на седло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не так. После того, как редуктор закрылся полностью, давление в заредукторном объёме остаётся постоянным и, соответственно, сила прижима штока к дюзе остаётся неизменна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из украинских мастеров, подавал в заредукторное 10атм,уже после закрытия редуктора.Тем самым формировал усадку седла зарание,еще в стенде.

Но мне этот способ показался сложным и не постоянным,даже просто изза погрешности манометра.

У меня просто трубка и шарик от подшипника.Шарик всегда падает с одной высоты по трубке.Седло формируется однообразно.

Пока наблюдаю за пятью такими редукторами.Правда владельцы не в курсе)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня просто трубка и шарик от подшипника.Шарик всегда падает с одной высоты по трубке.

 

 Была у меня такая идея, сделать направляющую и стукать шариком. Только для манометра это не очень хорошо, эти сотрясения, ровно как и стучать чем  либо по БК. Как вариант манометр выносить через шланг. Но это все для тех кто постоянно занимается этим делом, мне же настроить под себя и не вспоминать еще сколько времени. Но запасной редуктор все равно думаю заказать:) 

 Редуктор отлежал сутки в стенде. Раза три четыре спускал через ключ который давить на БК. Разобрал. На торце штока уже вижу еле заметное седло, все пластиковые направляющие на месте, ничего никуда не сдвинулось. Единственно что не понравилось это на седле следы силикона. Обезжирил седло и дюзу. Собрал задул в стенд еще раз, манометр показал тоже самое. Единственное, пружины щелкнули почему то позже, где то на уровне 25-30 кгсм. Буду однако собирать винт и на замер скорости.   

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для подготовки седла,достаточно шкурки 200,600,1200.

Сборку лучше делать так.

Собрать без пружин.Надавить на шток или легонько тюкнуть через любой предмет типа стержня.

Поставить маркировку маркером шток/корпус.

Разобрать и собрать с пружинами,орентируясь на маркер шток/корпус.

Если есть токарник,то лучше проточить шток как на фото.

Это полностью исключит закусывание штока.

Странный шток справа - это же не обработка, а просто от смазки не протёрт?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не стучу шариком,когда редуктор в стенде.

Если внимательно прочитать,то седло набивается без тарельчатых пружин.

 

Проточку можно делать и меньше.Главное исключитт закусывание штока.

 

Кстати,если посмотреть внимательно на фото редуктора без крышки,то там видно не полоски из пластика,а цельную ленту.

post-13247-0-75700600-1464271939_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. А тарельчатые пружины как подобраны к друг другу? Или их можно собирать в любой последовательности? Рассыпал я их. Собрал, но стабильной скорости все равно не наблюдаю. От 27,9 до 27,6 в этом диапазоне крутится. Одна заправка в холостую и три отстрелял. Не натекает. Первый пук на след день в этом же диапазоне. Значит седло держит. Может я слишком много хочу? УСМ не трогал, только пружину БК заполировал перый виток от редуктора и шайбу к этой пружине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парни, простите мне мою темноту, но чего-то я не могу понять, что дает эта проточка?

Тонкий гастрономический вопрос - тарелкам не удастся никак закусить проточенный шток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. А тарельчатые пружины как подобраны к друг другу? Или их можно собирать в любой последовательности? Рассыпал я их. Собрал, но стабильной скорости все равно не наблюдаю. От 27,9 до 27,6 в этом диапазоне крутится. Одна заправка в холостую и три отстрелял. Не натекает. Первый пук на след день в этом же диапазоне. Значит седло держит. Может я слишком много хочу? УСМ не трогал, только пружину БК заполировал перый виток от редуктора и шайбу к этой пружине.

Если перебрать пульки по весу,то зрон будет тока мигать ;).

Я вот купил весы 0,000г и один раз перевесил пульки.

Вот лучше бы этого не делал((.

Червячок сомневалка доооолго грыз.

Больше не перевешивал,что бы не расстраиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос. А тарельчатые пружины как подобраны к друг другу? Или их можно собирать в любой последовательности? Рассыпал я их. Собрал, но стабильной скорости все равно не наблюдаю. От 27,9 до 27,6 в этом диапазоне крутится.

обычно собраны так:

()()()()()()

но возможны варианты...

скорость Д76-Д79 можно считать стабильной

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...