Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вобщем греши на винтовку в последнюю очередь. Сперва на себя :)

В своё время занимался в секции пулевой стрельбой. Результаты были неплохими-может навык потерял :nez: А с Лелей, не с классикой, лёжа чавой то не удобно(попробовал сейчас на пол брякнуться) :xz:

• Ответы 144
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
В своё время занимался в секции пулевой стрельбой.

Ну тогда другое дело. Извиняюсь, не знал :nez:

Мне из матадорчика лёжа тоже не удобно, своеобразная камасутра получается, но стреляю точней чем сидя. Вот сделаю себе стол,

да поставлю его а гараж..... а пока так :xz:

Опубликовано

Посмотрел сейчас у себя поджим пружины курка-пружинка была с зазором. Выбрал слабину только до касания-скорость стала как была с заводской настройкой Д64. По нормальному пока не отстрелять чтобы проверить скачет скорость или нет-жена вернулась домой с работы. Да и праздник у неё сегодня. Сдала экзамены в ГИБДД на "права" http://s19.rimg.info/20f32b542f7bbb1195052119fe2bc608.gif

Опубликовано
скоро вместе рулить на вакцинацию будете :smex:

Стрелять она по серым точно не сможет. Возможно удастся уговорить повозить меня по охотугодьям :priv:

Опубликовано
Стрелять она по серым точно не сможет. Возможно удастся уговорить повозить меня по охотугодьям :xz:

Уговорил :xz: Отчёт в "оригинальных выстрелах" :smex:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Ну вот, давненько я тут ничего не писал-не до писюлек как то было. А теперь есть чем поделиться.

Была ненастная погода и на улицу совсем не хотелось. Вот тут то мне и вспомнились все геморойные неудобства при ходовой с ношением и доставанием пуль из кармана. А там как обычно в неподходящий момент появляется всякий мусор, дырки, и вообще неудобняк. Вопрос: как сделать и закрепить пульницу на Лелю :( На "матадорах" эта проблема давно решена, а у Лельки конструктив(наружный)совсем не тот. Метод приклеивания я отсёк сразу, и подумав, сваял вот такую штуку. Как видно на фото, местом крепления послужило крепление колец прицела. В качестве основания взяты две(для большей жёсткости) пластины сердечника трасформатора, обрезаны до нужных размеров с последующим сверлением крепёжных отверстий. Сама пульница из мягкой, мелкопористой листовой резины. Гнёзда под пульки просверлены коленом телескопической антенны ф3,5мм. Теперь никаких неудобств с хранением и доставанием пуль при ходовой охоте не наблюдается :(

Ещё на фото можно заметить уровень :pok: Установлен на доработанном кольце GAMOвского дешёвого прицела. Срезано ножовкой лишнее и круглым напильником сделана выборка под цилиндрик уровня. Уровень к кольцу просто приклеен суперклеем.

За какчество фоток не ругайте! ну не фотограф я :(

post-3928-1272527597_thumb.jpg

post-3928-1272529062_thumb.jpg

Опубликовано
Возможно, такой разброс скоростей из-за неравномерного спуска? Усилие на спусковом крючке меняется в произвольном порядке. Может стоит разобрать, посмотреть, шлифонуть регулировочные болтики, пересмазать. что посоветуете?

Удалось ли победить изменение усилия спуска? На моей вобще караул какой-то... Надо новую тягу заказывать.

Опубликовано
Удалось ли победить изменение усилия спуска? На моей вобще караул какой-то... Надо новую тягу заказывать.

Попробовал сделать как владелец 116-й Лельки: весь ход спускового крючка работает передний регулировочный болтик, задний в самом конце хода отвечает непосредственно за срыв курка. Получился(для меня) мягкий с лёгкой ступенькой в конце спуск. Ещё пружина курка не зажата, а только чуть-чуть поджата(1\4 оборота).

Опубликовано
Попробовал сделать как владелец 116-й Лельки: весь ход спускового крючка работает передний регулировочный болтик, задний в самом конце хода отвечает непосредственно за срыв курка. Получился(для меня) мягкий с лёгкой ступенькой в конце спуск. Ещё пружина курка не зажата, а только чуть-чуть поджата(1\4 оборота).

тоже давненько тут не появлялся,спуск действительно прогнозируемый стал,сначало идет потихоньку до ступеньки,упирается,дальше выстрел,уже прям привык к такому,на ИЖЕ не так немного.Хотя это другая история))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну, что? Недавно отметил 100 дней как владею этой замечательной винтовкой. Напишу о своей Лялечке небольшой отчётец. На данный момент настрел приближается к 1500 выстрелам(чуть-чуть осталось). Не течёт, не натекает, отскок рамки пока ещё присутствует и составляет 1,5-2,5мм. Кушает исключительно тяжёленькие ЭДганы. Скоро тяжёлые закончатся, буду пробовать лёгкие-две банки лёгких надо израсходовать. Отстрелочных мишеней выкладывать не буду. Тира у нас уже нет, а был шикарный 50ти метровый с 8ю огневыми рубежами. Когда учился в ПТУ, занимался там в секции пулевой стрельбы из винтовки и пистолета. А на улице что-то у меня сейчас по бумажкам не получается :) Не хочу позориться :smex: Хотя, не бумажные мишени "поражаются" моей меткости. Да и дружок не отстаёт, стреляя из моей Лельки :voo: Один раз взяли с собой на пострелушки жену друга(мою пока не уговорить взять "изделие" в руки). Мишенями выступала пустая стеклотара из под накануне выпитого пива. Так вот эта мадам, ни разу до этого не державшая оружия в руках, с 40ка метров практически через выстрел поражала мишени. Стоя без упора :voo: Правда после инсртуктажа как правильно держать Лельку и как целитьца :) А потом, вопреки моим страхам что ей будет "птичку жалко", сама предложила: А давайте этих противных чаек постреляем :zl: Вот вам и прелестное созданье :red:

Тут, как-то, перебирая свои сокровища(железячки разные) нашёл пружинку. Ооочень похожую на родную Лялькину пружину ударника. Снял заводскую, сравнил: моя оказалась помягче. Дай, думаю, попробую поставить. Поставил и :-0 . Взвод и спуск стали изумительно мягкими и плавными :voo:

И скорость стало возможным регулировать с Д00 до Д75 тяжёлыми ЭДами при неизменной мягкости и плавности спуска :eee: У себя оставил пока Д40, при этом с 220атм. до 120атм. получил 46 выстрелов :tss:

Размеры моей пружины: длинна в свободном состоянии L=64мм., внешний диаметр Ф=7,2мм., внутренний диаметр Ф=5мм., толщина проволоки Н=1,2мм., расстояние между витками L=2мм.

Думаю, проблемы с регулировками Лелек "из коробки" из-за жёсткой пружины ударника. Хотя, могу и ошибаться. Но, мне же помогло. У меня получилось :da:

Хочу дать ещё небольшой совет как не повредить внешний вид винтовки при стрельбе из авто. Я на кромку стекла надеваю кусок резинки П-образного профиля, и внешний вид винтовки остаётся неизменным и коцок на ложе и аноксе не будет :voo:

post-3928-1276079901_thumb.jpg

post-3928-1276079916_thumb.jpg

post-2725-1276600159_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, тут после замены пружины ударника, вырвался отстрелять заправку с 220 до 100Атм. с замером скоростей. Похоже что редуктор на моей Лельке настроен на 110Атм., а не на 125Атм.(как ранее писал Эдуард) У кого какие будут по этому поводу мысли.

ps.А мне нравиться :voo:

pps.В эксперименте приняли непосредственное участие 15 чаек, 1 сорока и 1 дрозд :red:

post-3928-1276600642_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Привет! Давненько я не отмечался в своей темке. Пора! Да и в свете последних событий, как не написать. Посещаю и читаю форум регулярно, иногда вставлю пару фраз, но о чём то конкретно значимом до сегодняшнего дня писать было нечего.

Так вот! Вычитал я тут, что некоторые Лельки со станка на 50м кучки в 8-10мм укладывают. Да ещё один из представителей писал, мол все Лельки проходящие через него он отстреливает на кучность, всё идеально.

По бумажкам я принципиально не стреляю-в своё время в стрелковой секции из ТОЗ-8 и СМ-12 настрелялся. До второго взрослого разряда на квалификационных соревнованиях одного очка не хватило :plak: А сейчас, после прочитанного, давай ка и я попробую со станка ;) Сказано, сделано. Вот такая вот конструёвина получилась

На работе присутствует коридор 24м, там мы с Лелькой для тестов и расположились. Для лучшей устойчивости станочек я прижал четырьмя баббитовыми слиточками, каждый в 20кг весом. Монолитная конструкция получилась :voo: Лист А4 подвесил на горизонтально натянутой леске перед пулеуловителем, дабы ничего не помешало точности попаданий. Температура в помещении 20 градусов, давление в резике 190Атм, Пули EDgun 4,52 лёгкие, хронограф включён. Поехали!

1-д54 190Атм

2-д57

3-д55

4-д55

5-д57

6-д55

7-д53

8-д56

9-д57

10-д53 170Атм

Иду к мишени, и что я вижу :-0 :mm:

Пилять! Я в а....е! Такое г...о со станка! И всего на 24 метра. Расстроенный, решил пострелять с рук с упора.

11-д45 170Атм

12-д53

13-д54

14-д52

15-д56 160Атм

И увидев результаты(очень трясущиеся после праздников руки :red: ), я впадаю в(пока)тихое отчаение :xz:

Потом стрелял не я, покажу только график:

16-д56 160Атм

17-д56

18-д53

19-д55

20-д54 150Атм

Расстроенный иду домой, убираю Лельку с глаз долой подальше. И три то дня топлю своё горе :tup:

Потом, взяв себя в руки и как следует выходившись, со светлой головой и умными мыслями взялся за воспитание своей девочки. Разобрав Лельку почти до винтика(резик не стал разбирать), хорошенько почистил ствол и внимательнейшим образом всё осмотрел. Скажу сразу, перед этими позорными стрельбами ствол чистился как обычно патчами с леской(грязи практически не было), и настрел составлял не более 250 выстрелов. Каково же было моё удивление когда я увидел что вытолкнул шомполом с бумажным патчем. Так нас ещё в стрелковой секции учили стволы чистить :ok: Но до сего момента мне не хотелось в Лельку "всякую дрянь сувать". Ладно, ствол как следует почистил. Теперь нужно попробовать пулю через него шомполом прогнать. Результат: приятное плотное становление на нарезы, затем 10-12мм(как раз где резьба)такого же плотненького движения вперёд, а дальше :-0 Дальше пуля почти что безо всякого сопротивления движется по стволу, и только не дойдя до его среза около 4мм встречает сопротивление похожее на чок. Но ведь чок не может быть такой короткий, и в такой близости от среза ствола :nez: Резьба на стволе под модер? Так ведь резьбы то 10мм, а не 3-4мм. Есть мысль, что это сужение всё же от резьбы. Резьбы на самом модере, а её на моей Лельке как раз около 4мм и работает. Сразу по получении винтовки я отписался Эдуарду, что резьба на модере не полная и при неосторожном приложении силы можно её сорвать. Возможно эти 4мм ствола растянуло с эффектом сужения :xz: Пулу проталкивал через свободный(снятый)ствол. С натянутым картина не изменилась.

А заглянув в ствол со стороны казённика, я увидел(и ведь не Матадор ведь)ЛУНУ :-0 Ствол из казённика не выкручивал-хорошо сидит.

Слева нарезы нормально видно, а справа только чуть-чуть. Фото самое лучшее что получилось, и это не оптический эффект. Вертел ствол перед глазами по всякому, "эффект" не пропадает :zl: Посмотрел внимательно на пули прогнанные через ствол шомполом: на головке нарезы чёткие, ровные, а на юбочке только с одной стороны. Не в совокупности ли этих двух бед("чока" и луны)все мои несчастья с кучностью. А я то наивный, списывал промахи по "мишеням" на случай :tup:

Ладно! Поплакался, почистил, собрал винтовку и снова в станок. Новый отстрел: температура 21 градус, у станка добавил для пущей жёсткости ещё одну упорную стенку. До этого была одна и закралось сомнение что какую то долю разброса давал сам станок. Стреляю!

1-д55 180Атм

2-д58

3-д60

4-д58

5-д55

6-д59

7-д62

8-д56

9-д59

10-д57 160Атм

Потом с рук с упора:

11-д59

12-д57

13-д58

14-д60

15-д58 150Атм

Напоследок испортил денюжку

Друзья! Какие у кого будут идеи! Что делать? Случай гарантийный? Скоро ведь уже год будет, как мы с Лелькой нечисть гоняем. Машинка рабочая, бралась не пыль на себя собирать.

post-3928-0-21488500-1294824722_thumb.jpg

post-3928-0-71126100-1294824734_thumb.jpg

post-3928-0-55820100-1294824747_thumb.jpg

post-3928-0-17031400-1294825827_thumb.jpg

post-3928-0-65813100-1294828984_thumb.jpg

post-3928-0-38103100-1294830361_thumb.jpg

post-3928-0-39811700-1294830587_thumb.jpg

post-3928-0-24237300-1294938091_thumb.jpg

Опубликовано

Всем Привет! Давненько я не отмечался в своей темке. Пора! Да и в свете последних событий, как не написать. Посещаю и читаю форум регулярно, иногда вставлю пару фраз, но о чём то конкретно значимом до сегодняшнего дня писать было нечего.

Так вот! Вычитал я тут, что некоторые Лельки со станка на 50м кучки в 8-10мм укладывают. По бумажкам я принципиально не стреляю-в своё время в стрелковой секции из ТОЗ-8 и СМ-12 настрелялся. До второго взрослого разряда на квалификационных соревнованиях одного очка не хватило :plak: А сейчас, после прочитанного, давай ка и я попробую со станка ;) Сказано, сделано. Вот такая вот конструёвина получилась

знатная штуковина получилась!!!а результаты стрельб где??? )

Опубликовано (изменено)

А вот и отчёт :plak:

Изменено пользователем GIZMO413
Опубликовано

а при зятяжке модера наверно резьбу растянул,хотя если чесна то ХЗ полное,пойду затяжку ослаблю от греха подальше

Опубликовано

а при зятяжке модера наверно резьбу растянул,хотя если чесна то ХЗ полное,пойду затяжку ослаблю от греха подальше

Спасибо,Друг! За сочувствие! Думаю, если резьба на модере работает в полную силу, то и проблем быть не должно.

Опубликовано

я при разборке тоже тянул от души,опять руки в бой просятся к разборке по полной программе,недавно пристрелял,обыдно,но стволик дороже.Будет чем вечерок скоротать

Опубликовано

я при разборке тоже тянул от души,опять руки в бой просятся к разборке по полной программе,недавно пристрелял,обыдно,но стволик дороже.Будет чем вечерок скоротать

Думаю, с полной резьбой по всему модеру\стволу худшее что может быть-полноценный чок :voo:

А у меня, думаю, полноценный брак. Ствол резали, пока фаску не наладили. Вот и работает не в полную силу(ещё и на модере резьба не полная). От этого и такое ненормальное сужение на выходе из ствола.

Опубликовано

Вот и Нам, думаю, он нафиг не нужен!

Эдуард, Ау! Ответь, пожалуйста! Что делать то?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...