Перейти к контенту

Самый простой Леший 2 без затей.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Nemanskiy сказал:

Сейчас скажу страшное!

У лешего стп смещается за счет зацепа при складывании

Так мы уже обсуждали тот факт, что револьверный вариант, да еще и "переломка" вносят, мягко говоря, свои коррекции в работу винтовки. Почему вы еще с этим изделием, при вашем усердии, опыте и претензиях к качеству? Вашу энергию и знания бы в Егеря вложить! Тем более что я его чуть позже куплю, а он мне нужен доделанным:lol:

• Ответы 903
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Чтобы тема не скатилась в унитаз, напишу пару строк текста для истории. Дело пойдет про кучность. Начну с того, что за последние месяцы я достаточно много раз разбирал лешего на предмет доработки

Собираю компрессор ВД из головы АК150. Делал пробный пуск, дуплит обожемой! После моего прокаченного самодельного компрессора, АК это ракета! Компрессор с хранения до 30к. Мотор 5.5кв... как повезет..

Лучше поздно чем никогда.  Леший достался с рук. Калибр 6.35мм, длинный. Не вижу смысла экономить на спичках и ждать, когда можно купить сразу. Время дороже.   Ясное дело винт "с коробки" не стрелял.

Загружено фотографий

Я обдумывал буллпапы в свое время. Но ни один даже близко не стоит по характеристикам к лешему! Даже Л1 неплохо на фоне остального себя чувствует.  

ПСП это не только куча и припас! Я пока не знаю ни одну винтовку, которая имела бы столько возможностей по тюнингу! Была настолько компактная, удобная, легкая и сверхкрасивая!! И это все в одной винтовке! (я еще про полуавто не упомянул...).

Егерь имеет только скорость и кучу. И то если его не перемещать особо! Длинный торчащий стволик - это высокий шанс его повреждения!(уже проходили). Транспортировка в кейсе. И прочее прочее... Егерь хорош, когда он бережно хранится и стреляет со стола! В других случаях либо не будет кучи, либо он останется дома!

У Л2 только одна проблема - смещение стп!(тем кто дальше 50м не стреляет, не понять!). Вот это надо бы решить. Если дело действительно в калитке, то это решаемо думаю.  А куча и остальное для л2 не проблема. Стволик подобрать надо нормальный. На егере тоже нет кучи если стволик гавно! Ну а тяжелый припас можно и с л2 запустить не хуже!(но надо ли оно? На коротком стволе расход большой, а длинный ствол не для лешего.. теряем много.).

Изменено пользователем Nemanskiy
  • Thanks 4
10 минут назад, Nemanskiy сказал:

Егерь хорош, когда он бережно хранится и стреляет со стола! В других случаях либо не будет кучи, либо он останется дома!

Так и Лешика я и все мои знакомые перед действом с любимыми мишеньками проверяют на картоне от пиваса)) С атаманом товарищ продуктивно гуляет, а там ствол еще длиннее. Так то я и АК74 никогда не позволял себе кидать на землю, а на СВД вообще не дышат.

Изменено пользователем Tundra41

Так что проблема про "нежность" стволов булпап  надумана. Я понимаю, вы подлипли на Лешике, ну так и я тоже))) Но у меня есть возможность выйти из дома прямо в лес, поэтому мне не всегда нужен беспалевный ствол.

Изменено пользователем Tundra41

Повторюсь:

Назовите мне буллпап, который будет хотя бы длинее лешего на 5см при переноске(таких нет!). Иметь надежно закрепленный стволик, а не висящую тонкую сосиску(таких нет!). Чтобы модер был закреплен за тело винтовки не касаясь ствола, и не висеть как кусок гантели на конце ствола.(таких нет). Иметь возможность менять резервуар на колбу и при этом не выглядеть как кусок говна..(таких нет!). Иметь возможность менять калибр без переточки коробки и не завесить от того какой куплен изначально.(таких нет!). Ну и про вес не забываем!(легкие буллпапы - это недоразумение с пистолетными характеристиками). 

Ну и при всех этих моментах чтобы он охрененно выглядел!(нету даже таких которые выглядят хотя бы сносно... )

А теперь представьте что есть такой буллпап у которого есть весь список сразу!(таких нет и никогда не будет! Даже близко... А у лешего это все есть!).

(повторюсь - про полуавтомат даже слова не скажу!).:smex:

Вот когда появится такой буллпап - я первый кто побегу его покупать! Но его нет! А то что есть, для меня имеет сомнительный плюс, при огромной кучи минусов(один из которых, невозможность таскать винт с собой!!! Да пусть он хоть 0.1моа на 10000м делает, толку от него когда он лежит невыездной дома! 

Еще добавлю пару приколов:

Может ли егерь стрелять адекватно на 250м со стволиком 270мм? Только такой стволик у егеря, влезет в мой рюкзак!(а он не малый! Хотя и не походный конечно. На мотоцикле не погонять с рюкзаком размером с полноценного егеря!).

• Like 1
  • Thanks 5

С нишевым позиционированием у Л2 все ок. Поэтому и такая популярность.

Л1 был пробой пера, очень легкий и поэтому очень требовательный к умениям стрелка. Я так и научился точно стрелять из него. С Л2 сразу на 100м пошло.
в каком то приближении Леля1 по габаритам приближается (51см), но в обычный рюкзак не лезет.

12 часов назад, Nemanskiy сказал:

А теперь представьте что есть такой буллпап у которого есть весь список сразу!(таких нет и никогда не будет! Даже близко... А у лешего это все есть!).

Тут я с вами согласен полностью, Лешик это явление в пневме. И я очень рад, что занялся этим тогда, когда он уже хорошо допилен. Я не проходил Путь Воина:lol: сразу взял в руки Инструмент.

22 часа назад, ae485 сказал:

С нишевым позиционированием у Л2 все ок. Поэтому и такая популярность.

Л1 был пробой пера, очень легкий и поэтому очень требовательный к умениям стрелка. Я так и научился точно стрелять из него. С Л2 сразу на 100м пошло.
в каком то приближении Леля1 по габаритам приближается (51см), но в обычный рюкзак не лезет.

Да, про буллпапы эдгана забыл упомянуть. Там вроде как все гораздо лучше с теми параметрами что я написал. Даже внешность отличная бля буллпапа! Но блин... говорят они не очень... и в плане тюнинга совсем все плохо... 

Да не, Эдуард отличные булки пилит. У меня Леля 2.0 есть из свежих выпусков. Там из сложных моментов только натянутый ствол и посредственный модер. В остальном только приятные впечатления. Стабильно, ровно, кучно.

Проблем в натяжке не вижу. А вот модер.... это да! Он убивает на нет все. Даже в первом лешем можно было переделать. А тут уже нет смысла.

Да прям. Поставил немного допиленный от джина и стало совсем хорошо в плане звука. Габариты выросли на 4см. 

На днях игрался с петлями на калитке(я про Леший..:unsure:)

Поменял местами петли. Видать одна из петель играет большую роль чем другая. Так как например засунув вместо петли фрезу, люфт небольшой остается. А засунув в другую петлю - люфта нет совсем! (при том что сама петля другая болтается). В итоге поменял местами петли. Одна петля на 0.01мм толще. И люфт уменьшился значительно.

И может совпадение конечно, но стп вчера уходило гораздо меньше чем всегда!(прям конкретно заметно, а ведь я барабанов 26 отстрелял). Хотя увод конечно есть. Его видно на больших дистанциях. К примеру на этом видео выше, первый барабан неплохо залетел в правую часть телека(не считая начальных пристрелочных и одного отрыва по высоте... ). Потом раскрытие лешего, снаряжение пулек и уже тот же барабан влетает в правую часть кинескопа! Тоесть сама кучность неплохая(даже на запоротом стволике) но вот увод стп бы победить! (не тратить же первые выстрелы на поправки стп...)

Я также под вечер стрелял по мишеньке на 200м ровно. Так вот пристрелку когда делал(прицел обычный и сетка врет конкретно, поэтому меняем дистанцию - делать пристрелку каждый раз! Калькулятор не поможет, так как сетка изменила масштаб после замены линзы!)., ну и короче  пристрелял в центр!(летело очень хорошо по центру). А когда снарядил барабан(то есть раскрыл-закрыл л2) - то вся следующая куча ушла вправо и вниз! Задев лист всего двумя пульками, а остальное смешалось со старыми прилетами на фоне картонной коробки!(по началу было не разобрать). И это напрягает! Увод был приличный!(хотя полетело очень кучно! Но это я уже узнал анализировав видео с картонкой до и после.).

Не прикручивать же шурупами этого лешего! Может сделать задвижку как на первом лешем я делал... там после этого с стп было все норм!(как бы смешно оно не выглядело! Не с проста же я ее так и оставил!:smex:).

• Thanks 1

Смотрю модер старой конструкции стоит. Вариант с креплением модера к кожуху не зашел?

4 часа назад, ae485 сказал:

Смотрю модер старой конструкции стоит. Вариант с креплением модера к кожуху не зашел?

Это новый. Новейший даже! Но он под цевье и крепится к лешему!!!(Ствол сам по себе как бы, просто там втулка направляющая).

По сути это такой же как другие, но трубка тонкая и позволяет цевье ставить.  

• 4 недели спустя...
2 часа назад, 13_Angel сказал:

Продолжение?…

леший 2- огонь!

вполне себе винтовка для своих целей

в мерседесе за 10-15 лямов тоже что то ломается и расходники надо менять

и он не едет 300 км/ч как ламба, и по бездорожью не прет как уазик- как так за него же 15 лямов отдали

у всего есть своя цена и назначение

тут как с айфоном, у кого его нет говорят что он гавно, хотя ксяоми топовые стоят не дешевле них...я

• 4 недели спустя...

09.05.2023 в 11:58, Nemanskiy сказал:

На днях игрался с петлями на калитке(я про Леший..:unsure:)

А есть продолжение наблюдений? Хорошо бы понять и найти решение.

Изменено пользователем KaliGun

Продолжений нет. Пока пришел к выводу что не особо то и влияет...

На днях с егерем игрался. Так вот у него и кучность на 100м и выше не лучше лешего!(лучше только на 50м, это да!). И также стп уносит немного. А я все лешего ругал... 

• Like 2

Вот это вопрос! А что есть разновидности? Егерь он и в африке егерь. Это как спросить, Л2 слаговый или воланчиковый.... ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...