Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил килфлеш на бушик 3-12*44 ффп, именно от каприкорна и подошло ;).

Очень радует.

Но как оно будет на Леле...даже незнаю,но я бы не стал.

post-13247-0-98678400-1463177216_thumb.jpg

Опубликовано

может я ошибаюсь, но у киллфлеш немного другое назначение, а именно, предотвращение бликов оптики, чтобы не быть замеченным наблюдателем противника и полноценно бленду он собой никак не заменит

Опубликовано

Киллфлеш - та же бленда, только составленная из множества мелких в диаметре. За счет чего, собственно, и уменьшается габарит в длину. Не дает прямым лучам солнца попасть на линзу и сделать засвет, либо блик.

Опубликовано (изменено)

На малой кратности сетка не мелковата? .

я стреляю на кратностях 10-24х, сетка на них меня почти устраивает (на 22-24х крупная очень)

Киллфлеш - та же бленда, только составленная из множества мелких в диаметре.

а велика-ли потеря светопропускания при использовании такой бленды?

ЗЫ вопрос не праздный, т.к. бленда мне нужна будет осенью...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

может я ошибаюсь, но у киллфлеш немного другое назначение, а именно, предотвращение бликов оптики, чтобы не быть замеченным наблюдателем противника и полноценно бленду он собой никак не заменит

Совершенно верно.

а велика-ли потеря светопропускания при использовании такой бленды?

ЗЫ вопрос не праздный, т.к. бленда мне нужна будет осенью...

Да, она берет свое. Было как-то шибко модно их ставить года 4 назад. Были темы по этому поводу. И даже % затемнения указывали. Кто имеет в наличии  поделитесь своими ощущениями,так сказать на глазок,с ней и без нее. Бленду не везде поместишь. Модер эксцентрик тоже мешает бывает.

Опубликовано

Затемняет конечно.

Но для бушика не критично.

Для ночевок самое оно.

Фонари штука вредная и они почти везде,и как на зло,там где тебе надо((.

Килфлешем пользуюсь с зимы.Вполне устраивает.

Плюс меня не сразу просекают.Линза не бликует,большая часть манометра тоже заклеена,сверкать не чему ;).

Если прицел изначально темноват,то килфлеш это очень подчеркивает.

Потому и взял бушика.На нем почти не заметно.

Опубликовано (изменено)

А на хавку-панораму кто нибудь ставил килфлэш? То же столнулся с необходимостью. Хочу нарукоблудить из пластиковых коктейлевых трубочек черного цвета.

Изменено пользователем Димыч
Опубликовано

А на хавку-панораму кто нибудь ставил килфлэш? То же столнулся с необходимостью. Хочу нарукоблудить из пластиковых коктейлевых трубочек черного цвета.

купи ты ее у китайцев на Али.

Из трубочек получается, но попснево очень.

трубочки провалятся и в линзу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Клей трубочки и не провалятся.

Фотосетки на прожекторы сотовые пмельче лучше трубочек.

Опубликовано

Как на Лелю встанет Edgun 12x44? Не перекроет возможность установки эксцентрика?

Еще вопрос по установке коллиматора - можно ведь снимать виверовскую планку вместе с прицелом и ставить калик на ластохвост?

Опубликовано

Возьми винтовку в руки и глянь как стоит мостик. Особенно на восьмёрке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по выбору прицела, для девайсов по габаритам аналогичных Леле, остался открытым.

Может определять выбор по размерам: длина до 280мм, кратность от 6 до 10, выходная линза до 40мм , сетка МР и расширенный милдот либо обычный .

Опубликовано

При такой длине прицелов хватает, но не устраивает основную массу пользователей.

Опубликовано (изменено)

Привет всем Леле-водам. Моя Лелька приехала, лежит в ТК, завтра поеду забирать. И, как обычно, насущный вопрос по прицелу.

Пользует ли кто вот этот ОП - BSA TACTICAL 4-14X44 SFL FFP

Длина 338 и вес 660гр вроде как подходящие?

Изменено пользователем Aleks-02
Опубликовано

Пробуй, но, я думаю, судя по длине самого прицела в 338 мм и Eye-relief в 90мм, будет длинноват, хотя всё индивидуально.

Опубликовано

не.. как раз встанет в обрез ствола или на 5мм дальше

вес тоже нормальный

у меня кстати есть фото Лели с каприкорном (прицелы очень похожи но у каприкоона айрелиф побольше на 1.5 см, поэтому он стоит подальше за срез ствола)

post-20014-0-23909300-1466346016_thumb.jpg

Опубликовано

Эх, ё-моё! Я думал у меня прицел великоват! А тут такие телескопы))). Правда однажды ставил хавку садвиндер 8,5-24/42))). Зато теперь допмодер можно любой длины ставить!

Опубликовано

лично мне абсолютно фиолетово как прицел будет смотреться на винтовке, главное чтобы было удобно и практично.

• Like 1
Опубликовано

Такая же фигня) просто хавку продавать пришлось

Опубликовано

Эх, ё-моё! Я думал у меня прицел великоват! А тут такие телескопы))). Правда однажды ставил хавку садвиндер 8,5-24/42))). Зато теперь допмодер можно любой длины ставить!

Вкрячивал и прицелы 6-24х50 на велесокарабин - та еще конструктивина получилась!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...