Перейти к контенту

Ну, Велес... А что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Думаю, самое быстрое решение для таких единиц, как Вы, самостоятельно поставить резервуар большего объема, обрезаную под нужную длину дудку от Мурки и от нее же обрезок приклада. И будет Вам вело-счастье. :-)

Вот мне чертовски интересно, сколько еще желающих наберется на вело-винтовку после появления лучшей альтернативы? А? :-)

• Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эдуард Самарский писал(а):
Вот мне чертовски интересно, сколько еще желающих наберется на вело-винтовку после появления лучшей альтернативы? А? :-)

Какой? :(

Велес. :-)

Личто мне теперь никакая вело не нужна. Раньше задумывался, не скрою. Трудновато было в пешие походы таскать Матадор. Брал ТОЗ-106. :-) Теперь есть Велес. Голодным в походе не останусь. :-)

Велес. :-)

Личто мне теперь никакая вело не нужна. Раньше задумывался, не скрою. Трудновато было в пешие походы таскать Матадор. Брал ТОЗ-106. :-) Теперь есть Велес. Голодным в походе не останусь. :-)

Это ДА :(

Я бы взял веловинтовку :( Кстати, как она обзываться будет? :( Велес, Матадор и ???? :(

А "матадор" - продам, наверное :( Мне все-таки, что-то более компактное нужно, более легкое... Ну, или на рестайлинг посмотрю :) Кстати, а он как называться будет? То-же "матадор"? Или "Матадор-Р"? :)

SashaAn писал(а):
Я бы взял веловинтовку :unsure: Кстати, как она обзываться будет? :( Велес, Матадор и ???? :(

А "матадор" - продам, наверное :) Мне все-таки, что-то более компактное нужно, более легкое... Ну, или на рестайлинг посмотрю :) Кстати, а он как называться будет? То-же "матадор"? Или "Матадор-Р"? :)

ВЕЛО МАТАДОР - ВЕЛОМАТ

Короткий ВЕЛЕС - КОРОВЕС

Три года назад тюнинговал свой многозарядный Falcon FB 25 как предлагают в начале темы. Если бы была возможность создать вело винт с нуля сделал бы еще компактней перевозить можно было бы в простом тубусе для чертежей не снимая оптики и ничего не разбирая. Идея такова спуск как у некоторых одноразовых противотанковых одноразовых гранатометов сверху, правая рука охватывает и ствол и резервуар, естественно в этом месте анатомическая накладка кронштейн прицела смещен в лево на 10-15мм, это позволяет снизить ось оптики. В результате получается непривычная страшненькая но компактная и вполне удобная конструкция.

post-914-1202315204_thumb.jpg

falcon писал(а):
Три года назад тюнинговал свой многозарядный Falcon FB 25 как предлагают в начале темы. Если бы была возможность создать вело винт с нуля сделал бы еще компактней перевозить можно было бы в простом тубусе для чертежей не снимая оптики и ничего не разбирая. Идея такова спуск как у некоторых одноразовых противотанковых одноразовых гранатометов сверху, правая рука охватывает и ствол и резервуар, естественно в этом месте анатомическая накладка кронштейн прицела смещен в лево на 10-15мм, это позволяет снизить ось оптики. В результате получается непривычная страшненькая но компактная и вполне удобная конструкция.

Здорово получилось! Когда разбираю МАТАДОР мысли о подобной миниатюризации посещали, а тут такое красивое подтверждение. Ну прям кроухантерский обрез. ДРИКСГАН тоже напоминает по эргономике.

У НФЗ подобная прятаемая в рукав минометина называлось ПАНЦЕРНКРЕНАККЕ.

Часто подводные ружья в подобном форм-факторе делают.

Коллеги! Я скорее пользователь, нежели теоретик. (Хотя с нетерпением жду часа, когда мне наконец выделят комнатку, куда я перетащу из гаража станочек, и тогда...!). Но тем не менее...

Мне кажется, что универсализация - путь не совсем правильный. К примеру: есть Диана 54- для неспешного уничтожения бумажек, банок и бутылок (стекло потом закапываю). Есть EDgun для походной стрельбы. А (надеюсь) будет Велес для дистанций 20-25 метров.

Я к тому, что может быть помните, что в годах 70-х в комиссионках появились импортные радиокомбайны (приемник, телевизор, проигрыватель или магнитофон). Это хорошо было. Но качество каждого по отдельности было на несколько порядков выше.

Можно и на Велес поставить откидной приклад, удлиненный ствол, резервуар, оптический прицел, ну еще и сошки, для полного комплекта. Но это будет не Велес. Проще пользовать Матадор.

Каждая вещь должна быть функциональна. Ну будет у Велеса приклад. Вы в машине будете держать его в собранном виде? Если да, то длина будет на меньше булпаппа. Если нет, то будет затрачено время на раскладку.

В свое время отказался от Кроссмана 1377, потому, что при переделке его в РСР, от него ничего не остается...

Не судите строго. Это мое частное мнение.

Цитата
В свое время отказался от Кроссмана 1377, потому, что при переделке его в РСР, от него ничего не остается...

Но ведь по цене кросмана пцп ничего не найти приличного. Так шо зря отказался)) С Юриным китом отличные ТТХ! Ктамуже Фил тоже делает писипи киты и коробки с модером увеличенного диаметра.

2 МихаилК

Вот и я в недоумении от того, что хотят сотворить с Велесом. А че на ПМ никто прилад с оптикой не ставит? А?

2 МихаилК

Вот и я в недоумении от того, что хотят сотворить с Велесом. А че на ПМ никто прилад с оптикой не ставит? А?

на ПМ с его ТТХ не прицел, а унитаз ставить надо.

mavic писал(а):
Но ведь по цене кросмана пцп ничего не найти приличного. Так шо зря отказался)) С Юриным китом отличные ТТХ! Ктамуже Фил тоже делает писипи киты и коробки с модером увеличенного диаметра.

Это я знаю. Я только говорю о том, что от 1377 при переделке остается только рукоятка. Так ее можно и отфрезеровать новую и не заморачиваться с такой "доводкой".

Вообще, вопрос то был, что после Велеса. Каковы тенденции дальнейшего развития.

Например, все чаще возникают предложения о многозарядности. Это ведь тоже направление развития.

А самовзвод - если направить на это часть воздуха? :unsure:

Наверно можно еще, что нибудь придумать ...

pifpafoy писал(а):
на ПМ с его ТТХ не прицел, а унитаз ставить надо.

Чем это тебе так ПМ насолил?

SHAH писал(а):
Чем это тебе так ПМ насолил?

Сие табельное оружие, которое слабее древнего нагана стреляет не могу любить, ТТ и Стечкин рулит!

Много чудес про то, как пропихивали в серию далеко не лучшие конструктивы оружия прочитал, да и не только у нас такое творится.

Ну насчет слабее нагана это это вы г-н прапорщик загнули. В своем классе компактных 9мм пистолетов он отличный пистолет. В 95м он был лидером продаж в США пока те ВПКашники не договорились с ЕБН.

Но мы отклоняемся от темы человеку всегда хотелось получить что-то идеальное именно это и двигает тех. прогресс. Я бы хотел многозарядную с перезарядка левой рукой типа помпы или винчестера скобой Генри, длинной 400-500мм при этом длинна ствола с модератором 90%, стрельба пистолетная исключается(просто не вижу смысла), плюс уменьшенные габариты по высоте.

falcon писал(а):
Ну насчет слабее нагана это это вы г-н прапорщик загнули. В своем классе компактных 9мм пистолетов он отличный пистолет. В 95м он был лидером продаж в США пока те ВПКашники не договорились с ЕБН.

Но мы отклоняемся от темы человеку всегда хотелось получить что-то идеальное именно это и двигает тех. прогресс. Я бы хотел многозарядную с перезарядка левой рукой типа помпы или винчестера скобой Генри, длинной 400-500мм при этом длинна ствола с модератором 90%, стрельба пистолетная исключается(просто не вижу смысла), плюс уменьшенные габариты по высоте.

Довелось стрелять из ПМ - пули путаются в вате обычной телогрейки, не пробивая ее, из нагана - телогрейка навылет, вот и вся разница. Патрон нагана рядом с патроном ПМ поставить - сразу и ясно станет. Компактность она дамочкам нужна, а не в бою хвастать "Какая у меня кобура маленькая и симпатичненькая!" Ни прицельности ни мощи, оружие вертухая.

А по теме раньше конца года малогабаритной многозарядки не стоит и ожидать, так что приделаю телескопический приклад к Велесу, прицел 6Х поставлю и буду ждать многозарядку в активном режиме. Довелось тут пострелять из ДРИКСГАНА - очень неплохая самозарядная конструкция и с указанными Вами габаритами.

Изменено пользователем pifpafoy
  pifpafoy писал(а):
Довелось стрелять из ПМ - пули путаются в вате обычной телогрейки, не пробивая ее, из нагана - телогрейка навылет, вот и вся разница. Патрон нагана рядом с патроном ПМ поставить - сразу и ясно станет. Компактность она дамочкам нужна, а не в бою хвастать "Какая у меня кобура маленькая и симпатичненькая!" Ни прицельности ни мощи, оружие вертухая.

У нагана джоулей сильно меньше, что-то вроде 200 по сравнению с 300 у макарки.

Lavender писал(а):
У нагана джоулей сильно меньше, что-то вроде 200 по сравнению с 300 у макарки.

Лучший джоулеметр - телогрейка. И наверное у меня был наган не из маленьких - один ствол 15 см.

pifpafoy писал(а):
Лучший джоулеметр - телогрейка. И наверное у меня был наган не из маленьких - один ствол 15 см.

Попробуй ПСМ-сильно удивишся <_< а там не 9-ка ;)

Страшный Сержант писал(а):

И джоулей-то как в дедском пневмате... 125 всего, а пробивная способность ого-го.

Страшный Сержант писал(а):

Вот с ганзов : "Уважаемый DM!Я думаю,что ты не прав.Кал.6,35

для самообороны очень неплох.Мы опять возвращаемся к растоянию непосредственного нападения.Это,МАКСИМУМ,6-7 метров.А это как раз то растояние на котором пуля в самой силе"

А я речь веду о табельном оружии офицера для боя, а это не 6 и не 7 метров.

Даже ВЕЛЕС способен прицельно поражать на дистанчии до 50м, так и для боя надо не меньше.

pifpafoy писал(а):

что-то дураков проверить ПМ с телогрейкой на себе даже на 50 м не наблюдается :D

strange писал(а):
что-то дураков проверить ПМ с телогрейкой на себе даже на 50 м не наблюдается :D

Телогрейку вешали на мишень на расстоянии 25м. А воронтосы в телогрейках-бронежилетах наверное прикольно будут смотреться. ;)

pifpafoy писал(а):

А по теме раньше конца года малогабаритной многозарядки не стоит и ожидать, так что приделаю телескопический приклад к Велесу, прицел 6Х поставлю и буду ждать многозарядку в активном режиме. Довелось тут пострелять из ДРИКСГАНА - очень неплохая самозарядная конструкция и с указанными Вами габаритами.

Игорь, а мне вот доводилось из ПМ не только просто пострелять. Я 14 лет из него стреляю довольно часто. И из Нагана, и АПС, ТТ, ПСМ и т. д.. И Наган здесь совсем не объект для сравнения... Самозарядный пистолет и револьвер... С этим пистолетом было выиграно куча соревнований. В БОЮ из Нагана будет произведено семь выстрелов, причем если с самовзвода, то это еще надо уметь стрелять и попадать. А потом, по одной гильзе шомполом экстрактировать их из барабана. А потом по одному патрону снаряжать. Время занимает достаточно. После нескольких циклов стрельбы пальцы устают. Из ПМ можно быстро произвести восемь выстрелов, поменять магазин и продолжать стрельбу. И так далее. И прицельность у него нормальная. И номенклатура патронов у него широкая. Насчет мощности и пробивания телогрейки. ПМ расчитан, как оружие останавливающего действия. И с этой задачей он прекрасно справляется. Зачем прошивать насквозь человека, когда его нужно остановить?

Не надо хаять нормальный пистолет, стоящий на вооружении всех силовых структур и армии с 1951 г.

Изменено пользователем SHAH

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...