Перейти к контенту

Интегрированный саунд-модер на Велес

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал из дореста вот такой модер, но чувствую, что есть куда двигаться дальше. Можно трубку до 25мм. увеличить. Вопрос? А если использовать новый фрезерованный модер от Эда, 4,5. Там и труба 25. Будит ли Айс? Или только модер подгонкой под Велес покалечим? И кто подскажет, какой свес от торца ствола у нового модера? Я так понимаю, на короткий, стандарт и длинный, он один и тот-же. :rolleyes:

post-4733-1267362909_thumb.jpg

Опубликовано

Мега боян. Смотри АПы от Tango123. Мне Александр такой модер на Велеса замутил, только пук. :rolleyes:

Опубликовано
Мега боян. Смотри АПы от Tango123. Мне Александр такой модер на Велеса замутил, только пук. :)
Тезка! Тебе повезло, Я до Танго не достучался. :rolleyes:
Опубликовано

достучался, просто сейчас не имею возможности помочь :rolleyes:

25мм труба может не встать нормально а 24мм должна встать как родная

Опубликовано
Сделал из дореста вот такой модер, но чувствую, что есть куда двигаться дальше. Можно трубку до 25мм. увеличить. Вопрос? А если использовать новый фрезерованный модер от Эда, 4,5. Там и труба 25. Будит ли Айс? Или только модер подгонкой под Велес покалечим? И кто подскажет, какой свес от торца ствола у нового модера? Я так понимаю, на короткий, стандарт и длинный, он один и тот-же. :rolleyes:
Извините! Вопрос был не в отношении мастера к данной проблеме, а как уже фрез-модер на Велесе приживется.
Опубликовано

Какой модер от дореста удобней для переделки под Велес, или они все одинаковые, я как-то упустил этот вопрос?

Опубликовано

Визуально выглядит более лаконично Танговского, технически - не уверен.Мастер молодец :)

Опубликовано
Какой модер от дореста удобней для переделки под Велес, или они все одинаковые, я как-то упустил этот вопрос?
Модер можно брать любой, они отличаются ИМХО длинной заднего свеса, а его все равно резать. У меня труба 22 и зазор 2.5 между резиком, так что трубу можно и 25 поставить. Весь вопрс в ливере. О дали вторую лычку! Все пошел в запой. :)
Опубликовано
Товарищи! А какого диаметра отверстия в перегородках на новых модерах для 4.5-ых Матадоров?
ХЗ, должно быть 5.5
Опубликовано

:)

Как раз заморочился с новым фрезерованным модером, отпилил 45мм трубы, токарь делает заднюю заглушку. Переднюю пробку резика придётся сточить до уровня резика. Расстояние между резиком и модером действительно очень маленькое, возможно куча будет скакать или её не будет вообще. А так модер очень тихий.

Опубликовано

Как раз заморочился с новым фрезерованным модером, отпилил 45мм трубы, токарь делает заднюю заглушку. Переднюю пробку резика придётся сточить до уровня резика. Расстояние между резиком и модером действительно очень маленькое, возможно куча будет скакать или её не будет вообще. А так модер очень тихий.

Максим, ну как закончишь - отпишись (лучше с фото), что у тебя получилось.

Опубликовано
:nez:

Привет Максим! А модер - то на что ставишь? Матадор или Велес? Судя, что в теме Велеса, значит на пест. Не понятна фраза: Переднюю пробку сточить. Там резьба. И конечно фото в деталях ждемс. :)
Опубликовано
Не понятна фраза: Переднюю пробку сточить.

Думаю, имеется ввиду родная передняя пробка Велеса. У нее чуть больший диаметр, чем у резервуара. Видимо, зазор между модером и резиком есть небольшой, а вот переднюю пробку модер цепляет.

Опубликовано

Новый фрезерованный модер от коротыша, укорочен на 45мм, вклеена новая пробка. Трубу резика задевает, тише чем с допом, куча как ни странно присутствует, отрывов нет. В родных деталях ничего не изменено кроме того что буртик на передней пробке аккуратно сточил напильником и замазал маркером. Скорость по сравнению с допом упала на 4м\с, думаю родной интегрированный вследствии своего строения ещё разгоняет пулю после её вылета из ствола.

.post-331-1267960959_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

UPD. от 10.03.2010, ИБХ 713, JSB Exact Heavy

Старый модер + доп ------------ д23 23 !!!

Новый модер ------------------- д15 15

Без модера (ужасный бабахинг)-- д13 18 (среднее 15)

Я крепко задумался... Куча с одним и другим модером одинаковая, разные скорости и положения СТП.

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано (изменено)

UPD. от 10.03.2010, ИБХ 713, JSB Exact Heavy

Старый модер + доп ------------ 23 23 !!!

Новый модер ------------------- 15 15

Без модера (ужасный бабахинг)-- 13 18 (среднее 15)

Я крепко задумался... Куча с одним и другим модером одинаковая, разные скорости и положения СТП.

Старый модер - это что? Интегрированный свисток?

Прикольно. Новый цельнофрезированный модер тормозит пульку, свисток ее разгоняет :)

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано

Ну ... незнаю ... :smex:

у меня с родным модером + доп = "07 и с Танговским = "07 ...

Опубликовано

короче есть такая темка

http://talks.guns.ru/forummessage/30/591782.html

нашел эту ссылку здесь у нас, где не помню, не важно, главное что ЭТО работает :)

сегодня попробовал сделать, и в комнате сразу попробовал, вместо бабахинга теперь - щёлкинг(с)

отверстие в резине лучше вырубать пробойником (в метизах продается), потом обкусывал лезвием и кусачками до круглого соосного состояния, устанавливал в сардельку между передней пробкой и родной пластиковой шайбой, Велес стандарт.

да, в качестве резины покупал мат из пенорезины в резинотехнике на Обводном в Питере, брал по совету самую мягкую.

Опубликовано
короче есть такая темка

http://talks.guns.ru/forummessage/30/591782.html

нашел эту ссылку здесь у нас, где не помню, не важно, главное что ЭТО работает :-0

сегодня попробовал сделать, и в комнате сразу попробовал, вместо бабахинга теперь - щёлкинг(с)

отверстие в резине лучше вырубать пробойником (в метизах продается), потом обкусывал лезвием и кусачками до круглого соосного состояния, устанавливал в сардельку между передней пробкой и родной пластиковой шайбой, Велес стандарт.

да, в качестве резины покупал мат из пенорезины в резинотехнике на Обводном в Питере, брал по совету самую мягкую.

Пробовал, полная лажа.
Опубликовано
Пробовал, полная лажа.

пробуй исчо, у меня не сразу получилось, там в мягкости материала, форме и диаметре канала дело.

а я теперь в квартире пуляю :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...