Перейти к контенту

Спининг

Рекомендуемые сообщения

А я , хотел на катунь  а мне други ссылочку , ап . а там наш доблестный губернатор  запретил рыбалку на катуни  даже на удочку , про спин вообще молчу . Совсем у Карлоса  крыша поехала . скоро насекомых травить запретит  и комаров и мошек разводить одобрит .  

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Жерешок с Волги

Вот выходные пришли,на котлетки доловил вчера

Супец был Это все на Филе пошло, остальных целиком морозили.   Горбуша. Володя, собирай манатки, чего болеть то Маленькое кинцо:

Загружено фотографий

А я , хотел на катунь  а мне други ссылочку , ап . а там наш доблестный губернатор  запретил рыбалку на катуни  даже на удочку , про спин вообще молчу . Совсем у Карлоса  крыша поехала . скоро насекомых травить запретит  и комаров и мошек разводить одобрит .

Все вокруг народное,все вокруг мое...

Кста,про сегодня.Никакие "забросил и плавненько крутил катуху"не прокатывало.

Приходилось буквально выманивать травянку из укрытия.

Мага подобные здоровски справляются с этим делом.Легенький твич катушкой или блаком.Типа,я ранена и почти сдохла,жрите меня,пока сосед не сожрал)).

Да,домой принес не три,а две щучки.Одна выпрыгнула из садка,красивой свечкой,когда последнюю хотел в садок запустить.

Кааак я ругался ей в след)).

На берегу ловили на фидер,два продвинутых парня.Показали лещей размером с хорошую сковородку!

Если завтра так же проснусь,то тоже с фидером пойду.

Володя , ты на новый спин ? уже это провел . просто ты так зацепил меня за живое серией тревел ( мне чтоб близенько на машине не удобно , палку в длинной тубе не айс) . а тут в рюкзачек "батон" эти все дела на скутер и 10 минут и вот река . только всеж тут наши корифеи в одно дудят  для берега менее 2.70 ну край 2.40  мало . ты то под ходовую брал или под лодку катер . 

Нет,не нашел я еще тревел.Выбор остановил на привычной мне Aiko.Хвалят их пятичастник.Получается спинн с двумя размерами.Палка фаст,а не лапша.Но их не ввозят в РФ уже давно.Только если на вторичке с риском.

А так все ловлю на любимый Aiko Butch.В нем и двух метров нет.Устраивает всем.Да,бывает что надо бы с берега,пульнуть дальше,но как оказалось это не так уж и нужно.С лодки тем более.Даже не представляю,как бы я возился с 2,40 ,а уж тем болееь2,70м.

А мне сегодня упал по случаю ( навахо   твичинг+джиг в 7- 28  2.3 длинна ) за недорого и новый . как опробую и катуху на нее корморан бэк мастер 8пиф . так опишу лично мои очучения . хотя мне до ваших ......у как далеко . но я постараюсь . кстати как с таким тэстом  пойдет корд-р от косадаки в 110 нумере ( я у нас других не нашел ) . а айку бутч могу недорого взять у одного товарисча . если так достойно то заберу обязательно . я то думал ты тревелку взял ю ..... мне оно так надо . 

Теста Навахи должно хватить на Флеш 130,а для Корда Р пойдет вообще любой спиннинг т.к. это довольно легкий воб и твичить его надо без резких движений,чисто короткими протяжками,можно и просто неспешная ровномерка.

Айко спокойно продергивает и Джунгиликэт 140.

Сегодня прогулялись на катере Алексндринская.

Саша,спасибище за отличную прогулку.Даже не прогулку,а очередную экскурсию с подробными описаниями повидения рыб.

Чего мы только не швыряли в Волгу-фактом ноль.Я взял пару акушат,Саша щупачка.

Жерех не играл,щука пассивная,окунь мелкий.

Впрочем,другие экипажи тоже часто перемещались и я не заметил у них бодрого клева.

Хотя,Сашин товарищ с супругой,наловили акушат на бомбарду с блесенкой.

Даже пришлось поволноваться с утречка.

Вышел из газальки,а спин зацепился липучкой за сиденье и остался там.Водитель сразу же уехал по своим делам.Нашел контакт,списался,после рыбалки забрал.

Водителю отдельное спасибище,даже деньги не хотел брать,пока я не настоял.

Саше спасибо за Шиманку Катану.Запасной спинн был очень кстати.

Хоть палочка не твичевая,но была очень кстати по окуню.

Все хорошо что хорошо кончается' а рыбы в другой раз наливом!!! Самое главное погоду урвали!!!

Что такое бомбарда с блёсенкой?

Бомбарда,это типа большого поплавка который скользит по основной плетне,дальше идет вертлюг с полтора метрами флюрика или монки,на конце кембрик или блесенка,даже вертушку ставят.

Подтягиваешь рывочками или катушкой энергично подматываешь,бомбарда создает на поверхности бурную деятельность,типа малек кормится,тем и привлекает хыщника.

post-13247-0-04507800-1441543793_thumb.jpg

Сегодня вышел на лодочке с сыном.Очень переживал что ничего не поймаем,он же в первый раз в лодке.

Жарко,сейчас почти 30,утром было 24,ночью была гроза с ливнем.Влажность высокая,душно.Но папа же обящал,значит надо исполнять обещание.

Но удача была на моей стороне,одну щучку мы все таки поймали.Радости было на всю речку,даже с берега опладировали и свистели ))).Выручил Корд Р,таки выманил на атаку.

Еще нашли кулика,он почему то упал прям у воды,чего это с ним стало...видимо токсикоз какой то,решили взять его домой.

post-13247-0-96342700-1441544399_thumb.jpg

Володя токсин по кулику был жисиби или баракуда ))))?  Молодца ! дитенок видно по выражению лица набрался впечатлений - здорово вместе с детьми . А про те палки тревелки  момото и косадака - что не решился . я кстати у волжанки тревелки видил там тестовка разная и они с допом тоесть можно 2.40- можном его же 2.70 . но незнаю как то качество сомнительно . вот и думаем пока . на корде заклепочку я сделал как советовали .  кстати у нас тут товарисчь  на катуни на протокол  3000  тр за спиннинг и 500 р машина ближе 50 м у водоема  порыбалил . 

Изменено пользователем Viking22rus

Токсикоз только Восточно-Европейский,Западно-Германский у нас не в ходу;).

У тревалок Косадака подобных,а в бюджете только с этой фабрики,строй не тянет на фаст.Хорошо что люди поделились опытом.Лапшеватые спиннинги не люблю.Наверное осталась память от дюралевого Лениградского))).

У меня 80% рыбалок в твиче.Дроп тоже не любит лапшу,там чуйка нужна на комеле,по кончику спина не получится орентироваться т.к он постоянно в движении,только пальцем на бланке.

Тревел хорош для равномерных проводок-блесна,кренки и т.п.

Есть твичевый тревел,но там ценник к десятке за бланк,не очень хочется вкладываться в палочку,которая будет шансовая.

Из подходящих,с реальным фастом и адекватной ценой,делали Айко.Но сейчас их не возят,хз почему.

Понятно . сейчас скатаюсь опробую палку и корда . на катуху пока не купил плетенки .возьму риобку экусиму 2000 на ней пешка намотана 0.16 . пойдет на первый раз . 

Ни Х,ни Ч!

А мы сейчас тоже пойдем с сыном.Любимых дам отравляем на Ваенгу,а сами на речку)))).

Кста,купил сыну спасательный жилетик,а то родня чуть не порвали за фото в лодке!

Сын взял одну щучку!

Уряяя!

Я ему помог неможко;).

post-13247-0-76522600-1441817558_thumb.jpg

Ну все,Рыбак готов! Представляю как он рад,мне первую удочку купил отец в дет.саду до сих пор помню.

Маленького банзая с речки за уши теперь не утащишь!!! Да и большого в принципе тоже! Молодцы рыбаки!

Спасибо,Други!

Будем и дальше стараться;).

Завтра в садике будет хвастаться))).

Ага Володя ни Х ни Ч не присутствовало . народ по тихому ловит уклейку мелкую на балду и все . я и корда пробовал и другие ни Х.... пробовал ставить вертушку от лаки джон  с красной мушкои на тройнике . мелкие сцучки и пара судачков  сантимов по 112 сами на нее возле берега рьяно кидались и все . 

Значит не было хыщника у берега.

В таком случае,надо переходить на джиг или дроп.

Если бель есть,то и охотики где то рядом.

Может они уже сытые были,отдыхали в ямах.

У нас очень богатая кормовая база,а хищника круглый год прессуют,мало его становится.

Судака очень сильно выбили.Щука еще есть.Жереха только на Волге можно поймать.У меня он редок.

Сети везде.

Рыбаловов стало много.Почти у всех знакомых есть снасти и все хоть раз в месяц выезжают на рыбалку.

Подвохов тоже все больше,а они бьют куда больше чем спинингисты.Причем бьют крупняк.

Так что не растраивайся,набирай опыт;).

Да,вчера на берегу познакомился с спиннингистом "джигитом".Палочка у него продвинутая,да и сам он с хорошим опытом.

Он уже третий сезон ловит только на мандулу.Причем делает их сам т.к. штуковина проста в изготовлении.

В воде прикольно играет и всегда стоит торчком вверх.Очень легко анимируется т.к. сделана из пляжного тапка.Два тройника почти не оставляют шансов рыбе.

Надо замутить себе такую штуковину.Тройники Овнеровские есть,кусок туристического коврика тоже имеется.

Однако прислушаюсь и  вобы пока брать перестану  а то по нашим деньгам ужо на  15 набрал . Но тут такое ....Один мой знакомый ( деньги у парня есть ) попросил  организовать  порыбалку  ( девочки из офиса  будут ) . я договорился в одном жозяйстве с форелькой ( но я ее вообще не видал ) зато бугалтерша на мой " воблер " так и пытается  ( бюджет ей понравился этого мероприятия и в случае успеха обещают стабильные выезды  ) а там лодки моторы и тд и тп . а ета рыба   чует жесть . вот я аккутарно и рыбачу )))

Значит не было хыщника у берега.

В таком случае,надо переходить на джиг или дроп.

Если бель есть,то и охотики где то рядом.

Может они уже сытые были,отдыхали в ямах.

У нас очень богатая кормовая база,а хищника круглый год прессуют,мало его становится.

Судака очень сильно выбили.Щука еще есть.Жереха только на Волге можно поймать.У меня он редок.

Сети везде.

Рыбаловов стало много.Почти у всех знакомых есть снасти и все хоть раз в месяц выезжают на рыбалку.

Подвохов тоже все больше,а они бьют куда больше чем спинингисты.Причем бьют крупняк.

Так что не растраивайся,набирай опыт;).

Володь, не прав ты на счёт подвохов! Сам ныряю иногда, но как профессиональный "джигит" рыбы выбью в разы больше чем любой подвох.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...