Эдуард Опубликовано 6 Августа 2010 Опубликовано 6 Августа 2010 Мой старый и рабочий Велес, который живет в машине уже два года, не покидая её ни в морозы ни в жару. Пули 7.5 грана, скорость д20 м/сек. По яйцам стреляли на 30 метров, по мандаринам на 50 метров. Только сейчас увидел, что дистанцию по мандаринам не померяли, и Юра, увлекшись падающим деревом, дернул камеру на последнем выстреле Ну да ладно, не для рекордов снимали, для удовольствия, полагаю, что вы поверите, что там было 50 метров Да и многие из вас из Велесов стреляют и на большие дистанции. Прицел колиматор Falke-1, неплохой, но в такое яркое солнце и на такой дистанции ОЧЕНь трудно выцелить такой мелкий объект, по вороне попроще, наводишь посередине и стреляешь. Тем не менее, все на видео...
1headhunter Опубликовано 6 Августа 2010 Опубликовано 6 Августа 2010 Прикольно но Велес ,Как мне кажется- это лишьь дополнение к Матадору,пистолет он и Африке пистолет)
Эльбрус Опубликовано 6 Августа 2010 Опубликовано 6 Августа 2010 Жаль не показали из какой позиции стрелял, какой упор. Велес 5 баллов
iv8v Опубликовано 7 Августа 2010 Опубликовано 7 Августа 2010 Жаль не показали из какой позиции стрелял, какой упор. Стреляли с того же упора, что и из Матадора, похоже... Ну и конечно, без того, чтобы по Калибру (а именно по его ролику) "пройтись" не обошлось.
Anikos Опубликовано 7 Августа 2010 Опубликовано 7 Августа 2010 Стреляли с того же упора, что и из Матадора, похоже... Ну и конечно, без того, чтобы по Калибру (а именно по его ролику) "пройтись" не обошлось.Скиньте Ссылку на это видео тож хочу по ржать=)
Mjasa Опубликовано 7 Августа 2010 Опубликовано 7 Августа 2010 Скиньте Ссылку на это видео тож хочу по ржать=) http://talks.guns.ru/forummessage/30/665673.html
VMP Опубликовано 7 Августа 2010 Опубликовано 7 Августа 2010 На 50 метров понравилось! Какие пули использовали? На днях по 5 кубиков сахара 10-15 мм сбил с 20 метров, тоже с коллиматора Никон Монарх, с 6 пуль ЖСБ хеви.
Anikos Опубликовано 7 Августа 2010 Опубликовано 7 Августа 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/30/665673.htmlМдеее понятно почему так все ржут
slav_2000 Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 - какими пулями стреляешь и какие, по твоему опыту, выдают более стабильную траекторию?- расположение прицела на планке - имеет ли значение? По-идее, чем ближе к дульному срезу, тем точнее, а у тебя стоит в середине.- каков размер марки на Фальке (или как его)? Имеет ли практическое различие размер 1 и 4 моа? На 50, да и на 30 метрах, точка полностью закрывала яйца и мандарины?- ты, наверно, много экспериментировал с разными коллиматорами. Почему выбор пал на закрытый?
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Опубликовано 8 Августа 2010 - какими пулями стреляешь и какие, по твоему опыту, выдают более стабильную траекторию? Пули JSB, 7.5 гран, более стабильные результаты? Как уже давно известно -- пули нужно подбирать под конкретный ствол, где-то летят лучше тяжелые, где-то легкие. На этих дистанцих на траекторию пофигу, все равно попадешь. - расположение прицела на планке - имеет ли значение? По-идее, чем ближе к дульному срезу, тем точнее, а у тебя стоит в середине. Не думаю, что расположение прицела имеет значение. - каков размер марки на Фальке (или как его)? Имеет ли практическое различие размер 1 и 4 моа? На 50, да и на 30 метрах, точка полностью закрывала яйца и мандарины? Марка большая, яйцов закрывает полностью уже на 30 метрах. - ты, наверно, много экспериментировал с разными коллиматорами. Почему выбор пал на закрытый? Много разных смотрел, но не эксперементировал. Открыте не нравятся, просто не нравятся, у многих из них идет засветка (блики) на линзе.
PVSspb Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 Мандаринки не впечатляют, а вот яйца - очень эффектно, надо будет из Лели попробовать иетров с 50.
Viktoroff Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 P.S. Мандаринки не впечатляют, а вот яйца - очень эффектно, надо будет из Лели попробовать иетров с 50. Господа! А мне показалось, что яйца были пустые, их элементарно выпили. Или Я совсем слепой?
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Опубликовано 8 Августа 2010 P.S. Мандаринки не впечатляют, а вот яйца - очень эффектно, надо будет из Лели попробовать иетров с 50. Господа! А мне показалось, что яйца были пустые, их элементарно выпили. Или Я совсем слепой? Сырые яйца пить нельзя, мне мама говорила, можно сальмонелу подхватить... Может быть сегодня по яйцам постреляем на 100 метров, попробую найти белые...
Эльбрус Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 Во многих стрелковых роликах используются яйца, фрукты и овощи. По разрушению этих предметов визуально проще понять силу выстрела, т.к. эти предметы не рукотворные.
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Опубликовано 8 Августа 2010 Я тему почистил, по просьбам участников от непрофильных сообщений. Все довольны?
mokys Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 Я тему почистил, по просьбам участников от непрофильных сообщений. Все довольны? Ммм и я тоже. Синхронно прям. Завязывайте про яйца и мандаринки. Будут жесткие баны.
Caramba Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 Эдуард, а со штатных прицельных приспособлений отстрелять пистолетные дисциплины слабо? ;)
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Опубликовано 8 Августа 2010 Эдуард, а со штатных прицельных приспособлений отстрелять пистолетные дисциплины слабо? ;) Я не пистолетчик, из огнестрела то я стреляю не используя штатные, так... куда попадет
Caramba Опубликовано 8 Августа 2010 Опубликовано 8 Августа 2010 Красиво ушёл от возможности показать работу Велеса в штатном исполнении.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти