strange Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) Телогрейку вешали на мишень на расстоянии 25м. А воронтосы в телогрейках-бронежилетах наверное прикольно будут смотреться. ;)в качестве аналогии по останавливающему действию здесь уместно сравнение макарыча 9РА и осы приведенных к одинаковой мощности скажем 100 Дж, 9РА на скорости около 550 мысов с 1 метра прошьет фуфайку вместе с одеждой и углубиться см на 5-7 в тушку, а пуля осы вдавит всю одежку в тело не прорвав ее и ощущения тушки будут не из приятных :D Изменено 8 Февраля 2008 пользователем strange
Эдуард Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 А мне ПМ нравится, нормальный пистолет. Я как то с ФСБшниками поехал пострелять с их пистолетов. Поставил себе бутылки пивные 0.5 литра на 25 метров, они мне -- Ты чего?! Не попадешь же из него! Я говорю, парни, просто стрелять нужно уметь и из 8 выстрелов уложил то ли 6, то ли 7 бутылок. Они и прифигели Нормальный пистолет.
Wop Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 (изменено) Я из пистолета вообще не стрелял ни разу в жизни.И честно говоря не очень тянет, т.к. из нормальных пистолетов типа 1911, пара-орднанс, зигов, беретт или глоков (т.е. из тех, что красочно описаваются в глянцевых оружейных журналах и иногда показывают в хороших американских фильмах..;)) в нашей стране видимо никогда нельзя будет пострелять.А ПМ, ну что сказать - может он и не совсем содран с Вальтера, и пусть даже в классе компактных/карманных "тогда" (да и сейчас м.б.) обладал неплохими характеристиками.Но все перевешивают недостатки морального плана - один он у нас такой, и есть только у сами знаете кого, и других не предвидится... :angry: Так что мое ИМХО - ПМ отстой полный! :DЕдинственно, что не могу понять, так это почему его (опять же судя по инфе из оружейных журналов) еще покупают там где это можно и в первую очередь в Америке. Это каким надо быть извращенцем, чтоб купить за 200 баксов ПМ, когда чуть подороже продаются Глоки/Беретты и т.д. Он же идеологически чужд д.б. нормальному человеку. :D :D А вот еще в тему - сейчас читаю С.Хантер "Стрелок": "...Нет, здесь должно быть что?то еще. Может, это злой рок, который преследует его всякий раз, когда он берет в руки пистолет? Черт, как он ненавидел пистолеты! Именно поэтому он всегда носил с собой укороченный ремингтон, который был заряжен патронами 12-го калибра и никогда не подводил. Во время своего первого приезда во Вьетнам – тогда еще он был молодым капралом – Джек, направляясь в один прекрасный день в уборную опорожнить кишечник, вдруг поднял глаза и в ужасе увидел приближающегося к нему желтолицего. В руках у него была старая однозарядная французская винтовка, а в глазах – зверское желание убивать. Как назло, Джек где-то оставил свой карабин. Он выхватил из кобуры пистолет 45-го калибра и выпустил одну за другой семь пуль. Все семь были мимо. Увидев это, он упал на колени и стал ждать смерти. В следующий момент случилось невероятное: какой-то парень, находящийся от него в тридцати ярдах, разрезал желтолицего на две части из своего огнемета… И Джек остался жить, чтобы увидеть восход следующего дня. Но с тех пор в нем на всю жизнь осталась неистребимая ненависть к пистолету, из-за которого он в тот раз порядком испачкал штаны, когда, стоя на коленях и ожидая возмездия, не стесняясь, валил в них то, что не донес до уборной. Тогда он думал, что настал конец, и охватившая его внезапная слабость заставила тело подчиниться инстинкту, отказавшись слушать голос разума...." Изменено 8 Февраля 2008 пользователем Wop
pifpafoy Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 А мне ПМ нравится, нормальный пистолет. Я как то с ФСБшниками поехал пострелять с их пистолетов. Поставил себе бутылки пивные 0.5 литра на 25 метров, они мне -- Ты чего?! Не попадешь же из него! Я говорю, парни, просто стрелять нужно уметь и из 8 выстрелов уложил то ли 6, то ли 7 бутылок. Они и прифигели Нормальный пистолет.Сходил сегодня специально в магазин и еще раз посмотрел на ПМ и Стечкин, лежащие рядом - выбор киллера очевиден. И прошу заметить, что сало холодное!Приходилось в ДОСААФОВЫ времена стрелять на 25 м из МАРГОЛИНА, в среднем 85-87 получалось с десяти выстрелов, думаю так, что Велес к нему очень "близок" на этой дистанции.
pifpafoy Опубликовано 8 Февраля 2008 Опубликовано 8 Февраля 2008 Я из пистолета вообще не стрелял ни разу в жизни.И честно говоря не очень тянет, т.к. из нормальных пистолетов типа 1911, пара-орднанс, зигов, беретт или глоков (т.е. из тех, что красочно описаваются в глянцевых оружейных журналах и иногда показывают в хороших американских фильмах..;)) в нашей стране видимо никогда нельзя будет пострелять.А ПМ, ну что сказать - может он и не совсем содран с Вальтера, и пусть даже в классе компактных/карманных "тогда" (да и сейчас м.б.) обладал неплохими характеристиками.Но все перевешивают недостатки морального плана - один он у нас такой, и есть только у сами знаете кого, и других не предвидится... :angry: Так что мое ИМХО - ПМ отстой полный! :DЕдинственно, что не могу понять, так это почему его (опять же судя по инфе из оружейных журналов) еще покупают там где это можно и в первую очередь в Америке. Это каким надо быть извращенцем, чтоб купить за 200 баксов ПМ, когда чуть подороже продаются Глоки/Беретты и т.д. Он же идеологически чужд д.б. нормальному человеку. :D :DЯ тоже Липерс сначала купил, ну а уж потом хлебнув китайщины и MERLIN обрел. Покупали помнится японцы наши токарные станки на металлолом и стаканы на оптический кабель, шведы уголь ради урана тож покупали.
pifpafoy Опубликовано 9 Февраля 2008 Опубликовано 9 Февраля 2008 Японцы покупали не станки,а топоры.Проще у них спросить - сколько они ПМ закупили.Кстати, АК китайци у нас позаимствовали, а ПМ тожи?
skate Опубликовано 9 Февраля 2008 Опубликовано 9 Февраля 2008 Сходил сегодня специально в магазин и еще раз посмотрел на ПМ и Стечкин, лежащие рядом - выбор киллера очевиден. И прошу заметить, что сало холодное!Приходилось в ДОСААФОВЫ времена стрелять на 25 м из МАРГОЛИНА, в среднем 85-87 получалось с десяти выстрелов, думаю так, что Велес к нему очень "близок" на этой дистанции.[/quoteЗашибись!Не хватает только Наставления по стрелковому делу РККА 1924 г.А наган боевой или сигнальный?
skate Опубликовано 9 Февраля 2008 Опубликовано 9 Февраля 2008 А если к Велесу сделать деревянную кобуру (она же приклад), как у Маузера?
SashaAn Опубликовано 9 Февраля 2008 Опубликовано 9 Февраля 2008 А если к Велесу сделать деревянную кобуру (она же приклад), как у Маузера? бОян уже обсуждалось ЭДуард сказал, что может сделать, если будет много заказов на эти "буратины"
pifpafoy Опубликовано 9 Февраля 2008 Опубликовано 9 Февраля 2008 (изменено) Вся писанина к тому, что табельное оружие офицера ПОРА сделать более мощным, точным, скорострельным, многозарядным, а ПМ пусть пользуют СМ, бережно добывающие бандюков и олигархов для суда, может даже и с резиновыми пулями. Хотя и они чей-то в сторону КАШТАНА смотрят облизываясь.Кто выберет ПМ, вместо ТТ или Стечкина, я уж не говорю о более современном вооружении, оказавшись в реальной опасности, а не в тире? По ВЕЛЕСУ: Как я понял, допмодеры для фигурного основного модератора и для круглого основного модератора это два разных конструктива, или оно по другому? Изменено 9 Февраля 2008 пользователем pifpafoy
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти