Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Был я вчера у одного из предов.Так вот: если б я вчера отдал деньги - то игрушку получил бы в августе.Такая вот инфа из уст преда.Замораживать бабки на пол года не хочется. Не хочется и не замораживай. Колхоз дело добровольное. С другой стороны, может быть в августе Леший уже 150 000 будет стОить, с такими то скачками курса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 228 Опубликовано 14 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 @Эдуард, а для тех, кто сейчас оплатит или уже оплатил, цена останется прежней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihon72 119 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Так я не против, пусть будет 150Так кто же их в России брать будет?У кого есть много денег - уже про платили.Свет клином на Л2 не сошёлся.А платить деньги с полу годовалым ожиданием - это не правильно. Кто оплатил - для тех цена не изменится. Изменено 14 Марта 2020 пользователем Mihon72 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Этот сценарий не учитывает одну мелочь - пандемию короновируса.Минздрав прогнозирует её пик в России на апрель месяц.Минтруд и минторг пишут уже проект закона о форсмажорных обстоятельствах.В случае негативного развития событий все производство остановится, карантин повсеместно прекратит движение товаров, примерно на квартал.Соответственно будут перенесены и договорные обязательства на три месяца.Июль станет апрелем, май - сентябрём, июнь - октябрем.Ноябрь и декабрь становятся реальными сроками получения первых винтовок.Рубль обесценится в два раза и цена для вновь заказавших естественно изменится соответственно.Это наверное самый негативный сценарий.В реалии будет что то среднее. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihon72 119 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Этот сценарий не учитывает одну мелочь - пандемию короновируса.Минздрав прогнозирует её пик в России на апрель месяц.Минтруд и минторг пишут уже проект закона о форсмажорных обстоятельствах.В случае негативного развития событий все производство остановится, карантин повсеместно прекратит движение товаров, примерно на квартал.Соответственно будут и перенесены и договорные обязательства на три месяца.Июль станет апрелем, май - сентябрём, июннь - октябрем. Поэтому деньги в кармане будут лучше, чем Л2 где то там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 С другой стороны, может быть в августе Леший уже 150 000 будет стОить, с такими то скачками курса...Если Леший будет стоить 150000 то на тот момент времени думаю многим будет совсем не до него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Если Леший будет стоить 150000 то на тот момент времени думаю многим будет совсем не до него Ну так поглядим, и нынешняя цена тоже далеко от доступной для всех. Я по этому поводу вообще не переживаю. @Эдуард, а для тех, кто сейчас оплатит или уже оплатил, цена останется прежней? Да, разумеется. Этот сценарий не учитывает одну мелочь - пандемию короновируса.Минздрав прогнозирует её пик в России на апрель месяц.Минтруд и минторг пишут уже проект закона о форсмажорных обстоятельствах.В случае негативного развития событий все производство остановится, карантин повсеместно прекратит движение товаров, примерно на квартал.Соответственно будут и перенесены и договорные обязательства на три месяца.Июль станет апрелем, май - сентябрём, июннь - октябрем. Сколько тебя знаю, ты всегда панику наводишь, а оно всё не случается :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Оптимизм "от короновируса" - появятся 20% свободных винтовок из оплаченных.Их можно повторно продать.Хватит на два колхоза.Цена старая. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihon72 119 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Оптимизм "от короновируса" - появятся 20% свободных винтовок из оплаченных.Их можно повторно продать.Позовите меня первого - оплачу и заберу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae485 304 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 По поводу расцветки - при заказе такой опции не было. У всех будет дефолт (все черное, рукоять красная)?я правильно понимаю что всем предам уйдет 3дж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Ну так поглядим, и нынешняя цена тоже далеко от доступной для всех. Я по этому поводу вообще не переживаю. Я имел ввиду не цену как таковую вообще, а перечень потребностей который будет существенно скорректирован в случае если к осени цена Лешего вырастет вдвое из-за скачков курса. Многим из нас станет не до игрушек в принципе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Реалистичный трезвый взгляд на прогноз развития событий многих отрезвит.Слишком много негативных процессов одновременно развиваются с процессом производства и неизбежно на него повлияют.Цены на материалы уже поползли. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Сколько тебя знаю, ты всегда панику наводишь, а оно всё не случается :-)Вот в этой ситуации я первый обрадуюсь своей ошибке в прогнозе.Я только Минтруда и Минздрава материалы смотрел. Есть смысл посмотреть, что пишут независимые эксперты.Московия и Ухань примерно одинаковы, но москвичи не едят летучих мышей.Фактор риска как и в Италии - мигранты.Эти перенесут что угодно и куда угодно.Минус - наши не бороться, а замалчивать реальную ситуацию будут в преддверии голосования 22 апреля. Все эти соображения сформировались ещё пару недель назад, но не хотелось как то повлиять на процесс сбора средств - а вдруг я сильно ошибаюсь. Сегодня все свершилось и осталось с интересом понаблюдать за развитием событий. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Я имел ввиду не цену как таковую вообще, а перечень потребностей который будет существенно скорректирован в случае если к осени цена Лешего вырастет вдвое из-за скачков курса. Многим из нас станет не до игрушек в принципе. Может оно и к лучшему будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Может оно и к лучшему будет Пустые бутылки и банки точно с тобой согласятся.Жевело в доске задумается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 По поводу расцветки - при заказе такой опции не было. У всех будет дефолт (все черное, рукоять красная)?я правильно понимаю что всем предам уйдет 3дж? "Да" на оба вопроса. Я имел ввиду не цену как таковую вообще, а перечень потребностей который будет существенно скорректирован в случае если к осени цена Лешего вырастет вдвое из-за скачков курса. Многим из нас станет не до игрушек в принципе. Вполне допускаю, и мы это проходили уже не один раз за почти 20 лет существования. Но, как показывается практика, всё как то спокойно улаживается и людям всё равно нужны игрушки :-)Реалистичный трезвый взгляд на прогноз развития событий многих отрезвит.Слишком много негативных процессов одновременно развиваются с процессом производства и неизбежно на него повлияют.Цены на материалы уже поползли. В том то и дело, Игорь, что твой взгляд не реалистичный и трезвый, а алармистко-паникёрский. Хотя тебе он кажется реалистичным :-) Вот в этой ситуации я первый обрадуюсь своей ошибке в прогнозе.Я только Минтруда и Минздрава материалы смотрел. Есть смысл посмотреть, что пишут независимые эксперты.Московия и Ухань примерно одинаковы, но москвичи не едят летучих мышей.Фактор риска как и в Италии - мигранты.Эти перенесут что угодно и куда угодно.Минус - наши не бороться, а замалчивать реальную ситуацию будут в преддверии голосования 22 апреля. Все эти соображения сформировались ещё пару недель назад, но не хотелось как то повлиять на процесс сбора средств - а вдруг я сильно ошибаюсь. Сегодня все свершилось и осталось с интересом понаблюдать за развитием событий. Никто же не хотел третью мировую. Получите и распишетесь, Вам выдали её сурогат, который позволит серьёзно почистить мыльные пузыри мировой экономики. И это чудесные новости, хорошо, что не будет бомбёжек. Так, что даже если бы вируса не было, его бы следовало выдумать, от этого все в выигрыше. А сам вирус... Ну ОРВИ и ОРВИ, ничего сенсационного. Опять же, хорошо что есть паника по его поводу, будет причина встряхнуть всю нашу медицинскую отрасль и организационно и материально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Насчёт материально встряхнуть - повязками торговать надо, а не лешими.Навар 300%. Паникерами Минздрава и Минфин, Минюст называть наверное не стоит - они то отлично знают, насколько у них все хреново на самом деле. На квартал или два продвинут все и вся. В Москве уже с понедельника дети переводятся на дистанционное обучение. Собянин готовит указ работодателями по типу - чихнул работник- домой в карантин на две недели.РЖД своих менеджеров на удаленке уже вторую неделю держит.Это суровые реалии борьбы с короновирусом в Москве.Вот с РБК:В России коронавирус признают форс-мажором при госзакупках, соответствующий документ разрабатывают Минпромторг, Минюст и Минфин. Они из за месячной задержки мараться не будут - квартал или два минимум отсрочки поставок. Подробнее можно новости по ситуации с короновирусом на РБК почитать можно. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus7000 35 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Хватит паниковать , по мне так леший 2 это реально свежий глоток в мире пневматики, и брать будут и по 85 и по 95 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Конечно будут.Оплачено - надо брать.Нам 10 лет твердили, что производственный цикл изделия Эдган нового 6 месяцев.Производство вещь весьма консервативная.Что же в этом году с производством произошло, что все сократилось до трёх месяцев? Свежих пулеметов-глотков за последние десять лет было много и от разных производителей. В 2008 сам стрелял с пулемета полностью автоматического от Дрикса - прикольная вещь! Поменьше Лешего раза в два.И после он их много разных создал.Все в работе до сих пор. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 В 2008 сам стрелял с пулемета полностью автоматического от Дрикса - прикольная вещь! Поменьше Лешего раза в два.И после он их много разных создал.Все в работе до сих пор. Могу лишь перефразировать Жеглова Идея лишь тогда чего-нибудь стОит, когда она доведена до логического завершения. В нашем случае до выпуска серийной продукции. Всё остальное это лишь надувание щёк и пускание пузырей в лужу. Тоска... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Это у кого какая задача стоит.Серия - это скучная коммерция - одна модель на годы растянутая.Зоопарк пулеметов созданных за 10 лет Дриксом - полёт фантазии и мысли воплощенной в металл многократно.Зачем серию гнать, когда рождается каждый раз новое и оно ещё интереснее предыдущего ? Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горыныч 194 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Что же в этом году с производством произошло, что все сократилось до трёх месяцев?Ты наверняка заметил, что треть деталей из пластика и прессформы уже готовы, а литье пластика очень производительный процесс, от оставшейся части две трети - токарная автоматная мелочевка, которую в месяц десятками тысяч станок способен выдавать, ну а оставшиеся сложные детали, которые только на фрезере чпушном делать можно, распределяется между несколькими производителями, и количество их менее десятка. Т.е. отвечая на твой вопрос, могу сказать, что проведена некоторая подготовка, которая, мы полагаем, принесёт свои плоды в ускорении производственного процесса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) На это все надежды.Станки то жужжать сами не могут.Операторы и технологи со снабженцами и программистами здоровы бы были. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 Это у кого какая задача стоит.Серия - это скучная коммерция - одна модель на годы растянутая.Зоопарк пулеметов созданных за 10 лет Дриксом - полёт фантазии и мысли воплощенной в металл многократно.Зачем серию гнать, когда рождается каждый раз новое и оно ещё интереснее предыдущего ? Так, как Дрикс не производитель, а просто любитель, то мораторий на то, чтобы не давать оценок изделиям других производителей, на него не распространяется. Из всего, что я видел, что он делал, совершенно всё вызывало у меня ощущение даже не колхоза, а чего-то запредельного, что в руки взять стрёмно. И какие бы "гениальные" идеи в этом... даже слова не могу подобрать, как это назвать, не были бы вложены, исполнение, конструкторский подход ничего кроме омерзения у меня, лично, не вызывали. Я даже затрагивать не хочу тему личности Дрикса, этакий непризнанный гений, готовый всех поучать и рассказывать о том, "как надо" делать, не сделав сам ничего на уровне того, что он критикует. А вопрос "серия" и "творчество" он, на самом деле ключевой, ибо создать на коленке какую-нибудь херь, даже гениальную, не сильно трудная задача, а вот запустить это в серию, пусть даже малую, обеспечить взаимодействие десятков элементов системы, да так, чтобы всё работало, и работало однообразно, вот это показатель. И пока он ничего подобного не сделал, всё его критиканство я иначе, кроме, как через призму брезгливости к нему воспринимать не могу. Так, что, Игорь, херовый ты пример привёл, не убедительный совсем, для меня, по крайней мере :-) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2020 (изменено) Дык мир то прекрасен своим многообразием!Человеку быстро надоедает сущее и хочется новых форм и ощущений.Таково свойство человеческой натуры.Параллельно пяти Эдганам у меня были Хулиган и шесть Крикетов от Божественного Материка, пара ZORAKI, пяток Егерей, боньки, вилки, KRALY и ещё куча всякой уникальной всячины приносилась клиентами и отстреливалась.К производителям единичных образцов продукции РСП всегда относился с симпатией и из них часто произрастали серийщики , как это ни странно. Которых количество к радости любителей пострелять сейчас уже с десяток наберется. Понятно, что критика со стороны людей самих что то создавших является весьма адресной и направленной на конкретику не заметную простым балаболам.Такая критика порой и на пользу идёт.В техническом плане конечно.Мне удалось только мало серийно подводные ружья на п/я выпускать подпольно.Поэтому красоту и оригинальность технических решений других конструкторов ценю и понимаю. Изменено 14 Марта 2020 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти