asoldat Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Опубликовано 15 Октября 2010 1. Что такое натекание редуктора по твоему мнение. В чем оно выражается на твоей винтовке?- Натекание редуктора проявляется в разбросе начальной скорости первого выстрела от всего плата. Натекание не критичное. После суток - первый выстрел идет "46, остальное плато "40-41. 2. Что значит травит резик, в чем это выражается? Зачастую народ за "немного травит резик" принимает банальный температурный дрейф. Но даже если и травит -- я резинки не делаю, это так, к сведению. Немцев за резинки будешь ругать?- Травит резик - утечка воздуха из резервуара. За сутки 5-10 атм. Охлаждение уже отброшено. Немцы делают резинки, а Вы их туда ставите. 3. По отскоку рамки -- заметили интересную особенность с Юрой, на нескольких Лелях, что к нам приходили. Народ так интенсивно взводит кожух, что, не поверите, гнет два винта сзади, которые крепят направляющую. Как только винты гнуться -- направляющая чуть уходит назад, увеличивается зазор между фиксатором и направляющей -- вуаля -- отскок. Я уже говорил, что нужно контролировать затяжку этих винтов, как только они ослабляются -- отскок. Да, конструктивный недочет, но совершенно спокойно избегается просто путем контроля со стороны пользователя.- Кожух взводится в нормальном режиме, без фанатизма. Эдуард! Если бы я хотел конструктор, то купил бы АВТОВАЗ! Наверное как и Вы. Машины у нас с Вами одинаковые, так что я думаю что ни Вы, ни я не хотим заморачиваться с постоянными ремонтами, посещениями СТОА и беготней по магазинам в поисках запчастей. Если бы я захотел конструктор за небольшие бабки - то взял ижика PCP. Но тут речь идет о совсем другой ценовой категории! И отмазки типа мы резинки не делаем не годятся. Это Ваша недоработка. Но Ваш ответ еще раз показал в какой стране мы живем! Все что made in Russia - не для людей, а чистл срубить бабла!!! Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα (hystera) — матка; считалось, что истерия — следствие болезни матки) — устаревшее понятие, обозначавшее психосоматическое расстройство, входящее в класс неврозов. Истерия характерна демонстративными эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики), судорогами, параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания и другим. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F). Не совсем корректно с Вашей стороны применение данного термина!
Эдуард Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 1. Что такое натекание редуктора по твоему мнение. В чем оно выражается на твоей винтовке?- Натекание редуктора проявляется в разбросе начальной скорости первого выстрела от всего плата. Натекание не критичное. После суток - первый выстрел идет "46, остальное плато "40-41. Если уж подходить к термину "натекание редуктора" академически , то выражается это в том, что первый выстрел заметно слабее последующих. То есть, в твоем случае это могло бы быть, что первый, скажем 00, а последующие 40 и так далее. Это значит, что редуктор не закрывается, происходит натекание воздуха в заредукторую полость, давление там увеличивается и УСМ настроенный на пробитие клапана на определенном давлении не в состоянии пробить его на бОльшем давлении и, следовательно, первый выстрел имеет меньшую скорость, а не бОльшую. В твоем случае дело может быть в пружине курка, УСМ, да в чем угодно, в мелочах, но не в редукторе. 2. Что значит травит резик, в чем это выражается? Зачастую народ за "немного травит резик" принимает банальный температурный дрейф. Но даже если и травит -- я резинки не делаю, это так, к сведению. Немцев за резинки будешь ругать?- Травит резик - утечка воздуха из резервуара. За сутки 5-10 атм. Охлаждение уже отброшено. Немцы делают резинки, а Вы их туда ставите. Да, мы их ставим, но не имеем возможности их проверить, потому, что визуально все нормально. Я не отказываюсь от ответственности, просто твоя фраза про производителя мне стала любопытна, в том смысле, что ты только русских производителей ругаешь или всех подряд? Бывает, что и манометры WIKA выходят из строя, редко, но бывает, но это вовсе не значит, что я буду говорить, что WIKA делает говно, как человек работающий с железом я понимаю, что это железо и даже миллиарды денег вбитые в ту же космическую или авиационную промышленность не дают НИКАКИХ гарантий от отсутствия проблем. В конце концов есть сервис, поехал, отдал, починили -- забрал. Вот потек у тебя сальник на коробке или коленвале на иномарке ты что делаешь? Идешь на форуме кричать, что разочарован в производителе или просто едешь в сервис, менять сальник, забесплатно? Эдуард! Если бы я хотел конструктор, то купил бы АВТОВАЗ! Наверное как и Вы. Машины у нас с Вами одинаковые, так что я думаю что ни Вы, ни я не хотим заморачиваться с постоянными ремонтами, посещениями СТОА и беготней по магазинам в поисках запчастей. Если бы я захотел конструктор за небольшие бабки - то взял ижика PCP. Но тут речь идет о совсем другой ценовой категории! И отмазки типа мы резинки не делаем не годятся. Это Ваша недоработка. Но Ваш ответ еще раз показал в какой стране мы живем! Все что made in Russia - не для людей, а чистл срубить бабла!!! Стоп! Про машины интересный посыл, у меня КИА Соренто, дизель, я меняю масло каждые 7.5 тысяч км. и делаю ТО каждые 15 тысяч. Заметь, я делаю ТО не бесплатно, а за деньги, причем приличные деньги, как минимум 10, а то и 15 тысяч за ТО улетает, а то и больше, плюс замена масла, а с моим темпом езды я делаю это как минимум раз в месяц. Еще раз -- за деньги, свои, сверх уже вложенных в машину. Мне бежать и кричать, что КИА говно и не способно сделать мне машину, чтобы я год без ТО ездил, или возмущаться, что они не делают мне ТО бесплатно?! О чем речь?! У тебя появилась проблема с винтовкой, по всей стране есть сервисы, где в гарантийный период можно её починить, бесплатно, причем, я не помню случая, чтобы кто-то из сервисменов отказал клиенту в бесплатном ремонте на основании того, что он что-то там сам наделал. Хера там -- делают бесплатно, более того, многие делают бесплатно людям ремонты и ТО даже уже после окончания гарантии, прошу заметить, за мой счет, то есть я эти детали, сделал, оплатил, поставил на сервисы и не получил за них ни копейки!!! А ты теперь мне будешь, что-то говорить про АвтоВАЗ и Russia!? Продай, нафиг, Лелю, купи импортную винтовку у Головореза с Ганзов и наслаждайся, а потом, когда потекут резинки (а там они текут так же) расскажешь нам как, кто, за сколько и как долго тебе устранял эту проблему, вот тогда поговорим про Russia и классный запад!!! Достало это, честное слово! Истери́я (от др.-греч. ὑστέρα (hystera) — матка; считалось, что истерия — следствие болезни матки) — устаревшее понятие, обозначавшее психосоматическое расстройство, входящее в класс неврозов. Истерия характерна демонстративными эмоциональными реакциями (слёзы, смех, крики), судорогами, параличами, потерей чувствительности, глухотой, слепотой, помрачением сознания и другим. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F). Не совсем корректно с Вашей стороны применение данного термина! Отчего же! У тебя банальная рабочая ситуация, вместо того, чтобы решать её в рабочем порядке (сервис) ты начинаешь заламывать руки на форуме и эмоционально говорить, как ты разочарован в отечественном производителе. По-моему в тему...
asoldat Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Опубликовано 15 Октября 2010 Про машины! Я прекрасно знаю какая у тебя машина, так как у самого такая же. Так что по поводу стоимости ТО ты можешь мне не рассказывать! Кстати исходя из твоих цифр у Вас ТО стоит чуть ли не в половину дешевле чем у нас. ТО и гарантия - разные вещи и не надо их путать! Лельку я продавать не собираюсь. Не жди. На форуме написал не для того что бы кому-то выламывать руки, а для того что бы производитель имел ввиду что есть проблемы с винтом. Принял это во внимание при производстве последующих экземпляров. Если есть просчеты в конструктиве, то устранил бы их, а не пускал в последующии серии. Если в моем случае сыграл роль человеческий фактор (не докрутил, не смазал, не правильно собрал, не проверил и т.д.) то обратил бы внимание и на это!В сервис я в ближайшее время не поеду по одной простой и банальной причине. Что бы попасть в Измайлово надо убить минимум полдня, а такой роскоши я себе позволить не могу. Буду сам пытаться разобраться и устранить проблемы.Лелька - хороший винт, который мне нравиться, но у которого есть некоторые проблемы и не доработки.
Эдуард Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 Про машины! Я прекрасно знаю какая у тебя машина, так как у самого такая же. Так что по поводу стоимости ТО ты можешь мне не рассказывать! Кстати исходя из твоих цифр у Вас ТО стоит чуть ли не в половину дешевле чем у нас. ТО и гарантия - разные вещи и не надо их путать! Лельку я продавать не собираюсь. Не жди. На форуме написал не для того что бы кому-то выламывать руки, а для того что бы производитель имел ввиду что есть проблемы с винтом. Принял это во внимание при производстве последующих экземпляров. Если есть просчеты в конструктиве, то устранил бы их, а не пускал в последующии серии. Если в моем случае сыграл роль человеческий фактор (не докрутил, не смазал, не правильно собрал, не проверил и т.д.) то обратил бы внимание и на это!В сервис я в ближайшее время не поеду по одной простой и банальной причине. Что бы попасть в Измайлово надо убить минимум пол-дня, а такой роскоши я себе позволить не могу. Буду сам пытаться разобраться и устранить проблемы.Лелька очень хороши Я не помню цифры по ТО, может быть больше, я знаю, что чтобы машина ездила, нужно вкладывать, сколько говорят, столько плачу, это инструмент, ТО просто деньги на обслуживание инструмента. Продашь или не продашь Лелю -- дело твое, я про это сказал лишь в привязке к "Запад хорошо -- Russia плохо!". По поводу учета замечаний и прочего -- читаем, учитываем, исправляем, но это вопрос времени, невозможно, даже технологически, вносить изменения сразу же, во первых нужна статистика, чтобы что-то выловить, во вторых нужно определить в чем же, все же, проблема, в третьих решить как можно изменить конструкцию, технологию, чтобы эту причину устранить. Это требует времени. По поводу человеческого фактора -- так спроси по человечески! Я же отчего все это и написал то? Ну вот и первые разочарования от Лельки! Обнаружил натекание редуктора, немного травик резик (буду искать где), увеличился отскок рамки и задуло в лицо. Буду искать и устранять причины. Интересно ведь винту нет еще и двух месяцев! Скорее всего, разочарование у меня не от винта, а от производителя! Жаль. То есть нет даже попытки понять, что и отчего и сразу же эмоциональный вывод! По "натеканию" разобрались, вопросов нет, я так понял? По текущему резику -- тоже не проблема, и даже в сервис ехать не нужно, есть видео тут: сделанное специально, чтобы пользователь мог спокойно мелкие неисправности сам исправить, там работы на 10-15 минут. По поводу отскока -- тоже все можно в рабочем порядке решить, а не: Скорее всего, разочарование у меня не от винта, а от производителя! Жаль. Удачи, Эдуард
Mal'tsev Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 У тебя появилась проблема с винтовкой, по всей стране есть сервисы, где в гарантийный период можно её починить, бесплатно, причем, я не помню случая, чтобы кто-то из сервисменов отказал клиенту в бесплатном ремонте на основании того, что он что-то там сам наделал. Подтверждаю 100%.Более того, скажу вам, что я был удивлен, когда Паша-механик (московский сервис) отказался брать деньги за замену передней пробки Лели. Хоть она была и по гарантии, но деньги я предложил ему добровольно. Не думаю, что бабла у него херова туча. Тем не менее он наотрез отказался. Очень достойно уважения по-моему!
asoldat Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Опубликовано 15 Октября 2010 Иногда что бы кто-то начал что-то делать надо его задеть за живое. Получился более-менее конструктивный диалог с производителем, который я надеюсь принесет будущим владельцам Лялек только одни плюсы. Все видео-файлы я уже видел, но все-равно спасибо. По поводу натекания редуктора, так о том что это и есть натекание мне сказали Ваши сервисмены.В ветке я выкладываю сугубо свое личное мнение об эксплуатации своего винта. Есть приятные моменты (фраги), есть не очень (стекло машины ), есть рабочие моменты. Я считаю что чем больше будет информации, тем лучше всем и покупателю и продавцу и производителю. Когда заберу трофеи от таксидермиста, то обязательно размещу фото добычи и отчет об охоте. Удачи!
Orlon Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 Александр, если ты сам не хочешь ехать в сервис для гарантийного ремонта, то к чему все это?
asoldat Опубликовано 15 Октября 2010 Автор Опубликовано 15 Октября 2010 Александр, если ты сам не хочешь ехать в сервис для гарантийного ремонта, то к чему все это?Может быть и хотел бы съездить, но потерять полдня я не могу! Написал для того чтобы у будущих владельцев была четкая картина того с чем они могут столкнуться.
normis Опубликовано 15 Октября 2010 Опубликовано 15 Октября 2010 Не большой ОФФ.У меня новый Фольксваген Гольф. При пробеге 30т.км. у корзины сцепления отломалась частьлепестков. Вобщем, остался я без сцепления на дороге в дали от дома и сервиса. Убил не один час пока доставилмашину в гарантийный сервис. Два дня был без машины, так как в этот момент у них небыло свободнымсервисных машин. Был сильно разочарован в производителе достаточно дорогой машины. Потом, машину сделали по гарантии, всё отлично работало, сам успокоился...... и пришёл к такому же выводу как упомянуд Эдуард, - железо может поломатся даже если в разработку его вложена куева туча денег. Это ведь железо.РЕЗЮМЕ. Ломается всё. Главное что есть РЕАЛЬНАЯ гарантия производителя и проблемы деваиса не требует от юзерадополнительных средств. Всё покрывается производителем во время гарантийного периода. Удачи тебе в пользовании Лелькой. Пусть она больше не ломалась и не капризничала!
asoldat Опубликовано 26 Октября 2010 Автор Опубликовано 26 Октября 2010 Сегодня, наконец разобрал свою Лельку (частично, резик не разбирал). Обнаружил полное отсутствие прокладок на досылателе, так же как и следов от них. Прокладка между резервуаром и коробкой тоже "мертвая", но есть. Собрал все обратно, вроде дуть перестало, но отскок рамки присутствует. Кто знает почему могли испариться прокладки с досылателя? Ведь должна же быть какая-то причина, что бы за такое короткое время прокладки выходили из строя! Спасибо, хоть ремкомплект был. Кстати кто знает какие прокладки могут подойти в качестве альтернативы на разные узлы Лельки? Кстати заметил, что втулки коротковаты. Вопрос к производителю - почему?
Runaway Опубликовано 26 Октября 2010 Опубликовано 26 Октября 2010 Странные у вас дизеля -- у меня ТО раз в 15 000тыс И в Леле ниче не отскакивает да и в паре Велесов....Пардон за не в тему))
vcvcvcvcvcv Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 возможно! в работе все бывает!ну не поставили эти прокладки! не ошибается тот кто не работает!!!
Viktoroff Опубликовано 28 Октября 2010 Опубликовано 28 Октября 2010 Сегодня, наконец разобрал свою Лельку (частично, резик не разбирал). Обнаружил полное отсутствие прокладок на досылателе, так же как и следов от них.Вот интересно! После примерно 50-80 выстрелов новой Лели, задуло в щеку. После разборки, обнаружил полное отсутствие резинок на досылателе, так и их фрагментов. Почему? Где? Но истерики Я не закатывал.
mokys Опубликовано 10 Ноября 2010 Опубликовано 10 Ноября 2010 Дальнейшее обсуждение про серых пернатых летящих выше облаков, чучел-мяучил и тд обсуждаем тут >>>> http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8055 Все что будет не по теме "Леля глазами владельца" бан на 2 недели. С уважением,Администрация EDgun.ru
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти