Перейти к контенту

Самый простой Леший 2 без затей.

Рекомендуемые сообщения

Очередная вылазка(без наёпа и выборки кучных куч!) со стволом FX(других вылазок не было с прошлого видео). Поправок тоже не делал. Все тоже самое как на видео выше. Но ветер сильнее и с другой стороны.

Кучнее в такую погодку думаю не прокатит. Во всяком случае в этих настройках.  Можно конечно со скоростью побаловаться.(но не хочу делать выше того что есть, иначе на два барабана может не хватить). Стволик по хорошему тоже поменять(Он у меня поврежденный! Но на удивлении пошел неплохо. Деньги будут, закажу новый и с чоком + там твист 600 идет, сейчас у меня 460 твист).

• Like 3
  • Ответы 903
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Чтобы тема не скатилась в унитаз, напишу пару строк текста для истории. Дело пойдет про кучность. Начну с того, что за последние месяцы я достаточно много раз разбирал лешего на предмет доработки

Собираю компрессор ВД из головы АК150. Делал пробный пуск, дуплит обожемой! После моего прокаченного самодельного компрессора, АК это ракета! Компрессор с хранения до 30к. Мотор 5.5кв... как повезет..

Лучше поздно чем никогда.  Леший достался с рук. Калибр 6.35мм, длинный. Не вижу смысла экономить на спичках и ждать, когда можно купить сразу. Время дороже.   Ясное дело винт "с коробки" не стрелял.

Загружено фотографий

В воскресенье убрал дренажные отверстия с модератора. У меня на модере РК стоит. РК раскрывается мгновенно. И позволяет почти не портить кучность и не парить мозг с отрывами и кривой работой автоматики. Тут я посеял деталь от модера с дренажными отверстиями. И тупо воткнул другую.  РК теперь раскрывается долго. Стало на холостую - значительно тише. С пулей почти также как раньше(возможно не особо изменилось, и РК раскрывается моментом).  Ранее в этом случае кучность была паршивая. В этот раз тоже было не супер, но получше чем раньше. Хотя отрывы присутствуют(с РК без них никак).

Немного видео нарезок.

п.с. Увод стп был из за ветра. Стреляю по столбу - прилетает по центру всегда! Стреляю по мишени - летит в сторону! Просто ветер дует почти ровно со стороны столба и не уводит пули! Куча выше! СТП не меняется! На мишенях уже ветер со стороны будет и как ветер подует - так и прилетает! На видео комментарии этого не попало, села батарея. Но дело не в стволике оказалось. И не во вкладке! Просто мишени стоят на ~1.5 часа от ветра! А столб на 12 часов! И с ветром походу я не угадал... нифига не 1-2мс... а видать поболее.

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Like 3

51683310050_f9e58f8148_z.jpg

Собираю компрессор ВД из головы АК150. Делал пробный пуск, дуплит обожемой!::-0: После моего прокаченного самодельного компрессора, АК это ракета! Компрессор с хранения до 30к. Мотор 5.5кв... как повезет.. от ~8 до ~25к. Ремни, маслостанция, шкивы(один алюминий обошелся в 8к рублев! Можно подобрать конечно.. но мне хотелось побыстрее и по моим размерам!). Фильтра....  В общем еще половины нет, а бюджет уже за 60к...  Думаю с автоматикой, в 120к уложусь. Не мало, зато дешевле чем забугорные компрессора! И голова отечественная! Если сломается, можно купить полностью новую голову, и это дешевле чем плановые ремонт забугорных станций! Да и говорят АК150 надежный собака!(я знаю в какой стране остался завод и технология производства этого компрессора.... это не меняет факта!). 

Да он всего на 150 бар рассчитан. Но говорят(говорят! До 400 давит!). Сам я лично попробовал только до 220бар. Но это потому что он их моментом закачал(а резервуар был ОГРОМНЫЙ!). А шланг ВД был резиновый от тормозов... чисто посмотреть как шкивы работают... да и в целом работает ли...

• Like 10
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Нормальная такая картина !

Это только мы так можем , на мотике, зимой пострелять на снегу в мишеньку :da::pok:

В общем наснял 90 минут ерунды... привык к китайскому парду, где милы не милы а поправки не поправки, в итоге час убил на то чтобы "тупого" выключить! Заодно ствол чистил, время шло... В общем сделал нарезки последних моментов. Там только один отстрел последний. Но какой!  Конечно это офигенная удача и не думаю что это часто будет повторятся. 

А так на мишени два отстрела. В первом 12 попаданий. 4шт + 8шт. Учитывая дистанцию, уровня нет! Винт заваливает на бок. Кароче такое себе.(не понятно где какая группа... либо 4шт первых это справа? А остальные 8 слева?.. учитывая что уровня нет я обязательно заложил винт, так как шарнир сошек собака тянет в сторону винтовку!). В последнем случае я решил жестко прижать лешего. Чтоб он не прыгал по снегу. Заодно целится было удобно. Не центром точки а краем полосы(она тоньше в 4 раза). В итоге кучка 52мм. Вот и думай. Совпадение? Хорошая вкладка? Да хрен его знает... Но приятно!

Суть поездки была в перевозке баллона 7л! В общем отказать! Эта бандура висящая на шее в 8кг - как маятник! Мало того что резина не держит, так еще и маятник мотает мотопед из стороны в сторону! Коплю на баллоны по 1л!(несколько штук....).

На спине рюкзак. Баллон через руку, и через шею. Основная нагрузка по сути на шею. Вес 8.5кг(по безмену).   Но меня не вес больше волнует. Баланса нет.  Гонять не получится точно... А нафиг тогда мопед нужен? Сделал из колбы 0.235л заправочную. Добавляет 1.6 барабана сверху.(330бар задуто). Не густо. Надо таких штук 10 хотя бы! :smex:

купил двухлитровый баллон и счастлив как ребенок, задутый леший с колбой350 и баллон задутые на 305 атм, 160 выстрелов и в баллоне остается около 230атм, можно еще нацедить на пару-тройку заправок. 200+ выстрелов это уже можно поливать на лево и на право, а продуктивно пострелять мне сотни за глаза хватает.

Мне эти 2л в одном баллоне просто некуда умещать. Пока что думаю над этим.

Сегодня как и планировал, поехал опять на 170! Первый отстрел в столб, посмотреть куда летит то... в итоге  либо ветерок(а он каплю присутствует), либо еще чего. Чем дольше я нахожусь - тем больше уводит в право! Либо просто ветер затихал... хз. (либо винт остыл).

В общем сделал 5 барабанов. Первый в столб. Остальные по мишени(поправки вводил чтобы кучи друг в друга не лупить). В итоге первый опять 1.1моа!(неплохо... на теплую то!). Второй - 2моа! 3ий - 1.8моа! 4ый - 1.6моа!

Такой разброс могу объяснить редуктором! На улице -2гр примерно. Редуктор замерзает, начинает тупить. Вместе с ним и остальные резинки(особенно клапан). В итоге перепад 1-3мс на малых дистанциях это ерунда! А вот на больших уже критично! Но пуля явно могет! Раз вчерашнее повторилось и сегодня....  Хотелось бы поперечный редуктор протестить на этот предмет. Но нету седла.(у меня только полиацеталь в наличии... а он не подойдет).

На видео только последние минуты похода, остальное вырезал. По сути там беготня после каждого барабана туда-сюда! Я заправил лешего на 300. Хватило на 3 барабана с хвостиком. Затем колбой 0.23л дозаправил. Хватило на 2 барабана! А потом еще дозаправил остатками - хватило на полноценный барабан!(в итоге 6шт! Неплохо!). Последний барабан на видео не вошел. Но я и не стрелял по мишеням.(просто так расстрелял в никуда по сути).

• Like 2

Очередной полувыходной. Вернул редуктор поперечный. Не очень он отрабатывает дома по хрону. Прыжок в 3мс это дофига!(для не тирных дистанций). Продольный после примитивных манипуляций, давал редко когда 3мс. Обычно не более 2мс. (это штатный редуктор который притерт на "отъе...ись" и который прошел лед и воду в течении 2ух лет! Включая перепады температур.). 

• Like 3

Решил проверить зависимость скорости от давления в резервуаре при поперечном редукторе. Проверка была на разных барабанах. У них разный зазор между стволиком. Также допускаю повышенную скорость на последующих выстрелах из за осалки.(чем больше стреляешь, тем больше осалки с освинцовкой остается в стволике - выше скорость). 

Первый выстрел в любом случае всегда выше! На любом редукторе.(тем более что по манометру разницы в давлениях не было).  Я склоняюсь к тому что это влияние боевого клапана.(отлежался, закрылся с запозданием).  Были также подозрения на стволик. Но пока не подтвердились.(например связь с застывшей осалкой и первым выстрелом, или еще чем). 

• 1 месяц спустя...

Тема не заглохла! Просто у нас уже месяц погодка шепчет! Ураганы, дожди, говнище и дерьмище! Поехал на прошлой неделе пострелять да видео записать, а там сильный ветер с градом! Моментально намок, плюнул и поехал на мотопеде покататься в 3ех км от места пострелух! Приезжаю а там солнУшко!(хотя ветер никто не отменял!). Накатался. Поехал опять в сторону пострелух - там град с дождем! От сука! :smex:

• Like 1

Наконец у нас прекратились дожди с ураганами!(на долго ли?). 

Поехал пострелять. Суть простая.(токсикоз начался от таких перерывов!). Не чищу ствол пока куча не испортится до такой степени, что пули не станут за шиворот залетать! :smex: До сегодняшнего первого выстрела стволик отстрелял примерно 600+ пулек без чистки.

• Like 1
  • Thanks 1

Видео выше смотрели? У меня все отстрелы слагами. (Воланами в ветренную погоду тяжко, их разбрасывает конкретно.)

п.с. Я вспомнил почему новый барабан не проворачивался... у меня же заглушен канал переводчика. И с установленным РК это частое явление. Сегодня обсуждали эту тему, и я вспомнил что канал то у меня перекрыт, а это уменьшает допуск воздуха к поршню автоматики... совсем забыл про этот канал.:smex: (на старых барабанах работает без проблем, новый видно еще не притерся).

26.12.2021 в 23:25, Nemanskiy сказал:

Очередной полувыходной. Вернул редуктор поперечный. Не очень он отрабатывает дома по хрону. Прыжок в 3мс это дофига!(для не тирных дистанций). Продольный после примитивных манипуляций, давал редко когда 3мс. Обычно не более 2мс. (это штатный редуктор который притерт на "отъе...ись" и который прошел лед и воду в течении 2ух лет! Включая перепады температур.). 

Нужно продавать спорт и брать легкий эндуро 

• 1 месяц спустя...

РК все! Отказался я от использования РК в модере. Достал он меня. Больше года с ним провозился. Создалась критическая ситуация, которая потребовала как можно быстрее запустить вторую пульку вслед за первой. В итоге прострелил его! И это не считая кучи нюансов с которыми надо мирится(включая кучность). И которые еще как то может себе позволить человек с оборудованием и станками...  Но даже такого человека это достало. 

В итоге сделал гибрид на основе своего модера V2. Но под цевье! В результате он оказался тише чем прошлый модер под РК! ::-0: :smex: 

Есть нюанс... работает только с натяжкой ствола!(не считая необходимости цевья!). Моему стволу это не страшно. 

51992121781_1f5804fa76_z.jpg

(все тот же проверенный временем быстросьем разумеется!)

51992182963_44c31c03c7_z.jpg

51992124306_6115a6157e_z.jpg

(стволик коротковат оказался... ну или модер длинноват. Но стреляет норм! Уже настрелялся на прошлой неделе вдоволь!).

Хотел ярко красный! Он такой и был после покраски! Но вот поленился сменить воду для закрепления слоя после черной краски.... В итоге цвет вышел какойто малиновый.... остатки черной краски впитались в поры при кипечении.... :smex:

Точно такой же вариант без необходимости цевья!

51562686240_98227b3534_z.jpg

Он капелюху тише. И КОЛЛОСАЛЬНО эффективнее(потому что может использоваться с любыми стволами, даже без резьбы! Имеет возможность натягивать ствол, направлять ствол, или вовсе вывешивать!). Но цевье мне нравится внешне больше!(внешность для меня важнее технических характеристик! Иначе не женился бы! :lol:

" п.с. А мне сказали что вариант без цевья на круглой трубе красивее чем с цевьем! Ну нету у людей чувства прекрасного! О.о "

• Like 4
  • Thanks 2
1 час назад, Nemanskiy сказал:

. Но цевье мне нравится внешне больше!(внешность для меня важнее технических характеристик! Иначе не женился бы! :lol:

" п.с. А мне сказали что вариант без цевья на круглой трубе красивее чем с цевьем! Ну нету у людей чувства прекрасного! О.о "

Обманули тебя, оба хороши……

Неманский молодца , всех Криворучек по типу снайпера уткнул своими изделиями! Молодец . Остальным наверное как советской машине до бмв … 

ну давайте уже выскажете своё мнение что у других так же и дешевле ))) 

2 минуты назад, MaksB сказал:

Неманский молодца , всех Криворучек по типу снайпера уткнул своими изделиями! Молодец . Остальным наверное как советской машине до бмв … 

ну давайте уже выскажете своё мнение что у других так же и дешевле ))) 

У других тише и дешевле. Неманский сам говорит что модер его сделан с целью компактности а не с целью тишины.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...