Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, VitaliyS сказал:

А покажи как он на лешем помещается в разложенном и сложенном виде. И надо ли по факту этот вантуз сзади? 

Мой леший пока не приехал.
Пока в руках крутил мне с "вантузом" показалось удобнее.

• Ответы 849
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Тест с разных подсветок на парде.

Опубликовано
1 минуту назад, unlim сказал:

Тест с разных подсветок на парде

При пристрелке у него сетка убегает за вторым нулем? То есть после пристрелки не по центру остается?

Опубликовано
12 минут назад, Tundra41 сказал:

При пристрелке у него сетка убегает за вторым нулем? То есть после пристрелки не по центру остается?

Нет. Все отлично. Как пристрелял так все стоит на месте. 

Опубликовано
37 минут назад, Tundra41 сказал:

Я подозреваю что возможно вы меняете режимы пристрелки. А,В,С. У меня было такое один раз случайно переключил. Пристрелка велась на А, а перевел в режим С. Думал прицел бракован.

Опубликовано
1 час назад, Tundra41 сказал:

Просто заметил, смещена

изображение_2023-04-05_001857.png

ААаааа, я понял о чем вы. Да действительно она не остается по центру, а остается там куда сместил метку прицела после пристрелки. Ну это мне не мешает, как то все равно.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, unlim сказал:

остается там куда сместил метку прицела после пристрелки

На Коно так же, но повезло что ствольная коробка сделана качественно, практически незаметно в прицеле смещение.

Опубликовано (изменено)

На Коно так же, но повезло что ствольная коробка сделана качественно, практически незаметно в прицеле смещение.

Регулируется же все, при пристрелке можно выставить ровно или практически ровно. Я поставил по центру и немного выше, больше полезной рабочей зоны в милах.

11 часов назад, unlim сказал:

Собственно 850 самая лучшая картинка, что и требовалось доказать. У меня родная 850, очень доволен. Даже на 1 уровне все шикарно видно.

Изменено пользователем T1nEx
Опубликовано
2 минуты назад, T1nEx сказал:

Регулируется же все

В моем варианте все и так приемлемо. А так то да, можно подложить шайбы под крон и поколдовать с отверстиями крепления прицела на крон.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, T1nEx сказал:

Регулируется же все, при пристрелке можно выставить ровно или практически ровно. Я поставил по центру и немного выше, больше полезной рабочей зоны в милах.

Собственно 850 самая лучшая картинка, что и требовалось доказать. У меня родная 850, очень доволен. Даже на 1 уровне все шикарно видно.

Мне это смещение не мешает, поэтому заниматься прокладками для себя не вижу смысла 

Изменено пользователем unlim
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, unlim сказал:

Мне это смещение не мешает, поэтому заниматься прокладками для себя не вижу смысла 

Чтобы выставить по центру во время пристрелки не надо никаких подкладок-прокладок))) , делается всё за 10 мин  . Надо немного понимать , как это возможно или отнести профессионалам .

У меня на 008slrf выставлено всё ровно по центру , а вот под пятку подложил одну прокладку из набора , чтобы было больше поправок на максимальной кратности. 

Screenshot_20230405_105809_Gallery.jpg

Изменено пользователем EdgunNSK
Опубликовано
1 час назад, EdgunNSK сказал:

делается всё за 10 мин  . Надо немного понимать , как это возможно или отнести профессионалам .

Так в любом случае это вмешательство чисто механическое, подружить оптическую ось со стволом. Это можно программно сделать, но не заморачиваются. Если винт не кривой, все и так будет хорошо.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Если это сделать программно, будет обрезаться часть разрешения, картинка по итогу будет хуже. Нужна ли такая трата за удобство? По мне так нет.

Изменено пользователем T1nEx
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, T1nEx сказал:

будет обрезаться часть разрешения

Да, что бы этого не было, еще кое что в железе менять надо. Согласен, ненужное занятие. А если уж не повезло со ствольной коробкой или планкой, проще допилить самому.

Опубликовано
4 часа назад, Aprel777 сказал:

А где у нас товарищ с прицелом Вульф, обещал отзыв и пропал куда то.

Если речь о sanchos555, то ему выписали вечный бан. Поэтому он может только читать. 

Опубликовано (изменено)
05.04.2023 в 00:00, unlim сказал:

В сети читал, что 840 подсветка каким то зверям видна, рекомендуют 940-ю. Так ли это?

Вот конкретно с попгана

Главные недостатки:
1. Фонарь 850 нм, который хорошо виден глазу. Устраняется навесным фонарем 940 нм.

Что за чудный эффект?

Изменено пользователем Tundra41
Опубликовано (изменено)

Что за чудный эффект?

Разные длины волн. Можно почитать еще здесь - https://habr.com/ru/articles/221649/

Или здесь - http://ru.addressablestrip.com/info/differences-between-850nm-and-940nm-ir-led-58593187.html

Изменено пользователем Dynamite
  • Like 1
Опубликовано

Так то понятно, просто не знал, что еще и это выбирать правильно надо.

Опубликовано

В общем получается, 840 мощней процентов на 40, но может быть виден глазом, не сильно. 940 слабее, но невооруженным глазом практически не заметен. Как это на практическом уровне отражается*

Опубликовано
14 минут назад, Tundra41 сказал:

Так то понятно, просто не знал, что еще и это выбирать правильно надо.

Век живи - век учись(С)))

Опубликовано
1 минуту назад, Dynamite сказал:

Век живи - век учись(С)))

И все равно неучем умрешь)))

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Tundra41 сказал:

В сети читал, что 840 подсветка каким то зверям видна, рекомендуют 940-ю. Так ли это?

Вот конкретно с попгана

Главные недостатки:
1. Фонарь 850 нм, который хорошо виден глазу. Устраняется навесным фонарем 940 нм.

Что за чудный эффект?

На практике проверил 850нм и 940нм  , разница в картинке в полной темноте есть , 850 ярче , лучше , реакция собак, лис, каров, барсуков и прочих - им пох .... на 850й . Так что , можно брать любой . Думаю такое животное как кабан или коза может испугаться красного огонька в темноте , но это если будет близко,  метрах в 20-30. Свои 5 копеек вставил ) . 

Кидаю (дублирую) картинку с фото охоты pard 008SLRF Screenshot_20221222_113202_Gallery.thumb.jpg.2aa33321351944036678460ca80bb1a4.jpgScreenshot_20221222_113021_Gallery.thumb.jpg.5a85860b04956d680f17bf19402ec26f.jpg850нм.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
3 часа назад, Tundra41 сказал:

Вот конкретно с попгана

Главные недостатки:

Что за чудный эффект?

Все зависит как отрегулируешь пучок света, если сделаешь его тонким, тогда да, зверь боится ( весь зверь боится зайцы, еноты,лисы,косули, кабаны), если сделать рассеивание света  больше,  тогда все отлично.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...