Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, prostotak сказал:

при получении на почте будь любезян еще таможенную пошлину отслюнявить бездонному бюджету.

Деньги не имеют значения, скажи по заявленным характеристикам норм?

• Ответы 849
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Только что, sanchos555 сказал:

Деньги не имеют значения, скажи по заявленным характеристикам норм?

Или цена имеет значение?

Опубликовано
1 час назад, Tundra41 сказал:

То есть тепляк с кратностью 2 будет в самый раз как 2 в 1?

Вчера приехала очередная гляделка, тестил ночью в поле. 

Матрица 384х288, 25-я линза, угол зрения 10.5х10.4, оптическая кратность х2.5. Ценник 160тыс. 

Дистанция 145м.

Распознавательно? Стрелятельно?

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, huntershunters сказал:

Матрица 384х288, 25-я линза, угол зрения 10.5х10.4, оптическая кратность х2.5. Ценник 160тыс

А я нищеброд еще сомневаюсь что брать:(

Опубликовано
3 минуты назад, huntershunters сказал:

Вполне:voo:

Опубликовано
11 минут назад, huntershunters сказал:

Cabin это же монокуляр. Только пиу-пиу можно сделать:lol:

Опубликовано

7 минут назад, Kachik сказал:

Это для наглядности как видит 25-я линза с х2.5 на 384-й матрице.

35-я линза будет иметь увеличение х3.5, стрелять по-комфортней, но угол меньше - искать труднее.

Тут надо каждому свою золотую середину выбирать исходя из требований и условий окружающей среды.

37 минут назад, Tundra41 сказал:

А я нищеброд еще сомневаюсь что брать:(

Самый бюджетный и максимально эффективный вариант: Пард 008s lrf + теплогляделка iRay DV09.

Бюджет ~100к.

Легко даст фору одиноким теплоприцелам. 

IMG_1898.thumb.JPG.91fe37efc355ffa9c716f04e2232e43a.JPG

Опубликовано
59 минут назад, huntershunters сказал:

Это для наглядности как видит 25-я линза с х2.5 на 384-й матрице.

35-я линза будет иметь увеличение х3.5, стрелять по-комфортней, но угол меньше - искать труднее.

Тут надо каждому свою золотую середину выбирать исходя из требований и условий окружающей среды.

Самый бюджетный и максимально эффективный вариант: Пард 008s lrf + теплогляделка iRay DV09.

Бюджет ~100к.

Легко даст фору одиноким теплоприцелам. 

IMG_1898.thumb.JPG.91fe37efc355ffa9c716f04e2232e43a.JPG

И я того же мнения. Только у меня DS35-70RF на Лешем , тепляк SU35 снимаю с огнестрела и использую как гляделку.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, EdgunNSK сказал:

тепляк SU35 снимаю с огнестрела и использую как гляделку

Так там начальная кратность 3.2. У коно 650 2.2, то есть поиск им будет эффективней.

Опубликовано
3 часа назад, huntershunters сказал:

теплогляделка iRay DV09

Не могу найти нижнюю рабочую температуру. На морозе не уйдет в обморок?

Опубликовано
24 минуты назад, Tundra41 сказал:

Минус 20 показывает...

Почему не смог найти ?

Опубликовано
6 минут назад, sanchos555 сказал:

Минус 20 показывает...

Почему не смог найти ?

Много где пишут, что это температура регистрации. Видимо я уже дочитался обзоров до дурняка, читаю по диагонали:lol: Очень утомляет описание у многих после гугловского перевода с кетайского. Это просто адЪ филолога.

Опубликовано
1 час назад, Tundra41 сказал:

На днях в -11С с ветром 10м/с смотрел. Хватило на час. Задницы и рук. Прибор норм)) 

У него плюс - он маленький. Можно в варежку засунуть и согревать когда не пользуешься)

32 минуты назад, Tundra41 сказал:

это температура регистрации

Там хрен поймешь. На гляделках они пишут от -20, на прицелах от -40. Что там такого в прицелах, что держат лишние 20 градусов мороза? Одеялкой укутывают?)) Я думаю это маркетинг

Опубликовано
40 минут назад, huntershunters сказал:

На днях в -11С с ветром 10м/с смотрел. Хватило на час. Задницы и рук. Прибор норм)) 

У него плюс - он маленький. Можно в варежку засунуть и согревать когда не пользуешься)

Там хрен поймешь. На гляделках они пишут от -20, на прицелах от -40. Что там такого в прицелах, что держат лишние 20 градусов мороза? Одеялкой укутывают?)) Я думаю это маркетинг

Зайца только на прямой видимости увидит, или через не густые кусты тоже видно?

• Like 1
Опубликовано
10.02.2023 в 05:22, Tundra41 сказал:

Тогда давай с другой стороны: без учета стоимости, это хорошая картинка в сравнении с другими тепловизорами?

Средняя,так скажем. Но не пойму,откуда полосы на экране.

10.02.2023 в 21:51, sanchos555 сказал:

008 который доводят до ума пластинками под крепление ,или заменой кронштейна , нормально?

снял по разным причинам  с винтовки и снова настраивать СТП ?Ну супер за 60-80 тыс..

Извращение..Не?

Ненормально,конечно же. И непонятна политика компании Пард в плане того,что не допилили до конца 008S и тут же выпустили теплаки(за 300к в комплекте такой же говнокрон,как и в 008S) и трубу DS35. Хотя,с точки зрения зарубания бабла,все ясно как божий день... Но,повторюсь,многие владельцы пардов остановили выбор на нем,потому что альтернативы(вес,размер,наличие БК) в похожие деньги в общем-то и нету...

Опубликовано
11.02.2023 в 10:37, prostotak сказал:

там не понятно с какой линзой 25 или 35?

если дело не в деньгах ,то лучше взять HTI c 54 линзой

Кстати,да. Фирма немолодая,почему ушла в тень-не отслеживал.Тот же Guide сейчас вновь заявляет о себе.А там в свое время были целые мультисистемы со сменными объективами.

11.02.2023 в 10:54, Kachik сказал:

Если у Кабины есть подобие прицельной марки,и очень хочется.То покупается кронштейн для экшн-камеры на вивер и вместо камеры ставится кабина.

23 часа назад, Aprel777 сказал:

Зайца только на прямой видимости увидит, или через не густые кусты тоже видно?

Через кусты может и  увидит,но будет неясно заяц это или кучка теплого гамна.  Чудес-то не бывает.Это всего лишь девятая линза,которая при удачном стечении обстоятельств покажет,что где-то там есть какой-то объект,температура которого отличается от других объектов. 

Рекламные ролики смотреть можно,но вилочку для лапши иметь следует. Вчера -4,сухо. Айреевская гляделка жарит аки диавол. Птички в кустах,мышки за 100 метров.И понимаешь,что это мышка. Фон-просто прекрасный,читается все. А в режиме луны(горячий черный+какие-то свои алгоритмы) ощущение такое,что смотришь в ночник,а не в тепло. Комья снега на обочинах четко структурированы,ну прям сказка. 

Но придет лето. Туманы,сырость,мелкий моросящий дождик. И весь четкий фон пойдет по бороде. Да,объект будет виден,пусть и с чуть размытыми контурами. Но лес на заднем плане превратится в сплошной слой без деталей. И так ведут себя практически все гляделки.Что покажет девятая линза-даже не представляю. Матрица  256x192,частота обновления кадров 25 Герц...

Посему еще раз посоветую обратить внимание на Аркон LM 25 или LM15. Вторая если не зайдет-можно быстро скинуть с небольшой потерей в деньгах. И если речь идет о гляделке начального уровня,то смотреть хотя бы такие,а не приборы для поиска утечек тепла или вставыши в телефон для поиска перегрева микросхем. 

P/s/ всё имхо, не продаю ни один из упомянутых или неупомянутых брендов. 

• Like 1
Опубликовано

Здравствуйте 
Может я с своим вопросом не туда...
Объясните, пожалуйста, чайнику: как "работает" БК на цифровых прицелах?
Допустим, я пристрелял прицел на 50м. При прицеливании на 100м .... я буду мишень также в крест "ловить"?

Опубликовано
30 минут назад, Alokas сказал:

Здравствуйте 
Может я с своим вопросом не туда...
Объясните, пожалуйста, чайнику: как "работает" БК на цифровых прицелах?
Допустим, я пристрелял прицел на 50м. При прицеливании на 100м .... я буду мишень также в крест "ловить"?

Нет, там отдельный крестик будет  смещенный вверх или вниз по вертикали.

Опубликовано
18.12.2022 в 11:11, EdgunNSK сказал:

Больше 6 месяцев использую Pard 008SLRF 6.5/13х , дальномер работает отлично,  но смерить птицу на воде далее 150м проблематично . Картинка близка к реальности , вечером шикарно высветляет,  даже не надо включать ИК подсветку . Запись видео, включая прицельную сетку и работу дальномера. Вес всего 450г. Из минусов - в сложенном состоянии выступает немного больше , чем классический прицел. 

Автоматический и почти мгновенный расчёт поправок позволяет не отвлекаться и сразу же сделать выстрел , что в некоторых случаях бесценно. Авто БК работает идеально,  нареканий нет.

Screenshot_20221218_150453_Gallery.jpg

20221014_220119.jpg

Здравствуйте. С пристрелкой проблем не было? Прокладки использовали? Я пока поставил без. Даже на 30 метров не пристрелять крес ушёл вверх

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Сергеёк сказал:

Здравствуйте. С пристрелкой проблем не было? Прокладки использовали? Я пока поставил без. Даже на 30 метров не пристрелять крес ушёл вверх

Прокладка стоит под задней частью , чтобы чуть увеличить поправки . Сейчас крест чуть выше середины , зато поправок при 13х хватает до 200м. Самое главное поставить его ровно , чтобы перекрестие не уводить влево/вправо .

Screenshot_20230213_012204_Gallery.jpg

Изменено пользователем EdgunNSK
Опубликовано
7 часов назад, sergeevich84 сказал:

И непонятна политика компании Пард в плане того,что не допилили до конца 008S

Политика очень простая, как и арифметика: пард 008s с "хреновым" кроном стоит 54к, "допиленный" крон без ужасного Парда стоит 40к. 

7 часов назад, sergeevich84 сказал:

Если у Кабины есть подобие прицельной марки,и очень хочется.То покупается кронштейн для экшн-камеры на вивер и вместо камеры ставится кабина.

Нет там никакой марки. Это гляделка. Для поиска. Для стрельбы люди придумали прицел с сетками, а не порнуху с регулируемыми кронами для теплогляделок.  

Опубликовано

Как это выглядит на улице.Лист бумаги А4.Снимал телефоном как смог реально экран мелкий меньше спичечного коробка.Фото сеток надо?

16:01:35 - 25 метров кратность 0
16:04:19 - 25 метров кратность 7
16:37:40 - 38 метров  кратность 0
16:39:07 - 38 метров  кратность 7

25 метров 0.jpg

25 метров 7.jpg

38 метров 0.jpg

38 метров 7.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...