Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ага, слабовата. Охотничьи тепловизоры в основном ориентированы для цивильных охот. Типа с вышки. Вот и развиваются в сторону компактности в подчинении достаточного для ~50м разрешения.

Мое мнение основано на цена-качество-альтернативы,
  • Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Всем бобра! Ругают меня что я свои мемуары пишу в чужих темах. Поэтому создам свою. Тема в основном для себя, отписывать буду свои заметки(иногда полезно прочитать что было, что стало и сделать выводы

Это да. Не поспоришь. Каким бы не было сделано, всегда найдутся, кто переделает )) Не чего не меняется веками: "А врожденная страсть усть-каменогорских слесарей «править» да «доводить» (сверлить и шус

Загружено фотографий

Насколько я знаю, это одна из самых дорогих марок. В основном чисто на военщину работают. Качество высокое - цена еще выше! Но обычно уродливые у них продукты.....шо ппц. И этот прицел тоже не очень выглядит... хотя и реально компактный!(для 25 крат то...). Да дорого конечно.(и не нравится сетка.. больно мохнатая.. я очень привередлив, особенно когда ценник выше 2000$! ).   Я все мечтаю об тепловизионном прицеле. Хочу устроить массовый геноцид грызунам. Их столько развелось у нас, что пора уже напалмом поля выжигать!  :lol:  И если уж тратить такие суммы, то на что то интересное!.  Но все они как назло уродские, и огромные!(ну и ценник тоже так себе....).

Ха! Я всю вторичку перевернул , чтоб именно эту найти! Даже уже на новый почти был готов , но сторговался.  Пользуюсь и очень доволен. С нашей траекторией - или постоянно крути барабаны, причем и на ветер или очень быстро делай поправки по выносу. 

Мы же пользуемся поправками - цифрами. Их или вводи барабанами, что долго и нужно постоянно помнить где ты сейчас находишься или постоянно крути в ноль и потом отмеряй заново. Или , очень бысто отмеряй по сетке нужную цифру. Причем и на ветер и бывает прилично. А целится пустотой примерно это не то. Тогда придется обязательно крутить барабан на ветер, чтоб работать по сетке. Короче, нужно попробовать о чем я говорю. Сейчас многие производители приходят к пониманию сеток елок. 

Игра аккурат на том, что сила ВД давлеет над увеличением сопротивления за счет заужения перетока. В результате на пулю передается бОльшая сила. И при этом БК удается пробивать без экстрима легким, а значит быстрым на закрытие, ударником

Интересно! 

Значит не сам диаметр клапана, а диаметр отверстия нужно брать в расчет! 

Однако, а где тут та грань, когда уменьшение диаметра и повышенное давление в ЗО начнут перевешивать? 

Изменено пользователем Сергунчик

@Сергунчик

Так разве у вас не китаец? Я вроде видел такую сетку у китайца. Вот и подумал... А то что вы указывали кратность 20+ - помню что был у вас прицел огромный(как времянка)... и както не обращал внимания на то что стоит сейчас. Думаю ну китай и китай... :xz:

Лично мне елка совсем не нравится. И внешне. И картину перекрывает. А иначе зачем такой навороченный прицел за такие деньги, если не пользоваться барабанами? Я только ими и пользуюсь. Сброс на ноль у меня есть. Вернуться к изначальным поправкам - дело секунд. И как бы вспоминать не надо ничего. :nez:

По поводу заужения проходных. Ну тут понятно что высокое давление - струя сильнее - но в то же время она пропускает меньше количества воздуха за единицу времени, чтобы толкать пулю на протяжении всего пути. В итоге то на то и выходит. 

Меньше давление, больше проходные = Больше давление - меньше проходные. (правда во втором случае переход в зону высокого давления - меньше выстрелов не?)  :xz:

Кароче голову тут сломал я уже не один раз..  И на практике у меня выходило так: Пропускные должны быть не менее чем диаметр ствола - только тогда будет КПД на максимум!(включая то что шток клапана тоже забирает у пропускных! Значит надо его тоже учитывать!). А то что я хотел уменьшить влияние давления на клапан.. ну не вышло.. и фиг с ним. Поднимать давление в ЗО и затыкать проходное - по сути тоже самое, разве нет? Ведь площадь проходных хоть и меньше - а давление то толкает клапан на закрытие больше! Разве не тоже самое выходит? 

Вот пример: Давление в ЗО 200бар(просто пример). Проходное 5мм. А ствол 6.35мм. Значит давление из ЗО проходит по каналу в 5мм, и имеет на конце канала перед входом в ствол к примеру 180бар(ну зависит от длины проходных), а у пули оно разворачивается до 6.35мм и давление в этой точке резко падает! Так как теперь нужно насыщать уже не 5.5мм, а 6.35мм! И продолжать его насыщать всю длину за пулей. И по сути давление выходящее из 5мм при переходе к 6.35 постоянно меньше. Чем если мы бы сделали проходное тоже 6.35 - то до пули даление шло бы практически неизменно(ну зависит от длины проходных... ну и то что пуля отдаляется и давление в любом случае падает). Может конечно падение в переходе 5мм к 6.35мм не на столько значительно, и наполнение пространства в момент перехода достаточно быстрое... чтобы была сильная разница... фиг знает.  Почему тогда не сделать сразу 1мм проходные? Вроде тогда совсем шикарно будет.... или это уже перебор? 

Мой пример по расточке проходных могу только на примере 4.5мм весла рассказать.

Были изначально проходные 2мм(винт задушен). Винт прямоток(по началу был). Давление 230бар. Скорость низкая.. очень низкая. Я проточил до 3мм - скорость возросла просто колоссально! Потом проточил до 4мм - еще сильнее(намного!). Потом до 4.5мм - возросла еще сильнее(хотя не так и много уже.. но все же). Потом до 5мм - ничего не изменилось! Калибр был 4.5мм! Как менялся расход я не знаю. Но как бы вариант работать на давлениях под 250бар и выше - не вариант... Когда уже на 230 то перебор! (чтобы пробить ударник - утяжелял его с 35г до 60г! А пружину ставил такую - что двумя руками взводить надо...). Если сделать проходные меньше - пробивать легче - но и скорости нет..  если только не поднимать давление до 250бар +++ (а это очень много! ). замкнутый круг!

Вот как бы такое наблюдение.

Изменено пользователем Nemanskiy

Значит проходные должны быть не меньше калибра! 

Я не проводил эксперименты когда проходное малое, но давление в ЗО  высокое и как это влияет на мощность и на силу пробития, но то, что увеличивая проходные до калибра ( под клапаном + учет штока)  - я только получал увеличение мощности. 

Так разве у вас не китаец? Я вроде видел такую сетку у китайца. Вот и подумал... А то что вы указывали кратность 20+ - помню что был у вас прицел огромный(как времянка)... и както не обращал внимания на то что стоит сейчас. Думаю ну китай и китай... Лично мне елка совсем не нравится. И внешне. И картину перекрывает. А иначе зачем такой навороченный прицел за такие деньги, если не пользоваться барабанами? Я только ими и пользуюсь. Сброс на ноль у меня есть. Вернуться к изначальным поправкам - дело секунд. И как бы вспоминать не надо ничего.

Не, это не китаец, а японец. Бушнель Элит Тактикал. И ничего сетка не перекрывает. Наоборот, моментально не вращая барабанов ввожу поправку выносом и по высоте и по ветру. Я пользуюсь восновном сеткой, но иногда и барабанами. По сетке намного быстрее, практически мгновенно. Это пробовать нужно. Изменено пользователем Сергунчик

Однако, а где тут та грань, когда уменьшение диаметра и повышенное давление в ЗО начнут перевешивать? 

Как всегда - методом тыка. Не смотря на то, что есть крутые считалки, при расчетах результат зависит от того, какие парамеры заложены в модель. А кто уверен что мы знаем о всех параметрах? Поэтому в таких процессах традиционно физическим моделированием обходятся. Для обуреваемого страстью мастера прогнать несколько штук втулок - это не долго.

Изменено пользователем KKonstantin

Всегда был за натурный эксперимент, как истину в конечной инстанции.

Модели всегда неточны.

Вот аж стало интересно, ошибся ли я сделав новую заднюю пробку на Моте, где все пропускные были увеличены. Ладно там вертикальный перепуск был доведен в калиб, но вот, под клапаном я кажись точно тогда сделал больше калибра. Получается зря два раза. Т.к это не придаст больше мощности и увеличит площадь и силу на пробитие 12 мм клапана. 

Тогда другой вопрос - если на силу открытия важен диаметр перепускного отверстия под клапаном и диаметр самого клапана на это не влияет, то на силу закрытия и скорость закрытия будет ли разница большого и малого диаметра ? Устремляющийся поток воздуха в открытое отверстие будет затягивать за собой клапан и чем его площадь больше, тем он больше как парус будет увлекаться на закрытие. Так? С другой стороны, чем он более парусный, тем он более мешается плавно и аэродинамично обтечь его воздуху из ЗО .

Вот аж стало интересно, ошибся ли я сделав новую заднюю пробку на Моте, где все пропускные были увеличены. Ладно там вертикальный перепуск был доведен в калиб, но вот, под клапаном я кажись точно тогда сделал больше калибра. Получается зря два раза. Т.к это не придаст больше мощности и увеличит площадь и силу на пробитие 12 мм клапана.

Так? С другой стороны, чем он более парусный, тем он более мешается плавно и аэродинамично обтечь его воздуху из ЗО .

Ага, так. Скорее большая парусность станет мешать быстро открыться, чем закрыться. Потому что БК открывается совсем на не много, менее миллиметра всего. Не думаю, что при малом ходе парус шляпы сильно ускоряет закрытие. Однако прямоточники что то кубатурили с шайбой большого диаметра.

Вся псп - сплошные копромисы.

А вот у меня клапан без пружины открывался на всю длину! И это было не менее 3мм. А когда поставил пружину - пришлось делать 45 кликов вместо 30, чтобы он пробивал точно также! Проблемой было то, что без пружины клапан иной раз пробивало полностью(сколько у нас ход? 3.5-4мм?) и ударник бил в латунную втулку = результат 100% увод СТП в этот момент! Тоже самое и при переходе на прямоток происходило! Скорость еще два выстрела точно такая же - а ствол уже стреляет сильно правее! Но это все на полнотелках! Вот вчера я поднял давлением скорость полнотелок на 11мс. А волан 0.22г при этом как стрелял 290 так и стреляет!(ни на 1мс не прибавило!). По стволу легко идет и сам легкий - вылетает раньше чем надо походу..  Или надо на нем уже поджимать еще больше ударник(сегодня попробую). Есть теория что полнотел дольше оставляет открытым клапан, так как страгивается медленнее из за трения и веса. А волан быстро улетает и клапан быстрее закрывается остаточным давлением в ЗО.  :xz: У меня ЗО огромное! Более 30кубов. И под легкие воланы не рассчитано, вот видать и остается еще достаточно давления чтобы резко захлопнуть клапан! (самая высокая скорость была без пружины клапана! И скорость и выстрелов больше!(из за того что на прямотоке еще пару выстрелов при той же скорости летят! Клапан дольше открыт и воздуха больше идет). И ударник пробивает в 2 раза легче! Но надо думаю ход клапана делать больше - чтобы не пробивало до удара в пробку! Ну и с пружиной както мне кажется скорость ровнее всеже...

У меня на весле 4.5мм была проблема с пробитием ударника.(стоит зверская пружина и тяжелый ударник!). И там как раз проходное сейчас в верх - к стволу 5мм.(вроде 5мм.. а может и 4.5мм всеже.. теперь уже не помню). Но вот то, где сейчас клапан(там же Г образные пропускные) - площадь за клапаном толи 8 толи 10мм! Уже не помню - минус шток клапана... в любом случае - они огомны! Получается даже если 8мм минус 3мм шток. Итого выходит 43мм площадь - вместо положенных 15мм!!!!(15мм - площадь круга! - ровняется проходному отверстию в 4.5мм). Благо можно переделать! Там проходные в пробке резервуара(который я сам делал как и пробку!). Один нюанс - мне это не интересно.. разве только на продажу сделать... винт классный но на 90% сделан. И после лешего мне он не интересен... один фиг нехватает манометров(там я аж под 2шт замутил коробку! 1 на резервуаре и 1 на ЗО!).

Дима, ты говорил что по дальму столбу не видил попадания. Попробуй Бк для своей 3.2 не 0.16, а 0.10-0.12 для G1

Тут еще вот какая ерунда - мы считаем площадь круга под клапаном, но на самом деле нужно считать и сравнивать тоже с площадью щели которая образуется при открытие клапана. Поправьте если что. Если дыра под клапаном больше проходного калибра с учетом штока, а сама щель отрытия клапана не достигла этого размера, то что?  Если все так, и эта площадь щели влияет , то получается, если в одном варианте сделать площадь дыры под клапаном больше, то тогда и на меньшее расстояние нужно будет сместить клапан, чтоб образовавшаяся щель приблизилась к площади проходного отверстия под клапаном. Так? С большим отверстием, мы получаем, что клапан нужно переместить на меньшее расстояние для полного открытия?

Тут еще вот какая ерунда - мы считаем площадь круга под клапаном, но на самом деле нужно считать и сравнивать тоже с площадью щели 

Где то было про щель.

Вот площадь щели через 0,1мм хода штока. При раскрытии нв а 1,8мм, щель становится равной проходному скчению БК (~38мм2) 

post-30171-0-37345600-1587479946_thumb.jpg

Странно что никто не пишет о времени открытия и закрытия клапана. Понятно что это разумеющееся. Но все же... Напишу тут на всякий пожарный.. 

Кроме открытия клапана до проходного, есть еще как бы время его удержания. За которое воздух пройдет в достаточном количестве. И одно дело открыть клапан на нужную длину. - Другое - удержать его в таком положении на определенное время. А так как это маловероятно, то мы открываем клапан дальше - чтобы за время пока он успеет захлопнуться - прошло большее количество воздуха. А так как проходные не дадут уйти лишнему(физически не пройдет, хоть как не открывай. И зависит только от того на сколько пуля быстро покидает канал и какое давление в ЗО.) то оно и не пройдет. Увеличится только время открытия и закрытия.

Я сегодня поджал ударник на 5 кликов. Волан полетел с 290 на 292. Что как бы дает понять от том, что ударник давно пробивает клапан на достаточную длину. И данным случаем я только лишнюю задержку клапану дал. Итог - перерасход и совсем немного прибавки. А вот для полнотела надо дольше держать клапан открытым. Он то покидает ствол значительно дольше. Кароче я уже сам запутался..

Помню както я на 450ом стволе настраивал скорость. И там выходило что на давлении ЗО 140бар  и диапазоне выстрелов 250-140. Была скорость точно такая же(230мс), а количество выстрелов на 30-40% больше. Чем если сделать 170бар в диапазоне 250-170. При той же скорости(которую ударником регулируем). Но это и так все знают. Минусом является невозможность поднять скорость выше 230 на давлении 140!

Но, главное к чему я это! Тут даже дело не в том что больше диапазон 250-140 против 250-170! А в том, что на высоких давлениях воздуха тратится больше, чем на низких! И вот это я могу объяснить только утечкой в непонятно куда... Хотя бы потому что в ЗО всегда одинаковое давление! А пуля вылетает с той же скоростью!(лишний воздух на высоком давлении  в резервуаре - не убегает вникуда и не дает пинка пуле на медленном редукторе!).

Я это заметил очень давно! И особенно последнее время замечаю! Как только давление падает ниже 200бар - расход по манометру значительно меньший!(и это на любом манометре).

Ща точнее на примере!

Резервуар 300бар: ЗО 180бар!

1. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 285 бар! 

2. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 271бар!(цифра от балды! Просто чтобы показать зависимость!)

3. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 257 бар! 

4. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 248 бар! 

5. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 239 бар! 

В ЗО всегда 180!(я это измерял не раз ударными тестами - клапан для проверки редуктора! И обычным травлением через болт). И скорость по хрону в пределах 240! Нету прыжков или наоборот! А воздух на высоком давлении уходит больше по манометру! Как Вика - так и эдгановский! Я еще понять не мог - стреляю - эдган пишет 13бар!  А под конец - ближе к прямотоку - пишет 8-9бар!

Ну примерно такая зависимость.  В итоге первые выстрелы жрут очень много! А последние на 50% меньше как минимум! И это показывал даже расходомер эдгановский! Вот я вчера заправил резервуар до 250 бар. Выждал час до остывания и обретения резервуара до нормальной температуры(да и не до него было..). Потом стрельнул холостым. И далее начал стрелять в хрон! Первые пули полетели с таким расходом по манометру - мне пришла в голову мысль о том что выстрелов до прямотока будет не больше 6ти! А потом все меньше и меньше расход.. в итоге вышло 9шт! И еще один под прямотоком почти такой же по скорости. Первый сожрал бар 10! А последний думаю не более 6ти! И как такое может быть - если у нас стоит редуктор! и в ЗО всегда одно и тоже! Ну могут быть туда-сюда погрешность! Но не на 50% же! 

Раньше у меня был быстрый редуктор - заполнение ЗО за доли секунды! Но там было сразу видно как на 250 барах в резервуаре и в ЗО 150бар - выстрел был на 10мс выше! Чем если в резервуаре 200бар а в ЗО 150! Сейчас у меня редуктор наполняется при 250бар в резервуаре - секунды 4! А если там давление ниже 50бар - то и вовсе секунд 20! (долго стравливать воздух.... приходится срузу в ЗО и в резервуаре травить.. иначе минут 10 спускать резервуар...). Зато никакого лишнего воздуха пуля не получает! :nez:

Странно что никто не пишет о времени открытия и закрытия клапана. 

2. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 271бар!(цифра от балды! Просто чтобы показать зависимость!)

Дык об этом лет 10 назад было писано. В те времена далкеие на ганзе водились такие титаны и карбиды ПСП, что про все понаписали. Иные уж далече... На времянке вон та трапеция выглядит ассиметричным колоколом, Поджимая ударник мы увеличиваем время открытия, Стараемся увеличивать пока пуля находится в стволе. И правильно - чем быстрее уходит пуля (легкая), тем меньше поджим ударника, тем меньшее количество воздуха мы эффективно расходуем, а значит меньше энергии (запасенной в сжатом воздухе) мы передаем пуле. Возмем более тяжелую пулю (медленную) - тогда сможем еще поджать ударник и эффективно высадить большее количество воздуха, а значит передать пуле больше энергии. Все время, что пуля в стволе - это 2-4милли секунды. 

Более пуля на старте "удерживается" силой инерции, поэтому за юбкой более тяжелой пули на старте пик давления создается более высокий, тк воздуха из перетока поспевает поступить больше, пока пуля не поедет по стволу и заюбочный объем начнет расти.

Цифры от балды - это не есть хорошо. Желательно цифровичек вкрутить для настроек и аккуратно записывать все показания.

))

Вот про сжимаемость воздуха:

https://wiki-fire.org/%D0%9A%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0.ashx

post-30171-0-58038100-1587485331_thumb.png

Изменено пользователем KKonstantin

Странно что никто не пишет о времени открытия и закрытия клапана. Понятно что это разумеющееся. Но все же... Напишу тут на всякий пожарный..

Кроме открытия клапана до проходного, есть еще как бы время его удержания. За которое воздух пройдет в достаточном количестве. И одно дело открыть клапан на нужную длину. - Другое - удержать его в таком положении на определенное время. А так как это маловероятно, то мы открываем клапан дальше - чтобы за время пока он успеет захлопнуться - прошло большее количество воздуха. А так как проходные не дадут уйти лишнему(физически не пройдет, хоть как не открывай. И зависит только от того на сколько пуля быстро покидает канал и какое давление в ЗО.) то оно и не пройдет. Увеличится только время открытия и закрытия.

Я сегодня поджал ударник на 5 кликов. Волан полетел с 290 на 292. Что как бы дает понять от том, что ударник давно пробивает клапан на достаточную длину. И данным случаем я только лишнюю задержку клапану дал. Итог - перерасход и совсем немного прибавки. А вот для полнотела надо дольше держать клапан открытым. Он то покидает ствол значительно дольше. Кароче я уже сам запутался..

Помню както я на 450ом стволе настраивал скорость. И там выходило что на давлении ЗО 140бар и диапазоне выстрелов 250-140. Была скорость точно такая же(230мс), а количество выстрелов на 30-40% больше. Чем если сделать 170бар в диапазоне 250-170. При той же скорости(которую ударником регулируем). Но это и так все знают. Минусом является невозможность поднять скорость выше 230 на давлении 140!

Но, главное к чему я это! Тут даже дело не в том что больше диапазон 250-140 против 250-170! А в том, что на высоких давлениях воздуха тратится больше, чем на низких! И вот это я могу объяснить только утечкой в непонятно куда... Хотя бы потому что в ЗО всегда одинаковое давление! А пуля вылетает с той же скоростью!(лишний воздух на высоком давлении в резервуаре - не убегает вникуда и не дает пинка пуле на медленном редукторе!).

Я это заметил очень давно! И особенно последнее время замечаю! Как только давление падает ниже 200бар - расход по манометру значительно меньший!(и это на любом манометре).

Ща точнее на примере!

Резервуар 300бар: ЗО 180бар!

1. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 285 бар!

3. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 257 бар!

4. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 248 бар!

5. Выстрел со скоростью 240мс - В резервуаре 239 бар!

В ЗО всегда 180!(я это измерял не раз ударными тестами - клапан для проверки редуктора! И обычным травлением через болт). И скорость по хрону в пределах 240! Нету прыжков или наоборот! А воздух на высоком давлении уходит больше по манометру! Как Вика - так и эдгановский! Я еще понять не мог - стреляю - эдган пишет 13бар! А под конец - ближе к прямотоку - пишет 8-9бар!

Ну примерно такая зависимость. В итоге первые выстрелы жрут очень много! А последние на 50% меньше как минимум! И это показывал даже расходомер эдгановский! Вот я вчера заправил резервуар до 250 бар. Выждал час до остывания и обретения резервуара до нормальной температуры(да и не до него было..). Потом стрельнул холостым. И далее начал стрелять в хрон! Первые пули полетели с таким расходом по манометру - мне пришла в голову мысль о том что выстрелов до прямотока будет не больше 6ти! А потом все меньше и меньше расход.. в итоге вышло 9шт! И еще один под прямотоком почти такой же по скорости. Первый сожрал бар 10! А последний думаю не более 6ти! И как такое может быть - если у нас стоит редуктор! и в ЗО всегда одно и тоже! Ну могут быть туда-сюда погрешность! Но не на 50% же!

Раньше у меня был быстрый редуктор - заполнение ЗО за доли секунды! Но там было сразу видно как на 250 барах в резервуаре и в ЗО 150бар - выстрел был на 10мс выше! Чем если в резервуаре 200бар а в ЗО 150! Сейчас у меня редуктор наполняется при 250бар в резервуаре - секунды 4! А если там давление ниже 50бар - то и вовсе секунд 20! (долго стравливать воздух.... приходится срузу в ЗО и в резервуаре травить.. иначе минут 10 спускать резервуар...). Зато никакого лишнего воздуха пуля не получает! :nez:

Отвлеку от темы, Вы разбирали прицел, если ещё доведётся можете замерить линзу с прицельной сеткой, если не ошибаюсь она 19.4*2 мм, в ближайшем будущем будет возможность сделать пару сеток травлением

Я на прошлый вопрос забыл ответить по поводу бк. Как только я ввел все данный по прицелу(последние). Вроде как все то что было на практике совпало. Но это по памяти конечно. И БК 0.16 совпадает с прилетом на 200м и 300м! Но это надо проверять на практике.

Ну на данный момент цифровой манометр у меня того.... поэтому замерить не смогу. Но факт остается фактом. Я бы и сам сейчас конкретнее замерил. Но пока никак. Будут финансы - куплю цифровой для настроек.

По поводу давления в баллоне итд. Статью пока что быстро пробежал глазами. Сегодня тупо нет времени разбираться. Позже. В двух словах. Разве 1л при 300 бар, это не тоже самое что 2л при 150бар?(раздутие стенок не считаем...).  Калькуляторы(по которым резервуары высчитываем) говорят что одно и тоже. :xz:  Ну и по логике вроде как тоже.. Может я не то просто считаю... надо потом поразмыслить - сейчас реально некогда(именно сегодня). :xi:

Линза с маркой мне показалась очень мелкой. Менее 15мм диаметром. Но могу ошибаться. Пока все работает исправно. Надеюсь не будет необходимости туда лезть в ближайшее время. 

А что у вас есть механизм который на столько тонкие линии с микронной точностью протравят? Я считал что это удел лабораторного оборудования.... и условия соответствующие. 

Все, допер. Расстояние молекул воздуха на высоких давлениях меньше. И соответственно 2 по 150 исходя из таблиц, это на 10% больше чем 1 под 300! 

Я на прошлый вопрос забыл ответить по поводу бк. Как только я ввел все данный по прицелу(последние). Вроде как все то что было на практике совпало. Но это по памяти конечно. И БК 0.16 совпадает с прилетом на 200м и 300м! Но это надо проверять на практике.

Ну на данный момент цифровой манометр у меня того.... поэтому замерить не смогу. Но факт остается фактом. Я бы и сам сейчас конкретнее замерил. Но пока никак. Будут финансы - куплю цифровой для настроек.

По поводу давления в баллоне итд. Статью пока что быстро пробежал глазами. Сегодня тупо нет времени разбираться. Позже. В двух словах. Разве 1л при 300 бар, это не тоже самое что 2л при 150бар?(раздутие стенок не считаем...). Калькуляторы(по которым резервуары высчитываем) говорят что одно и тоже. :xz: Ну и по логике вроде как тоже.. Может я не то просто считаю... надо потом поразмыслить - сейчас реально некогда(именно сегодня). :xi:

Линза с маркой мне показалась очень мелкой. Менее 15мм диаметром. Но могу ошибаться. Пока все работает исправно. Надеюсь не будет необходимости туда лезть в ближайшее время.

А что у вас есть механизм который на столько тонкие линии с микронной точностью протравят? Я считал что это удел лабораторного оборудования.... и условия соответствующие.

Будем делать заказ в поднебесной; вот и думается учудить

Первый сожрал бар 10! А последний думаю не более 6ти! И как такое может быть - если у нас стоит редуктор! и в ЗО всегда одно и тоже! Ну могут быть туда-сюда погрешность! Но не на 50% же! 
[/quote 

Я тоже замечал, что с 300 атм в резике , стрелка падает быстрее, чем на давлениях от 200 до 130.  

Может это связано все таки с натеканием давления из открытой дюзы в ЗО ? Но это не влияет на нач. скорость, тк. пилюля успевает вылететь раньше, чем давление подпитки успеет повлиять на нее в виде дополнительного толчка и часть воздуха тупо успевает вытечь через уже пустую дудку пока клапан еще не закрылся?  Перерасход фиксируем, скорость стабильная и в ЗО давление одинаковое. Разница лишь в количестве воздуха вылетевшего впустую из дудки. 

И БК 0.16 совпадает с прилетом на 200м и 300м!

Драг функция G1 ?

У меня 50 ноль и 100 и 200 сходится , а дальше 250-300 начинается расхождение и 400 явное отличие. Пока не будет 400 не поймешь, что не сходится. В идеале у нас драг функция должна быть иной. Тогда и сойдется на всем протяжении. 

Дмитрий, два дня мне не давали в покое поправки трех летней давности однотипными пулями 3.2 прилеты которых были тщательно мной задокументированы в практически штилевую погоду . Заставило вернуться к ним тот факт, что у тебя прилетало ниже на 300 м. 

И я все больше и больше убеждаюсь, что ну нет там БК 0.16  Вот просто нет! Бк там = 0.10-максимум 0.12 и это потолок для драг функции G1 

Иначе все точки ноль - 50-100-200-250-300-350-400 м по результатам фактических прилетов в штиль не сходятся с расчетными для иного БК . 

И тем более, что даже калькулятор вычисления БК по форме пули , сам говорит, что БК для G1  максимум 0.125 . 

Поэтому, очень уж хотелось понять так ли это и на твоем примере. Жаль тот винт уже продан и сейчас нет возможности повторить тесты лично. Будешь проверять , зафиксируй тщательно погоду и поправки прилетов. Хотя у тебя прицел с нестантартизированными единицами измерения.. ну все таки. Ради интереса сделай себе шпаргалку с расчетами поправок и для 0.16 и для 0.10-0.11-0.12 и посмотри как будут сходиться все точки, особенно на расстоянии 300 м. 

Может это связано все таки с натеканием давления из открытой дюзы в ЗО ? Но это не влияет на нач. скорость, тк. пилюля успевает вылететь раньше, чем давление подпитки успеет повлиять на нее в виде дополнительного толчка и часть воздуха тупо успевает вытечь через уже пустую дудку пока клапан еще не закрылся? Перерасход фиксируем, скорость стабильная и в ЗО давление одинаковое. Разница лишь в количестве воздуха вылетевшего впустую из дудки.

Существенная часть стрелков настраивается на недорасход, наверное они бы заметели подброс воздуха через дюзу по разнице скорости на высоком и низком давлении. В их случае "утечка" пошла бы в дело.

Хотя разница давления в ЗО от давления в резике обьективно есть. Пифпафыч на верняка знает на сколько. Это из за особенностей конструкции и соотношения диаметров поршней редуктора. У Лешего это отношение не большое. Еще было мнение о не линейности манометров в верхнем диапазоне, еще может быть видимость большего падения из за того что не ждем восстановления температуры между выстрелами. Понятно только, что дной "сжимаемости" для обьяснения видимого эффекта не достаточно. Вобщем, все известные факторы ведут к тому, что видим больший расход на ВД. Наверное по первым процентам от того-сего набегает.

Подскажите по БК для пуль.

Я правильно понимаю, что у одной и той же пули при разных начальных скоростях и БК будет разным?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...