Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Осетра урежь. Абсолютное снижение 9,5 метров.

Я же говорю, что стрелял практически навесом, вне зоны видимости прицела и попал практически случайно, но дистанция реально по дальномеру. Доказывать с пеной у рта не собираюсь. Осетров не режу, а рублю топором, потому как поболее карпа будет.

Сколько раз пробывал сделать рикошет от воды - не получается, тем более блинчиками

А блинчики получаются только в штиль, на гладкой воде, раньше тоже ни разу не видел.

• Ответы 84
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

реально круто Эдуард , совсем не хилая дистанция :) . Я со своего тока на 134 м в 0.5 Три богатыря попал. Отмечу , за те несколько выстрелов я заметил, что пули почти в одно и тоже место попадали .

Опубликовано

<br /><br /><br />

Сколько раз пробывал сделать рикошет от воды - не получается, тем более блинчиками :)

А постреляй с лодки или с положения лежа у воды даже мелкашка рикошетит

Опубликовано

Отличненько.. У моей винтовки (дорест) куча на 50м около 1.5см (и даже меньше). Думаю, что должна позволить что-то подобное. Видимо пора переходить на тяжелые пули )

Опубликовано

На 207 баночки насквозь, значит и дальше можно ... но, дальше это уже не для пневматики, хотя я уже ничему не удивляюсь )))

Опубликовано
А постреляй с лодки или с положения лежа у воды даже мелкашка рикошетит

Мелкашка еще тот рикошет от воды, даже не спорю, знаю. А вот пульки (жсб) не рикошетят, видимо из-за формы своей, ну конечно я не пробавал лежа у самой воды спецом стрелять, но думаю даже так не удатся сделать "блинчики", тем более сделать рикошет от воды на 274 метрах, пулька ведь сверху падать будет.

Опубликовано

да просто у кого то с дальномером плохо )))

Опубликовано

Ищё как рикошетят жисибишки, раза три рикошетят, метров триста рикошетят по озеру и в берёзу после так шибают! что от того места где стрелял слышно громче выстрела!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мелкашка еще тот рикошет от воды, даже не спорю, знаю. А вот пульки (жсб) не рикошетят, видимо из-за формы своей, ну конечно я не пробавал лежа у самой воды спецом стрелять, но думаю даже так не удатся сделать "блинчики", тем более сделать рикошет от воды на 274 метрах, пулька ведь сверху падать будет.

А у меня наоборот рекошетят ещё как.Стрелял из машины по воде метров на 120 одни рекошеты пули жсб

Опубликовано

Три недельки назад были на озере, полный штиль, бревно в воде, поставили крышечки на него и стреляли из 4,5мм. Очень красивые и длинные шлейфы от рикошета, касаний по 20-25, ещё и по дуге, прям завораживающе красиво... всем мужукам понравилось :smex:

Опубликовано

Раньше у меня был Airmagnum 850 СО2, спокойно стрелял из окна по карам, сидящим на противоположных деревьях...

Теперь у меня Эдган 5.5 и вроны сидят на этих деревьях безнаказанно :unsure:

Опубликовано

"Тренируйся на кошках" :voo: -(из фильма ) переход с весла на булку и обратно требует ННого количества пуль для привыкания.

Опубликовано
Раньше у меня был Airmagnum 850 СО2, спокойно стрелял из окна по карам, сидящим на противоположных деревьях...

Теперь у меня Эдган 5.5 и вроны сидят на этих деревьях безнаказанно :smex:

Джоулей не хватает? :smex:

Опубликовано
Джоулей не хватает? :smex:

беспокоит судьба пули, после попадания в кару...))

Опубликовано

Упадёт в месте с каром с дерева :)

Опубликовано
Упадёт в месте с каром с дерева :)

здорово, если бы это было именно так...)

Опубликовано

ТБ превыше всего-не уверен -не стреляй

Опубликовано

Темнит что то Эдуард. Чувствую, что в его мини-КБ уже давно идет какая то подвижность. Всё, как обычно, в тайне до последнего момента. И в один прекрасный день он как порадует, чем нибудь-эдаким. Каким нибудь супер-Эдганом с электромеханической перезарядкой и бортовым компьютером в 22 LR калибре. И поразит он бутылку на 500 метров...

Опубликовано

207 метров? Азуеть! И на вылет? При том что жидкость в виде пива и ижэ с ним очень вязкая. Понятно если пустые банки, но полные!!!!!????

Это какая энергия у пуль на дальности такой? 4-10Дж?

Опубликовано
207 метров? Азуеть! И на вылет? При том что жидкость в виде пива и ижэ с ним очень вязкая. Понятно если пустые банки, но полные!!!!!????

Это какая энергия у пуль на дальности такой? 4-10Дж?

89 дж

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Энергия пули зависит от массы пули и ее скорости и вычисляется по известной формуле: E = (m* (V*V)) / 2. То есть взяв скорость д80, массу пульки 0,001 кг (1 гр=16 гран) получаем на выходе энергию в 39,2 Дж.

Опубликовано

Следите за величинами, какие нафиг многие десятки имени Джеймса Прескотта, у нас от силы 3 единицы и всё, урежте осётра :smex:

И вообще следите за постами, жаждущие откровений в математический

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...