Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Володь, не прав ты на счёт подвохов! Сам ныряю иногда, но как профессиональный "джигит" рыбы выбью в разы больше чем любой подвох.

Надеюсь что не прав!

Но пообщавшись с парнями,послушал их рассказы,фотки посмотрел и ахнул.

Ночью там реальный тир!

Бьют много.

Кстати,у нас появилось не мало "дайверов".

Охотят на свой страх и риск,но по другому уже не хотят,не интересно.

Опубликовано

У нас дайверов-охотников пока не встречал и не слышал о них. Но в любом стаде есть паршивая овца!

Опубликовано

Они через пожарных брали у меня баллоны ЭкстраР 6,8л.Да и пожарные говорили про них.Забиваются регулярно,значит и охотят много.

Опубликовано

Володь . парни просто голодные наверно , с едой проблемы вот и охотят прозапас . а про мандулы - эту тему я тоже давно смотрел , надо попробовать парочку изготовить да испытать . 

Опубликовано

Ребят посоветуйте каких блесен прикупить. Ловить планирую щуку от 1кг и более. Река в Ивановской области, течение тихое, глубины 2-5 метров.Знаю что надо подбирать по ситуации, но вот из чего выбирать???

Есть : Меппс циклоп 4 - 1шт., 24 чего там вращ - 1 шт., Меппс Агила 2 - 2 шт. (светлая и медь).

Другие насадки не предлагать, чисто блесны.

Опубликовано

Ребят посоветуйте каких блесен прикупить. Ловить планирую щуку от 1кг и более. Река в Ивановской области, течение тихое, глубины 2-5 метров.Знаю что надо подбирать по ситуации, но вот из чего выбирать???

Есть : Меппс циклоп 4 - 1шт., 24 чего там вращ - 1 шт., Меппс Агила 2 - 2 шт. (светлая и медь).

Другие насадки не предлагать, чисто блесны.

Кастмастеров прихвати, на слабом течении на щуку самое то!
Опубликовано

Касуми Доктор.

Приезжает мужчина,ловит исключительно на "железо".

У него эти "финки" в фаворе.

Сам видел результативность.

Купил одну,но все никак не разловлю,опыта фактом нет.

Отличительная черта-в блесне отверстие,а в нем подвешен "стразик".

Опубликовано

Кстати,кому интересно как пожарить костлявую рыбу,что бы не было костей.

У нас то называется "по детски".

Обычно,мелкие кости находятся в балыке и у хвоста.

Пред жаркой,надо сделать надрезы на спине и у хвоста с шагом не более 7мм,острым ножем до хребта.

Тогда ковыряться в рыбе не придется.Остануться хребет и ребра.

Сын попросил пожарить его щуку.Пожарил этим способом,сын ел и не давился.

post-13247-0-94282700-1442003947_thumb.jpg

post-13247-0-88264000-1442003975_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Дельный совет, рыбу ловить умею,кушать нет! Хотя жарил с порезами,но видно мало порезы делал.

Изменено пользователем Олег73
Опубликовано

Вчера наделал высечки для нарезки тапок . нашел тапки по распродаже 70 р пара  с надписью найк ( мандулы получатся со спортивным уклоном ))) . буду пытаться дальше все равно освою спинн . у нас нынче уклейки развелось - тьма . поди и хищники расплодятся . подвохов у нас совсем не много ( на реке точно не много они в основном в озерах тырсятся . 

Опубликовано

Дельный совет, рыбу ловить умею,кушать нет! Хотя жарил с порезами,но видно мало порезы делал.

Если не более 7мм межлу резами;).Как то по юности,нарезал в два раза реже,лень было ии спешил куда,так родители заставили есть эту рыбу в одного))).Доолго плевался!

Вчера наделал высечки для нарезки тапок . нашел тапки по распродаже 70 р пара  с надписью найк ( мандулы получатся со спортивным уклоном ))) . буду пытаться дальше все равно освою спинн . у нас нынче уклейки развелось - тьма . поди и хищники расплодятся . подвохов у нас совсем не много ( на реке точно не много они в основном в озерах тырсятся .

Во!Дельное дело;).

Кстати,реально ужны не тапки,а сланцы,они ж ровнее;).

Опубликовано

Да да , я купил именно сланцы точнее вьетнамки они идеально ровные . только я не пойму мандулу надо за чебурашку цеплять или как это все выглядит ? . а свеже пойманная  жареная рыбка это вообще гуд .

Опубликовано

Меня смущает зацеплючесть мандулы.Два тройника по любому будут цепляться.

Все думаю за два-три офсетника.

Опубликовано

Во,еще мысля)).

Если у мандулы такая хорошая плавучесть,то можно использовать не чебурашку,а пулю.

Причем не просто пулю,а делать "московскую";).Зацеов будем минимум и можно будет пулять в любые дебри.Главное что бы плетня сдюжила разгиб офсетника.

Тогда любую поклевочку будеш чувствовать на плетне.

Опубликовано

А я видил в нескольких обзорах ,что для уменьшения зацеплючести во втором колене используется не тройник а двойник . кстати там и офсетник будет в тему надо будет пробовать . 

Опубликовано

Офсетники и на макушке мандулы пальму из вингерок,шевелиться будет прикольнее,как спиннингбейт)).

Опубликовано

Прибежал домой,а покоя нет.

Кинулся подходящую трубочку искать,да не нашел.

Обрезал тупо ножичком,собрал на тройниках,чисто на пробу.

С пулей пролучилось очень прикольно.Приманка стоит в воде и похожа на какую то кракозябру,причем реально живую.Приделал ножки из силикона,получилась жирненькая личинка)).

Ее можно просто волочить по дну тычками и будет как живая.

Скорее бы ее в воду мокнуть!

post-13247-0-83333600-1442258319_thumb.jpg

post-13247-0-33033200-1442258358_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Прикольно получилось .а я трубочки сделал с огнестрельных гильз . с 410 калибру и с 308 вин а маленькую с 223 рем . и все .а про ножки интересный вариант тоже попробую . только Володь  по обзорам среднее колено без оснастки . но ядумаю надо всякие варианты пробовать . 

Изменено пользователем Viking22rus
Опубликовано

Про гильзочки улыбнуло;).

С утречка прощупал мандулой пару ямок.Что то хозяив не было дома(((.

Решил пройтись по меляку КордомР.

Баааа,а там щука-злюка на 4кг!

Активная шописец!Пощикатала мне нервишки.

Кста,выхожу на меляк,а там уже четыре лодочки и все с спиннингами)).

Ну да,охрана была в курсе за трешку...

Спрашиваю,ловится ли хыщнег.Дядьки головой мотают,только блесенки зашвыривают.

Взял подряд три шнурка,отпустил приговаривая-зовите мамку или папку.Позвали)).

post-13247-0-13887800-1442311289_thumb.jpg

Опубликовано

Саша,так эти крокодилы не всегда там сидят.

Они туда заходят на отдых и покормиться в "спокойной обстановке".

Представляешь сколько я там машу веселками,территории то не маленькие,а такая крокодилица может и не приплыть((.

А так,Велкам;)!

Опубликовано

Олег73 ,дружище,спасибо за этот шикарный девайс!!!

Вчера выронил за борт один мультитул,кетайскый.Не жалко,но выковыривать тройники то надо.Пришлось отвязать воб и нести щуку с вобом.Второго такого воба у меня нет,прилось сворачиваться((.

Теперь не выроню,шнурок в тему;).

Сын пока прихватизировал,не отдает,папина игрушка красивая и интересная)).

post-13247-0-16746400-1442396720_thumb.jpg

Опубликовано

Как у кого дела с уровнем воды обстоят? А то у нас близ Казани воды как весной, давно такого не видел осенью. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...