Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так ,как вы описали, не покупают баллоны высокого давления.

а что я не так описал?

Заказал у Деструтора Дрозда, потом он узнав что я переквалифицировался в ждуна - предложил купить у него баллон - с доками с опресовкой и т.д.

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

НУ, подержанные баллон и что? Он ведь опрессован, - гарантия есть... Что здесь опасного-то? ну, ладно еще какой "композит", - а если стальной - ну что с ним случится-то?

З.Ы. Вот только не надо про 147ые... ;)

Опубликовано
НУ, подержанные баллон и что? Он ведь опрессован, - гарантия есть... Что здесь опасного-то? ну, ладно еще какой "композит", - а если стальной - ну что с ним случится-то?

З.Ы. Вот только не надо про 147ые... ;)

ИМХО, как раз современные композиты более безопасны, чем сталь. Переопрессовки нет, переосвидетельствования нет, четко только фиксированный на баллоне и в доках срок службы. А в случае чего (тьфу-тьфу) безосколочный "пшик" и все.......

П.С. У меня Элина Т, 9 литровый "стеклоровинг" 2002 г.в. (купил месяц назад) - все ни как не дождусь когда воздух закончится ........

Опубликовано
А в случае чего (тьфу-тьфу) безосколочный "пшик" и все.......

ну на счет пшик ты конечно погорячился :). Они пшикают примерно на 850 атм и сила пшика примерно пару гранат :). А если хочешь маленькьй пшик услышать то попробуй вентилек приоткрыть чтобы в атмосферу пшикнуло :). Я один раз попробовал чуть не ох....ел от етого пшика :).

Опубликовано
Я один раз попробовал чуть не ох....ел от етого пшика

Я больше ухренел когда отдал своего Дрозда и решил пшикнуть из огнетушителя просто так. На балконе. По ушам хорошо проехалось

Опубликовано
. По ушам хорошо проехалось

Я тоже музыкальный звон потом минут 5 слушал :))) и никакого оркестра не надо

Опубликовано
ну на счет пшик ты конечно погорячился :). Они пшикают примерно на 850 атм и сила пшика примерно пару гранат :). А если хочешь маленькьй пшик услышать то попробуй вентилек приоткрыть чтобы в атмосферу пшикнуло :). Я один раз попробовал чуть не ох....ел от етого пшика :).

1. Пара гранат, - но растянутых во времени, - это не то, что пара гранат ;)

2. Вентилёк приокрыть - у всех по разному ;)Многие "вентильки" не позволят дунуть со всей дури - там всё хитро устроено ;)

Опубликовано

Приоткрыть вентилек я пробовал, "пшик" терпимый, без "оркестров" в ушах. Вентилек вроде обычный, драггер. Я все к чему, ну не правильно ИМХО считать что б\у стальной надежней б\у композита. Стальные в основном отеч. производства, выпускаются с черт знает какого времени и т.д. На аирганлиб Демьян оч. хорошо писал про "дельцов" перебивающих даты на балонах, так что доки все одно надо с продавца требовать. Так чем же тогда сталь безопасней композита ?

Опубликовано
Приоткрыть вентилек я пробовал, "пшик" терпимый, без "оркестров" в ушах. Вентилек вроде обычный, драггер. Я все к чему, ну не правильно ИМХО считать что б\у стальной надежней б\у композита. Стальные в основном отеч. производства, выпускаются с черт знает какого времени и т.д. На аирганлиб Демьян оч. хорошо писал про "дельцов" перебивающих даты на балонах, так что доки все одно надо с продавца требовать. Так чем же тогда сталь безопасней композита ?

А никто и не говорит что стальной безопасней композита :). У меня тоже элина 4л стеклоровинг и я за него спокоен как камень, спать на нем могу :) и всегда прошу чтобы задували 330 атм.

1. Пара гранат, - но растянутых во времени, - это не то, что пара гранат ;)

Видел я элины кторые после испытаний на разрыв, не особо то там время растянуто :).

Опубликовано
ИМХО, как раз современные композиты более безопасны, чем сталь. Переопрессовки нет, переосвидетельствования нет, четко только фиксированный на баллоне и в доках срок службы. А в случае чего (тьфу-тьфу) безосколочный "пшик" и все.......

П.С. У меня Элина Т, 9 литровый "стеклоровинг" 2002 г.в. (купил месяц назад) - все ни как не дождусь когда воздух закончится ........

Не надо ля-ля!!! Осколки от стального бывают но не всегда (дно или вентиль оторвало) это так, от композитника могут и не быть вероятностьбезосколочного разрыва больше!!!

Главная опасность у них одинакова в случае разрыва они летают как снаряды нанося серьёзные разрушения!

Из рассказов бывалого пожарного у стальной балона стоьвшего в вертикальном положение выбило дно и он пробил БЕТОННОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ ВОТ!!!!! :o

Опубликовано
Не надо ля-ля!!! Осколки от стального бывают но не всегда (дно или вентиль оторвало) это так, от композитника могут и не быть вероятностьбезосколочного разрыва больше!!!

Главная опасность у них одинакова в случае разрыва они летают как снаряды нанося серьёзные разрушения!

Из рассказов бывалого пожарного у стальной балона стоьвшего в вертикальном положение выбило дно и он пробил БЕТОННОЕ ПЕРЕКРЫТИЕ ВОТ!!!!! :o

Слышь, ты бы сам без "ля-ля" . Читай внимательней - я писал "безопасней чем стальные", а не безопасные вообще. Их не переопресовывают, срок службы у них ограничен жестче, чем у стальных, плюс вероятность разрушения с выбросом осколков в неск. раз ниже.

Опубликовано
плюс вероятность разрушения с выбросом осколков в неск. раз ниже.

Я бы сказал их вообще нет. Был на элине и сам видел балоны после испытаний просто разорваная бочина и все и никаких осколков. А то что балон полетил это то да и ударная волна в месте разрава балона думаю тоже не кислая, пальцы в разные стороны разлетяться. Правда одно но, разрыв происходит при давлении близком к 1000 атм.

Опубликовано
Я бы сказал их вообще нет. Был на элине и сам видел балоны после испытаний просто разорваная бочина и все и никаких осколков. А то что балон полетил это то да и ударная волна в месте разрава балона думаю тоже не кислая, пальцы в разные стороны разлетяться. Правда одно но, разрыв происходит при давлении близком к 1000 атм.

У меня пришел 9 литровй элина-т. Написано - предельное 790.

А вообще то - если рядом рванет - проблема осколков Вас будет волновать меньше всего.

Потому как от мягких внутренних органов мало что останестя и без осколков.

А уж если в помещении...

Тут каких то 30 кубиков со 100 атмосфер в помещении 30 квадратов глушат. А если 9 литров и 300?

Думается, хорошо, если плиты перекрытия не улетят.

Читал про Ниву, где взорвался гелиевый баллон. Был старый, мужики везли оформлять утренник. На баллон упал ломик, отбил наверное что-то. Нива стала *цензура*ожа на японца 90х. "Дутая" вся.

Живых нет, хотя собственно взрыва (детонации) не было. Лобовое улетело на 40 метров.

В баллоне было 150.

Не знаю, верить или нет...

Опубликовано (изменено)
Читал про Ниву, где взорвался гелиевый баллон. Был старый, мужики везли оформлять утренник. На баллон упал ломик, отбил наверное что-то. Нива стала *цензура*ожа на японца 90х. "Дутая" вся.

Живых нет, хотя собственно взрыва (детонации) не было. Лобовое улетело на 40 метров.

В баллоне было 150.

Не знаю, верить или нет...

Если пойду к ним задуваться, поинтересуюсь про силу ударной волны при взрыве. Правда они мне говорили если раванет то отбросить может ну или конечно баллоном прилететь.

Изменено пользователем spotork
Опубликовано

Вопрос знающим в этой области людям, стоит брать на халяву новый 2 литровый кислородный пожарный балон, рабочее 250, опресован на 450, или нах он не нужен??

Опубликовано (изменено)

Имеет смысл только в случае если он переопрессован. Об этом на баллоне должна стоять отметка в виде даты.

Изменено пользователем Grey_WG
Опубликовано
Имеет смысл только в случае если он переопрессован. Об этом на баллоне должна стоять отметка в виде даты.

Поясните пожалуста, зачем его переопресовывать, если он совершенно новый и на нем стоит вроде что опресован на 3 года?? Мож я конечно чтото не понимаю :) И сколько в него можно задувать будет без риска??

Опубликовано
Поясните пожалуста, зачем его переопресовывать, если он совершенно новый и на нем стоит вроде что опресован на 3 года?? Мож я конечно чтото не понимаю :) И сколько в него можно задувать будет без риска??

На нём должно стоять клеймо R14!!! Это дата опресовки и R14 в белом каружочке под лаком!!!

Опубликовано
А кто-нибудь здесь покупал R-5-Extra? Если да, то почЁм и как покупка проходила расскажите, плиз.

Я не покупал, но 9 кг баллон, - это реально тяжелый баллон... :lol: Даже, если просто тащить его... :) У меня 3,5 кг 7 литровый - и то, в одном чехле с Эдганом - они здорово весят....

Опубликовано

А зачем его таскать? Лежит он себе в багажнике, надо залить винтовку - там же в багажнике рядышком положил и дуешь. Ну один раз в месяц дотощить до компресора уж можно. Вон народ балоны с пропаном целое лето таскает и ни чего!

Опубликовано

+1

Однозначно незачем постоянно таскать баллон повсюду, лежит себе в багажнике и лежит.

Опубликовано (изменено)

Куда-то пропал мой запрвщик, наверное "редиска" в отпуск уматал, а давление уже 180 :) . Может кто даст наводочку (юг, юго-запад, купчино), а то так нахрапом в тупую конечно всегда можно, но лучше по протоптанной тропке. :D :D :D Лучше в личку.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
А кто-нибудь здесь покупал R-5-Extra? Если да, то почЁм и как покупка проходила расскажите, плиз.

Я купил себе 2 штуки. Покупал по безналу. По факсу сбросил реквизиты и указал транспортную ж/д компанию, мне выставили счет (+1200 руб. за доставку до транспортников), и через 2 недели получил. Баллоны по 7500 за штуку. Пришли в одном 20 атм, в другом 40. Транспортнкам заплатил около 600 р., итого один баллон обошелся (2*7500+1200+600)/2=8400р. (Владивосток). Красивые, аккуратные, клеймо до 2012 года, все документы.

Опубликовано
Ясно. Т.е. купить может только юр. лицо? А баллоны были уже с вентилем?

Да ничего подобного. Бери деньги, приезжай да забирай. Если из другого города - звони по указанному на их сайте телефону, узнавай, как купить, как перечислить деньги, к примеру, со Сбербанка. В общем, по телефну все решишь.

Баллоны с вентилем, коль с давлением :) .

Опубликовано
Ясно. Т.е. купить может только юр. лицо? А баллоны были уже с вентилем?

Гм, а как тама без вентиля даже 20 атм удержутся ;)?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...