ipirog Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 11 часов назад, VitaliyS сказал: А покажи как он на лешем помещается в разложенном и сложенном виде. И надо ли по факту этот вантуз сзади? Мой леший пока не приехал. Пока в руках крутил мне с "вантузом" показалось удобнее.
Tundra41 Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 1 минуту назад, unlim сказал: Тест с разных подсветок на парде При пристрелке у него сетка убегает за вторым нулем? То есть после пристрелки не по центру остается?
unlim Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 12 минут назад, Tundra41 сказал: При пристрелке у него сетка убегает за вторым нулем? То есть после пристрелки не по центру остается? Нет. Все отлично. Как пристрелял так все стоит на месте.
unlim Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 37 минут назад, Tundra41 сказал: При пристрелке у него сетка убегает за вторым нулем? То есть после пристрелки не по центру остается? Я подозреваю что возможно вы меняете режимы пристрелки. А,В,С. У меня было такое один раз случайно переключил. Пристрелка велась на А, а перевел в режим С. Думал прицел бракован.
unlim Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 1 час назад, Tundra41 сказал: Просто заметил, смещена ААаааа, я понял о чем вы. Да действительно она не остается по центру, а остается там куда сместил метку прицела после пристрелки. Ну это мне не мешает, как то все равно. 1
Tundra41 Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 7 часов назад, unlim сказал: остается там куда сместил метку прицела после пристрелки На Коно так же, но повезло что ствольная коробка сделана качественно, практически незаметно в прицеле смещение.
T1nEx Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Tundra41 сказал: На Коно так же, но повезло что ствольная коробка сделана качественно, практически незаметно в прицеле смещение. Регулируется же все, при пристрелке можно выставить ровно или практически ровно. Я поставил по центру и немного выше, больше полезной рабочей зоны в милах. 11 часов назад, unlim сказал: Тест с разных подсветок на парде. Собственно 850 самая лучшая картинка, что и требовалось доказать. У меня родная 850, очень доволен. Даже на 1 уровне все шикарно видно. Изменено 4 Апреля 2023 пользователем T1nEx
Tundra41 Опубликовано 4 Апреля 2023 Опубликовано 4 Апреля 2023 2 минуты назад, T1nEx сказал: Регулируется же все В моем варианте все и так приемлемо. А так то да, можно подложить шайбы под крон и поколдовать с отверстиями крепления прицела на крон. 1
unlim Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 (изменено) 4 часа назад, T1nEx сказал: Регулируется же все, при пристрелке можно выставить ровно или практически ровно. Я поставил по центру и немного выше, больше полезной рабочей зоны в милах. Собственно 850 самая лучшая картинка, что и требовалось доказать. У меня родная 850, очень доволен. Даже на 1 уровне все шикарно видно. Мне это смещение не мешает, поэтому заниматься прокладками для себя не вижу смысла Изменено 5 Апреля 2023 пользователем unlim
EdgunNSK Опубликовано 5 Апреля 2023 Автор Опубликовано 5 Апреля 2023 (изменено) 41 минуту назад, unlim сказал: Мне это смещение не мешает, поэтому заниматься прокладками для себя не вижу смысла Чтобы выставить по центру во время пристрелки не надо никаких подкладок-прокладок))) , делается всё за 10 мин . Надо немного понимать , как это возможно или отнести профессионалам . У меня на 008slrf выставлено всё ровно по центру , а вот под пятку подложил одну прокладку из набора , чтобы было больше поправок на максимальной кратности. Изменено 5 Апреля 2023 пользователем EdgunNSK
Tundra41 Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 1 час назад, EdgunNSK сказал: делается всё за 10 мин . Надо немного понимать , как это возможно или отнести профессионалам . Так в любом случае это вмешательство чисто механическое, подружить оптическую ось со стволом. Это можно программно сделать, но не заморачиваются. Если винт не кривой, все и так будет хорошо. 1
T1nEx Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 (изменено) Если это сделать программно, будет обрезаться часть разрешения, картинка по итогу будет хуже. Нужна ли такая трата за удобство? По мне так нет. Изменено 5 Апреля 2023 пользователем T1nEx 1
Tundra41 Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 1 минуту назад, T1nEx сказал: будет обрезаться часть разрешения Да, что бы этого не было, еще кое что в железе менять надо. Согласен, ненужное занятие. А если уж не повезло со ствольной коробкой или планкой, проще допилить самому.
Aprel777 Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 А где у нас товарищ с прицелом Вульф, обещал отзыв и пропал куда то.
Dynamite Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 4 часа назад, Aprel777 сказал: А где у нас товарищ с прицелом Вульф, обещал отзыв и пропал куда то. Если речь о sanchos555, то ему выписали вечный бан. Поэтому он может только читать.
Tundra41 Опубликовано 5 Апреля 2023 Опубликовано 5 Апреля 2023 (изменено) 05.04.2023 в 00:00, unlim сказал: Тест с разных подсветок на парде. В сети читал, что 840 подсветка каким то зверям видна, рекомендуют 940-ю. Так ли это? Вот конкретно с попгана Главные недостатки:1. Фонарь 850 нм, который хорошо виден глазу. Устраняется навесным фонарем 940 нм. Что за чудный эффект? Изменено 5 Апреля 2023 пользователем Tundra41
Dynamite Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Tundra41 сказал: Что за чудный эффект? Разные длины волн. Можно почитать еще здесь - https://habr.com/ru/articles/221649/ Или здесь - http://ru.addressablestrip.com/info/differences-between-850nm-and-940nm-ir-led-58593187.html Изменено 6 Апреля 2023 пользователем Dynamite 1
Tundra41 Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 Так то понятно, просто не знал, что еще и это выбирать правильно надо.
Tundra41 Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 В общем получается, 840 мощней процентов на 40, но может быть виден глазом, не сильно. 940 слабее, но невооруженным глазом практически не заметен. Как это на практическом уровне отражается*
Dynamite Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 14 минут назад, Tundra41 сказал: Так то понятно, просто не знал, что еще и это выбирать правильно надо. Век живи - век учись(С)))
Tundra41 Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 1 минуту назад, Dynamite сказал: Век живи - век учись(С))) И все равно неучем умрешь))) 1
EdgunNSK Опубликовано 6 Апреля 2023 Автор Опубликовано 6 Апреля 2023 2 часа назад, Tundra41 сказал: В сети читал, что 840 подсветка каким то зверям видна, рекомендуют 940-ю. Так ли это? Вот конкретно с попгана Главные недостатки:1. Фонарь 850 нм, который хорошо виден глазу. Устраняется навесным фонарем 940 нм. Что за чудный эффект? На практике проверил 850нм и 940нм , разница в картинке в полной темноте есть , 850 ярче , лучше , реакция собак, лис, каров, барсуков и прочих - им пох .... на 850й . Так что , можно брать любой . Думаю такое животное как кабан или коза может испугаться красного огонька в темноте , но это если будет близко, метрах в 20-30. Свои 5 копеек вставил ) . Кидаю (дублирую) картинку с фото охоты pard 008SLRF 850нм. 2 1
unlim Опубликовано 6 Апреля 2023 Опубликовано 6 Апреля 2023 3 часа назад, Tundra41 сказал: В сети читал, что 840 подсветка каким то зверям видна, рекомендуют 940-ю. Так ли это? Вот конкретно с попгана Главные недостатки:1. Фонарь 850 нм, который хорошо виден глазу. Устраняется навесным фонарем 940 нм. Что за чудный эффект? Все зависит как отрегулируешь пучок света, если сделаешь его тонким, тогда да, зверь боится ( весь зверь боится зайцы, еноты,лисы,косули, кабаны), если сделать рассеивание света больше, тогда все отлично. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти