Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы – не могу выставить скорость “38-”40. Кал. 4,5 мм, тяжелые. Минимум, что удается – это “45, при этом пружина поджима болтается на 3-4мм, что не есть гуд. При выбирании зазора регулировкой скорости, возрастает до “53- “55. Пошел другим путем, поставив бронзовые шайбочки с двух сторон от пружины, но менее “45-“46 опустить не могу. :smex:

Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?

• Ответы 128
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Суть проблемы – не могу выставить скорость “38-”40. Кал. 4,5 мм, тяжелые. Минимум, что удается – это “45, при этом пружина поджима болтается на 3-4мм, что не есть гуд. При выбирании зазора регулировкой скорости, возрастает до “53- “55. Пошел другим путем, поставив бронзовые шайбочки с двух сторон от пружины, но менее “45-“46 опустить не могу. :smex:

Есть ли у кого какие мысли по этому поводу?

Подложить шайбу под пружину клапана, чтобы увеличить натяг пружины, достаточно 1 мм.

Опубликовано

У меня примерно так же, небольшой поджим (четверть оборота где-то) и д47 тяж. жсб. Ты скорость понизить из каких соображений хочешь? Чтобы выстрелов с заправки больше стало? Или на более комфортный звук надеешься?

Опубликовано

И у меня также. Я забил нах. Д45 хеви летят и ладно. 40 шутов - нормуль. Звук тише вряд ли станет, ну во всяком случае на порядок тише точно не будет.

Опубликовано
У меня примерно так же, небольшой поджим (четверть оборота где-то) и д47 тяж. жсб. Ты скорость понизить из каких соображений хочешь? Чтобы выстрелов с заправки больше стало? Или на более комфортный звук надеешься?

Хочу 40. Мастер, так посоветовал тяжелыми. :lang:

За расход из-за кол-ва выстрелов, особо не напрягаюсь, так как баллон у меня как пассажир в машине, всегда. А вот звук выстрела, думаю чутка от занижения объема на выстрел и снизится. Я конечно не спец в этом, но думаю что так. :rolleyes:

И из соображений стабильности скорости, думаю болтаться ничего не должно. Я вот матадор довел таки до мин. разброса.

Последние шесть пуль в хрон показали: "82,1-"82,6-"82,3-"82,6-"82,4-"82,6.

Вот и "Лелю" до такой же стабильности изнасиловать хочу.

Опубликовано

Кары не оценят. По пять пилюль в одну не будешь загонять, чтоб она заценила "зачетный винт попался, от клюва до ж..пы пуля пролетает за 0.5000001 сек." Или твои "клиентки" в стране вечных помоек обсуждают в кого на какой скорости влетело 0,68. :) Не для тира же агрегат доводишь.

Опубликовано
Суть проблемы – не могу выставить скорость “38-”40. Кал. 4,5 мм, тяжелые. Минимум, что удается – это “45, при этом пружина поджима болтается на 3-4мм, что не есть гуд. При выбирании зазора регулировкой скорости, возрастает до “53- “55.

Имею сходную картину, но с лёгкими. Если ниже 26,0 опускать, то пружина курка уже болтается на штоке. При всём этом Эдуард рекомендует, чтобы пружина была поджата в свбодном состоянии. :voo: При самом минимальном её поджиме ну никак меньше 26,3 не выходит. Вот и х.з., как проверить - не находится ли клапан в состоянии "насыщения"... А подкладывать шайбу под пружину клапана - не очень хочется внутрь лезть.

А может, пружину курка помягче подобрать? Никто не знает её параметры?

Опубликовано
Имею сходную картину, но с лёгкими. Если ниже 26,0 опускать, то пружина курка уже болтается на штоке. При всём этом Эдуард рекомендует, чтобы пружина была поджата в свбодном состоянии. :voo: При самом минимальном её поджиме ну никак меньше 26,3 не выходит. Вот и х.з., как проверить - не находится ли клапан в состоянии "насыщения"... А подкладывать шайбу под пружину клапана - не очень хочется внутрь лезть.

А может, пружину курка помягче подобрать? Никто не знает её параметры?

Шайбу подкладывать ровно 10 минут.

Опубликовано

мне тоже интересно - какая в Лельке стоит боевая пружина? Хочется много много много выстрелоффффф :rolleyes:

Опубликовано
Шайбу подкладывать ровно 10 минут.

Наверное, но по предыдущему опыту, лазить лишний раз в конструктив клапана, не хочется.

Опубликовано
Наверное, но по предыдущему опыту, лазить лишний раз в конструктив клапана, не хочется.

А какой конструктив в клапане, осмелюсь спросить? Молоток посложнее устроен :)

Опубликовано
А какой конструктив в клапане, осмелюсь спросить? Молоток посложнее устроен :)

Ну, конструктив есть и у молотка. :)

Просто эта проблема, для меня пока - вовсе не проблема, а так, костатация факта...

К тому же я ленив. :) Вот будет необходимость - влезу и не в такие дебри.

Мне ехать, а не шашечки. Не хочу уподобляться товарищам, которые, получив винтовку, сначала ипут мозг производителю за, якобы, косяки, а после их устранения начинают над ложей ещё изгаляться, красоту наводить. Я Лелю купил не на стенку вешать, не под стеклом хранить, а стрелять. Чем, собственно, и занимаюсь... :)

Никого не хочу обидеть или подколоть, просто мысли вслух.

Опубликовано

+1

Но мне для плинка на природе до 25м хочется много много выстрелов :)

Опубликовано

Парни подскажите.

Если можно с рисунками - как добавить ЛЁЛЬке скорость. 30-40 метров селезень ложится с лёгкой КПшки а 60-70 лёгкой по корпусу маловато а в голову срук без упора :nez: не выходит (да и штиль бывает крайне редко) Так что руки тянутся к тяжёлой КПшке а на стандартной скорости траектория тяжёлой крутовата.

Опубликовано
как добавить ЛЁЛЬке скорость

В прямотоке д95 получил легко. За максимумом не гнался, хотя сейчас думаю, надо-бы попробовать выйти на него. Ну так, чисто для интереса.

Опубликовано
В прямотоке д95 получил легко. За максимумом не гнался, хотя сейчас думаю, надо-бы попробовать выйти на него. Ну так, чисто для интереса.
Это тяжелой? Расскажи кухню! :pok:
Опубликовано

Тож заинтересовало :pok:

Опубликовано
Даже и легкой, то тяжелой д70. Возбудился :pok:
Опубликовано

Это легкой. Вообще-то написано в теме про прямоток. Последняя моя настройка на данный момент. Пружина БК поджата на 10кг. После сборки просто крутанул винт пружины ударника оборота на 4, померялся, получилось д95-д97. Открутил оборота на 1.5 назад, стало д85. Пока решил так пострелять. На 70м пулька летит на 0.5 мила выше, нежели на д65.

Опубликовано
Это легкой. Вообще-то написано в теме про прямоток. Последняя моя настройка на данный момент. Пружина БК поджата на 10кг. После сборки просто крутанул винт пружины ударника оборота на 4, померялся, получилось д95-д97. Открутил оборота на 1.5 назад, стало д85. Пока решил так пострелять. На 70м пулька летит на 0.5 мила выше, нежели на д65.
Все понятно! Спасибо! :voo:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ЮРР хороший вариант предложил - я так же сделал, а именно:

1. укоротил БП (не обязательно) -- у меня она просто слишком длинная была, длиннее, чем шток курка :)

2. обточил на дремеле (подбирается сверло подходящего диаметра и длины, на него чуток изоленты и плотненько боевую пружинку; все это дело вставляется в дремель и обтачивается на высоких оборотах алмазным надфилем); сточил примерно 5-6 десяток; получилось очень аккуратно, красиво и гладко :)

теперь скорость регулируется с д10 тяж. жсб (совсем небольшой поджим)

поджал пружинку на 3/4 оборота, получил д37, пока так и оставил

спуск стал мягче и металлический "дзынь" тише

Опубликовано
А я 31.0 тяжёлой получил. А вам слабо? :smex:

И скока выстрелов получилось? Уши не закладывает? :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...