Перейти к контенту

Заграница нас опередила с многозарядностью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Материал пулек очень мягкий, все эти пружинки, отсекатели и

пр. воздействия будут деформировать пульки.

Вижу, только барабан или линейный магазин с индивидуальными

гнёздами под каждую пульку.

Согласен, еще есть вариант с лентой только не замкнутой как у Аникса "Скиф" И будет пулемет.

• Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• bacs

bacs 15 публикаций

• zic

zic 11 публикаций

• Avtoboom

Avtoboom 10 публикаций

• Mjasa

Mjasa 8 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

Блин, похоже эта тема может пересечся вот с этой, которую закрыли http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=5646

Мы ж однако ждем чего-то, как я понимаю.........

Придумываем, а Эдуард уже обкатывает..... :)

Опубликовано
А качалку отсекатель сделать? досылатель правда нужно дорабатывать, так чтоб после постановки курка на взвод можно было повернуть его ещё градусов на 45, качалка (она же отсекатель, она же лоток) поднимается, в неё проталкивается пулька, поворачиваем досылатель обратно, качалка опускается, отсекая следующую пульку, досылаем пульку в ствол, запираем досылатель. Профит!

И проблема снятия со взвода без досылания второй пульки решена.

..........а в пэинте рисовать долго и неудобно.

.......а интересно глянуть..... :voo:

Опубликовано

что-то дома солидворкс не хочет устанавливаться, на днях поставлю и попробую набросать идею.

Опубликовано

Посидел покумекал... не получится нифига, либо только под один боеприпас, т.е. с подгонкой по длине, что не есть айс.

Опубликовано
Посидел покумекал... не получится нифига, либо только под один боеприпас, т.е. с подгонкой по длине, что не есть айс.

Воооо....... :xz:

Туть ведь как надо......чтоб все нюансы учесть..... :xz:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скоро июнь ))).... когда хотя бы прототип девайса можно будет лицезреть?? Эдуард отпишись плиз ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подниму темку. :xi:

Опубликовано
всё еще тешите себя надеждами? :rofl: :rofl: :rofl:

Рядом пара тем обсуждается, по вопросу многозарядности,вот и поднял для наглядности.

Во ... почти :xi: стихами написал.

Опубликовано

О, а этой то темы я не видел, она давнишняя. У меня создалось впечатление, что магазин в начале темы из рулетки сделан. Барабан гравитационного типа, из рулетки :) добавлен храповик. Вроде, и ручка для заводки барабана имеется. Текст не читал, спать уже хочу. Во время зарядки заводится пружина барабана, при стрельбе защелка храповика досылателем отпускается на 1 зуб, при движении вперед досылается пулька, далее процесс повторяется, пока не закончатся пули. Такой принцип был реализован на круглых магазинах РПК, по моему 75 патронов, но заряжать отпуская и нажимая рычаг тот еще гемор. Легко реализовать крепление на магните, без переделки чего бы то ни было.

Молодец бусурманин....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

разговаривал с Эдуардом на этой неделе, пока не планирует многозарядность в ближайшем обозримом будущем...или у меня информация не та?

Опубликовано

Имхо - лучший вариант - электоперезарядка. Два электропривода - один на затвор, второй на магазине. Аккамулятор в передней части ложи. Многозарядность не в ущерб точности и спуску.

post-3880-1286354605_thumb.jpg

Опубликовано
Имхо - лучший вариант - электоперезарядка. Два электропривода - один на затвор, второй на магазине. Аккамулятор в передней части ложи. Многозарядность не в ущерб точности и спуску.

Зачем электропривод магазина? 2 тяги и храповой механизм, тяга цепляется к досылателю.

Опубликовано
Зачем электропривод магазина? 2 тяги и храповой механизм, тяга цепляется к досылателю.

Хз. Я не технарь. Мыслю так : 2 функции - 2 механизма. Возможно что можно проще.

Опубликовано
Хз. Я не технарь. Мыслю так : 2 функции - 2 механизма. Возможно что можно проще.

Тут у тебя будет ещё блок управления, нужно же синхронизовать оба привода, а если сделать тягу, которая будет поворачивать магазин только в определённый момент и на определенный угол - будет проще.

Опубликовано

Блок управления был бы очень кстати. Это даст возможность сделать экран для вывода информации на мини-экран о :

- наличии/отсутствии пули в стволе

- взведенности винтовки

- количестве пуль в магазине

- уровне заряда аккамулятора

Всего этого сейчас реально не хватает.

Кроме того, это даст возможность сделать интеллектуальный взвод. Например, при заедании механизм может автоматически повторить взведение или повторить его с другой амплитудой. Или если винтовка очень долгое время находится во взведенном состоянии (минут 30 - может настраиваться пользователем), то процессор автоматически разряжает её. Также, на экран можно выводить таблицу поправок, температуру воздуха, встроенный уровень, да мало ли чего? Возможности - очень большие. Это я для примера накидал, а практика породит еще больше полезных фич. Ё-моё. Сейчас в интернет разве что холодильники не выходят, почему бы не поставить компьютер на винтовку?

Ну и потом, все это будет очень круто выглядеть. Я бы купил. Если Эдуард пойдет по этому пути - то он станет Стивом Джобсом от пневматики.

Опубликовано
Блок управления был бы очень кстати. Это даст возможность сделать экран для вывода информации на мини-экран о :

- наличии/отсутствии пули в стволе

- взведенности винтовки

- количестве пуль в магазине

- уровне заряда аккамулятора

Всего этого сейчас реально не хватает.

Кроме того, это даст возможность сделать интеллектуальный взвод. Например, при заедании механизм может автоматически повторить взведение или повторить его с другой амплитудой. Или если винтовка очень долгое время находится во взведенном состоянии (минут 30 - может настраиваться пользователем), то процессор автоматически разряжает её. Также, на экран можно выводить таблицу поправок, температуру воздуха, встроенный уровень, да мало ли чего? Возможности - очень большие. Это я для примера накидал, а практика породит еще больше полезных фич. Ё-моё. Сейчас в интернет разве что холодильники не выходят, почему бы не поставить компьютер на винтовку?

Ну и потом, все это будет очень круто выглядеть. Я бы купил. Если Эдуард пойдет по этому пути - то он станет Стивом Джобсом от пневматики.

-Наличие пули как проверять будешь? А если магазин провернулся а там пустая камора?

-взведение да, полезно. А как снимать со взвода кстати?

- полезно, но обычно магазины достаточно прозрачны, чтобы это отследить

Опубликовано

Наличие пули в ячейке магазина можно проверять по наличию/отсуствию сопротивления - головка зажимается между 2-мя контактами и инфа идет на ЦП. Это, конечно, осложняет конструкцию и принципе, можно обойтись прозрачной крышкой, но это не даёт инфы о наличии/отсутствии пули в своле.

Опубликовано
Наличие пули в ячейке магазина можно проверять по наличию/отсуствию сопротивления - головка зажимается между 2-мя контактами и инфа идет на ЦП. Это, конечно, осложняет конструкцию и принципе, можно обойтись прозрачной крышкой, но это не даёт инфы о наличии/отсутствии пули в своле.

Научить её, в смысле винтовку, распознавать цели с расстановкой приоритетов, сделать интеллектуальные пульки с подруливанием, все это установить на самоходную тележку и управлять из дома по инету :rolleyes:

Опубликовано
Научить её, в смысле винтовку, распознавать цели с расстановкой приоритетов, сделать интеллектуальные пульки с подруливанием, все это установить на самоходную тележку и управлять из дома по инету :rolleyes:

Записываюсь в очередь :(

Опубликовано
А как снимать со взвода кстати?

Черт. Не подумал)) В нынешней конструкции еще и на курок жать надо. Если реализовывать эту фичу, но надо менять механизм взвода.

Научить её, в смысле винтовку, распознавать цели с расстановкой приоритетов, сделать интеллектуальные пульки с подруливанием, все это установить на самоходную тележку и управлять из дома по инету

Все это возможно и даже интересно. Только требует слишком больших затрат. А вот элекроперезарядка с ЦП стоит намного дешевле.

Опубликовано
Все это возможно и даже интересно. Только требует слишком больших затрат. А вот элекроперезарядка с ЦП стоит намного дешевле.

Надежность сего изделия будет падать в геометрической прогрессии от увеличения сложности и добавления электроники, а зависимость от сервиса в той же прогрессии увеличиваться ;)

молчу про цену

Опубликовано

Я не знаю, насчет цены подобного решения, но будущее любой техники в интеллектуализации и информатизации. Посмотрите на современное стрелковое оружие - компьютеры, датчики, встроенные дальномеры, баллистические калькуляторы, тепловизоры, прямая трансляция видео от лица солдата. Рано или поздно, эта тенденция дойдет и до нашего тихого цеха РСР. Вопрос в том, кто сделает первый шаг. Мне бы хотелось, что бы это был именно Эдуард, но я боюсь, что он уже немолод, для столь крутых перемен.

Опубликовано
Я не знаю, насчет цены подобного решения, но будущее любой техники в интеллектуализации и информатизации. Посмотрите на современное стрелковое оружие - компьютеры, датчики, встроенные дальномеры, баллистические калькуляторы, тепловизоры, прямая трансляция видео от лица солдата. Рано или поздно, эта тенденция дойдет и до нашего тихого цеха РСР. Вопрос в том, кто сделает первый шаг. Мне бы хотелось, что бы это был именно Эдуард, но я боюсь, что он уже немолод, для столь крутых перемен.

все эти примочки потребны военным для тактики и выживания, вряд ли сиё понадобится для охоты, но конечно это только моё сугубо личное мнение :smex:

если все гаджеты для охоты свести вместе в одном изделии и которое еще бы и стреляло, может такое и понравится кому-нибудь :smex:

что то нафлудил тут, прошу прощения

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...