Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 288
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 grizerr: Вот, второй вариант мне нравиться, спасибо! :)

Как его взводить и заряжать?

Опубликовано
Как его взводить и заряжать?

Нужно от чего-то стартавать :) Прицел, кстати по высоте не мешает...

Опубликовано
http://grab.by/grabs/8ed7afe0f70be052bbce63cbf9ffedc9.png

http://grab.by/grabs/75cc44303e49ce24957612b6f4937ed1.png

Самые удачные варианты при условии складного или съёмного приклада!! Ну почему же вместо лели нельзя было сразу такое сотворить(((

Зы: Если не будет такого в серии- сделаю себе сам из железа от лели(

Зы2: Ореховое цельное ложе красиво конечно но вопрос компактности встаёт остро- в рюкзак уже не положишь. Намаялся я тут нынче с матадором в чехле в резиновой лодке двухместной((

Опубликовано
Многие пользователи, купив Велес, начинают придумывать к нему приклад, цевье, и прочие атрибуты винтовки...

Зачем?! Это же ПИСТОЛЕТ!!! Вот уж действительно - дай эйрганнеру пистолет, и он приделает к нему приклад.

Похоже, я остаюсь в критическом меньшинстве, желая когда-нибудь увидеть РСР-УльтраКоротыш...

Опубликовано

корявенько,но постарался обьединить дизайн матадора и проэкта "А" :)

post-3295-1273877692_thumb.jpg

примерно так я вижу "лелес"

Опубликовано

А я за два ложа если это возможно . Винторез для любителей армейского стиля и красивая классика для остальных . Оба варианта можно воплатить в жизнь ? Мне лично оба нравятся и если будет взаимо заменяемо можно подумать и о приобретении двух лож . Ну как в Леле цвет а тут варианты ложа выбирать . Можно такой хит сезона забабахать !!!

Удачи .

P.S. Ну вот и обрадовали :)

Опубликовано
Я тут еще один нарисовал

http://grab.by/grabs/8fb68f925ee6713627d3a6a5121091d1.png

а мне пока больше всего с предложенного вот это нрава)

Опубликовано

Под Винторез однако лучше. 1. Очень удобное и компактное ложе. 2. Как коммерческий ход, обязательно найдет своего покупателя. 3.Можно сделать разборным на штифтах, что увеличит возможности применения.

Опубликовано

Отработать несколько вариантов с возможностью купить ложе отдельно. Железо ведь одно . На каждое найдётся свой покупатель . Главно чтоб столярка вытянула объёмы .

Нарисуйте варианты а мы проголосуем . И Вам потом решать что запустить в серию .

Опубликовано

крепление приклада возможно на ластохвостный паз. фиксация от самопроизвольного выскока подпружиненным шариком. вверху "мамы" глухая стенка, не дающая проскока насквозь.

на прикладе "папа", на рамке "мама".

post-109-1273899251_thumb.jpg

Цевьё же можно развязать с резервуаром крепя к одним болтом на выступ передней восьмёрки (как сейчас ложе матадора держится), предварительно надев на вивер возле крючка. (получаем две точки крепления независимые от резика)

а назвать предлагаю в прежних традициях язычества: Лешим. Как склонного к оборотничеству. :)

Опубликовано

Кому надо компактность, покупают лелю или велес коротыш! Винтовка, блин, должна быть красивой, а не винторезом. Самый классный вариант пока у Хоботта http://topguns.ru/karabin-iz-velesa-moj-variant/

http://topguns.ru/art/k/karabin-iz-velesa-moj-variant/index_files/2609103.jpg

Немного изменить нижнюю линию приклада и сделать вырезки в цевье в фирменном стиле - будет конфетка :)

Смысла в быстросъёмном прикладе не вижу - в самоделках да, но не в серийном же..

Опубликовано

Интересно какие будут габариты и вес сего изделия :)

Опубликовано
Интересно какие будут габариты и вес сего изделия :)

кстати, при креплении ластохвостом можно будет как раз сделать рамочный приклад из тубы на 8-10 мм. вес будет что надо! :)

Опубликовано

А Винторез, кстати, далеко не уродец. И, между прочим, вокруг него достаточный культ поклонников сложился, это важно помнить. Что касается быстросъёмного приклада - повторяю ролик:

Опубликовано
А Винторез, кстати, далеко не уродец. И, между прочим, вокруг него достаточный культ поклонников сложился, это важно помнить. Что касается быстросъёмного приклада - повторяю ролик:

+мильён!)

Опубликовано

То что много поклонников у винтореза и красивой с радующими глаз линиями и сыграет свою роль . Будет очень много желающих приобрести в каком либо исполнении . Одному надо армейское другому охотничье исполнение .

Проэктируйте несколько лож . Это вообще возможно ?

Опубликовано

Выложу свой ужас как вариант.

Функционал превыше всего!

post-331-1273917240_thumb.jpg

Опубликовано

Удачный вариант, как механизма так и в целом приклада, вот только размеры потом опять под себя подгонять придётся...

Опубликовано

На мой взгляд неправильно мешать все изделия в общую кучу.

Почему нельзя иметь выбор:

1. Быстросъемный приклад для Велеса

2. Ложе "винторез" для Миникарабина

3. Ложе классическое для Миникарабина

З.Ы. Кому нужна компактность вкупе с дальностью уже есть Леля. Зачем складные приклады Миникарабину?

Опубликовано

Идея миникарабина сама по себе очень хороша. Но вот "лепить" его из Велеса/Лели - курам на смех. Аргументирую:

1. Во-первых, миникарабин просто обязан быть многозарядным. Имею и Велес, и Лелю, поверьте, если приделать к Велесу приклад, то оптика встанет аккурат над затворной группой. Учитывая ее специфику (досылание с лязгом), ой как геморно будет засовывать пульку, да потом еще резко досылать кожух, чтобы фиксатор защелкнулся. Гораздо удобнее один раз вставить барабан и десять раз пульнуть, передергивая ручку досылателя. Ну и вообще, пора бы уже перейти на новый уровень и сделать хотя бы многозарядку.

2. УСМ от Велеса поставить хотите, что ли? А как же регулировки? УСМ в стиле Лели/Матадора - хорош, но лучше, опять же, что-нибудь принципиально новое сделать (в случае с многозарядкой, скорее всего, придется).

3. Пора уже прислушаться к пользователям и сделать нормальный модер, уж в 0.177 калибре идею "токапука" воплотить в жизнь можно. Ни Лелин модер, ни то, что предлагается в качестве допов к Велесу (от производителя) не катит - для хаты громко. А с дизайном я-ля Леля нормальный модер не поставишь - больно маленькая труба, максимум 23-24мм влезет. И резьба под доп/переходник на хрон просто необходима.

4. Ну и последнее. Если внимательно почитать, что пишет Эдуард, ООО Эдган пока не готов выпустить принципиально новую винтовку, будь то классика или карабин (нехватка времени, работы с Лелями/Велесами/Матадорами дох, и т.д.). Пытаться же что-то сварганить из того что есть - не лучший способ самоутверждения. А уж как калиброводы повеселятся, если еще что-то в стиле Велеса/Лели выйдет...

Мое мнение - лучше сделать кит к Велесу (ложа+модер). Обязательно регулируемую щеку, чтобы можно было как с коллиматора на ласте пулять, так и с оптикой на низких/средних кольцах. Модер можно в стиле ВСС - длинный и толстый, чтобы в ноль глушил. Спрос, думаю, будет офигенный, - Велесов на руках ой как много. Можно и идею Лавендера воплотить с быстросъемным прикладом, можно монолитную ложу - как удобнее. Только считаю, что цевье необходимо. Я бы такой кит сразу взял.

Опубликовано

Да, еще интересный момент. Согласно Эдуарду, миникарабин был в работе уже прошлой осенью, даже пара слов про наброски ложи проскакивала. А теперь вдруг стало известно, что вот только сейчас "решили пойти навстречу пользователям" и что-то изобрести. Как это так?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...