Перейти к контенту

Вопросы от новичка по Лешему 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, lovetsvetrov сказал:

Добрый день, я новичок, вчера наконец то стал обладателем игрушечки.

Вот какой вопрос по сертификату соответствия мне вручили со сроком действия по 28.02.2023 (уже истек) где взять свежий так как полагаю в случае чего у сотрудников может возникнуть мнение что он уже не действителен (у меня сразу возникло)?

Второй вопрос в сертификате указано дополнительные сведения : место нанесения знака соответствия в сопроводительных документах (паспорте ) на изделии. я так понимаю это клеймо буковка F в пятиугольнике. в инструкции по эксплуатации так и не нашел где это место с клеймом (может невнимательно прочел? ) кроме инструкции и сертификата других доков не было в коробке. При визуальном осмотре тоже не обнаружил. Подскажите пожалуйста как опытные лешеводы!! Может чего не допонимаю по неопытности в данном деле.

Не начинай)) 

Забей в поиске сертификат и сразу тема выскочит

• Ответы 295
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
1 час назад, sanchos555 сказал:

Забей в поиске сертификат и сразу тема выскочит

У меня написано "годен до 2021 года", сертификат в смысле. Это норма? Только не надо посылать гуглить, я устал, мы превращаемся в инфопомойки уже. Просто паниковать или нет?:lol:

Опубликовано
4 минуты назад, Tundra41 сказал:

У меня написано "годен до 2021 года", сертификат в смысле. Это норма? Только не надо посылать гуглить, я устал, мы превращаемся в инфопомойки уже. Просто паниковать или нет?:lol:

Я не в гугл посылал))) 

А здесь на форуме, в строке поиск забей слово сертификат

Недавно все обсудили

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, sanchos555 сказал:

Я этот сертификат выкинул сразу)))

Мне в основном везет на адекватных представителей закона. Пускай валяется. Да и срок ни о чем, духовушка за два года наврядли вырастет в М16:lol:

Опубликовано
2 часа назад, lovetsvetrov сказал:

Вот какой вопрос по сертификату соответствия мне вручили со сроком действия по 28.02.2023 (уже истек) где взять свежий так как полагаю в случае чего у сотрудников может возникнуть мнение что он уже не действителен (у меня сразу возникло)

Мнение возникло от недостатка знаний законодательной базы. 

Почитайте тут: 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Спасибо большое!!! Почитал, все стало понятно. Жалко не нашел сам данную тему, вопрос не возник бы. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый!

Купил винтовку намедни. Заменил колбу на компактную 0.36л.

Заправил с 7 литрового баллона Alsafe до 285 бар и положил. Времени не было заниматься "игрушкой". По прошествии двух суток "ушло" 30 бар. Это нормально или нет ?

Или всё-таки где-то "травит" ? 

Благодарю за ответ. 

Опубликовано
51 минуту назад, Introvert сказал:

Заменил колбу на компактную 0.36л.

До замены колбы травило или нет? 

А то может там колечко на горловине колбы пора заменить. 

Опубликовано
4 часа назад, Бастион сказал:

До замены колбы травило или нет? 

А то может там колечко на горловине колбы пора заменить. 

Винтовка новая. Купил сразу вместе с колбой. И перед заправкой накрутил. Поэтому как было бы на штатном - не могу знать.

Опубликовано

Может воздух остыл внутри резика и давление упало. Если каждый день падает, то точно травит. Опускаешь кратковременно тыльную часть приклада в воду и смотришь, где идут пузырьки. Только часть с передней пробкой нельзя погружать. Обычно на стыках сразу видно утечку. Может ещё заправочный порт пропускать. Если винт нулевый, то лучше обратиться к представителю по гарантии. 

• Thanks 1
Опубликовано
14 минут назад, Cepera22 сказал:

Может воздух остыл внутри резика и давление упало. Если каждый день падает, то точно травит. Опускаешь кратковременно тыльную часть приклада в воду и смотришь, где идут пузырьки. Только часть с передней пробкой нельзя погружать. Обычно на стыках сразу видно утечку. Может ещё заправочный порт пропускать. Если винт нулевый, то лучше обратиться к представителю по гарантии. 

Понял. Займусь. Спасибо, Сергей!

Опубликовано
8 часов назад, Introvert сказал:

Понял. Займусь. Спасибо, Сергей!

Соединение у передней пробки и герметичность стравливающего винта тоже можно проверить - чтобы не опускать пробку в воду одень на пробку обычный надувной воздушный шарик, подмотай чтобы не пропускал и наблюдай 

• Thanks 1
Опубликовано

Может ещё травить гужон для стравливания за манометром, надо подтянуть, у моего так было.

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Да воду можно вообще отменить, WD40 отлично справляется с поиском утечек хоть в какой плотности, коэффициент натяжения хороший. И потом просто вытереть.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)

WD не помогает в случае дырки в резервуаре)))) В воду окунул и сразу понятно, где косяк. Главное потом все хорошо продуть. 

Изменено пользователем Cepera22
Опубликовано

А у меня непонятка, похоже травит только на холоде. Заправил 280 оставил в машине, через день 150, задул ещё раз, таже ерунда, через какоето время 150.

Занёс в тепло, лежит уже несколько дней, только стало 151.

Опубликовано
20 минут назад, bogomolowdv сказал:

А у меня непонятка, похоже травит только на холоде. Заправил 280 оставил в машине, через день 150, задул ещё раз, таже ерунда, через какоето время 150.

Было подобное,правда на вилке. Чтоб не заморачиваться просто взял рем комплект и сменил все резинки. Бывает в резине брак,на вид целая а форму не держит.

Опубликовано
5 часов назад, bogomolowdv сказал:

если разбирал затягивай сильнее стравливающий болт

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, runner70555 сказал:

если разбирал затягивай сильнее стравливающий болт

Да ни чего не разбирал, грешу на вый заправочный штуцер, скорее всего грязь попала пол заправочный клапан. Но почему травит только до 150?

Опубликовано
9 минут назад, Iogannbrowser3 сказал:

подскажите какой стороной втулку перепуска вставлять? плоской или с фаской?

Фаской к барабанчику. 

• Like 1
Опубликовано
14 часов назад, bogomolowdv сказал:

Да ни чего не разбирал, грешу на вый заправочный штуцер, скорее всего грязь попала пол заправочный клапан. Но почему травит только до 150?

Из под манометра,  пластиковое кольцо ёжится на морозе, я резинку поставил и забыл. Неделю как то на морозе валялся. А заправочный порт обычно сразу при закачке на морозе начинает травить

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...