Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 (изменено) Всем добра. Обувь - тема для нас животрепещущая. Хотелось бы узнать, кто что пользует. У меня были Treeline 8.5SP (до -20С), для меня идеальны да еще при таком качестве цена более чем приемлема, на снегоходе с шипами на подножках прожили четыре года. А еще охота, летняя рыбалка. Но по понятным причинам купить их в России невозможно. Есть ли какая замена? Нашел сапоги фирмы Лакросс, но ценник в три раза выше указанных мной. Изменено 8 Января 2023 пользователем Tundra41 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madsurgut 70 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 (изменено) На снегоходе гоняю в сапогах из ЭВА... "Каблан" вроде на них написано. Третий сезон уже пошёл, замечаний нет. У меня 2 варианта, до -30 и до -60... отличаются толщиной и слойностью носков. Лёгкие, не мокнут, носок вытащил и суши. Можно отдельно носок купить... один сушить, второй комплект юзать. Единственный минус потом начинают трескаться от возраста и очень не любят сучки;) З.Ы. Ещё плюс главный забыл... везде есть и стоят до 5т.р. сейчас. Изменено 8 Января 2023 пользователем madsurgut 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 15 минут назад, madsurgut сказал: "Каблан" Приемлемо, толстая подошва. "Хаски" теплые и дешевые, но 6 покатух кончили подошву в хлам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий74 30 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 (изменено) Зимой в морозы недорогие ЭВА. Только родные чулки меняю на угольные. Не в морозы кирзачи на меху. Летом обычные кирзачи.Когда сильно сыро резиновые сапоги или болотники. По обстоятельствам. Кирзачи и болотники только с портянками. Теплее чем с бумажными, и суше чем с шерстяными. Да и портянка сама на ноге сохнет когда её переворачиваешь. Изменено 8 Января 2023 пользователем Дмитрий74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 5 минут назад, Дмитрий74 сказал: Зимой в морозы недорогие ЭВА Тоже думаю, тупо менять чаще и все. Но есть минус, по сравнению со всеми буржуйскими - широкие, комбез или штаны сверху не напялишь, а снега у нас мама не горюй 6 минут назад, Дмитрий74 сказал: Летом обычные кирзачи Блин, больной вопрос. Обожаю кирзу, практично максимально. Но как их делают сейчас - это швах. Даже не ресурс проблема, а колодка безобразная. Плюс на наш остров везут тупо дешевле, поэтому выбор никакой. Старые, подбитые медными гвоздями найти, по 7-8 лет работали в адовых условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Можно конечно просто купить лакроссы, при цене игрух наших это семечки, но они боятся проколов просто капец. Чем и хороши аглицкие грабсы, тоже самое, но дешевле в три раза. Ждем окончания войны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madsurgut 70 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 4 минуты назад, Tundra41 сказал: Можно конечно просто купить лакроссы, при цене игрух наших это семечки, но они боятся проколов просто капец. Чем и хороши аглицкие грабсы, тоже самое, но дешевле в три раза. Ждем окончания войны Можно Баффины ещё поискать... там подошва резина, вес соответственно. У ЭВА там есть тоже подшиты резиновой подошвой, типа пром.вариант. https://eva-shoes.ru/okhota-i-rybalka/sapogi/kablan-putpu Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий74 30 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 1 час назад, madsurgut сказал: Можно Баффины ещё поискать... там подошва резина, вес соответственно. У ЭВА там есть тоже подшиты резиновой подошвой, типа пром.вариант. https://eva-shoes.ru/okhota-i-rybalka/sapogi/kablan-putpu Баффины таскал. Обувь не плохая, даже очень не плохая. Но соотношение цена - ресурс не понравилось. Дороговатая это обувь если исходить из стоимости пробега рубль - километр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 15 минут назад, Дмитрий74 сказал: соотношение цена - ресурс не понравилось Да, мне все охотники так сказали. За те деньги ждали в разы большего ресурса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий74 30 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 10 минут назад, Tundra41 сказал: Да, мне все охотники так сказали. За те деньги ждали в разы большего ресурса. Я сей час бухой и синий как кислородный баллон. Есть на то веские причины, акромя Рождества Христова. 13 лет назад я получил производственную травму. И ушёл из сферы производства в сферу торговли. И мог закупать много снаряги по оптовому, далеко не розничному ценнику для тестирования и дальнейших продаж. Так вот именно на Баффинах я познакомился с угольным чулком. НО баффины это только для тех кто за деньги покупает собственный комфорт и не хочет при этом заморачиваться ни над чем другим. Купите тоже самые 3 пары Топтыгина или других ЭВА и одну пару угольных чулков и Вы в них проходите дольше и за меньшие деньги, чем в баффинах. Много могу сказать и про других производителей. НО здоровье поправилось и из сферы торговли вернулся в сферу производства. Торгашество это не моё. Хотите переплачивать деньги за бренды. Переплачивайте. А я буду ходить в кирзачах и портянках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 26 минут назад, Дмитрий74 сказал: А я буду ходить в кирзачах и портянках. Ну так и я тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madsurgut 70 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 Кирзачи на дух не переношу... как и портянки:) Поэтому летом и осенью в бердцах спец.подразделий по лесу хожу. Пошив хороший, кожа качественная... лёгкие, после пропитки держат росу. Но я там ближе к осени с ружьём объявляюсь;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeFen 0 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 А еще если гамаши пользовать, то до колена роса и снег ни по чём 55 минут назад, madsurgut сказал: Кирзачи на дух не переношу... как и портянки:) Поэтому летом и осенью в бердцах спец.подразделий по лесу хожу. Пошив хороший, кожа качественная... лёгкие, после пропитки держат росу. Но я там ближе к осени с ружьём объявляюсь;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий74 30 Опубликовано 8 Января 2023 Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 (изменено) 3 часа назад, madsurgut сказал: Кирзачи на дух не переношу... как и портянки:) Поэтому летом и осенью в бердцах спец.подразделий по лесу хожу. Пошив хороший, кожа качественная... лёгкие, после пропитки держат росу. Но я там ближе к осени с ружьём объявляюсь;) Тоже ходил в берцах тех самых спецподразделений. Только я их не покупал. Мне их там выдавали. Но теперь хожу в кирзачах и портянках. У берц перед кирзачами только два плюса. Фиксация голеностопа пр движении по неровностям и понты перед барышнями. Удивлять барышень я давно не рвусь. Да и под ноги смотрю внимательно, потому как на гражданке мне торопится некуда. Простите за грубость. Пьян. Изменено 8 Января 2023 пользователем Дмитрий74 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 8 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января 2023 9 часов назад, Дмитрий74 сказал: Фиксация голеностопа пр движении по неровностям и понты перед барышнями. Барышни, боюсь, не оценят наших фишек)) А голеностоп держат хорошо нормальные трекинговые ботинки. Дорогие, да, но по 10 лет работают в адовом режиме. Минус в них один - на снежике когда прыгаешь с подножки на подножку, разгибаются уши шнуровки, поэтому для снежа что то другое надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 13 Января 2023 Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 Пользую норфин аваланш 5ый год очень нравятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 202 Опубликовано 13 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2023 51 минуту назад, suhai сказал: норфин аваланш Вчера хотел подобные взять, но обещали приход с шиповаными, обожду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти