Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Черт,хотел что нибудь умное написать, но вдруг понял что без мата толком мысль выразить не могу,всмысле слова связать :(:):(

А вообще конечно все это как то неправильно :) Это как в том фильме"Ходиш в школу ходиш,а потом бац!и вторая смена"

• Ответы 189
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Фотографировать не обязательно -- тут на слово верят :)

В основном для себя, чтобы не запоминать где стрелка была сегодня, а где будет завтра.

по поводу упаковки - а что нельзя заворачивать сначала в пакет " пукающий" , ну с пупырками :) а потом уж в бумагу ? это что , сильно удорожает ?

Не стоит забывать в какой стране живем, и нужно понимать разницу менталитета, например немца и русского. Европецские стандарты -это хорошо, но! лично я считаю, что придираться к мелочам неконструктивно, тем более на всеобщее обозрение, по сути это первая серийная партия, недочеты в любом случае будут.... а вот далее, ситуация двоякая, с одной стороны, Эдуард обещал одно, а на выходе другое... Но с другой стороны, он привел доводы которые обоснованы практическим применением изделия. Это как с машинами, в данный момент у меня Волга, уровень качества, в сравнении с Бэнтли, да и немецким автопромом - отвратительный!... Вот только меня она АБСОЛЮТНО устраивает, ибо я не в МОСКВЕ, и любой немец уже давно бы умер, при подобной эксплуатации, а эта живее всех живых, да и не до понтов мне :)

Единственно, напрягло меня следующее... Саша (Эльбрус), сказал что громкость выстрела, по его личному мнению - тихая (оснований не верить у меня нет), тут я прочитал обратное...

Вопрос, какова громкость в сравнении с МАТАДОРОМ-стандарт???... если равная или тише - то это ТИХАЯ, чуть громче - НОРМАЛЬНАЯ (но иногда требуется доп.), Эдуард, первое или второе?...

Я НЕ ДЕЛАЮ ИДЕАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ!

Ты прав, идеальных вещей не бывает. Черт, как бы грамотнее написать-то? Вот ты пример привел, что на рамках на Велесы и Лели следы от токопроводов видны. Это никакой не брак. Еще зачастую на металлических деталях бывают слегка заметны следы от фрезы - это тоже не брак. И даже не совсем одинаковый оттенок анокса на различных деталях (не твой случай, тут у тебя все превосходно) - это тоже не брак. Это нормально ((С) Мазур, "Охота на пиранью"). Вот помню, как получил свой Велес (у тебя лично, кстати, прямо на вокзале). Все идеально. Да-да, именно идеально. Ни малейшей царапинки, потертости, или еще чего. Не пистолет, а конфетка. Я когда домой приехал, поначалу просто сидел и любовался им. Долго на него смотрел, крутил-вертел-стрелял, опять любовался, ощущал, как приятно его в руке держать (так, комрады, не подкалывать! - пытаюсь передать словами ощущения ждуна, только получившего свою игрушку). Все ты можешь сделать идеально. И статистика это подтверждает. Неприятности с коцками и подобной мелочью - единичные случаи. Осталось и их свести на нет и тебе это по силам.

Эдуард, без обид. Не хочу и не буду с тобой спорить, ты старше меня и опытней, не мне тебя учить. Сам-то я тоже не очень-то придирчив к внешнему виду изделия, просто поставил себя (мысленно) на место человека, для которого это важно.

по поводу упаковки - а что нельзя заворачивать сначала в пакет " пукающий" , ну с пупырками :( а потом уж в бумагу ? это что , сильно удорожает ?

блин! Да я не в Москве, я даже изолон тут купить не смог, перед отправкой, толщиной 6-8 мм., был только 1 мм, а ты пупырышки :)

Единственно, напрягло меня следующее... Саша (Эльбрус), сказал что громкость выстрела, по его личному мнению - тихая (оснований не верить у меня нет), тут я прочитал обратное...

Вопрос, какова громкость в сравнении с МАТАДОРОМ-стандарт???... если равная или тише - то это ТИХАЯ, чуть громче - НОРМАЛЬНАЯ (но иногда требуется доп.), Эдуард, первое или второе?...

Стреляли из старой и новой в цеху -- по всеобщему мнению новая тиша, заметно. Человек в Питере получил новую, у него была еще из первой партии. Говорит, что сначала не понял, думал, что скорость маленькая, потом померял, в норме. По его мнению намного тише предсерийной. Но тут есть ньансы, где стреляшье, какая скорость, боеприпас и так далее. Вот Александр написал, что у него скорость 45, а я заметил, что Леля работает хорошо до 40, вроде бы пять метров разница фигня, а вот на слух сразу слышно.

Мое мнение -- для данного объема модера и скорости пули -- очень хорошо. Но не идеально :)

Ты прав, идеальных вещей не бывает. Черт, как бы грамотнее написать-то? Вот ты пример привел, что на рамках на Велесы и Лели следы от токопроводов видны. Это никакой не брак. Еще зачастую на металлических деталях бывают слегка заметны следы от фрезы - это тоже не брак. И даже не совсем одинаковый оттенок анокса на различных деталях (не твой случай, тут у тебя все превосходно) - это тоже не брак. Это нормально ((С) Мазур, "Охота на пиранью"). Вот помню, как получил свой Велес (у тебя лично, кстати, прямо на вокзале). Все идеально. Да-да, именно идеально. Ни малейшей царапинки, потертости, или еще чего. Не пистолет, а конфетка. Я когда домой приехал, поначалу просто сидел и любовался им. Долго на него смотрел, крутил-вертел-стрелял, опять любовался, ощущал, как приятно его в руке держать (так, комрады, не подкалывать! - пытаюсь передать словами ощущения ждуна, только получившего свою игрушку). Все ты можешь сделать идеально. И статистика это подтверждает. Неприятности с коцками и подобной мелочью - единичные случаи. Осталось и их свести на нет и тебе это по силам.

Эдуард, без обид. Не хочу и не буду с тобой спорить, ты старше меня и опытней, не мне тебя учить. Сам-то я тоже не очень-то придирчив к внешнему виду изделия, просто поставил себя (мысленно) на место человека, для которого это важно.

Вот! и я о том же !

про мостик никто не напишет ничего, кроме "решили, что не нужен вынос"?

Да, мы работаем над тем, чтобы все было лучше и лучше, но на данном этапе я НЕ МОГУ гарантировать, что все будет именно так. Я не могу перестроить производство так, чтобы гарантировано устранить все возможные проблемы, по многим причинам не могу. Мы постепенно к этому идем, но пока еще не дошли. Да, я понимаю Александра, но понимаю умом, сердцем нет -- так как сам пофигист и для меня важна функциональность, а не внешний вид. Я стараюсь думать как может думать клиент типа Александра, но не всегда получается :) Надеюсь лишь на то, что ему винтовка будет нравится в стрельбе и эти недоразумения быстро забудуться.

про мостик никто не напишет ничего, кроме "решили, что не нужен вынос"?

Да, мы так решили. Посмотрим статистику по этим 200 штукам, если много народу скажет -- нужен вынос, хорошо, сделаем вынос в следующей серии. Если желающих вынос будет немного -- извините, оставим как есть. Мне, лично, консоль не понравилась тем, что цепляется за одежку, за машину и так далее. Да и прицел на нее не ставится.

Эдуард , функциональность это хорошо , но НОВОЕ изделие , при получении, после судорожного сдергивания упаковки дрожащими от нетерпения руками должно выглядеть НОВЫМ . А как там уж будет в процессе эксплуатации - поцарапается , затрется и т.д. - это уж кому как... :)

Вот тут все к планке придираются.Я лично сразу короткую заказал,ибо ставить буду только миник.На Лелю длинный прицел не возможно поставить,он за габарит выдет.

На фото,пожалуй,самый популярный миник для Лели.Его ещё можно подвинуть вперед,но он уже под срез будет.А если захотелось длинный прицел,зачем тогда Леля,есть же Коротыш.

post-1586-1267560509_thumb.jpg

Эдуард , функциональность это хорошо , но НОВОЕ изделие , при получении, после судорожного сдергивания упаковки дрожащими от нетерпения руками должно выглядеть НОВЫМ . А как там уж будет в процессе эксплуатации - поцарапается , затрется и т.д. - это уж кому как... :)

Да, это так. Вопрос в том, что и как каждый видит в термине "новый". Лично для меня то, что я увидел на фото -- не существенно. Для Александра наоборот. Ладно, я постараюсь быть еще более внимательным.

возможно, я ошибаюсь, но "планка с выносом" - один-в-один матадоровская. Если это так, можно просто разделить в форме заказа Лели опцию "мост 22 мм Вивер" на "с выносом" и "без выноса".

2 rafa: Это не придирки, это вопрос.

А по поводу габарита - так это владельцу решать, что ставить на Лелю. Да, есть коротыш. Но представь себе, найдутся люди, которым нравится именно Леля. И если прицел выступит за габарит - не страшно.

Сугубое ИМХО, оно же КМК: лично мне импонирует мысль занять одно из верхних мест в каком-нибудь БР-сейшене с Лелей. Угадай, буду ли я в этом случае ставить миник?

Так что со звуком-то? Эстетика эстетикой, но был "камень в огород" функционала!

С удовольствием бы отпилил хренов вынос на планке куда подальше. Ибо научила меня ситуяйция ещё с дорестайлинговым Матадором с чудовищной по прочности стальной планкой, что нехорошо вешать прицелы на консоль. Да-да, банальное падение прицелом вниз с высоты колена на землю. СТП - к едрени матери, прощай охота, ибо перепристрелять было негде. А прицел и сам Матадор - прочные ребята, им хоть бы хрен. Поэтому сейчас правило такое - переднее кольцо всегда над точкой крепления планки к базе ставится. После этого была куча аналогичных падений - СТП никуда не уходила.

И сами прикиньте нелепый вид маленькой Лели с вынесенным вперёд прицелом. Лучше уж прицел подобрать правильный.

По гальванике - я заказывал для своих нужд гальванику, и про проблему коцек в местах касания электродов мне лекцию прочитали - что при определённой конфигурации деталек их не избежать. И там ещё зависит от раствора, например, синий раствор меньше жрёт металл, чем чёрный и т.п. А сплав Д16Т вообще очень хренов для гальваники, и качественное покрытие может сделать не каждая контора - у меня часть деталек была из Д1, часть из Д16Т, и ещё немного В95. Последний - идеально чёрный, Д1Т - чуть фиолетовый, Д16Т - "светло-баклажанного" цвета и в точечку. Эдганы тоже из разного типа сплавов сделаны, вроде как.

И если прицел выступит за габарит - не страшно.

Это - уродство. У меня стоял Липерс 3-9х32, но он сдох. Поставил Мерлин 4-14х42. Он выпирает за срез модера на 3 мм. Блин, как это меня бесит!

""БР-сейшене с Лелей. Угадай, буду ли я в этом случае ставить миник?""

Типа так? :) Ну не для БР она.

post-1586-1267561582_thumb.jpg

Так что со звуком-то? Эстетика эстетикой, но был "камень в огород" функционала!

Макс, я же тебе говорил, что там была скорость Д40, может по этому и тихо - как говорит Эдуард,... а с допом вообще "пук".

Звук - понятие аморфно-неопределённое, фиг его знает, квартирным стрелкам и муха - вертолёт ))

выглядит как Наташа Кувалда :) :)

Уродство. :)

Вспомните, для чего Леля задумывалась :) А задумывалась она для избежания камасутры у автоохотников.

Матадор, кстати, тоже не сразу стал таким, какой он сейчас.

Нет ну подожди,тогда толком и производсва небыло серийного,почти на коленке собиралось.

Уродство. :)

Вспомните, для чего Леля задумывалась :) А задумывалась она для избежания камасутры у автоохотников.

И велорюкзакокатания :)

Да, это так. Вопрос в том, что и как каждый видит в термине "новый". Лично для меня то, что я увидел на фото -- не существенно. Для Александра наоборот. Ладно, я постараюсь быть еще более внимательным.

А прикинь покупаеш ты машину новую дорогую в салоне,а на ней царапина или вмятина,а тебе менеджер и говорит ,ну так она же едет... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...