Smirnov 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Планирую стать ЭДгановладельцем, игрушка дорогая! Обязательно ли ставить такие дорогие ОП как у многих ЭДгановладельцев, судя по фото от 8000и выше? :o Чем хуже Tacco (Китай) от 1000 до 3000р. или VOMZ от 2500 до 5000р или выше. У меня на МР-512М стоит VOMZ 3,5x20 2500руб не жалуюсь, до этого стоял Tacco 8x40 за 800руб на трассе М-7 не выдержал развалился, на РРС я думаю проблем не будет. Респект ВСЕМ! :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Я в такой же почти ситуации. Есть над чем задуматься....Считается что, для наиболее полной реализации возможностей винтовки и получить кайф от стрельбы д.б. верно следующее соотношение "оптика+крон" > "винтовка" по стоимости, т.е. мелкашка отечественная ~5 тыр., импортная 10-15, хай-энд в виде Anschutz не рассматриваем т.к. нет предела маркетингу.....;)Для охоты на мелкашку ставят обычно 4х. Плюс тут еще момент про "литые диски от мерса на запоре" и обратно. Т.к. купив CZ или Rem обычно ставят "недорогой" 4х от известного производителя (начальные Nikon, Hakko и т.д.). И начинают охотиться..Просто как тут объясняли, пневма изначально дороже т.к. сложнее технологически (+ слабей мелкашки раз в 5-7). И следовательно пропорция нарушается.Я думаю что буду присматриваться к постояннику 6х,8х или в крайнем случае 10х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 я пользуюсь прицелом за 1500 р. И кары падают пачками. Говорят конечно что хорошему брюлику нужна дорогая оправа, но .......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonk 1 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 а я вот пока ждал купил таско 4-9х40 с кольцами под вивер, приехало ружо, поставил ну как то пострелял, не то что не понравилось или понравилось а просто ровно, прицел к нормально кольца так и не затянулись на вивере СТП гуляла в местес прицелом, и решил купить нико 12х50 да и кольца к нему заодно, теперь понимаю в чём разница, а решать вамС уважением, Антон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 А вот я не очень. Считается что на серьезное нарезное крон д.б. обязательно стальной. Но на кой он на ПСП если отдачи нет? Главное чтоб было приемлимое качество и потом пара "люминевый прицел + стальные кольца" как-то не смотрится...:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 я пользуюсь прицелом за 1500 р. И кары падают пачками. Говорят конечно что хорошему брюлику нужна дорогая оправа, но ..........[/quote Каким если не секрет? а я вот пока ждал купил таско 4-9х40 с кольцами под вивер, приехало ружо, поставил ну как то пострелял, не то что не понравилось или понравилось а просто ровно, прицел к нормально кольца так и не затянулись на вивере СТП гуляла в местес прицелом, и решил купить нико 12х50 да и кольца к нему заодно, теперь понимаю в чём разница, а решать вамС уважением, Антон В комплекте с прицелом таско кольца г...но я сразу купил стальные и без проблем ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Edenberg 3-9*50 с таргет дот и подсветкой. Щас выбираю постоянник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 23 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Сам пользовал "Edenberg 6-24x50", теперь пользую "Липерс 3-12х44mini" и уже начал задумываться о "Tаско Super Sniper 16x42" И всеми прицелами доволен, в принципе можно было и не менять. Сразу дорогую покупать "жаба" душит, а постепенно (продовая раннюю и по немного добавляя) можно купить и дорогую оптику... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 23 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 Мужики подскажите где купить эти Edenberg, где есть выбор????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 23 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2007 обратись к Сашке кадилаку с ганзы или в нете поищи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikrik 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Сам пользовал "Edenberg 6-24x50", теперь пользую "Липерс 3-12х44mini" и уже начал задумываться о "Tаско Super Sniper 16x42" И всеми прицелами доволен, в принципе можно было и не менять. Сразу дорогую покупать "жаба" душит, а постепенно (продовая раннюю и по немного добавляя) можно купить и дорогую оптику... Липерс 3-12х44mini... Ну и как он тебе? Просто сам такую хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 У меня были ВОМЗ 4х32L, Nikko Stirling Gold Crown Airking 4-12x42, сейчас приобрел Menace 10x42. Все-таки есть разница и немалая. Светлая оптика, тоненькая сетка, четкие клики - я очень доволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Android_13 0 Опубликовано 27 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2007 ИМХОДля охоты нужен постоянник 8х или 10х - параллакс пофиг, хотя если колесико есть приятно.Фирм полно - ВОМЗ, бушнел, липерсУ приятеля липерс за 2500 У меня фалькон за 9500 разницы в падании каров не набллюдается, хотя по качеству конечно отличие есть, но если не пялиться в прицел часами - ничего страшного.Если марка мил-дот тактические барабанчки нах не нужны, только мешаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
undermined 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 У меня липерс 3-9х50 уже два года. Стоял на Бам-50, на Едгане, на CZ и снова собираюсь ставить на Едган, доволен на все 100%. 9х подходит для стрельбы до 80-90м по вороне и до 50 по мишени.3х для баловства. вот думаю может еще один липерс взять и обязательно переменник думаю над Leapers 4-16x50 , Leapers 3-12x44 (SCP3-3124AOMDL-A) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Для стрельбы по вороне 8-9 крат вполне достаточно для прицельной дальности (100+ метров) ЭДгана , не спорю! Ну а вот для стрельбы по мишенькам - тут, однако-ж, есть мнение, что минимум 16, - а лучше 24 или 32 Ибо мишенька мааааленькая и стоит далеко ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Я вот что-то склоняюсь к 6-24х50. Может Штурман, липерс, может еще чего. На Д350 сейчас стоит бушнел 3-9х32. Но просто крест, хочестя милдот. Бзик у меня на переменники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 Я вот что-то склоняюсь к 6-24х50. Тогда уж лучше Leapers 6-24х56, либо NikkoStirling 6-24x56.Просто у Leapers 6-24x50 отстройка от параллакса находится на объективе, в отличии от вышеперечисленных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smirnov 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 МУЖИКИ, А ГДЕ БЕРУТ ЭТИ NikkoStirling НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ ИЗ-ЗА БУГРА, ЕСЛИ НЕ ТО ДАЙТЕ АДРЕСОК ГДЕ ОНИ ЕСТЬ. И вообще дайте плиз адресок магазина где есть выбор оптики (в Москве). КАК пользоваться МИЛ ДОТ??? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonk 1 Опубликовано 7 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2007 КАК пользоваться МИЛ ДОТ??? :blink:http://ada.ru/guns/ballistic/MilDot/index.htmПросвещайся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 начал задумываться о "Tаско Super Sniper 16x42" Видал в живую такой, только 20 крат, очень понравился, особенно задняя отстройка паралакса впечатлила . Куплю Эд, поставлю такой B) . А чье производство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 8 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2007 Вроде Испания - http://www.tasco.com/about.cfm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhurik 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 а может модераторы опрос замутят, типа "что за ОП на вашем ЭДгане?", с самымы популярными вариантамси выбора (для ленивых)) + строка "другое", или по принципу изготовитель\кратность? Мне кажется это будет особенно интересно для ждунов, да и вообще, любопытно посмотреть "на сколько" обладатели Эдов их любят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 На ганзах есть такая темка - http://talks.guns.ru/forummessage/30/179879.htmlНо можно и здесь замутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadAnarxist 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 Вроде Испания - http://www.tasco.com/about.cfm :D :D :D "Ну вы, блин, даете" © Таско SS, а точнее прицелы под брэндом Super Sniper, изготавливаюся по заказу SWFA в Азии ;) Фирма Tasco уже несуществует, а ее лейблом пользутся разные китайские но-нейм производители. Правда встречаются б/у Таски еще даже японского разлива, и настоящие модели фирмы, собранные в Китае. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhurik 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2007 На ганзах есть такая темка - http://talks.guns.ru/forummessage/30/179879.htmlНо можно и здесь замутить. мда, темка не новая, но вот если опрос здесь запупырить, то будет все намного наглядней, и чтоб не читать 17 страниц на ганзах, а открыл результаты опроса, а там столбики, процентики - все понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти