maximus7740 0 Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 Сейчас вроде в топе Аркен Зулус, типа лучше парда во всем!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 202 Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 1 час назад, maximus7740 сказал: Сейчас вроде в топе Аркен Зулус, типа лучше парда во всем!) Не смешите. В каком топе? В трёх видео обзорах и те от продавцов, продающих их по предоплате? К тому же китайской версии, где кроме иероглифов в меню ничего нет? Вот появится русифицированная версия, там посмотрим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus7740 0 Опубликовано 6 Мая 2024 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2024 (изменено) 12 минут назад, Бастион сказал: Не смешите. В каком топе? В трёх видео обзорах и те от продавцов, продающих их по предоплате? К тому же китайской версии, где кроме иероглифов в меню ничего нет? Вот появится русифицированная версия, там посмотрим. А что от русификации изменятся ТТХ прицела? Изменено 6 Мая 2024 пользователем maximus7740 Исправление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GremlinVint 42 Опубликовано 30 Июня 2024 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2024 У меня зулус глобальная версия, русский язык есть. 60 герц после 30 это кайф, факт. Ну и плюсом очень удобное управление, настройка. Приложения максимально понятные и удобные. Короче, меня радует. Пардов продал и забыл как страшный сон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirny 23 Опубликовано 2 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2024 А какой у Зулуса айрелиф? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 689 Опубликовано 2 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2024 Так это.. у парда тож 60фпс) А вот сенсор 2к против 1080р у Зулуса (название то какое). При одинаковой цене. + кратность 6.5 более универсальна, можно днем стрелять без проблем. Вообще для ночных приключений с воздушкой вполне достаточно самого первого поколения пардов, которые сейчас продаются по 40тыс. Я с таким много всего эээ перевидал ночью) Главное что б дальник был. Дистанции до 150м, дальше уже не дострельнешь. Сенсоры важны в теплаках, в ночниках вполне хватает и 720р. для наших целей имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cam1988 0 Опубликовано 2 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2024 7 часов назад, Mirny сказал: А какой у Зулуса айрелиф? вроде 4см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
простак 45 Опубликовано 2 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2024 У парда ночью 30 герц , днем 60 герц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlim 134 Опубликовано 31 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2024 30.06.2024 в 20:27, GremlinVint сказал: У меня зулус глобальная версия, русский язык есть. 60 герц после 30 это кайф, факт. Ну и плюсом очень удобное управление, настройка. Приложения максимально понятные и удобные. Короче, меня радует. Пардов продал и забыл как страшный сон Модер чей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dynamite 230 Опубликовано 31 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2024 33 минуты назад, unlim сказал: Модер чей? Модер рук Неманского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OldMaster 488 Опубликовано 1 Августа 2024 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2024 С этой работой и отдохнуть некогда... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipirog 7 Опубликовано 6 Сентября 2024 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2024 (изменено) Было бы интересно сравнить Зулус с Пардом 35 ( который в формфакторе нормального прицела ) У Парда 35го айрелиф 100 мм Это прям решает для меня, не надо шеей тянуться )) Гораздо удобнее чем в 008 парде. А по картинке я даже хз, она отличная у парда, даже интересно посмотреть как оно выглядит у зулуса, если говорят что Зулус ни с чем в сравнение не идет Изменено 6 Сентября 2024 пользователем ipirog 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Outback 3 Опубликовано 6 Апреля Поделиться Опубликовано 6 Апреля Всем общий привет. Столкнулся с такой проблемой Pard DS 35-70 - не хватает длины оси Y. Выкрутил на мах до - 96, а попадание идёт ниже (Леший 1). Кто в курсе - подскажите что делать? На Лешем 2 всё настроил без проблем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений095 3 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля (изменено) 06.05.2024 в 15:23, maximus7740 сказал: Сейчас вроде в топе Аркен Зулус, типа лучше парда во всем!) рекомендую посмотреть одновременно как в зулус, так и в пард 008сп2 удивитесь, очооочень сильно удивитесь Изменено 18 Апреля пользователем Евгений095 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot77777 2 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля 06.05.2024 в 15:23, maximus7740 сказал: Сейчас вроде в топе Аркен Зулус, типа лучше парда во всем!) Всем привет. Немного почитав тему ))), свои выводы. Вот много сказано про аркен ))) топ , шмоп и супер пупер. Выскажу свое мнение . Делал специально обзоры зулуса и парда , а конкретно 5-20 зулус и сп2 пард ))) Ночь картинка отвратительная у зулуса ,пард в разы лучше. День можно сказать одинаковая в зулусе плюс кратность ( для кратности есть пард DS5 где кратность 24 и смотришь в круглый окуляр как на обычной оптике) но в зулусе на кратности пикселит . Китайский язык тоже не из плюсов. А то что можно настраивать через телефон))) так и Пард тоже можно настраивать через телефон ( знал кто-то об этом ?) а сам прибор на русском и с прошивками проблем нет . балистика работает отлично и там и там . такая же история и с мультиспектральными приборами . говорю из личного опыта , так как все приборы щупал , тестил и они у меня в доступе ))) а так на вкус и цвет каждому своё. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений095 3 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля 13 минут назад, kot77777 сказал: Всем привет. Немного почитав тему ))), свои выводы. Вот много сказано про аркен ))) топ , шмоп и супер пупер. Выскажу свое мнение . Делал специально обзоры зулуса и парда , а конкретно 5-20 зулус и сп2 пард ))) Ночь картинка отвратительная у зулуса ,пард в разы лучше. День можно сказать одинаковая в зулусе плюс кратность ( для кратности есть пард DS5 где кратность 24 и смотришь в круглый окуляр как на обычной оптике) но в зулусе на кратности пикселит . Китайский язык тоже не из плюсов. А то что можно настраивать через телефон))) так и Пард тоже можно настраивать через телефон ( знал кто-то об этом ?) а сам прибор на русском и с прошивками проблем нет . балистика работает отлично и там и там . такая же история и с мультиспектральными приборами . говорю из личного опыта , так как все приборы щупал , тестил и они у меня в доступе ))) а так на вкус и цвет каждому своё. а говорил только мне покажешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 689 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля Пард сп/сп2 еще и компактный. Его правильно спроектировали и расположили органы управления. Высоту прицела убрали, скомпоновав в горизонтальной плоскости. Кнопки удобны под левую руку даже в кромешной темноте, легко нащупываются. Эргономика отличная. Ночник и теплак делают в одном корпусе, не надо переучиваться в управлении. Короче много положительных нюансов, которые замечаешь в ходе эксплуатации эээ других приборов) Единственное что в сп2 китайцы испортили это 4-х ступенчатый зум. Не понимаю для каких целей они делают эту шляпу. Эталон это версия сп, где есть х6.5 и х13 с плавным приближением. Так и надо было оставить. В остальном один из лучших. Если снять наглазник и сдвинуть прицел вперед, получится довольно компактный стрелковый комплекс день/ночь, помещающийся в сумку для айпада. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot77777 2 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля (изменено) Есть лучше сп2 . NV-SC4 Или DS5 кратность до 24 . характеристики превышают sp2 . Очень интересный аппарат . Изменено 18 Апреля пользователем kot77777 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 689 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 13 часов назад, kot77777 сказал: Есть лучше сп2 . NV-SC4 Или DS5 кратность до 24 . характеристики превышают sp2 . Очень интересный аппарат . Матрица 4к, а экран 800х800 пикселей)) Да и запись видео в разрешении 2к как на сп2. Не пойму смысл 4к матрицы. Да и размеры огромные для л2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aaz09 105 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля (изменено) 02.07.2024 в 06:29, Mirny сказал: А какой у Зулуса айрелиф? Около 100мм kot77777 подскажи кронштейны на зулус и пард подходят друг к дружу? 28 минут назад, Aaz09 сказал: 28 минут назад, Aaz09 сказал: Изменено 19 Апреля пользователем Aaz09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot77777 2 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 1 час назад, Aaz09 сказал: Около 100мм kot77777 подскажи кронштейны на зулус и пард подходят друг к дружу? Не знаю на 100 % под рукой нет . Но думаю что да . Вроде как эти истории у всех одинаковы ))) 6 часов назад, huntershunters сказал: Матрица 4к, а экран 800х800 пикселей)) Да и запись видео в разрешении 2к как на сп2. Не пойму смысл 4к матрицы. Да и размеры огромные для л2. Так 800/800 это от того что он круглый ))), а чтобы понять разницу нужно в него посмотреть. А по поводу огромного ))) вовсе нет ( размер прибора такой же , а вот наглазник да длинный как на рогатом ) по желанию можно снять ну или заменить на спшный . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 689 Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля 15 часов назад, kot77777 сказал: размер прибора такой же SP2 без наглазника 145мм. Померяйте свой) по отличиям: СП2/СЦ5 Матрица 2к/4к Разрешение экрана 1440х1080/800х800 Оптический зум 6.5-13/5.6-11.2 Частота кадров 60/30 Поле зрение 4.6гр х 3.4рг/3.5гр х 3.5гр. Видеозапись 1440х1080/1440х1080 Не вижу ни одного основного пункта в котором цс5 лучше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot77777 2 Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля 1 час назад, huntershunters сказал: SP2 без наглазника 145мм. Померяйте свой) по отличиям: СП2/СЦ5 Матрица 2к/4к Разрешение экрана 1440х1080/800х800 Оптический зум 6.5-13/5.6-11.2 Частота кадров 60/30 Поле зрение 4.6гр х 3.4рг/3.5гр х 3.5гр. Видеозапись 1440х1080/1440х1080 Не вижу ни одного основного пункта в котором цс5 лучше) Давай с кратности ))) жаль что видео сюда не загрузить . ты видел этот прибор ? кратность максимально 24 если что . картинка лучше в разы . На большой кратности почти не пикселит )). Сейчас нет рядом двух приборов чтобы померять ))) чуть позже организую . С праздником всех!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huntershunters 689 Опубликовано 20 Апреля Поделиться Опубликовано 20 Апреля 47 минут назад, kot77777 сказал: Давай с кратности ))) жаль что видео сюда не загрузить . ты видел этот прибор ? кратность максимально 24 если что . картинка лучше в разы . На большой кратности почти не пикселит )). Сейчас нет рядом двух приборов чтобы померять ))) чуть позже организую . С праздником всех!!! лучше так лучше. Я не продавец оптики, мне все равно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 531 Опубликовано 24 Апреля Поделиться Опубликовано 24 Апреля (изменено) 18.04.2025 в 20:06, kot77777 сказал: Есть лучше сп2 . NV-SC4 Или DS5 кратность до 24 . характеристики превышают sp2 . Очень интересный аппарат . Характеристики SP2 также превышают характеристики 008S! Однако на деле, это вранье! Картинка по количеству пикселей больше, но распознание объектов(прорисовка) на том же уровне что S! С разрешением 1920х1080! (хотя у СП заявлено 2600+). В общем наеб...ово! И у Нового парда не исключение! Заявлено вроде как 4к! На деле все те же 1920(реальные!). Правда стоит отметить плюсы SP2 в отличии от S и SP! Картинка яркая! 60к/сек!(реальных и постоянных! А не как у зулуса!). И чувствительность матрицы на голову лучше чем предыдущие модели! У 450-470ки, из явных отличий - айрелиф и огромная линза под экран! Но сам экран с низким разрешением! 24х - это цифровое! Реальное же 6х(точно такая же картинка как на 008S-SP-SP2 по распознанию обьектов! В общем что в 008S прилеты не видны на 100м(слабо видны), что на 470ке! Ибо картинка точно такая же! Правда из за низкого разрешения экрана, на 470ом придется делать зум побольше!(иначе не видно...). А это лишние нажатия! (зачастую бесят по 10 раз нажимать каждый раз...). А ну и еще 450-470 - тяжелые! Габаритные! Уродливые! В общем пард пошел по пути ухудшения продукта, а не наоборот! По сути получили "рогатого" в другом корпусе!(рогатый этот 35дс) п.с. Я не продаю прицелы! Я только ими пользуюсь! И мне нет смысла врать или обманывать. Это если начнутся выпады в мой адрес! 06.05.2024 в 14:23, maximus7740 сказал: Сейчас вроде в топе Аркен Зулус, типа лучше парда во всем!) А мой опыт показал что зулус проиграл парду во всем! Ладно. Не во всем! И не парду, а парду SP2! .У зулуса хороший БК!(лучший из возможных! Ибо может выставлять поправку на любую дистанцию по указанию пользователя из приложения!). .У зулуса внешний вид немного красивее! Правда габариты больше и вес больше чем у парда! .У зулуса айрелиф 40мм примерно!(у парда 20мм). Но! У зулуса очень мелкий экранчик! У парда он ОГРОМНЫЙ! ЗА счет этого пард на расстоянии 40мм видит столько же объектов(за счет лучшей картинки), сколько и зулус! Вот только на парде можно глаз подвести поближе и увидеть полную картину! На зулусе уже ничего не сделать. .Зулус имеет очень слабую матрицу! В темноте он даже не близко к парду любой серии(даже самых ранних). Тот же пард СП2 - король среди ночников по картинке ночью! .У зулуса 60 кадров в секунду! Но они 60 только летним ясным днем! Чуть меньше света - картинка мылит! Еще меньше(вечер) уже 30 кадров! Еще меньше - сумерки - уже 10 и даже 5 кадров.... На парде СП2 - 60 кадров всегда!(и они не мылят даже тогда, когда зулус переходит уже на 30 кадров из за недостаточного количества света!). . У зулуса нет настройки экспозиции! А это сильные засветы(по бумаге днем невозможно стрелять! Не видно ничего кроме яркого листа!). Крышка это дело не спасает!(мало того, крышка с отверстием портит картинку. Недостаточно света для зулуса!). На парде же шикарно можно стрелять как бумагу! И даже так и по фонарному столбу(лампочку) ночью!(даже по кустам ночью уже не так засвечивает! Версия сп2). . У зулуса невозможно поставить магнифер для стрельбы по бумаге, ибо картинка начинает сильно шуметь из за недостаточной чувствительности, даже ярким днем! На парде с магнифером видно каждую ворсинку на бумаге в 100м! . У зулуса видеозапись не портит картинку! Но сама картинка в живую хуже чем на видеозаписи!(это факт который я проверил досконально! У зулуса картнка в экране хуже чем на видеозаписи... офигеть!) У парда наоборот! Шикарная картинка в экране! Но на видеозаписи - полная лажа! . У зулуса матрица 1920 точек! У парда заявлены 2600+ точек(вранье! На деле картинка как при обычных 1920 точек!). . У зулуса качество картинки(распознание) значительно ниже чем у парда любой серии в корпусах 008! Долгими тестами выяснил, что к примеру пард 008SP2, в версии 4.5х - имеет угол обзора реальный, как у 3.2х прицелов! И проигрывает зулусу в четкости картинки как если бы пард был 4х! А зулус 5Х! (то есть, угол у парда сильно больше! А каринка не сильно хуже). В то время как 6.5х пард уже сильно выигрывает по картинке у зулуса! И при этом имеет угол обзора такой же! Это сравнение по распознанию(четкость прорисовки итд). По другим показателям - яркость, чувствительность, "приятнось". Пард на световые годы впереди от зулуса! . Экран зулуса 1920 точек! У парда 1440! Размер экрана у зулуса совсем мелкий... У пард - АЙМАКС! . Что зулус, что пард делают поправки со смещением экрана(но только версия СП2). . Зулус смещает экран при замере дистанции! Пард этого не делает!(за это жирный минус парду!). . Зулус не может адекватно замерить лист бумаги на дистанции 100м! (ошибка в замере доходит до 20м! В целом не понятно, замерил ты лист на или что то другое... Уверенности нет!). Пард замеряет спичку на дистанции в 100м среди травы! Но дальность замера у парда меньше!(в идеальных условиях метров 500! В реальных 250-400!). Был случай что на парде я не мог 210м замерить! Солнце светило под таким углом, что столб не замерялся! . У зулуса УЖАСНО неудобный замер дистанции!(кнопка расположена очень неудобно!). У парда в этом случае гораздо лучше! Но тоже далеко от удобства! . У зулуса очень тусклый экран днем при максимальной яркости! И очень яркий ночью при минимальной яркости(глаза болят). У пардо все очень хорошо(версия S и SP2). Экран настраивается до очень яркого! И очень тусклого(не засвечивает глаза и стрелка). . У зулуса фонарь 850нм и даже на максимальной яркости его недостаточно!(но это проблема не фонаря а матрицы!). У парда(версия S и SP2) первый уровень - аналог лунной ночи!(его не видно со стороны! При этом прибор все видит!). Остальные уровни - прожектор! Видно ВСЕ! И это при фонаре 940нм! . СТП на зулусе не гуляет! На парде SP2 тоже все хорошо(тот что обозревал я и тот которым я пользуюсь иногда! (на предыдущих приборах были замечены некие проблемы с этим! Но не на всех!). . Кронштейн у зулуса хороший! У парда - полное гавно!(можно заменить на тюнинх... но дорого!). Из за этого надо снимать наглазник и не трогать пицел перед выстрелом(ибо крон мягкий и если упираться в прицел глазом - уведет стп!). . Пард версии SP2 звук не пишет!(точнее вместо звука там эхо смывного бочка...). Вроде все... если не забыл чего... Изменено 24 Апреля пользователем Nemanskiy 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти