Перейти к контенту

Как правильно чистить свой Edgun ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин ... нада просто чистить почаще.. вот и все... через 1000 выстрелов самое оно...впрыск баллистола-20 минут-переворачиваем-20 минут-бронзовый ершик 100 дрочений-патчи до суха... Вот и всё.. Делают проблему из ничего...

• Ответы 76
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

ребят :smex: ,ну а если ослабить восмерки и не снимая казенник вытащить ствол.и при спокойно его чистить?

Опубликовано
ребят :smex: ,ну а если ослабить восмерки и не снимая казенник вытащить ствол.и при спокойно его чистить?

Не вариант - после каждой такой чистки нужно будет заново пристреливать винтовку, стп полюбому уплывет х.з. в какую сторону.

Опубликовано

Кстате, неплохо было бы еще пули мыть. Мне пришли JSB экзакты джамбо 5.5, я их высыпал на ситечко и промыл в растворителе, результат - растворитель превратился в темную мутную субстанцию, когда отстоялся на дне емкости был осадок свицовой стружки/пыли и грязи приличный.

ПЫ.СЫ. после растворителя промыл пули раствором обычного стирального порошка и высушил.

Опубликовано
Кстате, неплохо было бы еще пули мыть. Мне пришли JSB экзакты джамбо 5.5, я их высыпал на ситечко и промыл в растворителе, результат - растворитель превратился в темную мутную субстанцию, когда отстоялся на дне емкости был осадок свицовой стружки/пыли и грязи приличный.

ПЫ.СЫ. после растворителя промыл пули раствором обычного стирального порошка и высушил.

Ну эт целый ритуал )))

Всё поступают проще, просто стреляют, а раз в две-три банки чистят ))) , ствол

самым обычным способом, мы же не спортсмены, нам главное в карлу попасть.

Опубликовано
Ну эт целый ритуал )))

Всё поступают проще, просто стреляют, а раз в две-три банки чистят ))) , ствол

самым обычным способом, мы же не спортсмены, нам главное в карлу попасть.

Да ладно, что там ритуального? :rofl: 5-10 минут на банку пуль в 500 шт., и всё. Ну сушка конечно и вонь, но если делать это в гараже/подвале/балконе то ничего страшного. Ерунда.

Конечно можно и так струлять, но паранойю никто не отменял :rofl:

Я мою, и когда мурка была кпшки мыл.

Опубликовано
ребят :rofl: ,ну а если ослабить восмерки и не снимая казенник вытащить ствол.и при спокойно его чистить?

Алексей, не делай этого... не надо... ;)

Опубликовано

спасибо за советы.приму во внимание.настрел 1000 и думаю,что вскоре придется почистить.

Опубликовано
... А вобще правильнее сделать вот так http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictu...548/1548588.jpg и учистись шомполом хоть до упаду. :unsure:

Отверстие позволяет снять затвор без снятия затворной рамки. То есть чистить винтовку можно не разбирая её. :nez:

А разве так не попортиться ершиком уплотнительная резинка вокруг пульного входа?

Опубликовано
А разве так не попортиться ершиком уплотнительная резинка вокруг пульного входа?

Да забейте вы на ершики, просто мягким вишером или как он там называется чиститься с помощью:

http://www.cabelas.com/solvents-lubes-blui...cleaner-1.shtml

буквально за 2 движения туда-сюда

Опубликовано
Да забейте вы на ершики, просто мягким вишером или как он там называется чиститься с помощью:

http://www.cabelas.com/solvents-lubes-blui...cleaner-1.shtml

буквально за 2 движения туда-сюда

просто наADDить в корзину и оплатить- это было бы слишком просто :nez:

Химию вам никто не вышлет из сша, запрещена к пересылу. Лично у меня не получилось прямой канал найти. Конечно есть умельцы которые как-то возят- но они денег хотят неслабо + доставка дорогая (или нужно большой объем заказывать), и мне сроки назвали под 3 месяца после оплаты. По моему заказу уже больше 2х месяцев прошло, а он даже еще не выехал :)

Опубликовано

можно и так :)Только Кроил все равно нужен, без него серьезную химию страшновато пользовать.

Заказывать то что есть, а не то что нужно - не наш путь :)Я специальную для пневмы из штатов выписал. Развлекаюсь в общем :nez:

Опубликовано

чистить ствол это ритуал:) и каждый это делает по своему, опыт и умения приходят с годами.

я для контроля чистоты в финальных этапах прогоняю через ствол фильтр от сигареты ( лучше от винстона, хоть что то полезное эта гадасть делает), патчи дорого и не всегда есть, а в фильтре плотный материал, из ствола выходит со следами нарезов, сразу видно грязный или нет

Опубликовано
чистить ствол это ритуал:smex: и каждый это делает по своему, опыт и умения приходят с годами.

я для контроля чистоты в финальных этапах прогоняю через ствол фильтр от сигареты ( лучше от винстона, хоть что то полезное эта гадасть делает), патчи дорого и не всегда есть, а в фильтре плотный материал, из ствола выходит со следами нарезов, сразу видно грязный или нет

А если я не курю, так это мне дороже патчей обойдется, если сигареты покупать только для использования фильтров. Хотя может и нет, если чистить не часто, надолго фильтров хватит.

Опубликовано
А если я не курю, так это мне дороже патчей обойдется, если сигареты покупать только для использования фильтров. Хотя может и нет, если чистить не часто, надолго фильтров хватит.

Один патчик у нас стоит 5рубликов,а пачка винстона 33руб(20шт)-экономия))))

Опубликовано
Один патчик у нас стоит 5рубликов,а пачка винстона 33руб(20шт)-экономия))))

:smex: отличная идея а я и недогадался до этого.

Опубликовано
Ствол разъест? :)

А нифига удивительного. Съесть медь и нагар- это шибко ядовитая жижа должна быть, это ж не освинцовку растворить. Если на сутки залить- думаю разъест стволик тока так. Конечно на сутки ее никто не заливает, но в порах металла все равно остается. Потом ее вытесняющими маслами выгоняют, целая технология.

Мне такая жесть не нужна :) Мне б только от освинцовки и с гарантией не испортить ;)

Опубликовано

хмм. У меня тряпочные вишеры выходят чистыми пока латунным ершом не пройдешься. После ерша куча грязи и снова чистые.

И так хоть сколько раз, грязи меньше не становится

Идея с химией поэтому и появилась- что чисто не становится ВООБЩЕ НИКОГДА, хоть ушоркайся. В ганзовской 'высокоточке' умные дяди уже почти пришли к единому мнению, что это не грязь вовсе, а (вдумайтесь): чернота это ЁРШ РЕАГИРУЕТ С БАЛЛИСТОЛОМ И МЕТАЛЛОМ!

Чёта слабо верится :):):)

Надо нормальную (пи...ю) химию и тогда все станет на свои места

Опубликовано
заказал в сша, самую серьезную какая есть для пневмы. Как приедет- попробую и отпишусь :rolleyes:

вообще, на примере УайтСпирита- чистить должна отлично. УайтСпирит тоже хорошо чистит, но и ствол портит. Но я думаю один раз попробовать и посмотреть результат вполне можно

ИМХО))

по поводу латунных ершей- китайские годны только для сбора денег. Нормальные стоят дорого, но и чистят по-другому. В общем все как всегда((

Чистил свою винтовку Роблой с последующей нейтрализацией Баллистолом-эффект не плохой, но всеже основную роль здесь играет "механика" т.е. ерш латунный, пластиковый, множество патчей и уйма времени. Чистка конечно не первая, мой настрел ок. 10000. Ясно, что лид-ремувер решит эту задачу и по качеству и по времени.

Опубликовано
Чистил свою винтовку Роблой с последующей нейтрализацией Баллистолом-эффект не плохой, но всеже основную роль здесь играет "механика" т.е. ерш латунный, пластиковый, множество патчей и уйма времени

Ершей куплено с запасом :rolleyes:

А черноту удалось полностью убрать, после латунного ерша патчи чистыми выходили?

Опубликовано
Ершей куплено с запасом :rolleyes:

А черноту удалось полностью убрать, после латунного ерша патчи чистыми выходили?

Все же чернота оставалась, хотя и в ничтожных колличествах. Может и от ерша. Хочется достич абсолюта. P.S. Кучность однозначно возрастает после чисток, без дополнительного настрела.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...