Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Доктор321 сказал:

Масляная аэрозоль воспламенилась в том числе и в резике, ты же знаешь как дизель образуется, чего глупые вопросы задаёшь 

Ладно, оставайте при своем мнении, фантазируйте дальше...

• Thanks 1
  • Ответы 173
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
38 минут назад, Sniper71 сказал:

Тогда при чем тут резик, если в насос налил? 

Насосом качал хоть раз? Маслоуловитель для того и ставят что летит все это дерьмо прямо в резик.

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Sniper71 сказал:

Ладно, оставайте при своем мнении, фантазируйте дальше...

Все верно не было там дизеля. На их форуме пишут, что бомбануло уже после закачки в руках юзера по имени Дэйв, при 200 барах с его же слов. Почему бомбануло ждем. 

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, lexo72 сказал:

Насосом качал хоть раз? Маслоуловитель для того и ставят что летит все это дерьмо прямо в резик.

Я знаю что и куда летит, для того что бы дизельнуло, надо нагреть масло в резервуаре, ,насосом вы не дадите такое ударное давление, что бы в резервуаре масло воспламенилось.

В первую очередь шарахнет насос в момент сжатия 

Изменено пользователем Sniper71
Опубликовано
1 минуту назад, Sniper71 сказал:

насосом вы не дадите такое ударное давление, что бы в резервуаре масло воспламенилось.

200атм по твоему мало? 

Опубликовано
1 минуту назад, lexo72 сказал:

200атм по твоему мало? 

При чем тут атмосферы, можно 300 накачать с маслом, нагрев и воспламенение происходит во время резкого сжатия

Опубликовано
24 минуты назад, lexo72 сказал:

Маслоулавливатель ставят на компрессорах, так как через поршневые кольца накидывает масло, что не есть хорошо. На насосах ставят осушители.

Опубликовано

воспламенение происходит не от резкого сжатия, а от сопутсвующих факторов, как то давление, температура. так то дизельнуть может и при 40 атм. при закачке вполне возможно что резик нагрелся, количество паров было достаточное, давление избыточное.  я не бью в грудь утверждая что так именно и было, но вполне вероятно, меня больше смущает что резинка не на месте, она должна быть до резьбы, а тут после, резьба слабое место, возможно по ней и раскрыло.

Опубликовано
2 часа назад, Franchy сказал:

Теоретически могли на производстве перепутать болванки и выточить не из Д16Т?

Теоретически это невозможно ибо мы нигде не применяем другой материал.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Sniper71 сказал:

На насосах ставят осушители.

лет десять назад пробовал качать насосом, так же стоял осушитель, решил поменять силикагель в нем и был в ужасе от черного масла которым он был пропитан и которое летело в резик, на этом с насосом распрощался. кстати это внутренности резика, после порядка полугода эксплуатации, качал из баллона, который заправлялся в мчс, дура  размером с платяной шкаф, и количество мусора с масляной пленкой.IMG20230217111336.thumb.jpg.7fcc16e2a1b2050d03d1a2caf2e5119e.jpg

Изменено пользователем lexo72
Опубликовано
12 минут назад, lexo72 сказал:

лет десять назад пробовал качать насосом, так же стоял осушитель, решил поменять силикагель в нем и был в ужасе от черного масла которым он был пропитан и которое летело в резик, на этом с насосом распрощался. кстати это внутренности резика, после порядка полугода эксплуатации, качал из баллона, который заправлялся в мчс, дура  размером с платяной шкаф, и количество мусора с масляной пленкой.IMG20230217111336.thumb.jpg.7fcc16e2a1b2050d03d1a2caf2e5119e.jpg

В МЧС за компрессором не следили, фильтра-осушители не меняли

Опубликовано
22 минуты назад, lexo72 сказал:

воспламенение происходит не от резкого сжатия, а от сопутсвующих факторов, как то давление, температура. так то дизельнуть может и при 40 атм. при закачке вполне возможно что резик нагрелся, количество паров было достаточное, давление избыточное.  я не бью в грудь утверждая что так именно и было, но вполне вероятно, меня больше смущает что резинка не на месте, она должна быть до резьбы, а тут после, резьба слабое место, возможно по ней и раскрыло.

Хотел бы я посмотреть на того человека, который может качать насосом разервуар с такой скоростью, что бы в нем температура поднялась до дизеля ))))))

Опубликовано

В любом случае анализ, экспертизу надо делать, сейчас барыгам похрену, что продать, вместо д16т, д16 просунут и сертификаты дадут, хотя там по цвету и напильником,  без приборов определить можно. Я сталкивался, заказал, трубу д16т в Москве, прислали не ту марку, доказывать бесполезно что-то , себе дороже, не тот объем, в итоге она валяется года два. Но тут другой случай...

Опубликовано
13 минут назад, Sniper71 сказал:

В МЧС за компрессором не следили, фильтра-осушители не меняли

история умалчивает что и как там было, возможно он таким изначально был, неполенился глянул нижний резик, тот что с клюшкой, практически в таком же состоянии, а он был сразу же при покупке заменен на колбу и я его ни разу не использовал. мчс у нас солидная, в олимпарке, строилась под олипиаду с размахом и на все деньги как говорится, заправляются там дайверы и по их отзывам воздух там идеальный, на фильтрах не экономят.

Опубликовано

Похоже что как будто им ёпнули об что-то, взяв за ствол, или уронили так на колбу. Пусть янки шлют и колбу, может на ней есть следы удара.

Опубликовано

В

2 минуты назад, Aprel777 сказал:

Похоже что как будто им ёпнули об что-то, взяв за ствол, или уронили так на колбу. Пусть янки шлют и колбу, может на ней есть следы удара.

Вот я х.з. как нужно удалить,  чтобы резик бахнул.  Была у меня киллерка,  сломалась,  чинить было не охото, т.к. купил крюгерку в 5,5.  Дак вот, снял я с неё резик,  задул 250атм , оттащил на 50м к дереву и начал с крюгерки по нему стрелять.  Около 20 раз по нему прилетело, а он падла не взорвался. Подошёл,  а с него только краска отлетела с мест попадания. Ну взорвать же его хотелось,  развёл костерок, сунул туда этот резик и ... А хрен, не взорвался, пшикнул только когда видимо резинка подгорела. :rofl:

• Haha 2
Опубликовано

Короче, менял сегодня редуктор, решил глянуть и я состояние верхнего резика и вот что обнаружил, там где нет анокса присутствует какое-то потемнение, похоже на начало коррозии. Палец не достает потрогать шероховатость, тряпкой потер, не стирается. Заправляю все время с баллона, насосом качаю крайне редко и насос с большим осушителем. 

Кто что скажет? Может свои кто сфоткает и сюда скинет, чтобы сравнить.

IMG_20230217_192952_edit_1296509058952164.jpg

IMG_20230217_192820.jpg

Опубликовано
1 час назад, Доктор321 сказал:

В

Вот я х.з. как нужно удалить,  чтобы резик бахнул.  Была у меня киллерка,  сломалась,  чинить было не охото, т.к. купил крюгерку в 5,5.  Дак вот, снял я с неё резик,  задул 250атм , оттащил на 50м к дереву и начал с крюгерки по нему стрелять.  Около 20 раз по нему прилетело, а он падла не взорвался. Подошёл,  а с него только краска отлетела с мест попадания. Ну взорвать же его хотелось,  развёл костерок, сунул туда этот резик и ... А хрен, не взорвался, пшикнул только когда видимо резинка подгорела. :rofl:

• Like 2
Опубликовано

У меня нижний резик офигенный,  там внутренняя стенка вся в кольцевых волнах , как будто его сверлили с большим биением сверла. Надо болгарку раздобыть,  да распилить его:ok:

Опубликовано

можно смело использовать вместо кочерги и шурудить угли:smex: и все же не задавали вопрос, какого лешего резинка стоит не на своем месте в пазу, а сдвинута за пределы резьбы? а то поржал пока читал их форум, что у них продавцы, которые оказывается лешие разобранные контрабандой получают и сами собирают не имея квалификации инженера.

12 минут назад, Эдуард сказал:

Опубликовано
14 минут назад, Эдуард сказал:

Вот блин, бриты ваших роликов насмотрятся, потом будете разбираться, чего резики йобают.

Опубликовано

протестировано, прошел огонь, воду и медные трубы. ролик им не показывайте, а то засудят, пришлют к вам ювенальную юстицию с проверкой.

Опубликовано
4 часа назад, Sniper71 сказал:

Я знаю что и куда летит, для того что бы дизельнуло, надо нагреть масло в резервуаре, ,насосом вы не дадите такое ударное давление, что бы в резервуаре масло воспламенилось.

В первую очередь шарахнет насос в момент сжатия 

Парни, ну чего вы ругаетесь почти на ровном месте? Как вариант, можно предположить, что сначала дизельнуло в насосе, потом по шлангу уже воспламененная смесь пошла в резик, а там масляный туман,- вот Вам и дизель в резике без нагрева! Шланг рассчитан на 600 Бар, вполне мог выдержать передачу малой порции из насоса, а в осушителе не факт, что элемент стоял, или не был пропитан маслом( из-за чего его тоже могло прожечь дизелем из насоса). Но это частный случай, описанный Лехо, а вот пилотный, из-за которого свара,- х.з. , сдается мне, там или недоговаривают, или сочиняют много! С уважением!

Опубликовано
2 часа назад, lexo72 сказал:

можно смело использовать вместо кочерги и шурудить угли:smex: и все же не задавали вопрос, какого лешего резинка стоит не на своем месте в пазу, а сдвинута за пределы резьбы? а то поржал пока читал их форум, что у них продавцы, которые оказывается лешие разобранные контрабандой получают и сами собирают не имея квалификации инженера.

Резинку могло взрывом сдвинуть

Опубликовано

А клапан предохранительный в тыльник имеет смысл поставить по двум причинам: если он сработает, то претензии по разрыву резервуаров не принимаются, ибо пользователь сам накосячил при закачке. А вторая, так это аварийный сброс давления при превышении. А то бывает что накачают винт от души до 300 атм и оставят или у батареи или в машине на солнцепёке. А потом стрелка манометра на второй круг идёт. Не зря же их придумали ставить. А то что у брита рванул резервуар вдоль и поперек, больше похоже на взрыв горючей смеси внутри резика. Должны быть следы горения в порах или на внутренней поверхности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...